前陣子在蘆洲吃了一間口味讓人滿意的義式餐聽-心玩義手作餐館。不過小鬍子我也不是故意拖這麼久才把這篇文章公諸於世。 原因也就是最近都在趕三重的食記嘛~所以見諒一下囉!(但它的滋味依舊在心中~) 雖然它營業到晚間九點半,但供餐時間只到八點半喔!所以芝芝小姐一下班,我們就立馬飛奔過去。 這家店是座落於長興路上,而且就開在住戶大樓的一樓,所以店內環境還蠻廣大的,有挑高的喔哈哈... 雖然不是有什麼獨特風格的裝潢,但是明亮舒適,看這面牆貼得很可愛呀! 我們時間有限,所以趕緊坐下點餐。餐單上還有一對叉子、湯匙,很可愛。 menu上還蠻豐富的,最一開始有限量新品和季節限定的商品。另外義式麵食、燉飯、花茶、咖啡和甜點,選擇很多。(以下就是菜單的內容囉~) 店家餐點均有附沙拉和湯品。芝芝小姐選的是和風醬的沙拉,而我選的是新鮮莓果醬的水果沙拉。 生菜都很新鮮,和風醬味道不錯。不過那莓果醬一開始讓我覺得特別,沒想到越吃越帶勁,它本身並不會太甜,就因為淡淡的甜感,和莓果香,搭配水果和生菜,只能說對味! 今日濃湯。看它紅紅的真的很特別。用蔬果熬製而成的濃湯,口味濃加上蔬果的酸甜感,好喝又開胃~

這是我點的飲品-白桃烏龍 (100元)。一開始還以為是一杯100元,沒想到送上時是一整大瓶!!太驚人了~

這白桃烏龍可是無糖的喔~白桃香氣相當強烈,但伴隨著烏龍的茶韻,我覺得不錯,口味相當清爽,也不會有太重的茶味,不用怕睡不著哈...
首先是我的松露野菇雞肉義大利麵 (230元)先上桌~

這義大利麵用料真的相當實在。綜合菇類、雞腿肉、番茄、甜椒等,再拌炒著松露醬、白醬。那端上桌時,香濃氣味很迷人。
雞腿肉嫩且有彈性,味道佳。

義大利麵的麵條也很有彈性,不會炒得太軟爛,加上醬汁不會太濕。說真的整盤是挺有份量的,但因為真的好好吃,我想我真的可以再多吃個一盤吧哈哈~

接著芝芝小姐點的這燉飯可是限量新品呢~紫心地瓜奶油海鱸魚燉飯 (420元)

這麼討喜迷人的紫色燉飯,美食運用色彩,首先就讓我們有了視覺的饗宴~
海鱸魚也是整整一大塊呢~肉質嫩、很鮮甜。

而紫心地瓜製成的燉飯,其實燉飯並沒有太濃厚的地瓜味。畢竟紫心地瓜的地瓜為本來就沒有紅心地瓜或黃心地瓜來的強烈。地瓜味道算是很低調,伴隨著奶味,這也好好吃呀~
不過嚼著嚼著,怎覺得鱸魚的魚肉味一直猶在,後來才發現,主廚連燉飯裡都加入了魚肉啊!!!這食材用的是淋漓盡致。

所以真的不要覺得一份燉飯要價420元的略高價位,吃過之後,一定會覺得這用料太實在,口味也好~
最後是芝芝小姐選的季節甜點來收尾。芒果起司乳酪蛋糕 (95元)

夏天不嚐個當季芒果怎麼可以呢~

上面有芒果果泥,內層的起司蛋糕還有芒果果肉,每口芒果的酸甜感 (酸度是淡淡的微酸感),口感相當軟綿。這樣的好滋味,芝芝小姐相當滿意。
店家餐點的細緻度、食材與口味,真的是值得讓人讚許的。沒想到現在才發現這麼優質的義式餐廳,我太對不起自己了.....
同步刊登