想吃質感好鍋又不想花大錢,來築湘準沒錯!三重築湘吃過很多次,每次來都覺得一次比一次還要更超值!這次衝著A5神戶紅酒和牛來,原本以為很貴吃不起,沒想到一客才680元啦~~超親民價格加價490元還升級成雙人海陸大餐再送你一盤肉,等於二個人吃才1170元就有和牛、海鮮外加一盤贈送的肉,真的很划算耶!築湘在三重慈愛街這邊,比較近的捷運站是三和國中站,吃飽飯後散步到捷運站搭車,剛好可以消化吃太撐的肚子。店裡頭常常進些跟外面不一樣的肉品,當然也有時下很夯的和牛,除了肉品品質好外,這邊的海鮮更是新鮮的沒話說!老闆每天親自到基隆崁仔頂魚市場批貨,用勞力、耐心換來品質好的海鮮,為了就是讓客人吃到最"青"的海鮮!時不時的特價肉品,三不五時開鍋就送肉,讓你用最低價吃到好鍋!店裡頭位置不少,不管是要朋友聚餐或是家庭聚會,通通很OK醬料很齊全上桌速度很快,一下子擺滿整桌,今天是吃一開始介紹的和牛海陸套餐,不含鍋底總共1170元,整桌擺滿滿,二個人吃很足夠啊!每次來築湘除了必點的麻辣鍋外,就屬花雕雞最得我心了,不過這次推出的酸菜白肉鍋底也很不賴,你看它滿滿的酸菜外加還有肉,這樣子的一份鍋底是120元,加湯也是原湯
想吃質感好鍋又不想花大錢,來築湘準沒錯!
三重築湘吃過很多次,每次來都覺得一次比一次還要更超值!

店裡頭位置不少,不管是要朋友聚餐或是家庭聚會,通通很OK
醬料很齊全

你看它滿滿的酸菜外加還有肉,這樣子的一份鍋底是120元,加湯也是原湯頭,店家自已熬的,愈喝愈對味!

麻辣湯底則是加價80元,按讚打卡可以免費加豆腐鴨血。
滿滿的酸菜,喝起來酸味及香氣都有了,入口後還有回甘的好滋味,酸味則是可以依個人喜好調整。
這邊的鴨血跟豆腐也是很讚的那種,鴨血裡頭是沒有洞洞的,吃起來帶有彈性還很水嫩,豆腐則是吸飽湯汁還有濃濃的豆香!
副餐點了王子麵,加到麻辣鍋裡頭一起煮最對味!

他們家的白飯也很不賴,粒粒分明軟硬適中!
麻辣鍋跟王子麵永遠都是好朋友,尤其他們家的湯頭是溫順的,吃起來不會嗆辣又很夠味V‧
A5神戶紅酒和牛顏色看起來就很美,每一片都很大片,這一盤重量足足有5盎司
這和牛千萬別涮太久,只要下水後過個二、三秒就可撈起
這和牛在口中咬著整個肉香很夠,嫩口又香氣十足,加上切的很大片,吃起來滿足感十足~
單吃就很想,再加上些玫瑰鹽更能把香氣提升出來~
加價的490元海鮮拼盤也沒有給你呼嚨,直接給你很大一盆的海鮮拼盤!

你看它上頭有滿滿的蝦子,而且還都去殼,讓你直接懶到最高點,煮好直接可以吃,動口不動手!
上頭的蛤蜊很威,居然是活的啦!而且好大一顆這個很可以啊!

飽口Q彈肉,整個就是有"青"!
鯛魚片沒有土味,下麻辣鍋煮不用沾醬就好吃
滿滿蝦子擺在鍋裡很氣派
裡頭的天使紅蝦就是鮮甜的代表,加上這蝦好大一隻,又軟又甜,超滿足~
草蝦一直是我的愛,既有大隻的個頭又有Q彈的肉質,吃這個最滿足口慾!
白蝦別看它小小的,新鮮的白蝦吃起來也有Q彈鮮甜的肉質~
三種蝦一次滿足你,而且還不用撥殼,讓你可以優雅的吃蝦~

最後再來個冰淇淋做個完美的結尾,這邊有外頭吃不到的蜂蜜冰,每次來都要多吃二球,

這蜂蜜冰有濃郁的奶香也有蜂蜜的香氣,吃完熱呼呼的火鍋後再個幾球最滿足~
三重質感火鍋不多,能像築湘這麼耐吃的火鍋店更是少!下次來三重,你一定要試試!
同步刊登
想吃好吃的和牛不用買!老闆直接用送的!這次又來到築湘麻辣火鍋,算一算已經是三訪了呢!很少火鍋店會讓我一訪二訪又再訪的,他們家的湯頭、肉品及那水嫩Q彈迷死人的鴨血通通都是我的心頭愛啊~~久沒來老闆最近又多了好多新花樣,這樣不錯,常客也可以一直變化口味裡頭的高麗菜不管是用牛奶或是麻辣湯頭煮出來的都好吃墨魚丸很鮮又Q彈。再來這個安格斯黑牛的肋眼,超大一盤上桌嚇我一跳!這一大盤足足有10oz,而且價格超便宜,原價750元,現在只要600元啊!只要600元就可以讓你大口吃黑牛的肋眼,超大一片一口塞會噎到!你們看,這牛肉大片到都可以當面膜來用了!這肋眼不需要涮過熟,一樣變色就可以吃,吃起來緊實又嫩,還很鮮甜!撒點一旁附的玫瑰鹽更能襯托出牛肉的鮮甜味!再來這個安格斯黑牛的牛小排也是好好吃,這套餐只要450元也是很划算一片片的油脂分布好均勻,一樣不需涮太熟,入口咬幾下就化開,還留下濃濃的牛肉香!再來這個明蝦不得了,這可是老闆親自去挑選"現撈"的新鮮貨,每一隻顏色看起來都好漂亮而且超大一隻,這樣三隻只要250元!另外老闆還進了數量很稀少的國王蝦,這樣3隻只要320元,就可以品嚐到這國王蝦的好滋味拿國王蝦
想吃好吃的和牛不用買!老闆直接用的!

這次又來到築湘麻辣火鍋,算一算已經是三訪了呢!

裡頭的高麗菜不管是用牛奶或是麻辣湯頭煮出來的都好吃

墨魚丸很鮮又Q彈。

再來這個安格斯黑牛的肋眼,超大一盤上桌嚇我一跳!

你們看,這牛肉大片到都可以當面膜來用了!

撒點一旁附的玫瑰鹽更能襯托出牛肉的鮮甜味!

再來這個明蝦不得了,這可是老闆親自去挑選"現撈"的新鮮貨,

拿國王蝦跟明蝦比一比,兩款顏色都好美

兩種蝦個頭都很大,用筷子夾還夾不大起來,超重的!

該怎麼說呢,這二種蝦都很新鮮但各有各的不同處,像是明蝦吃起來好Q彈,

吃第一口就可以感覺到,那鮮甜的好滋味再搭上Q彈的口感,還真的讓人吃的很過癮!

再來是國王蝦的部分,國王蝦是屬於紮實型的,吃起來更鮮甜,而且蝦味很夠,也很好吃,

兩款都很不錯,只要是新鮮的,就是好蝦囉~

再來這盤和牛才是真的要嚇死大家了,老闆來真的,不讓你花錢買,直接用送的!

為了回饋大家,老闆說只要晚上8點半過後來用餐,在粉絲團按讚+tag3位好朋友,不用抽獎,直接就送你一盤3oz的和牛啊!

真的非常的大氣,我還是第一次看到和牛用送的!

而且原本的鴨血豆腐無限量續加的活動一樣享有哦~

這和牛的好吃不用我說,你看這紋路不用吃就知道一定好吃啦!

吃飽後一定要來碗好吃不用錢的冰淇淋,這冰可是真材實料的好吃!

來說一下築湘的營業時間,平日是從早上11點到晚上10點,晚上八點半過後用餐達成任務後就送和牛一盤,

星期5、6、日則是營業到晚上11點 ,而且不只是下午不休息,老闆可是全年無休的,讓你想吃隨時來就有,

不過食材是限量的,想吃動作得快,千萬別等賣完後才看別人吃啊!

同步刊登
之前寫過的築湘養生麻辣火鍋大受網友好評,老闆的麻辣湯底太厲害,再加上品質好的肉跟海鮮都超便宜,所以來二訪啦~~店門口一樣,地址也一樣,環境當然也一樣(-->>廢話!!)不一樣的是,老闆這次有新玩意了哦~之前是和牛套餐只要350元,這次連很厲害的肋眼牛跟夢幻伊比利豬都來了,重點是!!價位都不超過500元啊!各位,這真的很難得,尤其是伊比利豬,這樣子的價位你以為很少量嗎?看下去你就知道了~ 之前一訪的時後,我就覺得價位便宜到不可思議,這次二訪,我終於忍不住問了老闆,為什麼可以用這麼便宜的價位賣給客人啊?難道這肉是假的?老闆說,他們的食材品質都有保證,像是肉品,絕對是跟大品牌的肉商拿,海鮮的部分則是自已犧牲睡眠的時間,下了班還得等到12點過後,再開車到崁仔頂批貨,回來後還得處理,什麼都是自已來,當然可以省下人事成本,再加上店裡人手不多,就只有他跟他女朋友,把所有零零總總省下來的費用,直接回饋到食材上,所以才能這麼便宜!用便宜的價位,吃到品質好的食材,難怪就算是平日晚上,店內也是翻桌好幾遍,大家真識貨啊!很喜歡這邊的環境,位置夠寬,顏色也很舒服,尤其是吧台這長桌,感覺很適合三五
之前寫過的築湘養生麻辣火鍋大受網友好評,

店門口一樣,地址也一樣,環境當然也一樣(-->>廢話!!)

不一樣的是,老闆這次有新玩意了哦~

難道這肉是假的?

很喜歡這邊的環境,位置夠寬,顏色也很舒服,尤其是吧台這長桌,感覺很適合三五好友一起來用餐,有fu!

位置下方有可以放置包包的貼心小籃子

今天來用餐,刻意點了鴛鴦鍋,這樣二種鍋底都可以吃到,一種是我讚不絕口的麻辣湯底,另一種則是我念念不忘的花雕雞湯底。

兩種各有各迷人的地方,像是麻辣湯底裡頭有豆腐跟鴨血,那湯頭喝下去還會回甘;花雕雞的部分則是味道濃郁,裡頭雞肉超入味,吃過一次就很難忘!

花雕雞裡頭的雞肉除了嫩還有濃濃的花雕酒香

加一包王子麵下去煮,立馬變身成花雕雞麵,而且還比知名品牌的更好吃!

麻辣鍋裡頭的鴨血豆腐一樣是這麼軟嫩又入味!

菜盤

聽說現在菜價居高不下,來火鍋店補充一下纖維質剛剛好!

各位啊!這個比臉大的夢幻肋眼牛排,這麼一大盤,只要390元!!

沒錯!油花這麼漂亮又這麼大片的肋眼牛,只要390元啊~

撈起來真的好大一片,都比臉還大了

這肋眼牛真的好好吃,而且好大一片,要塞滿嘴慢慢品嚐,裡頭牛肉香氣好明顯,好嫩好好咬~

再來這盤才是讓我尖叫,你看那油花多麼漂亮啊~這樣一大盤的高貴西班牙伊比利豬,只要450元啊~

非常值得點來吃,因為……超好吃的啊!

每一片的油花都好均勻,這豬肉很妙,剛入口時吸飽滿滿湯汁,咬起來除了很嫩之外,

還有獨特的香氣,難怪人家都說這是豬肉界的勞斯萊斯,口感味道超豐富,不輸高品質的牛!

基隆大明蝦,單點250元

這蝦好大一隻,而且還貼心去了殼,直接下鍋煮完後就能吃囉~

每一隻都超~新~鮮!不騙你,真的超彈牙超鮮甜的!喜歡吃蝦不能錯過這款,一定要來嚐嚐這飽口的好滋味!

老闆這次進了好多新鮮貨,像這個龍虎石斑魚我還是第一次聽到看到,原來這是龍膽石斑魚與虎斑石斑魚的混種,

一般比較常吃的是龍膽石斑,這龍虎石斑還是頭一遭。

每一塊魚肉都已經切成方便入口的大小,直接下鍋煮就對啦

這魚很特別,明明吃起來是很細緻的,可是又帶有那麼一點紮實感,整個是好奇妙的口感,吃起來好新鮮~

這湯煮完魚肉後變的特別鮮甜,一碗接著一碗我停不下來耶!

再來這花枝是老闆獨家私人招待我的,目前還沒有販售,但超想跪求老闆賣這個,一定會賣的超好的啊!

大花枝一整個很大一片,超厚實的口感保證你一吃就愛上!

厚實的花枝,肉好Q軟,就算牙口不好也一樣可以大口吃,

不過你們還是吃不到,因為老闆沒有賣啊!

吃完火鍋後一定要來點冰淇淋,滿足一下甜點胃,好愛這裡的冰淇淋,尤其是那巧克力口味的,裡頭還有碎片呢!

後記:

之前有網友看了我的文章到店裡用餐,發現和牛的紋路並不像拍照出來的樣子那樣的漂亮,所以這次我還特別問了老闆,

到底是怎麼回事呢?

原來老闆有發現到和牛的切法不同,連帶的也會影嚮到口感,所以特別請教肉商後再改變切法。

像下面圖的左邊是我第一次到店內用餐所拍到的和牛照片,右邊這張則是老闆改變過後的切法,看起來沒這麼漂亮,

但實際上的確是右邊這個口感較嫩,雖然兩款都是一樣有濃郁的牛肉香氣,但咬起來就是不一樣!

左邊是上圖右邊醜醜的面,吃起來好嫩,右邊則是上頭左邊那個漂亮的切法,但就是要多咬幾下,

老闆沒有騙人,只是改變了切法,為了就是想讓客人吃起來更美味~

同步刊登
又發現三重一家好吃的火鍋!老闆本身對火鍋很有研究,也很愛吃,堅持湯頭一定要自已熬、不賣品質不好、來源不明的肉品~堅持著想要給顧客最好的,價格最平價的理想!築湘 養生麻辣火鍋在三重溪尾街,開在豪宅的一樓,店面走的是乾淨、溫馨的風格,來這邊用餐好舒服,加上餐點好好吃,坐著坐著就不想走了~~平常捨不得吃的和牛,這邊居然只要350元!!是限時特價的好康,喜歡吃的朋友們要趕快來吃個夠!裡頭坐位還算多,但桌與桌也很寬,不怕碰到別桌的客人。還有沙發坐位吧台坐位用完好吃的火鍋後,還有免費的冰淇淋可以享用醬料區及飲品區,這邊提供的是冰的決明子茶,好好喝又很解膩!當天我是享用麻辣鍋,配上這味真的很合得來~醬料區該有的都有好久沒有吃麻辣鍋,這邊只需要加80元就可以更換成麻辣湯底,裡頭還有豆腐跟鴨血。不得不說,這邊的麻辣鍋真的超好喝的啦~~非常的順口溫和,喝起來不會太辣,香氣也很剛好,吞下後還會回甘,一喝就知道這是自已熬的湯頭,很有層次感啊~~老闆說,熬這湯頭很費時,裡頭有很多中藥材跟大紅袍花椒用大火熬成的,雖然費時費工成本又高,但做出來的湯頭就是與人不同~他們家的麻辣湯頭我一喝就愛上,非常推薦給大家哦~鴨血
又發現三重一家好吃的火鍋!

堅持著想要給顧客最好的,價格最平價的理想!

來這邊用餐好舒服,加上餐點好好吃,坐著坐著就不想走了~~
平常捨不得吃的和牛,這邊居然只要350元!!

是限時特價的好康,喜歡吃的朋友們要趕快來吃個夠!

裡頭坐位還算多,但桌與桌也很寬,不怕碰到別桌的客人。
還有沙發坐位
吧台坐位
用完好吃的火鍋後,還有免費的冰淇淋可以享用
醬料區及飲品區,這邊提供的是冰的決明子茶,好好喝又很解膩!

當天我是享用麻辣鍋,配上這味真的很合得來~
醬料區該有的都有

不得不說,這邊的麻辣鍋真的超好喝的啦~~

雖然費時費工成本又高,但做出來的湯頭就是與人不同~

他們家的麻辣湯頭我一喝就愛上,非常推薦給大家哦~
鴨血跟豆腐也很不錯,尤其是那鴨血,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的好好吃!
今天點的就是原價480元的霸氣CP和牛,現在特價只要350元!

看到這紋路及這麼大盤,能不點嗎?

這個不吃真的會捶心肝啊!
每一片都很大片的和牛,份量也不少,只需要到湯裡涮個幾下是最好吃的狀態!
帶點粉色的肉質,在口中咬幾下就有滿滿的肉汁出來 ,那肉汁極美味,還跟順口的麻辣湯融成一體,說有多好吃就有多好吃!

非常強烈建議大家一定要點這份套餐來吃,絕對值得啊~~
菜盤

裡頭的高麗菜還滿多的,綠色青菜給的也不少。
吃完肉再來點青菜,營養跟美味都均衡了。
吃麻辣鍋怎麼可以不來點王子麵,因為湯頭溫和又回甘,用這樣的湯頭來煮麵,

這麵吸滿了麻辣湯,吃起來還會甜甜的。
除了和牛很吸睛之外,他們家的花雕雞也是一絕!

這可是用台灣菸酒公司所出產的紹興酒中最高等級的玉泉花雕酒為基底,再加上獨家的配方所醃製而成,

這雞肉一拿上桌就很明顯的聞得到濃又香的酒味!
我把花雕雞放到麻辣鍋裡頭煮,沒想到也是超好吃的啦~

這雞肉很不得了,又濃又香又嫩,好吃極了!
老闆的湯頭真的是自已熬的,像是蔬菜精力湯,這可是用滿滿的菜去熬出來的,裡頭的菜味好明顯,一喝就好喜歡,這款是吃素的朋友也可以吃的哦~

吃完後還可以來杯冰淇淋當做結尾,這邊的冰淇淋裡頭還有果粒~
上頭的蜜地瓜甜甜的,帶點冰涼感好綿密。
底下是紫薯再加上牛奶、豆奶製的的奶酪,好香又濃郁!
這家築湘 養生麻辣火鍋已經列為我的口袋名單,想吃好鍋不必花太多錢,就可以吃到品質好味道又棒的火鍋~

推薦給大家~
同步刊登
打開哆啦A夢的任意門~ 今天羽諾來到位於新北市三重區溪尾街巷弄內的 『築湘 養生麻辣火鍋』諾咪這次介紹的"築湘 養生麻辣火鍋"位於捷運三和國中站附近步行大約10分鐘左右即可到達待會就要吃餐了 從捷運站出發就當作小小運動一下從外頭的落地窗便能看見裏頭的客人享用美食而露出幸福的表情了現在掃描QR Code還有機會可以參加抽獎喔門口擺放著特價的食材品項 第一次過來不知道要點什麼也可以參考看看喔門口的沙發休息區也太舒適了~就算在這邊等待用餐 或休息也可以享有舒適的座位門店內座位明亮舒適主要以2~6人座位為主不論與家人 朋友或同事來這邊聚餐聊天都很合適喔吧檯的單獨座位區下方還有附上置物籃 好貼心啊~醬料 冰淇淋 飲用水都是在這邊自取喔其他瓶裝飲品的價錢冰箱的玻璃門上也都有標示醬料部分舉凡從沙茶 蒜蓉 蔥花 辣椒 醬油等等都有提供 一樣都沒少用餐過後也別忘了來球冰淇淋做為飯後甜點喔凡開鍋至粉絲團打卡按讚 即享麻辣招牌鍋底而且鴨血及豆腐都無限續喜歡麻辣鍋的朋友別錯過啦!!"築湘 養生麻辣火鍋"完整menu光鍋底就有六種選擇而海鮮可以說是"築湘 養生麻辣鍋"的強項特選來自基隆崁仔頂現撈的海鮮用回店內

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於新北市三重區溪尾街巷弄內的

『築湘 養生麻辣火鍋』
諾咪這次介紹的"築湘 養生麻辣火鍋"位於捷運三和國中站附近

步行大約10分鐘左右即可到達

待會就要吃餐了 從捷運站出發就當作小小運動一下

從外頭的落地窗便能看見裏頭的客人享用美食而露出幸福的表情了

現在掃描QR Code還有機會可以參加抽獎喔

門口的沙發休息區也太舒適了~

就算在這邊等待用餐 或休息也可以享有舒適的座位

門店內座位明亮舒適

主要以2~6人座位為主

不論與家人 朋友或同事來這邊聚餐聊天都很合適喔

吧檯的單獨座位區下方還有附上置物籃 好貼心啊~

醬料 冰淇淋 飲用水都是在這邊自取喔

其他瓶裝飲品的價錢冰箱的玻璃門上也都有標示

用餐過後也別忘了來球冰淇淋做為飯後甜點喔
凡開鍋至粉絲團打卡按讚 即享麻辣招牌鍋底

而且鴨血及豆腐都無限續

喜歡麻辣鍋的朋友別錯過啦!!
"築湘 養生麻辣火鍋"完整menu

光鍋底就有六種選擇

而海鮮可以說是"築湘 養生麻辣鍋"的強項

特選來自基隆崁仔頂現撈的海鮮用回店內處理

不但價格相對便宜 食材也絕對新鮮

老闆可是犧牲自己的睡眠時間

下班後等到凌晨12點過後開車去崁仔頂批貨回店內處理完食材才能休息

跟老闆小聊一會兒後才知道這邊的海鮮是多麼珍貴啊

香氣十足的豆腐當然也不能放過

每次吃麻辣鍋的鴨血及豆腐就可以讓諾咪配上一碗飯

菜盤裏頭的料還真不少

香菇 玉米筍 鑫鑫腸 白蘿蔔等等生鮮蔬菜都有

常常大魚大肉少蔬菜的諾咪當然要趁機補充一下蔬食囉!!

霸氣OP和牛 + Prime夢幻牛肋眼拼盤

這樣10 oz的拼盤組合只要$700元 蠻平價的耶!!

肉食主義的朋友看到這邊特選的肉質與價格眼睛都要發亮了吧

霸氣OP和牛涮熟後入口的油花香氣剛好

涮個幾下就可以吃了

細細咀嚼便能感受到軟嫩多汁的滋味

在口裡蹦出曼妙的火花在唇齒間留香!!

Prime夢幻牛肋眼入口的油脂豐富

吸足了麻辣湯汁的香氣吃起來超過癮