自家培養野生菌種發酵這種神經病的老麵饅頭作法,全台灣沒幾個人會這樣做簡實新村的王小喵就是這樣瘋狂的饅頭達人...因為本身對饅頭的喜好所以希望能有機會讓更多人知道不用香料、色素、有害物質、純粹的天然食材以道地的古早法做出來的饅頭味道有多好可曾吃過紫色芋頭饅頭、香到嗆鼻的黑糖饅頭?10cc化學芋頭精,抵過10斤芋頭,石化提鍊出的化學香料只要微量就能輕易欺騙味覺簡實新村不懂這些化學用品,食物就應該來自天然製作過程不加任何人工香料色素、鋁發粉、乳化劑、益麵劑、膨鬆劑我們寧願費時費工削芋頭也不願意添加任何有害物質危害健康看到這裡很難不被王小喵這對饅頭充滿的熱愛給感動到【戀乳芋紅豆】NT$25元成分:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、寶山黑糖、煉乳、寶山紅豆、大紅豆、純台灣蜂蜜、大甲檳榔心芋雖說是紅豆口味但是饅頭表面佈滿了大甲芋頭顆粒,除了麵皮本身的原始味道外還會有股芋頭淡淡的香氣喔奇形怪狀的外型和一般市售看起來比較商業化的不一樣...((簡直就是在包大水餃的手法麻))扒開有料的紅豆饅頭裡面不是攪和成泥狀的紅豆泥,而是粒粒分明但吃起來卻非常鬆軟飽滿的紅豆顆粒魚仔平時就愛吃紅豆,所以眾口味饅頭中第一個要

簡實新村的王小喵就是這樣瘋狂的饅頭達人...

因為本身對饅頭的喜好所以希望能有機會讓更多人知道

可曾吃過紫色芋頭饅頭、香到嗆鼻的黑糖饅頭?

10cc化學芋頭精,抵過10斤芋頭,石化提鍊出的化學香料

只要微量就能輕易欺騙味覺

簡實新村不懂這些化學用品,食物就應該來自天然

我們寧願費時費工削芋頭

也不願意添加任何有害物質危害健康

看到這裡很難不被王小喵這對饅頭充滿的熱愛給感動到

【戀乳芋紅豆】NT$25元

魚仔平時就愛吃紅豆,所以眾口味饅頭中第一個要吃的也覺對會先拿它開刀...

((紅豆都囧了吧!!!這下都不知道讓魚仔喜愛是福是禍了哩O..o))

裡頭有大有小的寶山紅豆、大紅豆結合在一起雙重層次感的享受甜度恰到好處

【可可蔓越莓】NT$25元

成分:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、BT德意志可可粉、以利時貝可拉苦甜巧克力、蔓越莓、寶山黑糖
簡實新村的饅頭很紮實了可這款可可蔓越莓相比較起來紮實度又再多一階

魚仔光是要下刀後再用手扒開都要稍微更費力些...
可可味道還蠻重的,看了成分原來是同時用了可可粉和苦甜巧克力...難怪吃起來會這麼濃郁

入口後甘苦帶甜再搭配酸V酸V素有北美紅寶石之稱的蔓越莓,苦甜微酸的組合還真妙...我喜歡!!

不過這個口味對於我家年齡層較小的小朋友接受度就比較低,但適合我這熟女

【蓮子桂圓蜂蜜】NT$30元

成分:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、寶山黑糖、葵瓜子、純台灣蜂蜜、台灣蓮子、台灣桂圓
魚仔有吃過蓮子桂圓湯就是沒有看過直接把蓮子和桂圓直接揉進麵粉裡做出饅頭!!!
黑糖饅頭麵衣裡頭大有文章,滿到會掉餡的蓮子、桂圓包覆其中,每一口都吃得到桑桑的蓮子餡料

好補、好養生的口味...甜度適中口感鬆軟大獲家裡長輩的好評

【肉鬆起司】NT$25元

成分:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、台畜肉鬆、安佳起司、非基改黃豆粉
當我把這張照片PO在我的FB上朋友一看到立馬指定要口下留情,無論如何都要留一顆給她呢

肉鬆用的是有掛保證台畜出產的肉鬆然後還有老少咸宜的起司吃起來紮實而有嚼勁

魚仔帶了半顆肉鬆起司到公司當中餐吃,吃到最後一口意猶未盡口腔著時很不滿足還沒吃夠呀!!!

【堅果】NT$25元 【肉鬆核桃】NT$25元
堅果 成分:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、寶山黑糖、核桃、腰果、南瓜子、葵瓜子、葡萄乾、蔓越莓

肉鬆核桃 成分:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、台畜肉鬆、核桃、非基改黃豆粉
多達6、7種的堅果這一顆應該已經足夠每日建議量了吧!!!重點是量給的還真不少...

軟硬兼施我最喜歡了...堅果脆脆的口感吃起來很ㄕㄨㄚˋ嘴而黑糖饅頭外皮紮實,這樣的組合真是絕配

就這款堅果饅頭害我差點被"煎餃",因為帶去公司和同事分享

分切好後堅果本身沒有附著力拿起抖一抖就會掉出來...掉出的堅果全部被魚仔吃掉

同事只能吃剩下的外皮和僅剩無幾的堅果...還邊吃邊抱怨哩XD
這款肉鬆核桃真是深得我心...有肉鬆又有核桃還有葵瓜子搭配老麵製成的饅頭

完全不輸給白飯配肉鬆的感覺,這簡直就是饅頭另類版的肉鬆飯糰了麻!!!

可不要小看這一粒饅頭,吃了還真的相當有飽足感的喔~雖然裡面有滿滿的肉鬆但是吃起來卻一點也不會太乾

現在走清淡口味路線的魚仔仍是無肉不歡,像是包覆這麼多的肉鬆吃得我心裡真是踏實

【蜂蜜芋仔NT$時價

成分:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、純台灣蜂蜜、大甲檳榔心芋、台灣細砂
人客呀~泥砍砍...裡面這樣多的芋頭是不是超級的誇張...

不是芋泥也不是是芋頭塊我看小喵應該是用整顆芋頭直接塞進饅頭裡面去了吧!!!!!

第一次在格友那看到分享這款的時候我就發誓我一定要吃到它~太誇張、太超過了是唄...
我相信芋頭控的人看到這裡應該都快失心風了吧!!!這感覺我懂...因為我也是過來人XD

不過好在我現在不是處於羨慕的狀態而是邊打著文章邊回味它曾在我嘴裡的美好((魚仔還真是機車))

真的還沒有人用這麼大膽的手法做出這樣霸氣的芋頭饅頭,只有在簡實新村才能見識到了,真的...

大甲芋頭名不虛傳口感吃起來鬆鬆很有芋頭的原始香氣,真的就像是把芋頭銷皮拿去蒸然侯直接吃了麻

完全不同於仿間加了糖和其他成分的芋泥般,是很實在的芋頭((我直接省略掉饅頭,哈~))

【起司蔥仔】NT$30元 【三尺堂蔥仔】NT$30元
成分:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、蔥、天然岩鹽、寶山黑糖、白胡椒、安佳起司

成分:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、蔥、天然岩鹽、寶山黑糖、白胡椒、三尺堂麻辣渣渣
平平都是包了蔥,看到三尺堂這詞...害我頓時腦袋出現了很多問號???

因為蔥仔不就是蔥仔嗎??魚仔頂多也是聽過三星蔥而已...

估勾了一下才知道原來三尺堂是一家店啦!!!而這款口味裡面的三尺堂麻辣渣渣就是取於他們
起司蔥仔吃在嘴裡讓我腦袋裡浮現"肉包"的畫面

口味跟豬肉蔥仔包有像只差在沒有包肉而已
魚仔被這口味驚豔到,因為它是辣的但不會很辣,裡頭還有蝦米吃起來會著迷...

喜歡吃東西帶辣的人倒是可以嘗試這一口味三尺堂蔥仔饅頭

【無糖 白饅頭】NT$15元

成分:麵粉、水、澳洲天然蘇打
仿間的白饅頭吃起來又香又有甜味柔軟又鬆軟,而簡實新村僅用簡單原始材料製作出古早味的白饅頭

無糖沒有甜味的饅頭一開始入口我還真有點吃不慣,但是紮實有嚼勁的口感卻是越嚼越香

所以我就說他們的饅頭是非常有存在感的...無糖饅頭我建議搭配個豆醬漿或是牛奶真的會很棒!!

【養生芝麻 饅頭】NT$18元

成分:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、黑芝麻、黑芝麻粉、寶山黑糖
芝麻饅頭不止用了芝麻粉還有芝麻粒,原本夠紮實的饅頭更加的沉澱澱,每一口都可以感受到芝麻香

相當有誠意的饅頭...我大概吃半顆就有飽足感了...

【黑糖 饅頭】NT$20元

成分:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、寶山黑糖
以前最愛買的饅頭就是黑糖,因為我喜歡黑糖的清香充斥口中,但吃了簡實新村的黑糖饅頭後...

我憂心我以前吃的黑糖饅頭和這個在嘴裡慢慢釋放出的黑糖味怎麼會如此有大的差異性

【100%全麥 饅頭】NT$16元

成分:100%全麥粉、水、老麵、澳洲天然蘇打
全部饅頭中就屬這款有被標註需要 冷凍保存 ,我猜想應該是全麥若是冷藏保存水分更容易被吸乾

若是沒有在賞味期間內食用的話到時候會太過於乾吧!!((這是我的想法啦))

平時我就愛吃全麥的吐司,吐司中帶著麥子的香味很迷惑我

要我形容麥子是什麼味道,我覺得就是跟米糠差不多((不要問我米糠是什麼味道...我會打人喔!!))

樸實新村的全麥我相信真的是百分之百採全麥粉製作,因為麥子多真的會比較偏乾

不綿密但卻非常紮實,細細咀嚼陣陣麥香充斥口中...吃的時候還感覺得到麥的纖維...

要我形容麥子是什麼味道,我倒覺得就很和米糠差不多的香氣

【抹茶黑糖 饅頭】NT$19.5元

成分:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、寶山黑糖、純抹茶粉
抹茶、黑糖同時兼具這這2的口味,雖然抹茶的味道比較明顯但是仍可吃出伴隨著黑糖的香氣

用電鍋蒸熱後立馬和公司同事分享食用,吃起來帶點餘溫的的熱度是最佳賞味期...

每個吃到的人點頭如搗蒜般都對這饅頭讚不絕口...一樣是紮實的口感令人回味無窮

■吃了簡實新村的饅頭後我很害怕,因為我的口味會被養刁■

沒有包餡的饅頭吃來比較乏味點,所以魚仔動了點腦筋讓他們變身 創意料理

【創意料理 趴萬】
其實這道就跟火腿蛋吐司原理是一樣的,但是順序步驟稍微改變一下整個就不一樣了

【創意料理 趴兔】
這道料理我把它取名為【營養健康鮮疏饅頭蛋盅】

有的人會覺得整顆饅頭吃掉太有飽足感但又想與其他蔬果、蛋白質同時攝取

所以魚仔大約挖掉了約半個饅頭量,然後清炒了幾樣蔬菜和雞蛋放入挖掉的饅頭中

((當然,挖掉的饅頭取出後分食給別人,自己等著吃料理XD))

醬子是不是增添了食慾然後同時兼具其他營養成分的取得呢
同步刊登
之前在格友小J家就看這簡實新村的介紹~一看完實在超級心動我馬上訂來來吃看看!! (我行動派的)現場買其實要排隊又很難買到 Cindy的經驗排第三個就買不到了~原來是他們會留給電話預訂的客人 從此後就學聰明一定要電話訂購 住得近就自己去拿 住得遠就用宅配這次收到簡實新村來信邀請我試吃 當然馬上答應因為是我真的自己吃過 還會一直回購的好饅頭啊~最主要是他們使用的食材讓我很欣賞 口感品質也都維持的很不錯簡實新村的用心我個人是滿肯定的※不使用:人工香料色素、防腐劑、膨發劑、乳化劑等化學用品※回味 : 東北眷村奶奶味道的老麵※使用的麵粉:與鼎泰豐同廠牌的頂級麵粉※使用的水:美國道氏Filmtec RO純水全程使用※衛生設備:105度C高溫高壓潔淨製程在我們家饅頭是可以當主食的 整個家族都愛饅頭包子簡實新村通過Cindy腸胃的考驗 因為吃完沒脹氣 表示真的沒有化學添加連習慣吃米飯的小黑先生都吃的夏夏叫!!德式純肉香腸 33元老麵饅頭內夾著德式香腸 感覺是西式麵包才有的口味 德腸脆脆彈口的口感 跟紮實單純麵香的饅頭結合也滿好吃的~口味上顯得單純許多呢~肉鬆核桃 25元簡實新村選用的是台畜肉鬆 來源知
之前在格友小J家就看這簡實新村的介紹~

一看完實在超級心動我馬上訂來來吃看看!! (我行動派的)

原來是他們會留給電話預訂的客人 從此後就學聰明

一定要電話訂購 住得近就自己去拿 住得遠就用宅配
這次收到簡實新村來信邀請我試吃 當然馬上答應

因為是我真的自己吃過 還會一直回購的好饅頭啊~

最主要是他們使用的食材讓我很欣賞 口感品質也都維持的很不錯
簡實新村的用心我個人是滿肯定的

※不使用:人工香料色素、防腐劑、膨發劑、乳化劑等化學用品

※回味 : 東北眷村奶奶味道的老麵

※使用的麵粉:與鼎泰豐同廠牌的頂級麵粉

※使用的水:美國道氏Filmtec RO純水全程使用

※衛生設備:105度C高溫高壓潔淨製程

在我們家饅頭是可以當主食的 整個家族都愛饅頭包子

連習慣吃米飯的小黑先生都吃的夏夏叫!!
德式純肉香腸 33元

老麵饅頭內夾著德式香腸 感覺是西式麵包才有的口味

德腸脆脆彈口的口感 跟紮實單純麵香的饅頭結合也滿好吃的~

口味上顯得單純許多呢~
肉鬆核桃 25元

簡實新村選用的是台畜肉鬆 來源知道了 吃的也比較放心

香香的肉鬆還有好多一整顆的核桃外加滿滿的葵瓜子~~

真的營養滿分 份量紮實 早餐吃一個剛剛好!!

有沒有~~是不是核桃真的有大方~~~

而且饅頭好結實
起司肉鬆(提拉姆) 31元

起司肉鬆也是隨時都好適合吃

用的是提拉姆Tillamook起司 趁熱的時候起士還會牽絲耶~~

不過我覺得這款起士味道比較淡

起司肉鬆(安佳) 25元

使用安佳起司 起司味比反而比上面多一些

看個人喜好 是喜歡牽絲的淡起士? 還是奶香味多一點囉?

我個人是比較喜歡安佳起士的香味呢~

三尺堂肉鬆 25元

將台畜肉鬆加入三尺堂酥麻辣渣渣

(蝦皮、蝦米、大蒜、紅蔥、辣椒、魚露、蝦醬、花椒與綠花椒入味)

香香辣辣的有花椒獨特的香氣與白饅頭實在實在有夠絕配

三尺堂起司肉鬆(提拉姆) 35元

三尺堂肉鬆也有提拉姆起士版哦~~

起士的畫面讓人口水直流啦~~
紫米紅豆 24.5元

紫米紅豆做成三角型的

麵皮是用了台灣黑糯米粉(紫米粉)

口感比起結實的白饅頭來得鬆軟好吃

裡頭的紅豆餡不會太甜

吃得到顆粒狀的紅寶紅豆(小紅豆)及大紅豆本人

豆子鬆鬆的很好入口~當點心吃很不錯呢!!
紫米堅果地瓜 31.5元

外型就有點像烤地瓜

饅頭也是養生的紫米口味 口感鬆軟

撥開是整顆帶皮的烤地瓜

又香又甜又綿蜜的台灣黃心地瓜

真的非常好吃 長輩跟小朋友都會很愛這一味

裡面還夾有大量烘焙過的核桃及腰果

增添口感與香氣 也加倍的健康哦!!
蜂蜜芋仔多 28元

如果你喜歡吃芋頭 一定要買這個!!

外皮裡已經充滿了小小粒的芋頭了~

內餡是整塊的大甲檳榔心芋啦~~

大甲檳榔心芋比一般芋頭貴上數成 口感香Q綿蜜

膳食纖維的含量也高

吼~~真的是超香超好吃的說~~

而且一看就知道沒有添加色素 不是一般見到的紫色芋頭饅頭

當然...不是那麼愛整塊芋頭的話

他們也有出沒有內餡的蜂蜜芋仔少~呵呵
堅果多 25元

麵皮中加入了新竹寶山黑糖

70年專業黑糖的製造商 專門外銷日本 品質成本都很高

撥開是滿滿的堅果ㄋㄟ

核桃、腰果、南瓜子、葵瓜子、葡萄干、蔓越莓

真的超級豐富的 吃起來很有口感還會越嚼越香
起司可可(提拉姆) 26元

饅頭麵皮中使用的是BT德意志可可粉、寶山黑糖

內餡是德國祿寶佳苦甜巧克力及提拉姆起司

蒸熱後融化的苦甜巧克力跟提拉姆司 好對味~~好好吃!!

可可蔓越莓 25元

這個也是我超愛的口味

可可跟蔓越莓干真的是甜點界的好朋友

吃起來酸甜中帶苦甜~ 我每次訂都會訂這口味~

栗子可可 33元

整顆整顆的Galil栗子

秋天到了~~不正是栗子甜的時候嗎?!

鬆鬆甜甜的栗子跟巧克力也是好合哦!!

這個也是我每次必訂!!!

簡實新村總共有20款饅頭 這次我試吃了13款

另外有一些基本款我就沒特別試了

這種包餡的饅頭真的不多見 而且真材實料又那麼好吃 更是少有~

附上整個MENU給大家看 連使用的成分內容他們都放在DM上

因為無添加防腐劑因此請務必冷凍保存

另外饅頭紮實飽滿 要慢慢吃哦~最好配個水或飲料~

目前簡實新村有三家店面

不過我建議大家還是打電話訂貨 可以訂自己想吃的口味

如果店離家近可以自取 如果遠也可以宅配

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊登
之前跑了幾趟新店村只買到芝麻多和堅果多兩種口味吃過以後就一直懷念著,想找機會糾朋友一起團購沒想到透過漩漩兒的熱情推薦讓我有這個機會可以大飽口福而且沒有事先告訴我,還是收到了簡實新村小喵的來信才知道真的真的很謝謝漩漩兒,讓我一次把全部的口味都給領齊了! 簡實新村對於古法老麵製作方式和饅頭用料有一定的堅持從使用的水、麵粉到包在饅頭內餡的食材都十分嚴格把關挑選 ▼自然農法抹茶黑糖 20元天然抹茶粉經過加熱後顏色氣味都會偏淡散發著清新茶香,入口後便嚐到黑糖的香甜和抹茶兩者的平衡拿捏得很好,一反抹茶和黑糖都很甜的刻板印象完食後口腔中留有抹茶的苦香卻不苦澀 ▼可可蔓越莓 25元使用德國可可粉混合比利時巧克力製作夾層中捲著滿滿的蔓越莓果肉麵皮充滿著巧克力的苦甜味,越嚼越香內餡蔓越莓酸甜的滋味和巧克力超搭!雙重口感吃完一整個都不會覺得膩口 ▼蓮子桂圓蜂蜜 30元切開後恬淡的桂圓香氣撲鼻而來貼近一聞還有清新的蓮子香味成分中加入了黑糖和蜂蜜卻不過甜蒸透後的內餡口感很綿密,好像在吃甜點噢! ▼起司可可 26元(安佳) 30元(Tillamook)甜鹹甜鹹、Q彈帶勁充滿起司熱呼呼的滑潤口感

之前跑了幾趟新店村只買到芝麻多和堅果多兩種口味

吃過以後就一直懷念著,想找機會糾朋友一起團購

沒想到透過漩漩兒的熱情推薦讓我有這個機會可以大飽口福

而且沒有事先告訴我,還是收到了簡實新村小喵的來信才知道

真的真的很謝謝漩漩兒,讓我一次把全部的口味都給領齊了!

簡實新村對於古法老麵製作方式和饅頭用料有一定的堅持

從使用的水、麵粉到包在饅頭內餡的食材都十分嚴格把關挑選

▼自然農法抹茶黑糖 20元

天然抹茶粉經過加熱後顏色氣味都會偏淡

散發著清新茶香,入口後便嚐到黑糖的香甜

和抹茶兩者的平衡拿捏得很好,一反抹茶和黑糖都很甜的刻板印象

完食後口腔中留有抹茶的苦香卻不苦澀

▼可可蔓越莓 25元

使用德國可可粉混合比利時巧克力製作

夾層中捲著滿滿的蔓越莓果肉

麵皮充滿著巧克力的苦甜味,越嚼越香

內餡蔓越莓酸甜的滋味和巧克力超搭!

雙重口感吃完一整個都不會覺得膩口

▼蓮子桂圓蜂蜜 30元

切開後恬淡的桂圓香氣撲鼻而來

貼近一聞還有清新的蓮子香味

成分中加入了黑糖和蜂蜜卻不過甜

蒸透後的內餡口感很綿密,好像在吃甜點噢!

▼起司可可 26元(安佳) 30元(Tillamook)

甜鹹甜鹹、Q彈帶勁

充滿起司熱呼呼的滑潤口感

▼黑糖饅頭 15元

蒸過的麵團膨脹了一倍,觸感軟綿綿又沉甸甸

嚼起來比其他口味來得鬆軟許多,但依然十分Q彈

黑糖滋味非常淡雅,吃完後口腔完全不會有殘留的糖澀味

以往在市面上購買的傳統"黃饅頭"或者是打著沖繩黑糖口味的饅頭

吃完後那股澀澀的不舒適感常常在嘴裡久久無法散去

▼三尺堂肉鬆 25元

肉鬆使用台畜和三尺堂的酥麻辣渣渣

肉鬆很細不會感覺乾口,起先沒注意看成分介紹

吃著吃著發覺肉鬆帶著微微的麻辣,十分特別

▼養生芝麻多 18元

饅頭散發著黑芝麻獨特的清香

口感上似乎比上次跑到新店村直接購買的來的潤口

上次的黑芝麻饅頭吃起來比較乾一些

▼蜂蜜芋仔多 28元

饅頭裡有著飽滿實在又綿密的芋頭塊

混合了香甜的蜂蜜,簡實新村的甜饅頭類甜度都不高

所以吃起來不會感覺有負擔,滋味反而很清爽

▼肉鬆起司 25元(安佳) 30元(Tillamook)

細看頗面起司是整片捲覆在麵糰上

肉鬆很香,咀嚼品味後吃得到起司的鹹香奶味

▼100%全麥 16.5元

麵團用100%的全麥粉下去製作

饅頭摸起來偏乾,吃起來也的確很乾

不軟Q,卻是十分的紮實,我喜歡它的麥香味

建議搭配茶水、牛奶一起食用,不然可能吞嚥會比較辛苦

我就不小心給噎到了兩次

▼戀乳芋紅豆 25元

看到煉乳和紅豆直覺就是會很甜很甜

沒想到竟然出乎意料的順口

切面的照片看似很乾,其實吃起來並不會乾口

內餡中混合了紅豆和大紅豆以及大甲檳榔心芋

除可吃到整顆紅豆外還帶著蒸過後略微豆沙般的口感

▼三尺堂肉鬆起司 25元(安佳) 30元(Tillamook)

和肉鬆起司比起來多了酥麻辣渣渣的小小香辣

可能因為起司的關係,辣度比三尺堂肉鬆口味來得不明顯

但鹹辣味似乎也稍蓋過了起司的奶香

▼堅果多 25元

我真的超愛簡實新村的堅果多饅頭,堅果真的超多!

享受彈牙嚼勁同時又伴有堅果類的脆口和香氣

不時的還會吃到甜甜的蔓越莓果肉

不論口感或是味道都是所有口味中最有層次的

▼好土豆兒 19.5元

麵糰中均勻的揉進了花生粉,甜味中帶著淺淺的花生香

切面的氣孔中可見密密麻麻的花生碎粒增添了豐富性

很適合放慢速度細細咀嚼品嚐

▼肉鬆核桃 25元

滿滿肉鬆餡裡頭和著大量的葵花子及核桃肉

肉鬆鹹鹹甜甜與堅果味完全沒有違和感

▼白饅頭(無糖) 15元

家裡有個山東爺爺,小時候冰箱隨時都有麵條和山東大饅頭

媽媽喜歡把白饅頭解凍切片,放到平底鍋乾煎到金黃焦酥(少油煎也可以)

然後灑上適量的鹽巴就很好吃!或可以改成灑糖~

但是一定要趁熱吃,才會又脆又香,冷掉的外皮會潤潤噢!

雖然小時候常常跟著爺爺、媽媽一起吃麵食

但一直以來都覺得自己嘴很鈍,食材好不好也真的不懂分辨

直到吃過簡實新村的饅頭之後,對於饅頭的檢視標準變得很高

目前還沒有出現讓我覺得有比簡實新村更好吃的老麵饅頭

小喵曾提過全台大概只剩他和馬書生會這樣子來做老麵饅頭這件事

看了以後讓我在網路上搜尋很久,好幾次想衝到桃園去和馬書生買饅頭呢!

喜歡饅頭的朋友一定要吃吃看簡實新村的饅頭,是絕對會深深愛上的好味道!

《簡實新村 中和村》

電話:(02)8941-2313、(02)8941-2387

《簡實新村 新店村》

電話:(02)2918-9345、(02)2918-9148

同步刊登
阿娘為~~一次就來了40顆的包子饅頭耶,看得我好心花怒放,簡實新村的老闆也太甘心了吧,一整個塞爆我家的冷凍室!!之前看EVA分享過,所以對簡實新村家的饅頭有期待耶~待我一一慢慢的來享用吧,這次還真沒法一次秒殺了,份量太~~足夠了。先來看看我看到有嚇一跳的包子吧,有沒有這麼大一個啊!!都比我的熊掌還要大一個了咧,阿母~快蒸了它吧,我要征服它。蔥仔多真的是蔥好多耶,難得看到有包這麼澎湃的餡料,很實在,光剝開它時,蔥就多到要飛奔出來了,呵~想說會不會這蔥餡有過鹹的問題,喔~吃了一口後,我多慮了,又加上這使用岩鹽和橄欖油去製作,吃起來健康多了,至於皮的部份,很怕會有過鬆軟感覺空虛的部份,不過他們家是用老麵,所以顯得Qq彈又扎實,一口咬下蔥香和麵香都讓我很滿足,即便是好大一個塊頭,我都能再吃一個咧。起士蔥仔多和蔥仔多差不多,只是多了不少的起司耶,好吃度當然不相上下,不過多了起司的潤滑口感和香氣,對於喜歡起司的我來說,當然有更加分啦,特別是不是只有少少的一點,每口咬下,幾乎都可比吃到起司咧。肉鬆起司還是鹹口味的,哈~~我就是愛吃鹹的啦,肉鬆搭起司,只會讓我想到吐司耶,沒想到運用在饅頭上也可以這麼出
蔥仔多

起士蔥仔多

肉鬆起司

還是鹹口味的,哈~~我就是愛吃鹹的啦,肉鬆搭起司,只會讓我想到吐司耶,沒想到運用在饅頭上也可以這麼出色,而且一樣都是滿滿的料,果然是很真材實料的,加了起司後,肉鬆加饅頭會偏乾的問題有解決喔。
肉鬆核桃

再來一個鹹葷口味啦,這次是肉鬆搭上滿滿的堅果核桃,雖然吃起來會比起加了起司的要來的乾一些,不過請搭上一杯豆漿或米漿會更好,因為咬勁和口感的豐富度很高喔。
養生芝麻多

一看就覺得好養生啊,來~~熊媽吃XD,哇哩~~真的是滿滿的芝麻耶,芝麻的香氣好濃郁,加上老麵的口感和本身散發的麵香,想說吃一小塊就好,沒想到會再來一塊的一直剝。
100%全麥

嗯...真的是全麥的耶,很多標榜全麥的都是只加了部份吧,口感和其它的很不一樣,總覺得Q度會比較低一點,質地也因為麥粉的關係吃起來會較粗喔,嗯...我只能說全部來講,這超健康的饅頭在我家比較不討喜,只好再加工一下,煎酥點夾蛋會比較讓熊家的人尬意。
抹茶

淡淡的一絲抹茶香,一開始有點不習慣,不過多吃起口後,疑~其實它也挺好吃的耶,特別是帶了抹茶的茶感,有續嘴啦。
黑糖饅頭

呵~~沒有市售的黑糖饅頭要深色耶,有點偏淡,或許這才是最天然的吧,有點怕黑糖饅頭的甜膩度會很高,還加在,這算是微甜的啦,不過在嚼時的麵本身的甜度會散發出來喔,至於黑糖香氣還算OK啦。
荔枝

簡實新村的口味也太多了吧,連荔枝的都有耶,吃起來的風味會讓我想到吳寶春加的冠軍麵包,雖然有點不一樣啦,不過口感和嚼勁都讓我很滿意耶。
原味白饅頭

我喜歡他們的白饅頭耶,好吃的白饅頭真的不好找啊,我很不愛那種吃起來過鬆軟空虛的機器饅頭,而手工的扎實度和咬勁,還有越嚼越香的滋味真的很迷人耶,不過說到老麵,之前有報導很多老麵都是假的,而這簡實新村的Blog中還有教人認識啥是真假老麵,敢這樣做,因為他們家是用正港的老麵咩,呵~說到品質真的不錯,我的機車胃很討厭,要是麵粉不好或過度發酵...的麵品,我的胃可是會唉唉叫啦= =",不過吃這麼多他們家的饅頭,俺的胃可沒抗議過咧,品質有被我的胃接受XD。
蓮子桂圓蜂蜜

哇哩!你們家的口味真的太多變了,選擇性很多耶,蓮子桂圓蜂蜜算是當中偏甜的喔,一樣是餡多到像免錢的一樣讓人甘心XD,加了蜂蜜的餡,透著蜂蜜的香卻不會很膩口,我想這是他們家的特色吧,在甜度上都有所調整,所以不會過膩。
堅果多

黑糖外皮搭上滿滿的堅果,滿足度很夠喔,和一般揉在一起的不同,以餡的方式包裹下,堅果的口感會更完整,咬下的香氣也會更容易散發出來啦。
可可蔓越莓

黑嚕嚕的一個,原本還以為是黑糖咧,呵~~它可是可可啦,天啊~好西式的東西和中式的饅頭在一起會撞出啥火花呢?BT德意志可可粉加上比利時貝可拉苦甜巧克力,喔喔~~這一口咬下,苦甜的感覺挺棒的耶,再加上蔓越莓的微酸感,果然很搭啦。
戀乳芋紅豆

這外皮有加芋頭喔,呵~我愛啦,不過內部的紅豆咧,說真的沒有紅豆餅的甜膩感,加上了煉乳調整過的紅豆餡算是還不錯啦,我還算喜歡,雖然甜度也算當中偏高一點的,嘿~~當點心我覺得還不錯。
忍不住要拍個完整的,哈~有沒有很可愛啊!!如果尺寸迷你一點,我會想去炸了它,金黃色的樣子像金元寶耶,討喜度很高喔。
芋仔多

身為愛芋頭的我來說,一看到它的餡真的快要爆走了,還沒有看到哪一家的芋頭是這樣豪邁的耶,真的是整塊的芋頭入餡耶,鬆軟的芋頭是我愛的口感耶,雖然加了蜂蜜,不過卻和一般的蜜芋頭大不同,吃到的是較原味的,又加上外皮可是有添的了芋頭碎粒去揉的,一整個就是動人啊!!好啦~這芋頭多真的有征服到我咧。

整體來說簡實新村家的東西品質都很棒又很實在,口感嚼勁的的是越吃越上癮,天然不添加人工添加物的饅頭包子,真的吃了會很安心啦,它,是個好饅頭XD。

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

試吃活動
簡實新村老麵饅頭新北市中和區秀朗路三段149號 / 02-89412313他堅持以「零香料」.「零色素」.「無不良添加」的方式製作饅頭,這樣糾甘心的為大家的健康把關~不支持怎行而何謂《老麵》? 我對它涉略不深,但簡單說就是利用天然老麵製作饅頭的話→口感更綿密、咬勁更Q、更有水份所以這次王小喵很大器的寄了整箱的饅頭來(應該超過30顆),我Super無敵期待他的老麵饅頭能給我驚奇的感受愛吃饅頭的王小喵,連做饅頭都延續個人獨特的風格,研發出許多有趣的口味,截至目前饅頭總共有15款口味在製作上,他採用與鼎泰豐同廠牌的頂級麵粉,並嚴選台灣在地食材 (ex.大甲檳榔心芋、新竹寶山黑糖、台灣桂圓...)且饅頭不加色素,所以黑糖饅頭不黑,只有淡咖啡色;芋頭饅頭不紫,顏色接近白色;白饅頭也做不到完全雪白還有也不加香料,因此除了芋仔多用了大量蜂蜜,其餘饅頭香氣都很微弱,這麼健康的饅頭,誰能抗拒的了呢?ㄚ容我套一句廣告詞:天然ㄟ尚厚!! 將每一款饅頭排排放拍照後,真的真的...麵皮的顏色真的很自然而不管是哪一款,麵皮咀嚼後在口中呈現的是麵香而不是麵粉味(我愛死這味~),愈嚼愈有滋味、愈嚼愈香且饅頭重量十足,
簡實新村老麵饅頭
新北市中和區秀朗路三段149號 / 02-89412313
且饅頭重量十足,你可別以為像堅果多、可可蔓越莓這種看似個頭兒不大的饅頭,其實拿起來也都是很有份量
至於口感,吃起來是綿密+Q彈+紮實,不騙你....就是質地很細、又有咬勁、又會ㄉㄨㄢ ㄉㄨㄢ的,Good~
(保存期限:冷藏7天、冷凍30天,但當然是趁新鮮吃完最好啦!!)
成份:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、大甲檳榔心芋、純台灣蜂蜜、台糖細砂
內餡是切成條狀並用蜂蜜去蜜的芋頭,吃起來口感綿密不會太過濕軟且不死甜,最後口中都是蜂蜜的清甜味
這應該是我第一次吃到用蜂蜜去蜜的芋頭,味道出乎我意料之外的match,比一般用糖去蜜的還好吃ㄋㄟ
外皮的部份因為沒有添加香料,所以不太有芋頭的香味,僅管如此它的Q彈口感就勝過一切了啦!!!!
不過芋頭內餡份量非常多,吃完一顆肚子都要爆炸了,我老公甚至是吃1/4就投降,只能說老闆用料太實在了
Ps.如果你本來就不是個愛吃甜芋頭的人,吃多了可能就會覺得膩嚕!! 因為我老公就是如此~~
成份:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、台畜肉鬆、安佳起司、非基改黃豆粉
很明顯可以看出"肉鬆"包的非常實在,不管從哪裡咬都是滿滿的肉鬆,其中我最喜歡它肉鬆沒有濕掉
而用肉眼看你可能會跟我有一樣的疑慮,cheese在哪裡呀?? 其實cheese只有薄薄的裏附在內層麵皮上
它不是會牽絲的那種cheese,但在咀嚼的同時~就會有一陣一陣的奶鹹味出現,我還蠻喜歡這個口味的
成份:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、台畜肉鬆、核桃、非基改黃豆粉
裡面包覆的核桃不是硬梆梆、爽脆的,而是吃起來感覺帶點油脂的核桃,因此口感較起司口味的稍微豐富了些
試吃活動
(此為邀約試吃 不過老K一向實話實說)過年前收到了簡實新村王小喵的信問老K有沒有想試吃他們家的饅頭之前看過格友的試吃文就很想試試但是過年家裏冰箱都是滿的沒地方放呀於是就回信說過年後才有空結果王小喵說其實要五月才能送到生意也太好了吧XD於是就地址等待饅頭的到來這是老K的第一篇試吃文哦XD 5月8號這天饅頭送來了 好多好多饅頭哦算一算一共有34顆有15種口味老K家裏第一次有這麼多饅頭XD 有附上一張DM很詳細的說明每種口味的成份用的都是很好的食材老K覺得重點就是天然食材不會有那種久去不散的香精味趕快來吃吃看吧 白饅頭(無糖)(15元)成份:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打老K比較粗魯所以剝的很醜請見諒一開始當然先試試原味啦微Q的外皮裏面則是有彈性且札實的口感非常的有咬勁慢慢的咀嚼可以感受到最單純的麵香最後會帶著一點點的甜味不過因為很札實吃太快很容易噎到所以建議配溫開水或是其他飲料比較好老K媽也有吃她也非常的喜歡說沒吃過這麼好吃的饅頭哦 100%全麥饅頭(16元)成份:100%全麥粉、水、老麵、澳洲天然蘇打全麥吃起來札實中帶點鬆軟的口感應該是有加全麥粉的關係所以比較沒有Q彈的口感而且比較

(此為邀約試吃 不過老K一向實話實說)

過年前收到了簡實新村王小喵的信

用的都是很好的食材

老K覺得重點就是天然食材

不會有那種久去不散的香精味

趕快來吃吃看吧

白饅頭(無糖)(15元)

成份:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打

老K比較粗魯所以剝的很醜請見諒

或是其他飲料比較好

老K媽也有吃

她也非常的喜歡

說沒吃過這麼好吃的饅頭哦

100%全麥饅頭(16元)

成份:100%全麥粉、水、老麵、澳洲天然蘇打

全麥吃起來札實中帶點鬆軟的口感

應該是有加全麥粉的關係所以比較沒有Q彈的口感

而且比較小顆一些

老K本身比較不愛全麥(因為不愛全麥特殊的味道)

美姬她則滿愛全麥的

所以這全麥饅頭她滿喜歡的

黑糖饅頭(15元)

成份:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、寶山黑糖

口感吃起來跟白饅頭很相似

但多了一份淡淡的黑糖香氣

比外面的黑糖饅頭甜度低很多

喜歡白饅頭那種札實的口感但又想要帶點甜味的朋友

可以選擇黑糖饅頭哦

養生芝麻多(18元)

成份:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、黑芝麻、黑芝麻粉、寶山黑糖

每一口都吃的到芝麻的顆粒

而且帶著淡淡的芝麻香氣

吃起來也是很札實的口感

而且越咀越香麻芝香氣充滿整個口腔

重點是不會太甜老K滿喜歡的

跟外面吃到甜滋滋的芝麻包有很大的不一樣

好土豆兒(19.5元)

成份:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、寶山黑糖、台灣花生粉

好土豆兒的口感跟白饅頭、黑糖饅頭、養生芝麻多差不多

有的只是味道的差別

看的出來好土豆兒裏面有滿滿的花生顆粒

所以每一口吃起來都能吃到花生的顆粒及花生的香氣

但甜度一樣很低

上面這五種算是基本款

再來要介紹的是有包餡的

流行款XD

蜂蜜芋仔多(28元)

這麵皮跟白饅頭的不太一樣

但甜度低很多

這樣更能感受到芋頭本身的美味

當早餐吃也滿適合的哦

這個老K很愛

戀乳芋紅豆(25元)

成份:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、寶山黑糖、煉乳、紅寶紅豆、大紅豆、大甲檳榔心芋、純台灣蜂蜜

麵皮口感跟蜂蜜芋仔多一樣

只是內餡的不同

不過老K不敢吃紅豆XD

所以只好請老K媽代勞了

老K媽說紅豆吃起來很甘甜

有完整的紅豆、大紅豆

而且不會太甜

吃起來不會膩

很好吃

蓮子桂圓蜂蜜(30元)

成份:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、寶山黑糖、葵瓜子、純台灣蜂蜜、台灣蓮子、台灣桂圓

一剝開老K以為是肉包XD

吃起來沙沙的口感

蓮子跟葵瓜子吃起來甜甜的

應該是蜂蜜的甜味

老K媽很愛這一味

堅果多(25元)

成份:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、寶山黑糖、核桃、腰果、南瓜子、葵瓜子、葡萄乾、蔓越莓

看到有這麼多種堅果及果乾類

就知道這超康健的啦

而且口感相當的豐富

味道比較淡一些

老K媽最愛這一款

因為常年吃素

喜歡這種健康的食材

像老K媽這樣愛比較清淡又愛堅果類的朋友應該會很喜歡

可可蔓越莓(25元)

成份:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、BT德意志可可粉、比利時貝可拉苦甜巧克力、寶山黑糖、蔓越莓

吃起來就是濃濃的巧克力味

再來會吃到酸酸的蔓越莓乾

但因為巧克力味太濃所以蔓越莓沒那麻明顯

蔓越莓乾上還有巧克力醬

吃起來比較溼潤

如果是巧克力控又愛吃饅頭的話應該超愛的吧

起司可可(安佳起司25元)(提拉姆起司30元)

成份:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、BT德意志可可粉、比利時貝可拉苦甜巧克力、寶山黑糖、安佳或提拉姆起司

巧克力的味道濃郁帶點微苦

就不喜歡吃

最後介紹的這四款饅頭都是肉鬆口味

就是葷的啦XD

素食的朋友就可以跳過了

肉鬆核桃(25元)

成份:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、台畜肉鬆、核桃

有咬勁的饅頭配上鹹香味十足的肉鬆還滿搭的呢

多了裏面的核桃跟南瓜子會多了脆脆的口感

適合給愛肉鬆且不愛甜口味的朋友

肉鬆起司(安佳起司25元)(提拉姆起司30元)

成份:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、台畜肉鬆、安佳或提拉姆起司

起司雖然沒有到爆漿那麼多

不過搭配著肉鬆很對味呢

肉鬆給的份量非常的多

幾乎每一口都能吃到鹹香的肉鬆跟濃郁的起司呢

三尺堂肉鬆(25元)

原來三尺堂就是麻辣的口味

老K第一次吃到有麻辣口味的饅頭

裏面還有蝦米呢

屬於比較偏辣的重口味饅頭

早上吃有點不太適合

比較適合當中餐或下午茶來吃

三尺堂起司肉鬆(安佳30元)(提拉姆35元)

成份:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、台畜肉鬆、三尺堂酥麻辣渣渣安佳或提拉姆起司

吃起來跟三尺堂肉鬆差異不會很大

個頭也沒有很大

但卻是非常的札實

連老K一次想吃二顆都會太飽

一般女孩子可能連一顆都吃不完哦

這次試吃下來老K最喜歡的口味前三名是:蜂蜜芋仔多、養生芝麻多、白饅頭

而老K媽的前三名是:堅果多、蓮子桂圓蜂蜜、白饅頭

本身饅頭好吃做什麼變化都好吃

再來就看大家比較喜歡什麼口味去選擇

不過聽說他們家生意很好想訂可能要等很久

所以大家要有耐心哦

這麼好吃的饅頭老K當然要推薦給大家呀

中和村

地址:新北市中和區秀朗路三段149號

電話:02-8941-2313 02-8941-2987(下午四點才接電話~接聽到打烊為止)

營業時間:14:00~不定(18:00~19:30)

新店村

地址:新北市新店區大豐路61號

電話:02-2918-9345 02-2981-9418(下午四點才接電話~接聽到打烊為止)

營業時間:12:30~不定(18:00~19:30)

試吃活動
序言:引述簡實新村王小喵對老麵問與答一席話......"問:既然老麵這麼好吃,為什麼很難吃到老麵產品? 答:因為只有神經病才願意做真老麵,絕大部分打著老麵招牌的都是假老麵"細讀他們網站後, 更了解到小喵對老麵的執著及熱愛, 為了品質也不會因趕產出而改變原有傳統做法, 這種對食物執著餐小米真的很感動 即使要等到4月份才能收到也願意等呢~~~ 很快的4月來臨了, 有一天下班前突然接到送低溫宅配電話, 猛然想起傳說中老麵魂饅頭來了~ 立馬趕回家收貨打開看, 看到不同種類饅頭各有3顆總共有40顆吧~~~ 小喵老闆真的很可愛XD 希望小米都能吃到他們各種類饅頭, 通通都寄過來 話說回來, 簡實新村除了堅持使用古法製作老麵, 不再是只有白饅頭/黑糖饅頭等. 還有很多種創意新口味呢~ 今天小米打算拼了, 集合了星光饅頭試吃團分兩餐試了各5種饅頭, 還特地買手工豆漿來搭配饅頭~ 就讓小米來帶大家探索一下老麵魂吧 肉鬆起司 $30(Tillamook起司)或 $25(安佳起司) 成分:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、台畜肉鬆、Tillamook起司或安佳起司 --引用簡實新村官網. 剛一直說老麵
序言:引述簡實新村王小喵對老麵問與答一席話......

"問:既然老麵這麼好吃,為什麼很難吃到老麵產品?

--引用簡實新村官網.

剛一直說老麵, 到底老麵是什麼? 可能大家包括小米都有常聽到"老麵", 但可能只理解是天然發酵麵糰而已, 這就大錯特錯了(大錯特錯不要來汙辱我的美....喂..不要唱了 ) 請大家一定要去看簡實新村王小喵官網 , 看完後小米才明白老麵原來是一個活體, 是有生命的~ 一年365天都要給"她"餵食, 如果沒有好好照顧"她" 的話, 可是會餓死 如果沒有那種熱愛及執著, 真的只有神經病才願意做真老麵是惹~
切開看, 肉鬆內餡超多, 饅頭口感是扎實而不是軟綿, 也不會有太多大家常聞到饅頭香, 單純是健康自然饅頭. 加上肉鬆和起司非常的搭, 很好吃
芋仔多 時價 $28 2013/04/01

成分:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、大甲檳榔心芋、純台灣蜂蜜、台糖細砂

--引用簡實新村官網.
說實在芋仔饅頭色澤賣相不會是大家想像紫色, 是自然色澤, 值得一提是除了芋仔分量不少外, 看到都是一條一條原型芋頭, 看過他們網站說明絕不使用打成泥狀食材, 因為這樣客人就無法知道裡面含了什麼奇奇怪怪加工料, 小米吃起來有饅頭嚼勁與芋仔軟綿, 加上有淡淡蜂蜜甜味, 非常好吃(也有可能小米本來就很愛吃芋頭了~) 這個要大推
可可蔓越莓 $25

成分:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、BT德意志可可粉、比利時貝可拉苦甜巧克力、蔓越莓、寶山黑糖

--引用簡實新村官網.
巧克力味還蠻濃的, 蔓越莓酸酸甜甜與巧克力饅頭搭起來口味很特別, 喜歡酸甜朋友可以試試看
接下來小米來一個饅頭壓力測試XD 手指壓下去, 饅頭就像有生命般慢慢澎回來, 不像一般饅頭軟軟綿綿壓下去就扁掉了. 實在讓小米很驚奇
堅果多 $25

--引用簡實新村官網.
這.... 堅果多到掉出來了, 老闆堅果是不用錢的嗎? 黑糖饅頭內藏有許多種營養豐富堅果類, 除了被小米切斷以外, 其他每顆都是完整顆粒, 不是便宜碎粒 ~
這款扎實饅頭又多出了堅果微脆口感, 滿嘴都是堅果天然纖維, 如果這顆不叫健康養生饅頭, 什麼才叫做健康養生饅頭呀?
隔了一陣子星光饅頭團肚子又餓了, 立馬再蒸另外5種饅頭, 小米家蒸鍋不大加上他們饅頭蒸完都會澎起來變大顆, 所以每次只能產出5顆的啦~
可可起司 $26(Tillamook起司)

成分:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、BT德意志可可粉、寶山黑糖、Tillamook起司

--引用簡實新村官網.
牽絲披薩/牽絲漢堡/牽絲三明治大家很常見, A... 牽絲饅頭見過了沒XDDD 這款可可起司蒸完後馬上趁熱吃(這次小米切完馬上拍一張就收工, 就是為了吃到熱騰騰起司~), 會吃到濃郁起司口感, 帶點鹹味起司與巧克力苦甘也不錯搭. 喜歡起司朋友絕不能錯過
戀乳芋紅豆 $25

成分:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、煉乳、紅寶紅豆、大紅豆、大甲檳榔心芋、純台灣蜂蜜

--引用簡實新村官網.

不用解釋太多, 裡面滿滿都是完整紅豆粒, 不會是紅豆泥, 塞滿煉乳甜味芋紅豆饅頭吃起來很過癮~~~
蓮子桂圓蜂蜜 $30

成分:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、寶山紅糖、葵瓜子、純台灣蜂蜜、台灣蓮子、台灣桂圓 --引用簡實新村官網.

選用都是台灣地地食材蓮子/桂圓/蜂蜜, 本土味尚好! 口感則與芋紅豆相反, 蓮子與桂圓是軟綿口感. 是不同風味
自然農法抹茶 $19.5

成分:麵粉、水、老麵、澳洲天然蘇打、寶山黑糖、自然農法抹茶粉

--引用簡實新村官網.
回歸到最原始大饅頭, 這個抹茶口味很濃, 配上淡淡黑糖甜味, 用來搭配豆漿就是傳統早餐味的啦
養生芝麻多 $18

--引用簡實新村官網.
這個真的是芝麻多, 有很濃芝麻香, 一直有咬到卡滋卡滋芝麻粒很爽脆. 黑芝麻是很健康食物, 多吃多有益小米推薦給大家啊
後記:簡實新村老麵饅頭雖然之前看別人食記時就印象深刻, 自己親自吃過後更為驚艷, 而且在看完老闆王小喵網站內容後, 在吃過程中, 更深刻感受到傳統老麵魂為何這麼扎實有嚼勁. 且在堅持傳統做法下也有不少創意新產品. 價格上也不貴且吃這麼多料饅頭, CP值算很高了~ 這麼用心經營的店家小米一定要推薦給大家啦

中和村:

地址:新北市中和區秀朗路三段149號

開門時間:下午2:00(打烊時間不一定,7.00~7.30)

訂購電話:(02)8941-2313 (02)8941-2987 0978-323085 下午4:00~接聽到打烊為止

新店村:

地址:新北市新店區大豐路61號

開門時間:中午12:30 (打烊時間不一定,7.00~7.30)

訂購電話:(02)2918-9345 (02)2918-9148 下午4:00~接聽到打烊為止

王小喵老闆交待"拜託下午才打電話,上午忙著做饅頭"

官方網站:http://nickcatwang.pixnet.net/blog

饅頭產品清單:http://nickcatwang.pixnet.net/blog/post/36165228

什麼才叫真老麵:http://nickcatwang.pixnet.net/blog/post/36162888