○地址:新北市三重區正義南路2-1號○電話:02-2974-7815○營業時間:11:30-0:00 ○交通方式:捷運「台北橋站」步行約6分鐘 旺角石頭火鍋,「沒吃過旺角不算吃過石頭火鍋啊!」今天跟久違的朋友聚餐,終於來吃他推薦無數次的「旺角石頭火鍋」啦!話說三重其實就在小編家附近,卻一直沒來吃過這家超人氣的石頭火鍋,旺角可是號稱三重人必吃的美食呢!冬天整家店外大排長龍,夏天居然也坐無虛席,這家旺角果然是不可小看的超級名店啊!PS.因為生意實在非常好,旺角也開了一家分店在西門町中華路一段74號,也是超多人喔! 營業時間從中午的十一點半一路開到半夜十二點,也是許多三重人熱愛的宵夜火鍋。旺角的預約統一是於一天前開放,所以提醒大家想來吃好吃的石頭火鍋又不想排隊,記得前一天打電話先預訂唷! 這家店的坐位分成三人以上的大鍋共鍋,以及個人的吧檯小火鍋,雖說是小火鍋但其實也跟一般涮涮鍋差不多大小。這次小編只跟一個朋友來,聽他說坐大桌一起吃可以一起分享也比較方便聊天,而且在小編心中,石頭火鍋就是要大家一起吃一大鍋才過癮啊!下次一定要多找點人來坐大桌。 吧檯的位子就是一人一鍋的概念,入坐後店家會先請客
○地址:新北市三重區正義南路2-1號

○電話:02-2974-7815

○營業時間:11:30-0:00

○交通方式:捷運「台北橋站」步行約6分鐘

旺角石頭火鍋,「沒吃過旺角不算吃過石頭火鍋啊!」

吧檯的位子就是一人一鍋的概念,入坐後店家會先請客人選擇今天想吃的主餐,再幫你把肉下鍋跟洋蔥、蒜之類的湯底一起炒到半熟,加入高湯,就是小編超愛的石頭火鍋啦!跟一般的涮涮鍋相比,湯底更香更有味!

為了避免油汁噴濺到客人,店家會貼心準備鐵的防護罩,不過小編超愛看老闆炒料,所以特地站起來拍攝店員炒料的過程,之前吃的另一家夠夠肉火鍋也是石頭火鍋,不過夠夠肉的料是自己炒的,也別有一番風味哦!

旺角的菜盤相對之下比較簡單,都是平常常見的火鍋料,份量也不多不少,大概是剛好吃得飽的範圍。

把料全部下鍋接下來就是要用醬料啦!拿著每個人桌上店家特調的沙茶醬,再加上其他自己喜歡的配料。旺角的沙茶醬調製的非常好吃,有花生粉的味道,許多人都為了這沙茶醬特地來吃呢!也要特別介紹最左邊是辣椒粉,平常比較少在火鍋店看到,不過味道不會太嗆辣,小編超愛吃辣辣辣辣辣!

飲料的部分只有兩種可以選,招牌奶茶跟日式綠茶,不過小編不敢喝綠茶所以只能介紹奶茶,奶茶的味道偏甜,感覺要加一點冰水稀釋口味比較剛好。

炒好的肉看起來超好吃啊!小編超愛石頭火鍋的原因就是因為肉會先炒再涮,不知道為什麼吃起來總是會覺得特別入味也特別軟嫩,超棒超好吃!小編今天點的是沙朗牛肉鍋(230元),旺角雖然是排隊名店,也接受很多平面媒體像是東森新聞、食尚玩家….的介紹,但價錢其實算是很親民呢!

朋友點的培根豬肉鍋-煙燻(250元),看起來超普通,還被小編嗆熟門熟路還點這麼普通的,結果吃起來超級好吃!!!不像是一般吃培根這麼油膩又這麼多肥肉,培根豬肉鍋整塊肉吃起來不會有肥肉的恐怖感,反而是肉質扎實有彈性,經過煙燻味道也超級棒,果然是人不可貌相,美味不可斗量啊!

喝下一口湯,就會發現旺角這麼有名又這麼多人果然是實至名歸,預先炒過的料配上湯底,味道超級棒!超級好喝!再搭配上一片炒滿涮滿的牛肉片,終於知道大家排隊千辛萬苦是為了什麼啊!真的是石頭火鍋界的翹楚。

陽春的裝潢,看似普通的石頭火鍋,吃了卻會像卡通小當家裡,皇上吃到平凡的粥驚嘆的美味,實在太強啦!

誠摯推薦給大家三重超好吃的石頭火鍋──旺角石頭火鍋,喜歡吃火鍋的人一定會愛上,不常吃火鍋的人一定會因為旺角愛上。快找三五好友提前預約來一起吃大桌的石頭火鍋吧!旺角絕對是間不會讓人失望的超美味餐廳!!!
附上菜單給大家參考。

PS.朋友補充說去旺角一定要點它們的草蝦(130元),超大隻超好吃,結果當天去吃他沒推薦小編點,傻眼>___<
同步刊登
【Lexie評分時間】環境:正常火鍋店 聽說有改裝過後變大間!轉圈程度:轉兩圈是緊繃了!服務:普普尚可再訪度:好像還好耶....【Lexie臉消為時間】話說這間在三重赫赫有名的石頭火鍋據朋友所說是從小吃到大~~餐飲業要活這麼久某肝單哪!交通算方便 捷運公車都能到一到門口真是嚇傻眼! 人有夠多耶!!!!因為當天突然變冷 超適合吃火鍋的啊!!!好險有先定位來著~~超聰明【Lexie進入正題】環境部分普通 沒特別神奇之處中間一圈是給1~2人吃的 (算是歧視少數的一種~XD)我們有四人 所以可以坐旁邊座位(得意~)洋蔥與一堆辛香料到時候會一起跟肉下去炒菜單來惹~基本上不算很平價都是單點肉類前三樣才能下去炒的喔!!(來這不點可以炒的其實不如去吃一般小火鍋啊!)醬料區飲料有兩種我是奶茶控 所以看到這龍心大悅~奶茶真的蠻好喝的!不是隨便乎巄你的奶茶喔肉跟洋蔥一起! 要變成好朋友了!!還有很重的麻油香味 聞到整個超餓肉會炒到5分熟再拿起來 等會兒下火鍋煮第二趴菜盤 被網友嫌到臭屎菜盤竟然還漲價到$120爬過文其實覺得本店非常普通的人大有人在但門口排隊依舊 只能說大家口味各不同~個人覺得菜盤是真的很普通

【Lexie評分時間】

環境:正常火鍋店 聽說有改裝過後變大間!
轉圈程度:轉兩圈是緊繃了!
服務:普普尚可
再訪度:好像還好耶....

【Lexie臉消為時間】

話說這間在三重赫赫有名的石頭火鍋
據朋友所說是從小吃到大~~
餐飲業要活這麼久某肝單哪!

交通算方便 捷運公車都能到
一到門口真是嚇傻眼! 人有夠多耶!!!!
因為當天突然變冷 超適合吃火鍋的啊!!!
好險有先定位來著~~超聰明

【Lexie進入正題】

環境部分普通 沒特別神奇之處

中間一圈是給1~2人吃的 (算是歧視少數的一種~XD)

我們有四人 所以可以坐旁邊座位(得意~)

洋蔥與一堆辛香料
到時候會一起跟肉下去炒

菜單來惹~
基本上不算很平價
都是單點

醬料區

飲料有兩種
我是奶茶控 所以看到這龍心大悅~
奶茶真的蠻好喝的!不是隨便乎巄你的奶茶喔

肉跟洋蔥一起! 要變成好朋友了!!

還有很重的麻油香味 聞到整個超餓

肉會炒到5分熟再拿起來 等會兒下火鍋煮第二趴

菜盤 被網友嫌到臭屎菜盤竟然還漲價到$120

爬過文其實覺得本店非常普通的人大有人在
但門口排隊依舊 只能說大家口味各不同~

個人覺得菜盤是真的很普通
就少少的菜+火鍋料
唯一有印象的蛋餃 莫名的還不錯吃~

海陸鍋I(海鮮+豬肉)的海鮮部分$380

有兩隻大蝦 扇貝 額阿 魚塊 蛤mm阿(台語發音教學)

最讓大家驚艷的就是"額阿"

非常新鮮又大顆 吃起來完全沒腥味
我本人完全不吃這種生物 但我有吃一顆 是真的沒腥味喔!

五分熟的肉類 透著血水 其實是覺上很不美觀= =

菜盤丟下鍋 這時看起來比較單調

加綠色蔬菜就很豐富了!! 湯滾再把半熟肉拿下去涮

加上海鮮~~~是不是看起來很誘人!!

好了!本人堅持誠實+童叟無欺原則 好話說到此

接下來要誠實的說味覺

肉類:因為爆香炒過 再下鍋煮 肉質蠻嫩
入口香味也比一般小火鍋在清湯中涮涮拿起來好得多

海鮮:表現算出色 蝦子很大隻 額阿非常新鮮 魚也蠻厚實好吃

其他的火鍋料:就是火鍋料

湯頭:很多食客的評價都是普通 沒多麼有特色

用餐時間1小時(算是我生眼睛看過最短的)

但因為他有讓我們晚點入坐 其實有幫我們延了快半小時,因為當天有人慶生(蛋糕已買)

雖然知道時間已超過一小時
但詢問工作人員可否讓我們切完蛋糕再走~

但被他非常堅決的拒絕了...(不好意思真的有人在等)

我覺得雖然服務不算差
但是實在太硬了不合人情 相信店員也有他的難處(攤手...)

我們四人提著蛋糕在冷風颼颼的路邊想說... 現在要去哪裡吃蛋糕!!!!!

可以說是史上最囧

總結:

比較公正一點來說...
要拿來跟麻辣火鍋類比 像無老鍋/滿堂紅/天香回味...這種
當然不可能 畢竟這些就是以湯頭取勝
算是輸慘慘 連車尾燈都看不到~

但如果跟一般清湯日式涮涮鍋比 算是跑在很前面!
湯頭會比一般涮涮鍋鮮甜 煮完海鮮以後味道更不錯!

口味算 麻辣鍋>旺角>日式涮涮鍋(錢都等級)

吃完不會覺得好清淡無味 也不會覺得是不是要一起去洗腎
不會太油太鹹算介在中間 還蠻適合我的

整體我打7分吧! 算是可以不用特別去吃 偶爾吃一下OK的等級!(是說排隊排成降~也蠻百思不得其解)

Lexie外傳:店員應該都有挑過 基本上都是長相不錯的型男
而且頭髮都ㄙㄟ抖得很誇張!
感覺像是這群孩子上午在髮廊上班 晚上一起修糾到火鍋店打工第二趴一樣
還蠻神奇的
同步刊登
位於三重天台對面的旺角迷你石頭火鍋應該可以算是三重最紅的火鍋店了吧記得上次夏天來的時侯經過也是有人在排隊呀所以當然就沒吃到了這次下午來找EE就先訂了晚上的位子不過要到晚上7:40才有位子呀 時間到了趕快進去吧 裏面整個客滿呀不要看照片上有空的位子那是剛整理好給下個客人用的 因為生意太好所以只有一小時的用餐時間話不多說馬上點餐我們點了最基本的二個鍋梅花豬肉鍋跟沙朗牛肉鍋因為E說只有最基本的鍋會幫你炒肉老K想看炒肉就點下去了然後我們又加點了一些菜 我們是坐在吧台的炒的時侯是擋起來的那不就沒得拍了嗎XD 剛好看到旁邊有那種四人坐位置的桌子有服務人在炒肉呀就是先用洋蔥等先去爆香再炒肉 每人的桌上都有一碗沙茶其實老K沒有很愛沙茶E說他們家沙茶很厲害所以還是拿著去加其他調味料 來這裏加些基本的調味 旁邊還有免費的奶茶跟綠茶可以喝 調味加好了白飯是免費的但只限一碗上面還有撒上黑芝麻哦也可以選擇冬粉 炒完之後就會先幫我們把高麗菜加進去煮了老K覺得服務還不錯服務人員會注意你的火有沒有太大來幫你調節火的大小以平價火鍋來說算是很好的服務呢 老K把其他的菜盤也放下去煮 然後老K又加點了排骨酥(60元)、蚵

位於三重天台對面的旺角迷你石頭火鍋

服務人員會注意你的火有沒有太大

來幫你調節火的大小

以平價火鍋來說算是很好的服務呢

老K把其他的菜盤也放下去煮

然後老K又加點了排骨酥(60元)、蚵仔(90元)、蛤仔(70元)、鯛魚片(80元)

二個人吃這樣應該是還好吧

牛肉的表現還不錯

不會太老柴

沾點他們家的特製沙茶醬

配上辣椒、花椒、蔥、大蒜等等調味料

還不錯吃呢

比較可惜的是用餐只有一小時

如果覺得來三重比較不方便的話

西門町也有分店哦

記得一定要先訂位哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.1分

CP值:8.5分

用餐環境:6分

價格:8分

同步刊登
一位難求不是沒道理的♥♥雖然三重跟台北市只是一橋之隔,不過除了當地居民,應該其他人沒事都很少有機會去,但美食的威力銳不可擋,能讓人千里迢迢遠道而來,就是專程為了這一鍋。不管平日假日,中午晚上,無時無刻都是呈現人潮洶湧的狀態,不訂位很難吃的到,而且訂位還只限前一天可開放訂隔天的,所以打電話到線路塞車是常有的事。選擇上十分基本,但該有的也都有,共鍋的費用是第二人加30元。吧台上的座位是一人一鍋的形式,由於我們當天是四位,所以被安排在旁邊大桌,採取四人共享一鍋的方式。點餐時,店員貼心的提醒我們,由於他們的餐點分量較多,所以建議我們四位可以點3份分食,而且我們坐的是共鍋的大桌,3份餐點已超過基本低消,所以不用另外加共鍋(30元)的費用。點完餐後,店員就會按照步驟加入辛香料爆香,然後依序加入可以增加香氣和甜味的洋蔥,肉片也隨後一起加入炒至5分熟。頓時香氣暈染了整個四周,濃郁到讓人陶醉。同時也送上為數不少的菜盤,火鍋料屬於基本款,但品質還算維持的不錯,份量也能讓人吃得非常飽。 每位入座先附上一碗店家特調沙茶醬,其他醬料則可以自行選擇調整。店內還有提供奶茶跟無糖綠茶可以無限暢飲。陸續加入食材和高湯,
一位難求不是沒道理的♥♥
雖然三重跟台北市只是一橋之隔,

不過除了當地居民,

應該其他人沒事都很少有機會去,

但美食的威力銳不可擋,

能讓人千里迢迢遠道而來,

就是專程為了這一鍋。

不管平日假日,中午晚上,

無時無刻都是呈現人潮洶湧的狀態,

不訂位很難吃的到,而且訂位還只限前一天可開放訂隔天的,

所以打電話到線路塞車是常有的事。
選擇上十分基本,但該有的也都有,

共鍋的費用是第二人加30元。

吧台上的座位是一人一鍋的形式,

由於我們當天是四位,

所以被安排在旁邊大桌,採取四人共享一鍋的方式。

點餐時,

店員貼心的提醒我們,由於他們的餐點分量較多,

所以建議我們四位可以點3份分食,

而且我們坐的是共鍋的大桌,

點完餐後,

店員就會按照步驟加入辛香料爆香,

然後依序加入可以增加香氣和甜味的洋蔥,

肉片也隨後一起加入炒至5分熟。

頓時香氣暈染了整個四周,濃郁到讓人陶醉。
同時也送上為數不少的菜盤,

火鍋料屬於基本款,

但品質還算維持的不錯,

份量也能讓人吃得非常飽。

每位入座先附上一碗店家特調沙茶醬,

其他醬料則可以自行選擇調整。

店內還有提供奶茶跟無糖綠茶可以無限暢飲。
陸續加入食材和高湯,

石頭火鍋看似每家的做法都大同小異,

但差別在於肉的品質和醃製的味道,

再加上爆香時的用料還有高湯的原料,

都能在看似平凡中有著很大的變化。

"旺角石頭火鍋"對於肉類的處理調製的很不錯,

醃製的香氣就算不用沾醬也很好吃,

加入高湯更不會死鹹還十分濃醇,

雖然湯底用油拌炒,但絲毫不會油膩,

吃到最後仍然沒有負擔的讓人回味。

除了料理本身讓人滿意,

服務的態度及環境的清潔也是讓人感到舒適,

我相信再去光顧的日子真是指日可待。

(畢竟真的不是想吃就可以立刻吃到的嘛~~)

冬天不吃火鍋還有天理嗎???所以本周繼續以火鍋來轟炸大家嚕!!這天友人們相約三重,一聽到要去吃這間在口袋名單中無敵久的旺角迷你石頭火鍋,我馬上就很不要臉的說要跟啦!!離台北橋捷運站很近,走路不到五分鐘就可以到啦!因為三重我很不熟,開的我心驚膽顫....最後花了快半小時才找到車位....原來店家對面就有個地下停車場啦!!如果開車的朋友可以注意一下,就不用像我一樣繞那麼久啦~~~店裡的空間不算小,但平日中午也幾乎是坐到全滿...吧台的座位居多,吧台的座位是個人鍋~我們這天三個人坐的是一般方桌,方桌就是共鍋的石頭火鍋嚕!!餐點都不算貴喔....如果是喜歡吃先炒香過的肉,就只有主鍋menu上前三種才可以喔~如果挑的是其它肉類,就只是會先炒香鍋底~肉片不會先炒過喔!!另外就是點餐的時候服務生建議我們三個人可以點兩份套餐,再單點喜歡的菜色就好~因為主餐其實就是多個菜盤、主食而已...後來我們聽了服務生的建議,吃起來真的很剛好喔!!!坐定後桌上已經擺了沙茶醬,石頭火鍋的好配角就是沙茶醬啊~這裡的沙茶醬不會太鹹但是很香........我最喜歡加了很多香菜&蔥&辣椒的搭配方式.......這樣搭配肉類好

離台北橋捷運站很近,走路不到五分鐘就可以到啦!

如果開車的朋友可以注意一下,就不用像我一樣繞那麼久啦~~~

店裡的空間不算小,但平日中午也幾乎是坐到全滿...

我最喜歡加了很多香菜&蔥&辣椒的搭配方式.......這樣搭配肉類好好吃!!!!

點好餐後服務生就準備來炒香鍋底啦!!!!
我超愛這樣炒香的步驟....雖然身上容易臭摸摸,但就是很愛石頭火鍋啊!!
一直被飄來的陣陣香氣給吸引~實在太期待啦!!!!
能夠拿來炒香的肉片都是基本款,沙朗牛肉&梅花豬肉份量都不算少喔!!!!
服務生蠻貼心把兩款肉類分邊炒,對於不吃牛肉的我來說這樣就不用擔心誤食牛肉啊~~
稍微炒過的肉片裝盤後,再放蔬菜下去炒過啦~~~~
炒香以後倒入高湯就可以開動啦!!!!
菜盤其實就很簡單,我真的建議兩個人來的話~就點一份主餐就好啦!!!

可以選擇單點其他肉類或是海鮮,這樣吃起來最划算啦~~~~
(如果是吧台的個人鍋,我不確定是不是可以喔~我們這天三人共鍋,因為只有一個爐所以這樣點很OK!
這天單點一份梅花豬、一份海陸鍋,有兩份菜盤+兩份肉+一份海鮮~三個女生吃很足夠喔!!!

肉片的表現我覺得算OK而已,如果喜歡肉質好一點~~個人建議可以單點價位較高但無法先炒香的肉類嚕!!
海鮮比較讓我驚訝......因為有五種海鮮,而且都很新鮮喔!!

最喜歡的是蚵仔又大又肥美~~~非常好吃啊!!!!
這種天氣就是要吃這樣暖暖的火鍋才對啊!!!!看了都溫暖起來嚕~~~~

這裡的湯底我還蠻喜歡,雖然有先炒香過但不會很油膩...湯底也不會太鹹...我覺得涮肉跟涮海鮮都很搭喔!!這天三個人點了兩份餐算下來一人只花200元,實在覺得很便宜耶!!!!整體來說我覺得表現算不錯,炒香的湯底不油膩也不會過鹹、海鮮也很新鮮~吃完很滿足啊!!

另外也有提供無糖綠茶、奶茶,雖然有限制一小時用餐時間~但這天平日中午過了用餐時間後也沒有客滿,我們一路坐到三點店家也沒有趕我們喔!!

就是間再訪率很高的石頭火鍋店,聽說西門町也有一個分店~有機會我也想去試試看啦!!!溫度一路下滑.......大家也趕快一起吃鍋鍋暖暖身吧!!!

老公的朋友找我們去吃知名的排隊店旺角石頭火鍋~晚上十點多一到現場發現這裡果然是名不虛傳的還在排隊,還好我們有訂位,沒想到已經這麼晚了竟然還要先訂位才有位子,好厲害呀!!地址與電話在這兒~話說這名片還真是字字重要,完全沒有半點廢話呀!!餐具每人會附上一碗醬料讓你自己去添加喜歡的配料~在石頭火鍋前已經準備好待會兒要炒的油跟爆香的材料~ 爆香材料的這一碗裡面是洋蔥、蔥跟辣椒~爆香的動作是由服務人員來進行,熱鍋的時候還會先把鍋子圍起來,這樣就不怕會噴到客人了~沾醬的配料很豐富,裡面還有香菜喔~ 然後我就裝了這麼一大碗~哈哈 飲料也是自己盡情取用,看他寫招牌奶茶我就忍不住倒來喝喝看了,我最受不了招牌的誘惑啦!!結果味道還蠻濃蠻甜蠻好喝的,招牌沒砸掉!! 培根牛肉鍋~230元沙朗牛肉鍋~210元讓人驚喜的沙朗牛肉竟然會幫我們在石鍋裡先炒香,石鍋加上炒肉的香氣超迷人的,這樣的火鍋湯底也太犯規了,已經贏在起跑點啦,想吃飄著肉香的濃郁湯底就要選這一款!!五品海鮮鍋~290元白飯菜盤食材蠻多樣化的,生意好得店新鮮度就會相對的好,是正面的循環啊~我的鍋在肉炒好以後已經先被煮成這樣了,好香~然後再豪氣的把火
老公的朋友找我們去吃知名的排隊店旺角石頭火鍋~

餐具

每人會附上一碗醬料讓你自己去添加喜歡的配料~
在石頭火鍋前已經準備好待會兒要炒的油跟爆香的材料~

爆香材料的這一碗裡面是洋蔥、蔥跟辣椒~
沾醬的配料很豐富,裡面還有香菜喔~

然後我就裝了這麼一大碗~哈哈

結果味道還蠻濃蠻甜蠻好喝的,招牌沒砸掉!!

培根牛肉鍋~230元
沙朗牛肉鍋~210元

五品海鮮鍋~290元
白飯
菜盤
我的鍋在肉炒好以後已經先被煮成這樣了,好香~
然後再豪氣的把火鍋料全丟進去就可以開始大吃啦~

以上~

用餐時限是一個小時,是我看過最短的時限,如果你是正在吃的客人就會覺得時間太短,但如果你是正在排等候的客人就會覺得這樣還好啦,換個角度看事情想法真是大不同呀!!
2013-10-09
宵夜