2015-10-25 52 瀏覽
個人評價:會再來這間店是以前住永和常會出沒的竹林路上的甜品店這排店面換了很多人, 但這間店在這裡也有一定時間了●水果杏仁酪點之前有點擔心, 畢竟我很怕那種化學產出的杏仁刺鼻味, 不過東西一上桌就放心了甜味還可以, 不會太甜, 杏仁酪是那種較硬一點的仙草凍那種硬度,口感還好只有淡淡的杏仁味●紅豆蓮子友人點的, 單看勺起來的感覺, 紅豆煮的不錯友人對紅豆要求頗高 能被她滿意的這類甜品必然有一定水準蓮子看來也是偏軟的●總評價格都約在40-70 之間, 飯後吃一點還蠻令人愉快的
個人評價:會再來
這間店是以前住永和常會出沒的竹林路上的甜品店

這排店面換了很多人, 但這間店在這裡也有一定時間了
●水果杏仁酪

只有淡淡的杏仁味
●紅豆蓮子
友人點的, 單看勺起來的感覺, 紅豆煮的不錯

友人對紅豆要求頗高 能被她滿意的這類甜品必然有一定水準

蓮子看來也是偏軟的
●總評
價格都約在40-70 之間, 飯後吃一點還蠻令人愉快的
銀耳蓮子湯今天要介紹的這家店家是朋友大力推薦,說這裡甜品很好吃,位於永和的“蓮薌”。這裡賣的甜品都是像中式的甜湯,像是杏仁酪、蓮子湯等等,店面小小的,大多客人感覺都是老顧客,外帶居多。蓮薌外觀看起來真的有點像香港的甜品店!還有販賣檸檬醋等等產品。銀耳蓮子湯 NT.60一盅端上桌,感覺很像茶樓還是中式餐館才會看到的甜品。白木耳跟蓮子,加入冰糖熬煮而成,很濃稠!以前安蹄家夏天很愛煮這道甜品冰在冰箱裡。蓮子煮到一抿就會化掉的程度,而且蓮子的外觀非常漂亮呀!!很飽滿,中間有點硬硬的部分都已經去掉了,白木耳也是煮到好軟,但是不失口感。甜湯味道甜度非常溫和,不死甜,微溫的熱度,喝起來非常舒服!龜苓膏 NT.80黑黑的一塊很像仙草,可以加一些桌上的蜂蜜調味,因為龜苓膏吃起來都會帶點苦味!但是這裡的龜苓膏跟之前在香港吃到的比起來沒那麼苦,加入蜂蜜跟煉乳,還挺好吃的!看到桌上寫的龜苓膏功效,“養顏潤膚、去濕解毒、筋骨痠痛”,安蹄好需要,立馬大口吃。總之,很推薦這裡的甜品耶,吃起來感覺花了很多時間在製作,牆上也有好多媒體報導,說這家甜品很健康養生,味道很喜歡吶!!安蹄感想: 吃了立刻有很滋補的錯覺。Add
銀耳蓮子湯
今天要介紹的這家店家是朋友大力推薦,說這裡甜品很好吃,

位於永和的“蓮薌”。
這裡賣的甜品都是像中式的甜湯,像是杏仁酪、蓮子湯等等,

店面小小的,大多客人感覺都是老顧客,外帶居多。

蓮薌外觀看起來真的有點像香港的甜品店!

還有販賣檸檬醋等等產品。
銀耳蓮子湯 NT.60

一盅端上桌,感覺很像茶樓還是中式餐館才會看到的甜品。

白木耳跟蓮子,加入冰糖熬煮而成,很濃稠!
以前安蹄家夏天很愛煮這道甜品冰在冰箱裡。

蓮子煮到一抿就會化掉的程度,而且蓮子的外觀非常漂亮呀!!

很飽滿,中間有點硬硬的部分都已經去掉了,
白木耳也是煮到好軟,但是不失口感。

甜湯味道甜度非常溫和,不死甜,微溫的熱度,

喝起來非常舒服!

龜苓膏 NT.80

黑黑的一塊很像仙草,可以加一些桌上的蜂蜜調味,

因為龜苓膏吃起來都會帶點苦味!
但是這裡的龜苓膏跟之前在香港吃到的比起來沒那麼苦,

加入蜂蜜跟煉乳,還挺好吃的!

看到桌上寫的龜苓膏功效,“養顏潤膚、去濕解毒、筋骨痠痛”,

安蹄好需要,立馬大口吃。
總之,很推薦這裡的甜品耶,吃起來感覺花了很多時間在製作,

安蹄感想: 吃了立刻有很滋補的錯覺。

Address:新北市永和區竹林路149號

Tel:02-8927-2561

2015-02-26 47 瀏覽
大約兩年前,米兒曾經採訪過位於永和竹林路上的蓮薌,這是一家以中式養生甜品為主題的小小店面,當時的蓮薌生意很好,米兒也十分驚艷於這小小的店面居然能做出這麼優質的甜品。 不過,好長一段時間沒去了,元宵節那天,米兒為了想吃個湯圓,決定到蓮薌去吃一碗記憶中美味的酒釀湯圓。沒想到,這一吃,竟然讓米兒相當失望,到底出了什麼問題了呢??變漂亮的店面,雖然位置仍然不多,但是客人不像以往那麼絡繹不絕了,直到米兒吃完,才知道原因。端上桌的酒釀湯圓,上頭灑了桂花乾,讓湯頭散發著桂花香,讓米兒食指大動。沒想到一咬下去,這........絕對不是米兒印象中的蓮薌湯圓,米兒甚至強烈懷疑這是煮壞了的冷凍湯圓,這比米兒到超市買的桂冠湯圓還不好吃!!既不香又不綿!!最扯的是那個酒釀湯,米兒記得當年老闆曾說過,市售酒釀最常出現的缺點就是太「老」,而這裡的酒釀是從生米開始製作,掌握發酵程度,做出來的酒 釀不會過老,也不會太酸,但今天的酒釀不但米粒吃起來全老了,酸度也酸到讓米兒無法食用,結果最後勉強吃完湯圓,芶了濃芡的酒釀湯幾乎都沒喝到。於是又點了一碗龜苓膏來清清火吧!!唉!!這龜苓膏,也是乏善可陳,吃起來感覺就是帶著苦味的

於是又點了一碗龜苓膏來清清火吧!!唉!!這龜苓膏,也是乏善可陳,吃起來感覺就是帶著苦味的果凍,不知讓人該說什麼是好。
店面變美了,但味道卻變差了的蓮薌。到底怎麼了呢??什麼時候能再做出好吃的酒釀湯圓來!!??

蓮薌

台北縣永和市竹林路149號