{體驗 & 分享}王水成臭豆腐鴨血~深坑廟口老店,臭豆腐入味,鴨血滑嫰!王水成臭豆腐鴨血地址:新北市深坑區北深路二段204號電話:02 2664 8706營業時間:10:30~20:30官網:王水成老店風華館FB:深坑王水成老店《麻辣臭豆腐》宅配訂購方式:宅配訂購單(1)目前僅接受電話 02-26624645 或 0953642055及傳真 02-26640334 方式訂購,並請來電確認訂單(2) 客服時間『星期一到五09:00~18:00』 王水成臭豆腐鴨血~新北深坑以豆腐聞名,有各式豆腐料理:紅燒豆腐、黑豆腐、碳烤臭豆腐、臭豆腐…等,王水成臭豆腐創立於民國45年,已經六十幾年~ 深坑:深坑名稱因地理位置四面環山,形似坑底而得名,過去深坑是台北往返宜蘭必經之路,再加上附近地區茶葉與染料以此為集散地,成為今日深坑老街的由來。老街入口有一顆大茄冬樹地標,最有名的是豆腐美食,令許多遊客慕名而來,各種豆腐料理:紅燒豆腐、黑豆腐、碳烤臭豆腐等,令人垂涎三尺。深坑還有四寶:綠竹筍、黑豬肉、白豆腐與文山包種茶,餐廳也應景推出四寶餐,使得到深坑老街因美食而聞名。  王水成臭豆腐鴨
王水成臭豆腐鴨血

FB:深坑王水成老店《麻辣臭豆腐》

宅配訂購方式:

宅配訂購單

及傳真 02-26640334 方式訂購,並請來電確認訂單

(2) 客服時間『星期一到五09:00~18:00』

王水成臭豆腐鴨血~

新北深坑以豆腐聞名,

有各式豆腐料理:紅燒豆腐、黑豆腐、碳烤臭豆腐、臭豆腐…等,

王水成臭豆腐創立於民國45年,

已經六十幾年~

深坑:

深坑名稱因地理位置四面環山,形似坑底而得名,

成為今日深坑老街的由來。

媽媽公司團購的,

買了麻辣臭豆腐、肥腸鴨血,

麻辣臭豆腐,

冷藏7天,冷凍30天,

肥腸鴨血,

冷藏保存7天~

王水成臭豆腐鴨血~

袋子後面有料理方法,

更能品嚐到最美味的料理。

1.準備適當的水,將外帶鍋底做稀釋或加熱

2.豆腐可暫時不要放進去,以免攪拌時碎裂,豆腐可事先每塊切成4等分

3.肥腸、牛腩、鴨血皆為熟食,不需滾熱過久

4.加料,蔬菜、肉類、海鮮、火鍋料

6.最後剩下的湯可以加泡麵

6塊裝的麻辣臭豆腐,

臭豆腐個頭滿大的,

雖說是臭豆腐,

但是卻不會臭到無法忍受。

王水成臭豆腐鴨血~麻辣臭豆腐

麻辣湯頭可以直接喝,

也可以加水稀釋,

有洋蔥、蔥、豆瓣、辣椒,

甜甜辣辣,

很夠味~

王水成臭豆腐鴨血~麻辣臭豆腐

臭豆腐滷得十分入味,

顏色美美的。

切成4塊更方便食用,

可以看到臭豆腐的孔隙,

每塊滷臭豆腐都吸附滿滿的湯汁,

一口咬下,

軟嫰又多汁~

王水成臭豆腐鴨血~肥腸鴨血

肥腸鴨血也是很多料,

料多實在。

肥腸也很Q,

不會硬,

好吃。
同步刊登
深坑的豆腐很有名,有時候突然想吃就來了...常常利用小夜上班前的時光跑來吃豆腐,吃飽飽後再心滿意足去上班...深坑老街逛起來其實也不長,但整條老街上豆腐店家林立,每次來總是挑不同的店家吃看看這回我們選擇吃生意很好的王水成深坑豆腐老店,果然味道及口感都不錯,也難怪王水成的生意這麼好!王水成深坑豆腐老店比較特別,店家位置在大馬路上,有別於大都的店家都位在老街內,不過生意依舊相當好,店內店外都是用餐的人潮王水成菜單有單點及合菜,12人桌菜只要$3500也不貴蒜香臭豆腐 $70一份兩塊,臭豆腐上即是切成小塊燉煮軟爛的蒜頭,第一次嚐吃蒜香的沒想到意外的好吃耶,原本還想說大顆呆把拔幹嘛點蒜香...臭豆腐很大一塊,一人吃一份就可以吃得飽飽的臭豆腐燉煮得好入味,吸飽了滿滿的湯汁,一口咬下會噴汁的感覺,蒜頭有蒜的香氣但不辣口,吃起來好順口滷桂竹筍(小)$130來吃臭豆腐桂竹筍也是必點,尤其兒子特別愛吃,口感軟嫩,單吃配飯都好吃肥腸鴨血 $250價格不便宜但份量還不少,光看就令人食指大動,很下飯,光這肥腸鴨血就可以配好幾碗飯湯汁味道很不錯,口感也不太辣,重點是鴨血非常入味,吃起來好嫩口,肥腸很Q嫩,不會咬

王水成菜單有單點及合菜,12人桌菜只要$3500也不貴
蒜香臭豆腐 $70

臭豆腐很大一塊,一人吃一份就可以吃得飽飽的
滷桂竹筍(小)$130

肥腸鴨血 $250

湯汁味道很不錯,口感也不太辣,重點是鴨血非常入味,吃起來好嫩口,肥腸很Q嫩,不會咬不動
炸手工豆腐(小)$100

很特別的炸豆腐,外皮上還有一層白白的東西,不知道是不是太白粉?
炸豆腐趁熱吃最美味,外酥內嫩的口感讓人好喜歡,炸豆腐本身沒有什麼味道,沾辣椒醬油就很好吃
炒麵 $70

原本想點白飯來配,結果孩子們想吃炒麵..要不然我還是覺得臭豆腐、鴨血這種東西還是配白飯比較合口
王水成的餐點份量還算不少,簡單點了幾樣兩大兩小就吃得好飽足,最後還打包了一些

如果覺得好吃的話老街內也有販售外帶包,可以買回家跟家人一同享用!
同步刊登
深坑臭豆腐超有名大街小巷都是賣豆腐的商家有蒸的.炸的.烤的.煮的還有冰的甜的.鹹的應有盡有會選擇來吃"王水成"就是被照片中的鴨血肥腸給吸引咦...不是要來吃豆腐的嗎(# ̄▽ ̄)原本位於深坑廟口的"王水成"已經搬遷如果想吃他們家的臭豆腐要到北深路二段新店面離老街也蠻近的從大樹這的路口往老街外頭走過個馬路就到店前的馬路大多是紅線不方便停車建議還是將車停放在停車場用完餐還可去老街逛一逛假日中午座無虛席不過還好翻桌率很快不用等太久老闆的漫畫人像隨處可見肥腸鴨血 NT.220這道超級重口味的原本想單吃的我們超後悔連忙加點白飯來配邊吃邊想這道如果加泡麵一定超好吃不過店內沒有這種選擇後來實在吃不完打包回家買了泡麵煮來吃還不賴麻辣臭豆腐 NT.60臭豆腐有麻辣和蒜香兩種口味因為不想吃蒜香所以硬著頭皮點了麻辣還好只有小辣的程度沒有吃到舌頭發麻.頭頂冒火豆腐的質地和一般吃到的不一樣軟軟綿綿又有蜂巢狀的孔洞吸滿湯汁一口咬下就爆醬炸手工豆腐 NT.100這道建議一定要熱熱吃薄脆的外皮包裹入口即化的豆腐小心不要被燙傷啦單吃沒有什麼味道店家有附蒜泥油膏沾醬不過我覺得太濃稠不容易沾勻不小心沾到一大坨就會顯得太鹹門口
深坑臭豆腐超有名
大街小巷都是賣豆腐的商家
有蒸的.炸的.烤的.煮的還有冰的
甜的.鹹的應有盡有
會選擇來吃"王水成"就是被照片中的鴨血肥腸給吸引
咦...不是要來吃豆腐的嗎(# ̄▽ ̄)
原本位於深坑廟口的"王水成"已經搬遷

地址:新北市深坑鄉北深路二段204號
電話:02-2664-8706;02-2662-4645
時間:09:00~21:00
同步刊登
五十年老店王水成豆腐創立於民國四十五年至今也有超過五十年的歷史哩!王水成在深坑老街算是相當有名的不少相關美食節目或是新聞都有報導過偷溜出來的聚餐其實這天是平常日下午因為要去台北電玩展所以中午先溜出來吃飯住南港的Niko建議去深坑吃豆腐於是我們整隊人馬就往深坑殺過去這天翹班的有 新店歐吉Sun、南港Niko、三重小建、南港Kay(由左至右)還有我!打開菜單,這麼多怎麼吃得完!於是我們不是點合菜,就幾道菜單點而已~~首先上場的是肥腸鴨血他的湯汁拿來配飯還不錯鴨血也很好吃,我沒有吃豬腸所以不評論!因為要配飯所以我們叫了一大碗的飯來分溫柔賢淑的新人妻Niko展現出他賢慧的一面再來是重頭戲紅燒板豆腐登場看看~這豆腐滷得多棒汁都鎖在豆腐裡面所以吃的時候也把湯汁一起吃進去讚啊!除了以上兩道強勢的菜色其他的菜色也非常好吃酥炸花枝、炒青菜大家都很專心的吃好料真是一個開心的偷溜聚餐
五十年老店

王水成豆腐創立於民國四十五年

至今也有超過五十年的歷史哩!
王水成在深坑老街算是相當有名的

不少相關美食節目或是新聞都有報導過
偷溜出來的聚餐

其實這天是平常日

下午因為要去台北電玩展

所以中午先溜出來吃飯

住南港的Niko建議去深坑吃豆腐

於是我們整隊人馬就往深坑殺過去

打開菜單,這麼多怎麼吃得完!

於是我們不是點合菜,就幾道菜單點而已~~
首先上場的是肥腸鴨血

他的湯汁拿來配飯還不錯

鴨血也很好吃,我沒有吃豬腸所以不評論!
因為要配飯

酥炸花枝炒青菜
大家都很專心的吃好料

真是一個開心的偷溜聚餐
同步刊登
各位格友日安~流星雨 要帶大家到新北深坑嚐嚐我們家最愛的 深坑廟口王水成老店王水成最早是在深坑老街裡頭的集順廟廟前擺攤,那時我們家每到老街必訪這間,長輩們就是喜歡他們家樸實的古早味,後來搬出老街,在外頭北深路開起餐廳,有不少美食媒體採訪介紹,頗受好評,食客眾多,非常的受歡迎。門口有專門的圖文介紹店家起源,還有一些外帶的伴手禮等,招牌的臭豆腐都打包好可以直接買回家,非常方便。當天中午前往,生意很好,幾乎滿座,翻桌率極快。店內亦有提供冷飲如汽水茶飲,亦有酒類,可自取。 菜單很簡單,文字加上價格,除了主打的豆腐,亦有白斬雞、鵝肉、鴨血、快炒類等,價格從最便宜的紅燒板豆腐50元起跳,最貴的是大份糖醋海魚,650元一份。豆腐類百元有找,其餘快炒類價格約莫200元~400元不等。 麻辣臭豆腐 70元臭豆腐帶有麻辣辛香,紅油混著蔥花辣椒碎等,吃來辣而沒啥麻味,很刺激食欲開胃。豆腐軟而入味,質地較為紮實。 蒜香臭豆腐 70元味道吃來較淡,少了麻辣香氣,蒜頭味香但不重,臭味較重,口感跟麻辣臭豆腐吃來差不多,差在口味而已,家人比較喜歡麻辣的。白斬雞 480元大約是雞腿加上部份雞胸,不到半隻雞的份量,價格
各位格友日安~

王水成最早是在深坑老街裡頭的集順廟廟前擺攤,

那時我們家每到老街必訪這間,

長輩們就是喜歡他們家樸實的古早味,

後來搬出老街,在外頭北深路開起餐廳,

有不少美食媒體採訪介紹,頗受好評,食客眾多,非常的受歡迎。
門口有專門的圖文介紹店家起源,還有一些外帶的伴手禮等,

招牌的臭豆腐都打包好可以直接買回家,非常方便。
當天中午前往,生意很好,幾乎滿座,翻桌率極快。
店內亦有提供冷飲如汽水茶飲,亦有酒類,可自取。
菜單很簡單,文字加上價格,

除了主打的豆腐,亦有白斬雞、鵝肉、鴨血、快炒類等,

豆腐類百元有找,其餘快炒類價格約莫200元~400元不等。

麻辣臭豆腐 70元

臭豆腐帶有麻辣辛香,紅油混著蔥花辣椒碎等,

吃來辣而沒啥麻味,很刺激食欲開胃。

豆腐軟而入味,質地較為紮實。
蒜香臭豆腐 70元

味道吃來較淡,少了麻辣香氣,蒜頭味香但不重,臭味較重,

白斬雞 480元

大約是雞腿加上部份雞胸,不到半隻雞的份量,價格稍貴了些。

以前的白斬雞表現還不錯,但這次的吃來遜色不少,

雞肉偏油,軟嫩沒有嚼勁,味道普通。

而且有些許雞毛沒處理乾淨…感覺料理手法滿粗糙的。
炸手工豆腐 100元

豆腐切成方正的小塊,炸至金黃,

外酥香內軟嫩,不油不膩,

沾著特製的蒜香油膏味道還不錯。
滷桂竹筍 130元

以份量來說偏貴,吃來脆嫩而鮮甜,

味道就是中規中距,不太特出。
豆腐羹 130元

比想像的大碗, 豆腐塊加上肉絲、筍片等,

香濃紮實,帶些酸香味,勾芡喝來有飽足感的古早濃湯。

整體來說我還滿喜歡的,可惜筍片稍嫌老硬。
滿多年沒吃王水成了,

之前吃過其他深坑豆腐餐如大樹下、六嬸婆等,

家人及我還是最喜歡王水成的味道,

並不是特別的美味,就是一份實在質樸的古早味,

換了新店面後,價格稍高,份量及豆腐的味道倒還是保持了老店精神,

四大吃得很飽很滿足,總消費額是995元,

最貴的就是白斬雞,可惜雞肉不甚滿意。

建議大家到這兒用餐,還是以豆腐料理為主比較不會失望哦~

2015-12-09 78 瀏覽
阿母知道我就是愛吃這一味,所以特別請人代購了2包回來嚷我解饞,哈~說真的,這家的臭豆腐不只我喜歡,連我媽也喜歡耶(很難得)...嗯...這張紙留下來,下次去深坑一定要去現場吃看看啦(話說,不會看地圖的我...找得到嗎?)。一包4入裝的麻辣臭豆腐,厚...不用打開包裝,就可以聞到很濃的氣味了,沒錯~就是這個味我喜歡啦,一整包的精華都在這麻辣湯汁中還有他們家獨特的辣油上耶,厚...冰過就會看到厚厚的辣油覆蓋在整包的湯汁之上(挺可怕的,不過那才是香辣的關鍵啦)。至於豆腐方面真的沒話說耶,很怕吃到會帶著口味的豆腐,吃起來會扣分,不過這家的真的很優,一點都沒那問題,口感方面也很棒耶,不會很拋的感覺,雖然不少蜂巢狀的空隙吸滿了湯汁,不過卻很十在很扎實的口感,難怪不怎愛這東西的熊媽,吃過一次也就喜歡上了呢!可以單吃也可以能來煮鍋煮冬粉....,懶得煮就開一包,加點菜加點肉和冬粉的料,就可以吃得很滿足了耶,厚..2包不夠啦,下次可要多買一點回家冷凍~PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

外送
道地台灣小吃就是無法抗拒~~其實我覺得各地方,各個觀光景點都一樣,只要是當地著名的東西,店家是一家接著一家開,一窩蜂的程度讓人眼花撩亂。來到深坑老街,品嚐豆腐料理當然是必備行程之一,沿用當地材燒製作豆腐的方式,搭配多種烹調方法,獨特的豆腐料理成為了這裡必吃的招牌。來過深坑老街數十次,(對,就是一種當成照咖的感覺)依照我愛嚐鮮的個性,很多店家我都嘗試過,但單就豆腐料理來說,還會讓我想來了又來,吃過又吃的還是非"王水成"莫屬了。這裡的花樣和款式不是最多,也沒有花俏的菜色,不過豆腐的滋味卻最合我的口味。菜單的料理只是當地的基本盤,幾乎每一間賣的都大同小異,只是也因為這樣讓人更難選擇,看起來都一樣的東西該怎麼同中求異,找出最符合自己心意的還是要試過才知道。"麻辣臭豆腐"$60當地的臭豆腐也有著一曲同工之妙,就是豆腐本身散發著微微的炭香,沒有被臭豆腐的香氣掩蓋。一道豆腐料理好吃的絕竅,除了豆腐本身本質好,有豆香真材實料外,再來就是湯汁的濃醇度,以及能不能完整吸附到豆腐裡。這裡的豆腐口感紮實,切開來氣孔分布均勻,每一塊都緊緊吸飽湯汁,咬下還有爆漿口感。麻辣湯頭香而不辣,著重在麻辣的香氣,連吃小辣的
道地台灣小吃就是無法抗拒~~
其實我覺得各地方,各個觀光景點都一樣,

只要是當地著名的東西,

店家是一家接著一家開,

一窩蜂的程度讓人眼花撩亂。

來到深坑老街,

品嚐豆腐料理當然是必備行程之一,

沿用當地材燒製作豆腐的方式,搭配多種烹調方法,

獨特的豆腐料理成為了這裡必吃的招牌。
來過深坑老街數十次,(對,就是一種當成照咖的感覺)

依照我愛嚐鮮的個性,

很多店家我都嘗試過,

但單就豆腐料理來說,

還會讓我想來了又來,吃過又吃的還是非"王水成"莫屬了。

這裡的花樣和款式不是最多,

也沒有花俏的菜色,

不過豆腐的滋味卻最合我的口味。
菜單的料理只是當地的基本盤,

幾乎每一間賣的都大同小異,

只是也因為這樣讓人更難選擇,

看起來都一樣的東西該怎麼同中求異,

找出最符合自己心意的還是要試過才知道。
"麻辣臭豆腐"$60

當地的臭豆腐也有著一曲同工之妙,

就是豆腐本身散發著微微的炭香,沒有被臭豆腐的香氣掩蓋。

一道豆腐料理好吃的絕竅,

除了豆腐本身本質好,有豆香真材實料外,

再來就是湯汁的濃醇度,以及能不能完整吸附到豆腐裡。

這裡的豆腐口感紮實,切開來氣孔分布均勻,

每一塊都緊緊吸飽湯汁,

咬下還有爆漿口感。

麻辣湯頭香而不辣,著重在麻辣的香氣,

連吃小辣的朋友也能輕鬆入口。
"蒜香臭豆腐"$60

換了種包裝後,

蒜香臭豆腐有著不同的個性,

保留了蒜味的香氣濃郁,卻絲毫沒有蒜頭的嗆辣,

煮的軟綿的蒜頭單吃也很有滋味。

非常入味的臭豆腐加入蒜香也十分契合,

厚實的豆腐讓人一口接著一口停不下來。
"滷桂竹筍"(小)$120

也是當地特色之一,

每年春夏時節都是竹筍產量最豐富的時候。

這裡的桂竹筍纖維細緻,

沒有過老過硬甚至是變苦的疑慮,

嫩嫩的吃,咀嚼到最後還有回甘的感覺。
"炒鵝腸"(小)$170

處理得很好的鵝腸,脆脆的帶有嚼勁,

一點都沒有內臟會讓人害怕的腥味和口感,

算是嚐試內臟類食物的入門款。

整道鹹香夠味,飯都忍不住多吃幾口,

不過唯一一點美中不足的就是油放的有點多,

吃到底部真的不得不把食材先瀝一瀝油再吃。

如果吃得滿意但還不過癮,

店家也有販賣外帶的湯汁,

對於吃完還意猶未盡的朋友真是不錯的選擇。

王水成廟口老店

電話 : (02)2664-8706

地址:新北市深坑區北深路二段204號(深坑老街外)

請加入粉絲團 Ally愛玩樂 會有及時玩樂和贈獎訊息喔~

台北、新北小吃大募集♥

【台北 大同區/捷運大橋頭站】林合發油飯店--百年老店的經典傳奇(迪化街 永樂市場)

【台北 大同區/捷運大橋頭站】民樂旗魚米粉--兒時懷舊風味(迪化街 永樂市場)

【台北 大同區/捷運大橋頭站】三發包子點心總舖--信手拈來的掌上絕活(迪化街 永樂市場)

【台北 大同區/捷運大橋頭站】嘉義鮑魚海產粥--老饕指定(延三夜市)

【台北 大同區/捷運大橋頭站】李亭香餅舖--老少咸宜人人愛(迪化街)

【台北 大安區/捷運台電大樓站】水柳伯烤玉米--史上最強,全台第一(師大夜市)

【台北 大安區/捷運台電大樓站】禾記港式麻辣--深藏不漏的巷弄美食(師大夜市)

【台北 大安區/捷運科技大樓站】小辣椒魷魚羹--熱門排隊小吃

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】香師傅滷味-最強燙滷味(東區)

【台北 中山區/捷運中山國小站】阿圖麻油雞--天冷,進補吧

【台北 士林區/捷運劍潭站】十三座牛雜--跨越海峽也要吃到你(士林夜市)

【台北 萬華區/捷運龍山寺站】安平鱔魚意麵-有水準的台南味(華西街夜市)

【台北 北投區/捷運北投站】矮仔財滷肉飯 & 高記茶莊

【台北 北投區/捷運北投站】簡記--東京風味切仔麵

【台北 北投區/捷運北投站】阿泓潤餅--討個喜氣好應景

【台北 北投區/捷運北投站】老北投--百元美食吃飽飽

【台北 北投區/捷運北投站】營養鮮蚵&鼎邊銼雞捲(北投市場)

【新北市 三重】苑裡米苔目--來自米的故鄉

【新北市 三重/捷運三重站】內行人激推的巷弄無名美食

【新北市 中和/捷運南勢角站】盛豐精緻麻辣-讚不絕口

【新北市 三峽】老街99食堂-復古創意台灣味小吃(三峽老街)

王水成老店地址:新北市深坑區北深路二段204號營業時間:10:00~21:00<週二公休>電話:(02)2664-8706原文:http://lumi2428.pixnet.net/blog/post/106700609來到深坑老街別說你不知道要吃臭豆腐。這天嚕咪一家剛好要到深坑辦事,中午便順路來到王水成老店用餐。 王水成老店原先在深坑老街內,後來搬遷至老街入口的斜對面不遠處,雖然不在老街內,但饕客都知道要來吃這家啦~中午用餐可是滿滿的人潮呢!好在嚕咪一家早到不需要等,等用完餐後外面都是等著用餐的遊客呢!門口的人形立板一整個超可愛的,另外旁邊也有販售外袋裝的臭豆腐和肥腸鴨血可以回家享用,不過價錢和內用是一樣的MENU (取自FB) 蒜香臭豆腐 NT.60 招牌的臭豆腐是必點的菜色之一啦,不過嚕咪姐不吃辣,只好點蒜香的囉充滿孔洞的組織吸附了滿滿的湯汁,軟嫩的臭豆腐帶有蒜頭的香氣,真的不愧為店內招牌,超好吃的啦~滷桂竹筍(中) NT.180深坑有四寶:黑毛豬、豆腐、桂竹筍、文山包種茶,來這裡當然要點上一道滷桂竹筍啦,這也是店內人氣菜色之一,滷得入味好吃,不過些有點過老囉肥腸鴨血 NT.22
王水成老店

地址:新北市深坑區北深路二段204號

營業時間:10:00~21:00<週二公休>

電話:(02)2664-8706

MENU (取自FB)

蒜香臭豆腐 NT.60

滷桂竹筍(中) NT.180

肥腸鴨血 NT.220

這也是店內人氣之一呢!滷得透徹的肥腸一點也不會過於軟爛,還保留該有的Q彈口感,卻也不會如同嚼橡皮筋一般難咬,處理得恰到好處,是好吃的肥腸!鴨血也軟嫩好吃,鹹香帶點辛辣,一整個超下飯的~而且份量還不小呢!老闆,再給我一碗白飯XD

*總評:

王水成老店不愧是到深坑老街必吃的美食之一,店內幾樣人氣餐點都表現得不錯,尤其招牌臭豆腐一整個讓人回味阿~現在想到又肚子餓了XD下次到深坑老街,別忘了先到王水成老店品嚐美食填飽肚子唷!

2014-09-11
走著走著跟著Sherry還有小Eason來到了老街外的******************************深坑廟口豆腐王水成老店TEL ▍02-2664-8706ADD ▍新北市深坑區北深路二段204號******************************由於我們有推推車店家又是必須登上臺階才能入內用餐正煩惱該如何是好時想不到王水成裡頭的男店員立刻衝出來彬彬有禮的幫忙扛推車入內天啊~ 未免太nice了!!!第一次看到那麼主動又熱情的店員不禁想給他一個讚店內用餐環境乾淨舒適想不到食上玩家的浩角翔起也光顧過看樣子口碑應該滿不錯的由於我們戰鬥力僅有兩大一小所以單單點了一碗湯、兩道菜和一碗白飯 首先端出來的是豆腐羹有分大中小size我們點的這碗是小碗的 NT120跟大家說~ 小碗的份量真的就很足了份量看似三~四個大人合吃一碗剛剛好(前提是還要點其他的菜餚)裡頭除了豆腐之外還有筍絲、肉絲、蛋花以及香氣十足的香菜配料給的一點也不手軟~ 湯頭清爽甘甜~ 超推接著登場的是肥腸鴨血 NT220其實一直很猶豫要不要點這個怕點了這個帶點辣感的肥腸鴨血小Eason可能沒辦法吃貼心的Sherry怕
走著走著

不禁想給他一個讚
店內用餐環境乾淨舒適想不到食上玩家浩角翔起也光顧過

看樣子口碑應該滿不錯的

由於我們戰鬥力僅有兩大一小

所以單單點了一碗湯、兩道菜和一碗白飯
首先端出來的是豆腐羹

有分大中小size

我們點的這碗是小碗的 NT120

跟大家說~ 小碗的份量真的就很足了

份量看似三~四個大人合吃一碗剛剛好

(前提是還要點其他的菜餚)

裡頭除了豆腐之外

還有筍絲、肉絲、蛋花以及香氣十足的香菜

配料給的一點也不手軟~ 湯頭清爽甘甜~ 超推
接著登場的是肥腸鴨血 NT220

其實一直很猶豫要不要點這個

怕點了這個帶點辣感的肥腸鴨血Eason可能沒辦法吃

貼心的Sherry怕點的東西都是豆腐豆腐的

所以把本要點的紅燒板豆腐改成我想吃的肥腸鴨血

讓我滿足口腹之慾

(謝謝Sherry~ 揪甘心捏)

想不到一端上桌~ 吼吼~ 根本超值!!!!
不管是鴨血還是肥腸~ 份量都爆多!!!

乍看之下看起來滷的相當入味
點一碗白飯來配 (NT10)
麻辣鴨血~ 口感滑嫩Q彈

大口咬下~ 滿滿的湯汁吸附在裡頭

且麻辣湯頭並沒有想像中的辣口

讓不大敢吃辣的Sherry也豎起大拇指的說好吃
肥腸更是不得了~

大口咬下~ 滿滿滑順的油脂在口腔中蔓延開來

滷得超入味

且吃起來完全沒有咬不爛的疑慮

一開始本來沒打算點飯的

這下✿小哭✿終於能理解為什麼店員極力推薦我們點碗白飯來配!!!

因為~ 肥腸鴨血不配飯吃~ 真的會遺憾終身啊!!!

(是有沒有那麼誇張啊!?)

且小Eason超厲害~ 看著我們一直大口吃鴨血

也吵著Sherry討吃吃

想不到Eason居然可以連吃好幾塊

BRAVO!!!
最後一道炒青菜(小) NT100

不曉得為什麼~ 王水成不管是小份的菜還是湯,份量都滿多的ㄟ

很少店家會這麼慷慨大方

✿小哭✿在心裡默默的瘋狂加分

且將青菜炒得油亮清脆,就是會促使人多夾個幾口

且吃起來不會過鹹

青菜本身的甜味也表露無遺

雖說兩大一小我們只點了一碗湯、兩道菜和一碗白飯

但這頓中飯吃的好甚滿足 (還吃不完勒)若有機會再來到深坑~ 我還要再光顧一回 吃飽喝足了~ 準備散步回和Serry老公相約的地點

此時終於能感覺的出~ 深坑老街遊客有漸漸變多的趨勢
想不到剛剛用餐的王水成在老街裡頭也有販售外帶菜色
說到深坑,許多人第一個印象就是豆腐了深坑的豆腐全台聞名,每到假日老街更是人聲鼎沸而賣豆腐的店家也都各有各自的特色今天品嘗的是深坑在地豆腐老店,王水成 ▲因為之前深坑老街整修的關係,本來在老街廟口的王水成就搬到現在這位置位在北深路的大馬路邊,好處是不用在老街人擠人而廟口之前的老店則是現在還在準備中,準備成立另一個水成館 ▲門口還有關於店家的一些介紹,也有美食節目來採訪過的紀錄 ▲店內用餐環境滿明亮的,桌子間的間距也不會太近雖然這天來訪已近晚上八點,但是人潮還是很多 ▲這就是菜單,除了有臭豆腐之外,還有一些臭豆腐的好夥伴諸如大腸頭、鴨血等等,當然也都沒有缺席此外還有一些非豆腐的料理,感覺份量都不小,不過我們只有兩個人實在不太好點,於是就點了兩份麻辣臭豆腐跟一份肥腸鴨血 ▲點好以後很快就上桌了,首先這是兩份麻辣臭豆腐,120元由外觀看起來很簡單又普通,就是豆腐底下是辣湯汁不過很多看似單純簡單的東西卻往往擁有最純粹的美味 ▲看這豆腐的表皮已經變成金黃色,想必非常的入味讓人迫不及待想要趕快拿起一塊來品嘗看看 ▲一口咬下果然不簡單,裡面非常入味不像有些店家的咬開來裡面是白白的沒味道王水成的麻辣臭

說到深坑,許多人第一個印象就是豆腐了

深坑的豆腐全台聞名,每到假日老街更是人聲鼎沸

而賣豆腐的店家也都各有各自的特色

今天品嘗的是深坑在地豆腐老店,王水成

位在北深路的大馬路邊,好處是不用在老街人擠人

而廟口之前的老店則是現在還在準備中,準備成立另一個水成館

▲門口還有關於店家的一些介紹,也有美食節目來採訪過的紀錄

▲店內用餐環境滿明亮的,桌子間的間距也不會太近

雖然這天來訪已近晚上八點,但是人潮還是很多

▲這就是菜單,除了有臭豆腐之外,還有一些臭豆腐的好夥伴

諸如大腸頭、鴨血等等,當然也都沒有缺席

實在不太好點,於是就點了兩份麻辣臭豆腐跟一份肥腸鴨血

▲點好以後很快就上桌了,首先這是兩份麻辣臭豆腐,120元

由外觀看起來很簡單又普通,就是豆腐底下是辣湯汁

不過很多看似單純簡單的東西卻往往擁有最純粹的美味

▲看這豆腐的表皮已經變成金黃色,想必非常的入味

讓人迫不及待想要趕快拿起一塊來品嘗看看

▲一口咬下果然不簡單,裡面非常入味

不像有些店家的咬開來裡面是白白的沒味道

王水成的麻辣臭豆腐湯汁充滿了豆腐間的孔隙

而豆腐本身吃起來很甜,搭配麻辣的口味,非常下飯

不過真的有些辣度,不太敢吃辣的不要吃太多,後勁很強

▲接著是肥腸鴨血,其實點餐的時候覺得一份220不便宜

不過送上來後看到份量就覺得還好了

老實說我覺得這份量兩人吃太多了,當然後來是打包變消夜囉

除了肥腸鴨血外,上面還有撒上胡椒還有蔥增添風味

▲肥腸的部分滷得恰到好處,軟硬適中

搭配麻辣湯汁以及胡椒,越咀嚼越香,好吃

▲再來就是這個鴨血了,相較於豆腐,鴨血反而沒那麼辣

切的大小也剛剛好,不會太大塊不好夾難入口

▲鴨血裡面非常入味好吃,也不像有些店家的血會有種腥味

整個吃起來是甜甜的,加上些微的辣味

本來只點一碗白飯的我後來又加了一碗,因為實在太下飯啦

總結:

這次造訪王水成品嘗的豆腐跟鴨血

個人覺得滋味都非常不錯

附近的話有立體停車場可以停車也非常方便

如果到木柵動物園,或者到深坑老街玩

不如前去品嘗看看囉

王水成深坑廟口豆腐老店

地址:新北市深坑區北深路204號

電話:02-2664-8706

營業時間:10:00~21:00(周二公休)