近些年大台北地區,陸續出現了幾家(攤)口味相當不錯的碳烤吐司,有的是食材新鮮爽口、有的是食材特別、有的是以塗抹上濃厚且有顆粒的花生醬為特色。雖然一樣是碳烤吐司,但各家也都擁有其風格及特色。而阿發最近吃到的這家「碳之家」,位於永和四號公園旁,是在永和地區頗為知名的平價碳烤三明治早餐店,特色又與之前介紹過的幾家碳烤三明治有些不同~如同絕大部份其它知名的碳烤三明治,有著碳火烤過的紋路,與碳香足、口感佳的吐司;吐司內抹上一層滑溜香濃的花生醬,搭配煎至焦香入味,口感卻鮮嫩無肉騷味的豬排;清脆甘甜的生菜…,再加上價格親民,這些都已經是要擁有高人氣的必備條件~但「碳之家」除了〝碳烤三明治〞的選擇外,另還有〝碳烤漢堡〞已屬不多見,但讓阿發驚訝的是,竟然還有〝碳烤貝果〞的選項!口感紮實但又極具嚼勁的貝果,搭配上原本碳烤三明治食材的美味,讓整個口感更是魅力無法擋… ▲店外觀「碳之家」位在永和四號公園旁的得和路口 ▲一早排隊的人潮雖然阿發前往時是陰雨天,而且還是週六一大早。但小小的店面前,依舊是排有許多外帶與內用等候的客人。 ▲店家的內用坐位並不多 ▲菜單這裡除了〝碳烤三明治〞的選擇外,另還有〝碳烤漢堡〞已

▲店外觀

「碳之家」位在永和四號公園旁的得和路口

▲一早排隊的人潮

▲店家的內用坐位並不多

▲菜單

這裡除了〝碳烤三明治〞的選擇外,另還有〝碳烤漢堡〞已屬不多見,但讓阿發驚訝的是,竟然還有〝碳烤貝果〞的選項!

▲早餐上桌

▲薯泥豬排蛋碳烤三明治

外表看似不起眼,但…

▲薯泥豬排蛋碳烤三明治,厚實的一份

用料有煎蛋、起司、肉排、蕃茄片、生菜、薯泥,是不是很豐盛啊?!

▲薯泥豬排蛋碳烤三明治,側寫

吐司片經過碳烤後,再將上述新鮮豐盛的食材夾於其中,口感不錯

▲招牌豬排蛋碳烤漢堡

這漢堡的麵包和一般常見的不同喔,有點像是大亨堡的麵包,但這口感又好很多

▲招牌豬排蛋碳烤漢堡,漢堡內抹上一層濃厚的花生醬

▲招牌豬排蛋碳烤漢堡,側寫

▲招牌豬排蛋碳烤漢堡,豬排特寫

煎至焦香的豬排,無論是香氣、色澤或口感,都很不錯~

▲招牌豬排蛋碳烤貝果

在「碳之家」這,最讓阿發驚豔的就屬〝碳烤貝果〞的類別

這還是阿發第一次吃到這樣的組合

▲招牌豬排蛋碳烤貝果,側寫

▲招牌豬排蛋碳烤貝果,切面很厚實

這貝果的口感,比一般平價早餐店所售的,優很多…

還是只能說,口感紮實但又極具嚼勁的貝果,搭配上原本碳烤三明治食材的美味,讓整個口感更是魅力無法擋囉!
最近大量的踩點碳烤吐司 來到永和四號公園早午餐聚集地 連來到中永和地區都不放過啦近捷運永安市場站步行約8分鐘 當天接近中午時間依舊人潮滿滿的排隊呀~ 店門口就可以看見滿滿的菜單美一樣都好想來一點(扭店內座位 雖說是碳烤吐司店但幸好內用座位碳烤味道不太有 位子不多店內和騎樓加起來約10多個位子而已不過大多數的客人都是外帶為主的哈哈來看看【Menu】↓ 有蛋餅、碳烤三明治、漢堡和貝果都是單點的~飲料&小點心 【鮮奶茶】25元 甜度冰塊固定感覺頗小杯的不過價位也還ok喝起來稍稍偏甜的鮮奶茶表現中規中矩【招牌豬排蛋】60元 擺盤頗簡單但一看就很扎實有份量一上桌就可以聞到花生醬的香甜味道 吐司摸起來酥軟料不會用濕吐司很棒也吃的到碳烤和吐司的香氣料的部分蛋和起司和豬排很不錯豬排有醃製過味道鹹香搭配煎蛋和起司更添香氣 花生醬表現尤其出色雖然不是每一片吐司都有抹但是可以很明顯地吃到花生醬的香氣整體蠻有份量也好吃呢 【OREO貝果】45元 之前有看過很多人吃核桃貝果看起來很厲害 omo想說就來試試別種口味OREO貝果也不是很常見的品項啦 店家使用的貝果是藍莓貝果omo覺得應該是COSCO的貝果(
最近大量的踩點碳烤吐司

來到永和四號公園早午餐聚集地

連來到中永和地區都不放過啦
近捷運永安市場站步行約8分鐘
當天接近中午時間

依舊人潮滿滿的排隊呀~
店門口就可以看見滿滿的菜單

位子不多店內和騎樓加起來約10多個位子而已

不過大多數的客人都是外帶為主的哈哈

來看看

【Menu】↓
蛋餅、碳烤三明治、漢堡貝果

都是單點的~

之前有看過很多人吃核桃貝果看起來很厲害

omo想說就來試試別種口味

OREO貝果也不是很常見的品項啦
店家使用的貝果是藍莓貝果

omo覺得應該是COSCO的貝果(?)

吃起來是比較偏硬很有嚼勁的口感

服務方面免服務費

排隊人很多很多不過態度都蠻親切的

餐點方面

碳烤三明治表現蠻不錯的

份量夠價位也還ok~

貝果有嚼勁烤的酥香

omo比較推薦核桃焦糖乳酪

感覺比較有份量

整體說不出個驚豔但是還蠻不錯的

態度也很友善親切

下次再來試試別的餐點

推薦給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
這天早上到四號公園走路運動完,準備要去吃早餐時,看到這間碳之家人還蠻多的,平時都是下午或晚上過來,只有看到紅牛牛排和雪腐很多人,也沒注意到有這一間,好吧!最愛嘗鮮的我們,今天就吃碳之家試試看。 店裏座位很少只有兩桌以內,走廊也擺了兩桌,看到大部分人都外帶,速度還蠻快的。本來想人多可以外帶去公園吃,問了一下店員,內用座位下一組就我們,原來大家都是外帶啊!就先點餐等叫號入坐,大約十分鐘就進去了,比想像中快很多耶~ 碳之家主打碳烤料理方式,以三明治、漢堡、貝果為主,也有蛋餅喔!口味也算是蠻多的,價位看起來跟一般早餐點差不多。點了一杯鮮奶茶25元和紅茶20元,都只有一種大小,喝起來囗味比較淡,說不上特別好喝。碳烤招牌豬排蛋土司50元,看起來還真像是炭火烤的哩!帶有一點焦香的味道,我們有請店員對切成一半,這樣比較好分著一起吃。裡面有豬排,蛋還有生菜,最重要的就是加了花生醬,這整個味道就不一樣了!豬排雖然薄但是吃起來很嫩,加上花生醬的調味,以及生菜多汁的口感,果然是還蠻好吃的。 培根蛋餅40元,我是覺得跟一般的培根蛋餅差不多啦!不過皮煎得比較酥,裡面的蛋很嫩,算是蠻好吃的。 吃完一共135元,
吃完一共135元,算是蠻飽的,因為豬排土司比較紮實一點,吃起來蠻有份量的,價錢算是一般,有的可能會覺得稍微貴一些些,不過跟一般的早餐店相比,主打碳烤土司的價位好像都會比較高一些,不過我是覺得多個五塊十塊,如果真的好吃,也都還能接受,這間的招牌豬排土司確實不錯,如果怕店裡坐味等很久的話,買去公園享受大自然的早餐倒是也蠻不錯的喔!
2015-02-16 213 瀏覽
先說這是一篇小失望的食記位在永和四號公園旁的碳之家炭烤三明治聽到“碳烤”二字總會讓人為之心動尤其店家營業時間又相當早非常適合像芃NANA這種早鳥來打牙祭可惜這天點到了雷 ,也就是- 照燒雞腿蛋三明治店家特地在菜單上註明獨家醬料醃製但是大家注意到了嗎送上來的時候 盤底有很稀的像醬油一樣的湯汁這簡直是一項大忌湯湯水水的汁液在拿起三明治的時候狂滴沾溼吐司本身不說所謂獨家醬料 吃起來真的沒有很特別芃NANA不解 獨家在哪?“照燒”兩字的意義 店家真的知道嗎?欣慰的是, 至少雞肉的部分還不算太小氣最後沒拍下的飲品,實在是因為普通到不需要拍攝豆漿和拿鐵都沒有提供熱的無奈之下點了鮮奶茶就是在你面前拿了一個紙杯擠了幾下不知名品牌的鮮奶進去再倒進一旁事先沖好的熱奶茶和一和送上來這樣的水準 我想應該不會再造訪第二次了吧!
先說這是一篇小失望的食記
位在永和四號公園旁的碳之家炭烤三明治
聽到“碳烤”二字總會讓人為之心動
尤其店家營業時間又相當早
非常適合像芃NANA這種早鳥來打牙祭
可惜這天點到了雷 ,也就是- 照燒雞腿蛋三明治
店家特地在菜單上註明獨家醬料醃製
但是大家注意到了嗎
送上來的時候 盤底有很稀的像醬油一樣的湯汁
這簡直是一項大忌
湯湯水水的汁液在拿起三明治的時候狂滴
沾溼吐司本身不說
所謂獨家醬料 吃起來真的沒有很特別
芃NANA不解 獨家在哪?

“照燒”兩字的意義 店家真的知道嗎?
欣慰的是, 至少雞肉的部分還不算太小氣

最後沒拍下的飲品,實在是因為普通到不需要拍攝
豆漿和拿鐵都沒有提供熱的
無奈之下點了鮮奶茶
就是在你面前拿了一個紙杯
擠了幾下不知名品牌的鮮奶進去
再倒進一旁事先沖好的熱奶茶
和一和送上來

這樣的水準 我想應該不會再造訪第二次了吧!

2015-02-15
推薦菜