近些年大台北地區,陸續出現了幾家(攤)口味相當不錯的碳烤吐司,有的是食材新鮮爽口、有的是食材特別、有的是以塗抹上濃厚且有顆粒的花生醬為特色。雖然一樣是碳烤吐司,但各家也都擁有其風格及特色。不過對我這個沒有吃到肉,脾氣會像暴龍一樣的肉食動物而言,目前在大台北地區吃過早餐店的碳烤吐司中,最讓我和老婆覺得具傳統炭烤味十足,且吃後還能口齒留香大半天以上的,大概就是屬這攤位於江子翠捷運站附近的〝熊夯碳烤〞!▲『熊夯碳烤』的攤外觀並不起眼,位子還是在室外汽車遮雨棚下約兩年前,我和老婆到雙十路三段10巷內,正準備買一家我們還蠻喜歡吃的早餐店,其食材擁有豐富新鮮蔬果外,價格相對便宜的熱壓吐司,但還沒踏進門,忽然聞到陣陣飄來濃厚且迷人的碳烤肉香。於是我們四處觀望,心想到底是那戶人家這麼早就在烤肉?!才發現了約離十來公尺處,有個不曾見過新開張的早餐攤,賣著碳烤吐司。於是喜新厭舊(誤)勇於嚐試新店家的發嫂,馬上暗示我轉向,來到了這攤『熊夯(ㄏㄤ)碳烤』前!沒想到我們吃過之後,就…▲點餐須知*每人最多限五份餐點*恕無剪切服務*過號順延3號取餐*全程碳烤,手腳慢些▲日期限定餐點飽飽薯餅蛋,一、三、四限定▲套餐與

▲『熊夯碳烤』的攤外觀並不起眼,位子還是在室外汽車遮雨棚下

沒想到我們吃過之後,就…

▲點餐須知

*每人最多限五份餐點

*恕無剪切服務

*過號順延3號取餐

*全程碳烤,手腳慢些

▲日期限定餐點

飽飽薯餅蛋,一、三、四限定

▲套餐與新品

新味覺:

碳燒起士牛蛋堡,一、四限定

醬烤辣雞腿,每日供應

▲一旁的醃製肉片

這才像用來烤肉的肉片

▲碳火爐上的烤肉和吐司

含油脂的厚實里肌肉片醃上濃郁的烤肉醬,再豪邁的放在碳火爐上,讓碳火將里肌肉片烤到油脂啪吱啪吱作響,溢出陣陣碳香十足的烤肉味;

而吐司外觀則是充滿碳火烤過的痕跡;

這都是使用一般早餐店使用煎台,所無法具有的特色與迷人香氣。

▲煎蛋

這的煎蛋有點像玉子燒,只是較為薄寬

▲碳火烤過的吐司,抹上一層厚厚的花生醬

不知是誰想到把碳烤吐司抹上花生醬,和烤肉搭配起來吃,真是意外的美味~

▲烤好的肉片

你看看、你看看,這色澤和香味,

這才叫烤肉嘛!

▲點餐單

就只有碳烤吐司和飲料兩類

而碳烤吐司除了有9種口味外,

可選擇不要美乃滋、少美乃滋、不要花生醬,

另還可加料,有+辣菜脯、+起司、+綜合,

相較其它一般店家,一樣是賣碳烤吐司,顧客卻可直接勾選符合自己口感的項目,算是早餐店少見,不用還需不好意思開口問老闆(說了還怕記錯做錯),就直接可半客製化做給你的碳烤吐司。

▲美味早餐

夯ㄟ香腸蛋、醬烤辣雞腿、好滿足豬排蛋(綜合)、熊夯鮮奶茶

▲夯ㄟ香腸蛋

在自家烤肉中一樣幾乎不可或缺的傳統肉材主角〝烤灌強〞,『熊夯』也列入了碳烤吐司的餐點項目中。

▲夯ㄟ香腸蛋,剖面

▲醬烤辣雞腿

這是我們還沒吃過的新口味,於是想說點來吃看看。

外觀看起來就十分迷人~

▲醬烤辣雞腿,去骨雞腿肉

陣陣碳烤香氣與油亮的醬烤雞腿外觀,

未品嚐到就已令人垂涎!

▲醬烤辣雞腿,剖面

吃起來不僅滿口碳香十足,雞腿肉鮮嫩勁辣,讓人感到過癮。

喜碳烤又喜辣者可不要錯過~

▲好滿足豬排蛋(綜合)

看起來就相當讚!

▲好滿足豬排蛋(綜合),滿滿的梅花豬烤肉片

你看看、你看看!

這碳烤梅花豬烤肉片的色澤、香氣與份量,

讓我這暴龍級的肉食動物,看得真是心花怒放啊!

▲好滿足豬排蛋(綜合),剖面

『熊夯』的好滿足豬排蛋中,除梅花豬烤肉片的口感極佳外,吐司也經碳火烤過,然後塗抹上濃郁的花生醬,再搭上嫩煎蛋,餐點本身已是有著豐富及浮現幸福感的口感。而綜合,則是再加入辣菜脯與起士,讓口感更豐富、風味更迷人!

近年,阿發的年紀已邁入中年,本來已有較注意自己所吃進的熱量與膽固醇,但每回忍不住買『熊夯』,又會把這完完全全拋到腦後…

哈!

而早餐吃完後到了中午,自己還能依稀感覺到,口腔內充滿了濃厚的烤肉香~

▲鮮奶茶

店家所使用的鮮奶,是來自嘉義"永榮牧場"的"老爹鮮奶"。

老闆娘自稱是位鮮奶控,喜歡嘗試各種鮮奶,

她幾年前因為朋友的關係,第一次喝到"老爹鮮奶",當下感受是〝這才是金的鮮奶咩!〞

*阿發和發嫂覺得這的鮮奶茶,若相較一般早餐店所售的,口感不甜膩只帶些微微的清甜,具鮮奶味很自然順口。

而且也不會感到越喝越渴,還蠻不錯喝!

▲留影

記得阿發第一次,咬上一口『熊夯碳烤』的〝好滿足豬排蛋〞,馬上讓我強烈的勾起腦海中潛藏的畫面,那三五好友相約在中秋、戶外聚餐、聯誼烤肉時,那股吐司夾烤肉的碳香與美味。

也就是如同自己在烤肉般,沒有華麗的食材與技巧,只有含油脂的厚實里肌肉片醃上濃郁的烤肉醬,再豪邁的放在碳火爐上,讓碳火將梅花豬肉片烤到油脂啪吱、啪吱作響。待溢出碳香十足的烤肉味後,就這麼夾起放入三片吐司中,再一口咬下。

嚼啊、嚼啊!口腔立即充滿烤肉、碳香與醬汁味,讓人身心大大的滿足且回味無窮。唯這和自家烤肉不同之處是,『熊夯』的碳烤吐司除烤梅花豬肉片外,吐司也經碳火烤過再塗上濃郁的花生醬,最後搭上嫩煎蛋,讓口感更是豐富及浮現幸福感。

阿發夫妻倆食用後的感受,就如同餐點的名稱『好滿足豬排蛋』,真是〝好滿足〞!

另外值得一提的是,在自家烤肉中另外一樣幾乎不可或缺的傳統肉材主角〝烤灌強〞,『熊夯』也列入了碳烤吐司的餐點項目中。這是阿發直至兩年前,第一次在大台北區,吃到早餐店家把〝正統碳烤〞的〝灌強〞也列入餐點中(後來在樹林又吃到一家)。對愛吃〝碳烤灌強〞的阿發來說,真是有股感動!連發嫂也附和的說,碳烤吐司能賣這個品項,真的好特別、好讚啊!

前幾天載發嫂上班的路上,她早餐想吃厚壓餅,當然就想到了在江子翠捷運站旁,食材擁有豐富新鮮蔬果加上手工歐式麵包,讓人吃到笑咪咪的「笑咪咪」。但到了笑咪咪門口還沒踏進門,忽聞到飄來陣陣濃厚且迷人的碳烤肉香。於是四處觀望,到底是那戶人家這麼早就在烤肉?!終於發現了約離十來公尺處,有個不曾見過新開張的早餐攤,賣著碳烤吐司。於是喜新厭舊(誤)勇於嚐試新店家的發嫂,馬上暗示我轉向,來到了這攤『熊夯(ㄏㄤ)碳烤』前!近些年新莊板橋地區,也陸續出現了幾家(攤)口味相當不錯的碳烤吐司,有的是食材新鮮爽口、有的是食材特別、有的是以塗抹上濃厚且有顆粒的花生醬為特色。雖然一樣是碳烤吐司,但各家也都擁有其風格及特色。而說到這攤『熊夯碳烤』,大概是近年來除新莊早鳥吐司行動餐車外,另一攤擁有最讓阿發夫妻倆驚豔的碳烤吐司。特別是,當咬上一口『熊夯碳烤』的〝好滿足豬排蛋〞,馬上讓人強烈的勾起腦海中潛藏的畫面,那三五好友相約在中秋、戶外聚餐、聯誼烤肉時,那股吐司夾烤肉的碳香與美味。也就是如同自己在烤肉般,沒有華麗的食材與技巧,只有含油脂的厚實里肌肉片醃上濃郁的烤肉醬,再豪邁的放在碳火爐上,讓碳火將里肌肉片烤到油脂啪吱啪吱

也就是如同自己在烤肉般,沒有華麗的食材與技巧,只有含油脂的厚實里肌肉片醃上濃郁的烤肉醬,再豪邁的放在碳火爐上,讓碳火將里肌肉片烤到油脂啪吱啪吱作響。待溢出碳香十足的烤肉味後,就這麼夾起放入兩片吐司中,再一口咬下,嚼啊嚼啊!口腔立即充滿烤肉、碳香與醬汁味,讓人身心大大的滿足且回味無窮。唯這和自家烤肉不同之處是,『熊夯』的碳烤吐司除里肌肉片外,吐司也經碳火烤過再塗上濃郁的花生醬,最後搭上嫩煎蛋,讓口感更是豐富及浮現幸福感。

另外值得一提的是,在自家烤肉中另外一樣幾乎不可或缺的傳統肉材主角〝烤灌強〞,『熊夯』也列入了碳烤吐司的餐點項目中。這是阿發直至目前為止,第一回吃到早餐店家把〝碳烤〞的〝灌強〞也列入餐點中。對愛吃〝碳烤灌強〞的阿發來說,真是有股感動!連發嫂也附和的說,碳烤吐司能賣這個品項,真的好特別、好讚啊!

以下是『熊夯碳烤』的相關圖文介紹囉!
▲店外觀

外觀雖是不起眼的小攤,但十多公尺外就能聞到陣陣烤肉香
▲價目表

老闆娘問我說是附近的住家嗎?

我回不是,本來是來買笑咪咪的熱壓餅(吐司盒子),後來聞到烤肉香就走過瞧瞧…

我反問老闆娘,怎前幾週我們還來過這買早餐,那時還沒看到你們這攤…

『我們開張不到一個月,本來是中午賣烤肉飯,上週開始才加賣早餐…』
▲早安特餐&本週好康

▲製作中的好滿足豬排蛋
▲製作中的三明治
▲好滿足豬排蛋+鮮奶茶
▲鮮奶茶

據店家說所使用的鮮奶來自嘉義"永榮牧場"的"老爹鮮奶"

店家是個鮮奶控喜歡嘗試各種鮮奶

幾年前因為朋友的關係,第一次喝到"老爹鮮奶"的感受是〝這才是金的鮮奶咩!〞

且也不會感到越喝越渴,還不錯喝!
▲好滿足豬排蛋

外觀很有碳烤的感覺
▲好滿足豬排蛋的烤肉
▲好滿足豬排蛋的吐司蛋花生醬

▲好滿足豬排蛋的剖面

早餐吃完後到了中午,自己還能依稀感覺到,口腔內充滿了濃厚烤肉香
▲特餐-三明治+紅茶

三明治是由好滿足豬排蛋斜對切而成一半,覺得吃不完整份、沒時間等想拿了就走…等,可以看攤上是否還有現成的

另紅茶也是口感不甜膩只帶些微微的清甜感,十分自然順口
▲好事會花生

也就是烤花生吐司,這外觀和一般平價早餐店所售的最大不同處,除吐司是用碳火烤的外,另是三片吐司而非兩片
▲好事會花生之花生醬

濃郁的花生醬
▲夯ㄟ灌強蛋+紅茶
▲夯ㄟ灌強特寫

▲夯ㄟ灌強蛋剖面

▲ 名片
有時真的會覺得我們夫妻倆動力十足~假日一早調了鬧鐘起床排隊吃早餐~這也就我們夫妻倆的情趣吧XD果然網路效應很威,我也是看了板橋天后魔鬼甄的文章,前二天一早到熊夯碳烤報到~就已經有不少的排隊人潮怕上班會來不及所以就先放棄了決定星期六再來(對!沒錯就是今天,剛吃完文章就給打它打出來了)前一晚看了熊夯的粉絲團公告以發放每日50張號碼牌的方式,一張號碼牌可點三份土司,每日限量150份~早餐7:00~10:00午餐的烤肉飯(時間11:30~售完),也是發放號碼牌,每人一份 ,共限量50份看到這消息,我家老芭說明天6:50衝!!!!果然我們二個都不是愛賴床的孩子不到7點我們就抵達了熊夯~我們不是頭香 ,而是已經排到13.14號了!好想偷問第一位的冰友幾點抵達的)點餐規則:先取號碼牌(點餐點),在點餐點上寫上自己的號碼,等到店家喊到你的號碼再給點餐單跟費用就好了~今天我們從抵達到取到餐點 ,大概等了約50分鐘(因為有點夯煙強 時間比較久)目前店家有4個人在製作餐點~老闆夯肉,一位點餐收費取餐,一位煎蛋,一位組合餐點~看似流暢,不過因為要現點現作,所以需要等待的間一定是有的~所以想吃它,真的需要花費一

有時真的會覺得我們夫妻倆動力十足~

假日一早調了鬧鐘起床排隊吃早餐~

這也就我們夫妻倆的情趣吧XD

果然網路效應很威,我也是看了板橋天后魔鬼甄的文章,

前二天一早到熊夯碳烤報到~就已經有不少的排隊人潮

怕上班會來不及所以就先放棄了

前一晚看了熊夯的粉絲團公告以發放每日50張號碼牌的方式,

一張號碼牌可點三份土司,每日限量150份~

早餐7:00~10:00

午餐的烤肉飯(時間11:30~售完),

也是發放號碼牌,每人一份 ,共限量50份

看到這消息,我家老芭說明天6:50衝!!!!

果然我們二個都不是愛賴床的孩子

好想偷問第一位的冰友幾點抵達的)

目前店家有4個人在製作餐點~

老闆夯肉,一位點餐收費取餐,一位煎蛋,一位組合餐點~

看似流暢,不過因為要現點現作,所以需要等待的間一定是有的~

所以想吃它,真的需要花費一些時間等待

還好今天天氣還沒那麼熱(也是因為時間真的還滿早的關係)XD

所有的餐點如圖

打卡可折價10元(一人一次機會)

有點好像看到中秋節烤肉的錯覺~

烤肉的陣陣香味傳來~

每個路過的客人不時的回頭往這邊看XD

大約7點多的排隊人潮(我的站滋也太像大嬸了(囧))

連土司也是因過木碳烤過,所以真的需要等待時間

(還可以特製不需烤太久....等等唷)

不過我們一切都照老闆原定設定

經過了50分鐘,終於拿到我們的餐點了~立馬飛車回家甲早頓囉~

熊夯紅茶

一杯20元,但容量大約只有400CC吧

是不錯喝(沒添加任何冰塊)

但個人覺得單價有點過高~

土司都是三片(店家已不提供對切服務)

土司會塗抹沙拉醬與花生醬

滿滿的烤肉片,嫩蛋,加十元的起司片(一早我們就吃的好澎派阿XD)

烤肉片烤的好香~又不會太乾(我要再去買中午的烤肉飯了!!!!)

而且肉好好咬,比起一般早餐點用煎臺煎出來的肉嫩很多~

經過碳烤的土司還滿有咬勁的~

夯煙強土司

主角烤肉片更換成夯煙強,切片的煙強,但點甜味~

但比起來烤肉比較深得我們夫妻倆的喜愛~

前二天老闆說大約8:50肉就賣光了~

今天我們7點40~50離開時,號碼牌已經拿到30號左右了~

不知道今天會幾點賣光???(不會今天烤肉飯沒的買了吧!!!!)
板橋早餐又一發想吃好吃的炭烤味這一間omo真的頗喜歡~就在板橋Yuly brunch旁邊而以唷~ 點餐流程 沒有以前這麼排隊所以限制沒有這麼嚴不過還是蠻多在外帶的呢!! 貨真價實的碳烤三明治等餐食也可以聞到濃濃的炭烤味 菜單自行取用 來看看【Menu】↓ 九款的碳烤三明治和三種飲品點吐司搭配飲品折5元也有特餐比較便宜 因為有套餐的比較划算於是就是點了一份 【熊夯ㄟ紅茶】原價20元(搭配吐司折5元) 甜度固定可以調整冰塊當天接近關門所以只剩下去冰的紅茶而已一般早餐店中杯大小喝起來帶有酸度的紅茶表現中規中矩【熊夯鮮奶茶】原價40元(搭配吐司折5元)鮮奶茶甜度固定可調整理冰塊喝起來微微甜奶香明顯濃郁帶有淡淡的紅茶香氣是omo高中印象中好喝紅茶鮮奶的味道!竟然在這間找到了!!!小小一杯不便宜不過omo很喜歡~ 【恰恰培根蛋+紅茶】55元 附上單價分開來介紹~【恰恰培根蛋】原價45元 紙袋裝著有可愛的logo當貼紙~ 因為帶著走沒有馬上吃吐司稍微變軟了一點不過炭烤香氣依舊不減!!!掀開吐司第一層和第二層 一般的三片去邊白吐司帶有明顯炭烤香氣吃起來蠻柔軟的吐司抹有花生醬和美乃滋花生醬是co
板橋早餐又一發

想吃好吃的炭烤味這一間omo真的頗喜歡~

就在板橋Yuly brunch旁邊而以唷~

點餐流程

沒有以前這麼排隊所以限制沒有這麼嚴

不過還是蠻多在外帶的呢!!
貨真價實的碳烤三明治

九款的碳烤三明治和三種飲品

點吐司搭配飲品折5元

也有特餐比較便宜

因為有套餐的比較划算於是就是點了一份

【熊夯ㄟ紅茶】原價20元(搭配吐司折5元)

甜度固定可以調整冰塊

當天接近關門所以只剩下去冰的紅茶而已

一般早餐店中杯大小

喝起來帶有酸度的紅茶

表現中規中矩

【熊夯鮮奶茶】原價40元(搭配吐司折5元)

鮮奶茶甜度固定可調整理冰塊

喝起來微微甜奶香明顯濃郁

帶有淡淡的紅茶香氣

是omo高中印象中好喝紅茶鮮奶的味道!

竟然在這間找到了!!!

小小一杯不便宜不過omo很喜歡~

【恰恰培根蛋+紅茶】55元

附上單價分開來介紹~

【恰恰培根蛋】原價45元

紙袋裝著有可愛的logo當貼紙~

因為帶著走沒有馬上吃

吐司稍微變軟了一點

不過炭烤香氣依舊不減!!!

掀開吐司第一層和第二層

每一口都可以吃到料的味道

培根偏瘦鹹香有味蛋則是中規中矩的煎蛋

整體而言搭配紅茶是蠻不錯的早餐呢

【好滿足豬排蛋】55元

好滿足真的好滿足!!!!!!

炭烤豬排這一份CP值很高!omo很喜歡!

依舊炭烤香氣十足的~~

三片吐司一面抹美奶滋一面抹花生醬

加上煎蛋和豬排

豬排是薄片的不過分量十足

鋪的很滿用料很扎實

一樣經過炭烤還刷上烤肉醬

味道很濃郁鹹香的味道

喜歡碳烤三明治的~很推唷!!!

【結論】:

炭烤香氣非常足的碳烤三明治

早餐來一份很滿足喔!!!

環境方面

無座位帶外為主

在等餐食都可以聞到很重的炭烤味

服務方面

老闆娘態度很親切

而且出餐上也很貼心很棒呢!!

餐點方面

愛吃碳烤三明治的omo首推這間

炭烤味道濃厚而且真的好吃呢

好滿足真的好滿足

豬肉片鋪滿滿每一口都吃的到

加上鮮奶茶絕搭~~

推薦給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~