基隆東岸廣場新開了一間【燒肉cha cha基隆店】是馬辣集團新開的個人燒肉品牌,以單點式套餐燒肉,一改過去吃燒肉都一定得兩人以上的障礙,個人燒肉選用高品質肉品和海鮮搭配小缽、漬物、沙拉、湯品、食事組合成燒肉套餐,另外還有收費式的自助飲料吧,最特別的是用餐限時60分,當初在訂位時有遲疑了一下,想說用餐時間太趕無法好好享受美食,後來想說是馬辣的品牌,就給一次機會嚐鮮去,來看我的分享吧!【燒肉cha cha基隆店】就開在東岸廣場的三樓,黃色大大的招牌很醒目,從手扶梯上來就能找到。基隆天氣好大家都會出門吃飯壓馬路,而且又遇假日,有先訂位就不擔心沒座位。淺褐色木質桌子搭配咖啡色座椅,這區的座位會比較寬敞些。我們被安排靠窗的座位,可以看到窗外的風景,桌與桌之間也有木板區隔,但這排座位就來得比較窄,要出入得曲膝不然會撞到桌子。這種日式的風格是很多燒肉店的標配因為主打個人式燒肉,所以也有這種排列式的單人座位,一個人來開烤很OK的!自助醬料區該有的基本醬料都有自助飲料吧有各種碳酸飲料、茶飲、果汁和沙瓦,瑪姬拿了香檳沙瓦蠻好喝的;不過這飲料吧是有收人頭費60元,目前是只要在Google給五星評價就可免費暢

淺褐色木質桌子搭配咖啡色座椅,這區的座位會比較寬敞些。
這種日式的風格是很多燒肉店的標配
自助醬料區該有的基本醬料都有
自助飲料吧有各種碳酸飲料、茶飲、果汁和沙瓦,瑪姬拿了香檳沙瓦蠻好喝的;不過這飲料吧是有收人頭費60元,目前是只要在Google給五星評價就可免費暢飲,不知道是暫時性的活動,還是長期以這種方式來收費。
還有咖啡、可可等熱飲,瑪姬有喝他們的拿鐵蠻不錯的。
看菜單囉!店裡低消一個人是280元,個人一份套餐,吃不夠再單點,套餐的選擇有牛肉、豬肉和海鮮三大類,再加上固定的寶島CAS健康豚嫩腿、黃金去骨鮮嫩雞腿、椒鹽雞軟骨三種肉品,副餐則有小缽、漬物、沙拉、湯品、食事共五大樣所組合成一份套餐,依套餐價格這五樣副餐也有等級的差異。
極上厚切牛舌570

整份套餐看上去份量不多,除了肉品外,還有包含二種小菜、沙拉、湯和飯。
主要的牛舌固定100g+健康豚嫩腿、黃金去骨鮮嫩雞腿、椒鹽雞軟骨各50g,每份套餐肉品總重量是250g。
極上安格斯黑牛石鍋拌飯,500元以上套餐的飯規格會比較好,上面有些牛肉和蔥花,飯的份量是蠻多的。
沙拉是雞肉沙拉,其它的小菜依套餐價格去做選擇,我們選了溫泉蛋和胡麻豆腐。
湯是豆腐海帶味噌湯,料不會太少,湯的味道鹹度適中,味噌也算濃郁。
特上鮮嫩菲力390
菲力是來自巴拉圭,我第一次吃到巴拉圭菲力,不知道味道會如何。

健康豚嫩腿、黃金去骨鮮嫩雞腿、椒鹽雞軟骨各50g,這三種肉品的鮮嫩度都還不錯,我比較有記憶點的是雞軟骨,烤過後香香脆脆的,骨頭不硬不難咀嚼。
400元以下套餐,飯是海苔香鬆飯,香Q米飯多了海苔香鬆,美味度俱增。
我另外點的小菜是柚香蘿蔔和韓式泡菜,還有溫泉蛋;柚香蘿蔔和韓式泡菜味道都蠻到位的,吃燒肉搭配這兩種小菜可解膩。
溫泉蛋滿是蛋香滑嫩可口很好吃。
極上安格斯黑牛羽下490
安格斯黑牛是美國進口顏色十分鮮紅,喜歡吃牛肉的人還是喜歡美國牛多一些。
400元以上套餐的飯是溫玉蔥花燒肉醬拌飯。
海帶結沙拉和用來包肉的生菜
夢幻見島和牛嫩肩沙朗280

送上來是看到盤中裝著六片肉,有大有小,突然有種冷風飄過的感覺,這肉片總重100G,份量真的有點少啊!我們是吃得差不多後感覺不是很飽才又加點和牛,想不到也只夠塞牙縫XDDD;烤後口感我沒太大記憶點,水準之上但沒有亮點。
個人專用的烤爐,火小大小可調整,烤肉的速度挺快的,有時光聊天肉會烤焦,記得火別開太大。
烤爐旁的吸風口能適時吸走油煙,吃完後身上不會有烤肉味。
自組一份菲力蓋飯,瑪姬喜歡菲力鮮嫩的口感,第一次吃巴拉圭菲力,咬下去的軟嫩度是有的,烤五分熟口感最好。
嚐一片來自紐澳的牛舌,口感彈脆可口,品質也不錯。
美國安格斯黑牛的肉質也是中規中距,口感香甜Q彈。
飯後來幾球明治冰淇淋,口味有8-10種,個人最愛北海道牛奶、抹茶和芒果口味,好好吃!

親自嚐鮮後的結論是肉品品質整體來說算中等,但份量就少了一點,若是沒有飯在裡面是肯定會吃不飽的,對無肉不歡的朋友來說再加點肉品價格就會高出許多,自助吧若是能增加小菜無限供應感覺會比較超值,以上分享給有想去嚐鮮的朋友囉!
同步刊登