媽媽說生日跟母親節一起過,想了好久要約哪間餐廳,因為姐妹們都住新北,我對新北也不太熟!不!是很不熟,所以也不知哪間餐廳好,想了想於是就想到前年虎哥約我去吃尾牙的宸上名品飯店,認識的范添美師傅也在這工作,於是就請師傅幫我們訂位,宸上名品以婚宴為主,大概一般人也不知道他們也有推出母親節優惠桌菜吧!記得明年要早點訂喔~雖然這篇來的有點晚,不過還是寫一下資訊讓大家知道,母親節優惠特價一桌為5800元(六人份)及7800元(十人份)母親節特惠還送▲果汁無限暢飲▲紅酒一瓶▲精緻蛋糕▲康乃馨一朵;5800元及7800元的桌菜大概有十道菜含水果及拼盤。這天提早來到新北,我們跑去桐花公園,還好沒約妹妹,因為懷孕中的她應該無法爬完全程,花季還沒到,桐花公園的桐花不多,而且上去也只能坐接駁車...。小子抱怨要走很遠又要爬山而且桐花也少的可憐,我安慰他至少我們有看到青蛙、烏龜、魚、毛毛蟲及台灣籃鵲,最後在山下買了香腸吃他心情才好一點,原本臉好臭自己走在前頭...。誒!小子,或許這輩子中你媽只帶你來這一趟耶!要珍惜我們一起去玩的回憶啊!!好啦!其實我要說新北可以去玩的地方也很多,不管是中午先用過餐後再去走景點或

好啦!其實我要說新北可以去玩的地方也很多,不管是中午先用過餐後再去走景點或是走完後再去用餐,宸上名品適合多人聚餐,料好又實在,值得推薦給大家。

這天來的時候被安排在三樓的包廂,平常舉辦婚禮用餐的場所今天顯得特別安靜。謝謝師傅精心的安排,今天也準備了好多菜,不過很可惜有人臨時不能來,原本訂九位的桌菜變成七人,但桌菜還是照本來的安排,算一算今天總共吃了十三道菜另外還有師傅特製的甜點及蛋糕,這根本是十二個人的桌菜,感謝師傅這麼用心準備,每一道都令人驚喜連連!

今天一上桌的是【椒麻腐竹】以往在外面吃到的腐竹都是用滷的,吃起來濕軟,今天宸上名品是一樣用滷製的方法,吃起來口感椒麻香鹹,入口提神會想再吃!腐竹就是豆漿加熱表面出現的一層薄膜,很多家常料理都會出現,而且營養豐富。這道涼菜加入了香菜與醋汁,帶酸帶麻非常開胃。

【島嶼沙拉盤】使用了透抽跟海藻還有鮮蝦及秋葵作搭配,蝦子一看又大又肥,平常姐可不吃外面的蝦,大隻又新鮮才要吃,這道吃起來清爽。

【韭黃鱔糊】

這道上桌後媽媽直誇!因為平常桌菜不常看到鱔糊量這麼多的,就算加點也只給少少的份量,韭黃炒鱔糊我也好喜歡,這道菜好久沒吃到了,真的很想念,席間大家都說第一次吃鱔糊吃的這麼過癮,我不知道外面的鱔糊是不是成本比較高所以量也就跟著少,只知道鱔糊很滋補有益氣補血之效,鱔糊加入了薑去拌一拌,烏醋與米酒去大火快炒味道又香又濃,每次有這道菜飯總是吃得特別多!

【鮮貝豆瓣酥】

宸上名品飯店第一次來的時候是參加虎哥的尾牙,但那次印象不深,這次來吃媽媽妹妹們都說好吃,而且不會像有的店家有太多的調味或是味道太鹹太重,這裡比較偏清淡,用食材最原始的方式呈現,口味比較精緻。我想到前幾天我們跑去新店吃桌菜,六大三小吃下來一桌也要5200元,但菜比較粗(長輩用的詞)雖然跟這裡比起來差沒多少,但今天是師傅給我的是VIP的規格,外面這樣一桌吃下來8000元到10000元應該跑不掉,當然我們今天的菜的確有點多,但重點是錢花的值得吃的也開心。師傅有您真好!!

這道我超愛的!原本就愛吃干貝,今天廚師先用慢火慢煎,下面鋪上青豆與鹹蛋黃,吃起甘甜,干貝帶有嚼勁,中間是醃漬過後的蕃茄,冰涼酸甜入口,味道很合也不衝突,寫到這我又想念起宸上名品的菜了,真的很不錯耶!

如果母親節可以一次解決就好了,因為現代人飯局多,慶祝多,幾乎每個月都在吃,嘿!不要說你沒有!是不是?其實不過就一頓飯,何必弄的這麼複雜哩!我不像有的人婆家在南部或是娘家在鄉下,我們都住台北呀!(我有沒有說出媳婦的心聲)

其實這天吃到這麼多好料理也真心想跟婆家分享,所以當天沒吃完的菜(甚至根本筷子沒動幾口)我打包了幾道回去,平常不會吃隔夜菜,但打包回去的我都想吃。再說這是飯店師傅的精心準備怎能浪費呢!

【醉雞/素鵝】

醉雞一開始上桌沒有拍到,而素鵝就是腐皮,我一開始還把這道菜跟椒麻腐竹弄錯了,很多素菜也會使用腐皮來做,裡面包了一些菇類,非常好吃!這家是我下次會再想帶婆家來吃的餐廳。

【東坡肉菜飯】

打包回去的菜飯其實不是大家吃剩的!是大家吃不下也根本沒動幾口的菜飯,裡面加了火腿及菜丁去拌炒(不知有沒有加奶油?)公婆說菜飯比較油,在減肥,但我顧不了那麼多,因為粒粒分明,吃起來香氣四溢,減肥的事明天再說吧~有時不吃一點讓自己會開心的食物心情也會鬱悶的。

【東坡肉】這道滷的好軟爛!我以前根本不敢吃肥肉,現在愛死了!因為有膠原蛋白,所以要多吃一點,東坡肉滷的非常透,吃起來入口即化,醬油的甜香完全融入在肉肉裡。

早知道有人臨時不來就把公婆帶過來一起吃了!

雖然長輩吃過的菜一定比我吃過的地方多,但現在年紀漸長也較少走動,加上有些餐廳也已經不行了,不然要美食部落客幹嘛~就是來幫大家品鑑一下嘛!吃的很開心也得用力減是美食部落客的職業傷害啊!但為什麼我們要這麼努力到處吃?我自己是愛拍啦!還有會不會有人跟我一樣吃到不好吃的會不開心,或是想吃沒吃到的也會不開心?

【位盅紋絲豆腐】

怎感覺今天母親節的桌菜有點像在吃婚宴的菜?因為超級豐富的,量多又美味,跟我之前跑去參加婚禮吃到的還更好吃耶!

這道湯品是用豆腐去切成細細的絲所熬成的羹湯,口感清淡入口滑嫩,豆腐淡淡的香氣瀰漫真是好喝極了。

【醬爆美人腿/香酥杏腿】

一開始把杏腿當美人腿!錯!美人腿是蔬菜,上次我去南投採訪時才知道筊白筍俗稱美人腿,因為又白又細;旁邊是用青龍辣椒與筊白筍去拌炒的家常菜,右邊的杏腿可厲害了!

皮嫩肉鮮,我們都不敢跟小子說是田雞,怕他不敢吃,因為肉質真的很細,用了蒜去炸香,吃起來真的好嫩喔!

【砂鍋清湯牛肉蘿蔔】

大妹平時工作忙也多半外食,今天叫她多吃點,由其是牛肉蘿蔔湯,喝起來溫補也適合懷孕中的她。

席間范師傅也來陪我們聊天,謝謝師傅今天的準備與招待,認識師傅雖不算久,但師傅待人親切,為人和善,從師傅的言談裡覺得師傅很喜歡台灣這塊土地,而且也把台灣的食材做了很棒的運用與發揮。

【陶板海鮮絲瓜】

到菜飯時大家已飽到天靈蓋了,但妹夫默默的把這道吃光了,因為很清爽都是絲瓜與菇類,妹夫說。

蛤蜊的湯很鮮甜-

【臭豆腐】這道很香但我的胃已裝不下,打包回家的第二天也找不到它(是誰把它吃掉了?

【清蒸海上鮮】

最後上的一條魚做了完美的結束,今天大家都吃的很愉快,這真是最特別的母親節了!這道吃完後還有餐廳為母親節所準備的蛋糕(同樣被妹夫帶回去處理)祝福我的家人身體健健康康,日子平平安安!

【玫瑰湯圓】

最後招待的玫瑰湯圓讓大家自動多了一個胃,使用金桔、玫瑰醬、芝麻、冬瓜去製作,湯底是桂花酒釀,入口驚喜連連(說最後四顆是被誰吃掉惹😂)肚子已爆的晚餐,餐廳貼心贈送母親節蛋糕,祝福天下媽媽身體健康🎂

外帶了水質甘甜外面買不到的貝加爾湖礦泉水,回家慢慢品飲,感謝林總經理🍴

母親節又多了一間口袋名單💝

媽媽吃的很開心但她說月底要斷食,享受美食的時候盡情享受,人生能吃的下到處玩有朋友家人陪伴真好!!
同步刊登
要不是米兒認識很久的范添美師傅到中和宸上名品飯店任職,住中和的米兒可能一輩子也不會走進這家「飯店」,因為總以為這裡是專門辦婚宴的會館,哪裡知道原來也有小吃? 而且因為范師傅來這裡任職,自然就把多年來一直跟著他的老客人也都帶來這裡啦!哈哈~想當初,米兒認識范師傅時是很多年前在仁愛路的富饗園,一轉眼,多年的時間過去,范師傅每到一家餐廳,米兒就跟著他的腳步,只因為他做的東坡肉、玫瑰湯圓、椒麻腐竹、上海菜飯......等好菜,總是讓人想起時就要流口水啊!這句話,我想吃過范師傅的菜的人都會連連點頭稱是,而且,吃過他的菜,如果到他的工作的餐廳,十有八九能夠吃出那道菜是不是他親自下廚的,因為,范師傅做的菜,味道就是比別人的好,這可不是溢美之辭,有試過的人都知道喔! 算起來,除了自己曾投資的湯包館,范師傅待過的知名江浙菜館子頗多,從僑福樓開始,到上海鄉村、極品軒、陶陶園、富饗園等等,每一家都是曾紅極一時的江浙菜館,而他也在各處歷練中,磨練出愈來愈精進的手藝。「其實做菜沒有什麼,就是不要偷工減料。」每次跟范師傅討教做菜的秘訣,他總是這麼說的,「就像是那時我投資開湯包館,店裡的湯包餡不是加水去打,而是加老

「其實做菜沒有什麼,就是不要偷工減料。」每次跟范師傅討教做菜的秘訣,他總是這麼說的,「就像是那時我投資開湯包館,店裡的湯包餡不是加水去打,而是加老母雞熬的高湯打入肉餡子裡,所以只要過的人都會口耳相傳再回來吃!可惜後來大股東不做了,不然那時湯包館的生意可好得呢!」

是啊,就是因為范師傅總著眼於別人不在意的小地方,所以他做出來的菜,就是有獨樹一幟的美味,像是吃過的人都要舉起大姆指稱讚的「東坡肉」,是當年他在上海鄕村學到的做法;因為范師傅不想要加中藥、或是最後芶芡讓湯汁變濃,所以他的做法相當講究:
首先選擇150斤以內的黑毛母豬的五花肉,「是不是母豬我一摸就知道!」范師傅驕傲地說。一次要煮個五十斤,在鍋底放入大量雞脖子和雞爪增加膠質,最後放入大塊五花肉和醬油、冰糖、花雕酒、米酒和淹過肉的水,煮五個小時取出五花肉,瀝出的醬汁再大火燒1個小時讓醬汁濃縮成1/3,上桌前把肉剪開,淋上醬汁,看起來不但晶瑩剔透,吃起來也是肥嫩不膩!

最讓人跌破眼鏡的是手藝這麼好的師傅居然還會利用空班時間開計程車賺外快,給人感覺樂天知命的他,臉上永遠堆滿笑,米兒覺得,也許正因為總是過得很開心,所以范師傅做的菜才能如此美味,因為,用正面能量做的菜,是會讓人感受到它的不同的!
椒麻腐竹,這是米兒最愛吃的一道涼菜,還特地跟范師傅學過做法,學了才知道看似簡單的涼拌菜,其實「咩角」很多!
涼拌川耳,用了芥茉籽醬調味的木耳,吃來脆嫩可口,會讓人停不下箸。
粒粒晶瑩的上海菜飯,做法不同於傳統,吃來不油不膩,香Q可口。
金沙豆瓣酥是范師傅改良傳統做法的豆瓣酥,把蠶豆的香氣與鹹蛋黃結合,吃起來鹹香鬆化。
看似簡單的東坡肉,只有吃過才知道范師傅的手藝絕對不同凡響。
糟溜魚片用的是龍膽石斑,魚片軟滑,糟香誘人。
干煸三樣是范師傅吃過別人的菜再加以改良的創意菜,口味有過之而無不及。
別看范師傅的手指頭胖胖的,卻能切出細如髮絲的豆腐絲,做出現在台灣已經很少人做的「文思豆腐」!「這是我去銀翼吃飯看到的菜,回去之後憑自己的想像力試著切,結果一次就切出來了!」
加了雪蛤的文思豆腐,入口滑溜,鮮味滿嘴,喝了還想再喝。
玫瑰湯圓也是范師傅的招牌菜,選料精做工細,同樣的材料,別人就是做不出這個味兒!
總是帶著笑的范添美師傅,做出來的菜,有著讓人感覺幸福的美味。
因為范師傅,米兒才知道原來宸上名品飯店不只有婚宴,還有小吃。
同步刊登
前陣子在蘋果日報的飲食男女看到宸上名品的東坡肉,他的東坡肉濃稠油亮的光擇看起來超好吃的啊!!范添美主廚可是做江浙菜已經有30幾年的經驗了,看了真的覺得會逼死人><好想吃好想吃好想吃(哭),才沒哭多久就剛好在台北有大哥要帶我去吃XD,哈哈哈~開心!!,當下還真的是歡呼了一下XD,就快衝去吃好吃的上海菜啊!宸上名品它是婚宴飯店起家的,但是因為范師傅的好菜,很多人會全家或是上班族的聚會會來這邊辦他們家的醃蘿蔔好好吃喔!口感好酸甜適宜之外,水份還非常多,另外涼拌木耳我吃的最多,我很喜歡它的酸氣十足又透著清涼感,好吃^^烏魚子是每一個婚宴菜幾乎都會看到的,但他們家的烏魚子品質非常好,一口咬下,微軟黏稠又綿密的口感,烏魚子的滋味充滿整個嘴巴,真的好吃啊醉雞 除了酒香之外,我印象最多的反而是他的中藥的香氣,味道很不錯這道菜是什麼啊@@完全沒見過裡面是類似臘肉,但口味卻不死鹹,而且油脂滑順又有臘肉的香氣,好吃ㄟ這個,上面類似蜂蜜芥末醬但是沒這麼甜,兩者還蠻搭的ㄟ,這個我吃了好幾片^^金沙蠶豆 先不論味道,你們看看鹹蛋黃能這麼均勻吸附在蠶豆上面,光這個功夫就很厲害了,而且鹹蛋黃特有的香氣
這道菜是什麼啊@@完全沒見過
金沙蠶豆 先不論味道,你們看看鹹蛋黃能這麼均勻吸附在蠶豆上面,光這個功夫就很厲害了,而且鹹蛋黃特有的香氣與鹹鮮,不但沒有把蠶豆的味道給蓋過,反而還有帶出蠶豆本身的豆香出來,這道菜不管是功夫還是口味都覺得好厲害喔,一直很想學金沙系列的菜,所以我對這道菜特別有感受
小芋頭燉煮之後入口鬆軟啊,不過他剛好排在金沙蠶豆後面,吃完了鹹香鹹香的蠶豆之後再來吃這個,味道就淡了好多,如果這個先吃一定可以吃出他更細節的味道啊
辣椒鑲肉 喔喔喔!這個看起來好好吃喔^^
他們的辣椒鑲肉醬汁好濃香味道又夠,蒜頭與辣椒的香氣讓他的味道更上一層樓啊,這個好吃^^
東坡肉 這個一上桌根本我的眼睛根本沒離開過他啊!這個看起來也太厲害了吧!!!!上海菜的濃油赤醬完全在這道菜表現的淋漓盡致啊!!!!看起來也太好吃了吧
他們有附上掛包來搭配著吃
鄉親啊~這個太厲害了!完全打到我的味蕾!!!!油潤濃稠但是不死鹹,油脂透著微甜鮮鹹香的風味,肥肉如口即化的口感也太迷人了啦(大心)而且肥肉你吃起來是一點都不負擔的,另外是瘦肉的部份已經熬煮到鬆軟旦不顯乾柴, 超 好 吃!!! 絕 對 必 點!!
蘆筍三色丁 蘆筍 黃紅椒及豆乾所呈現清脆的口感以微鹹香的醬汁,這道菜放在東坡肉後面真的是剛好啊,不但口味夠,也能讓我回神一下,不然剛剛真的有吃到嗨XD
參汁大蝦捲 這道我蝦子的香氣的滋味十足~吃得到鮮香滋味
排翅佛跳牆,不得不說他們的湯頭真的很厲害啊,鮮甜之中透著芋頭和排骨的油香鮮味,有一些佛跳牆的湯頭會熬的非常濃稠,我沒有太愛那種,不是不好,而是我自己覺得太濃,范師傅他們的佛跳牆湯頭舀起來不會說到濃稠,這樣的的程度我真的覺得剛好,這個我有把他喝光光呢^^受到大家一致好評啊,不過排翅這個食材,以前是象徵的是貴氣,但是他本身其實是沒有辦法表現什麼東西,所以不管是為了生態還是味道的呈現,真的可以不用使用這樣的食材,而且價格還能更加親民一點呢
厚!!!這個臭豆腐也太臭了吧XD  臭得我超想馬上吃!!以以前的經驗,這種臭豆腐絕對好吃的啦!
果然美味,鹹香十足帶著微辣,而且是臭味四溢啊XD 這個臭豆腐好好吃!!!!而且豆腐吸滿了湯汁真的是越吃越好吃,吃了這個好想來杯啤酒喝,超下酒的!!這個我很愛!
清蒸虎頭斑肉質超鮮嫩而且充滿油脂啊!一入口他的油脂又香又滑口,這個魚真的是有夠新鮮的!!如果他的蒸魚醬油的味道可以再重一些些,我覺得可以更把鮮味顯現出來,不過現場朋友都說我口味太重了啦,唉唷幹嘛醬XD每個人的口味都不一樣嘛XD,而且這樣才有趣不是嗎^^
海鮮陶板絲瓜 這道菜其實蠻多餐廳都有的
喔喔喔喔@@超大鍋這是什麼啊@@
這是龍蝦海鮮泡飯,裡面好多龍蝦和海鮮喔!!是范師傅的拿手菜啊!
一開始喝湯的時候是清爽淡淡鮮味,但是越煮海鮮的鮮味越來越突出越來越鮮明啊!前面大家就先吃其他的菜或是先聊天就好,因為越煮越美味,越煮越鮮甜,真的超級好喝,如果要我形容前後差異的話,一開始的鮮味就像是拳擊手用刺拳不停歇的用鮮味打擊你的舌頭,有感覺的但是不重味,但是煮到後面的鮮味就像是綿延的河流一直再你舌上打轉啊 ,這道必點!!!!非常棒!!
萌菇流沙包 哈哈哈~這個好可愛喔 還有療癒的感覺ㄟ!
裡面包的是芝麻糊,他們的芝麻糊選得真好,又濃又香

不得不說,范添美師傅的東坡肉真的是太強大了,完全打到我的味蕾,完全把上海江浙菜系濃油赤醬表現的淋漓盡致,肥肉油滑香濃又潤口,而且味道是細膩的,瘦肉的部分更是不乾柴,完全打到我的味蕾啊,吃完會讓人想念的味道。再來他們的臭豆腐、龍蝦海鮮泡飯以及看似不起眼的陶板海鮮,更是必吃菜色!!!這個絕對要再去吃才行啊,有機會大家一定要去嘗嘗啊!!