天津衛小米食堂新北市新店區中正路542之10號 / (02)2219-8777週二-週日 11:30-14:00、17:30-21:00 週一公休天津衛還在舊址北新路上時,家人便很喜愛前往用餐,每次都剛好錯失當跟屁蟲的機會,終於在遷址到中正路後前往造訪 平時就喜歡這類型的館子,但是一定要人數夠多才能盡情放肆的點菜XD這天硬是湊了四個人可卻被一鍋預訂的獅子頭給打敗 搬家後的天津衛內裝乾淨明亮、寬敞且舒適;特別設立了一間包廂提供給顧客預訂聚餐或開會使用,胖廚子老闆說目前尚未有低消方面的限制,目的僅是方便需要的顧客 這日店裡剛好不太忙,老闆和家人姐妹們都不斷的熱情向我們推薦餐點和聊天介紹看到我拍照還主動說要幫我擺盤和吹走冒煙熱氣 招待涼拌干絲 招待小魚乾豆干 辣度對不吃辣的人來說會有點高,非常過癮,整個胃口大開! 涼拌白菜心 150元 酸酸甜甜又是一道開胃小菜、白菜絲新鮮爽脆 蔥油餅 80元/兩張 餅皮渾厚紮實、Q彈又有嚼勁、蔥花量足,不過單吃稍嫌味道淡些感覺就該配點什麼才對?啊!忘了點個京醬牛肉絲或合菜玳瑁了啦! 水煮牛肉 200元 胖廚子堅持要我們點這道料理,因為聊天中得知

天津衛小米食堂

天津衛還在舊址北新路上時,家人便很喜愛前往用餐,

每次都剛好錯失當跟屁蟲的機會,終於在遷址到中正路後前往造訪

這天硬是湊了四個人可卻被一鍋預訂的獅子頭給打敗

搬家後的天津衛內裝乾淨明亮、寬敞且舒適;

特別設立了一間包廂提供給顧客預訂聚餐或開會使用,

看到我拍照還主動說要幫我擺盤和吹走冒煙熱氣

招待涼拌干絲

招待小魚乾豆干

辣度對不吃辣的人來說會有點高,非常過癮,整個胃口大開!

涼拌白菜心 150元

酸酸甜甜又是一道開胃小菜、白菜絲新鮮爽脆

蔥油餅 80元/兩張

餅皮渾厚紮實、Q彈又有嚼勁、蔥花量足,不過單吃稍嫌味道淡些

水煮牛肉 200元

胖廚子堅持要我們點這道料理,因為聊天中得知我們幾個特別怕花椒的麻

再三保證吃起來絕對不一樣!

的確,一般加入花椒的料理都看得見一粒粒小花椒,

不小心咬碎的話那口感真是極致的可怕

胖廚子的花椒早已剁碎融入到食材當中,但我們仍然無法接受那口腔中的麻痺感覺,

因此這道水煮牛肉功夫雖好卻不得我們喜愛,抱歉辜負了胖廚子

豆干肉絲 190元

怕是胖廚子嫌這道菜太過普通,起先還開玩笑不想讓我們點,

不過豆干肉絲還真的是心頭好,炒了辣有夠下飯!

看似平凡簡單的料理有時要炒得好吃卻不是件容易的事情

這盤豆干肉絲,好吃。

配上白飯或是蔥油餅都非常適合,應該炒個加大份量才對XD

沙鍋獅子頭 760元

一鍋八顆,湯底嚐起來若太鹹可請大姊們幫忙加湯稀釋,

湯頭帶有淡淡胡椒和蝦米的香氣,會越煮越香

鍋內食材除基本的大白菜,還有香菇、凍豆腐、培根等等

超大一顆,十分鮮美,肉球內包有荸齊因此多了脆脆的口感

為了吃光其他炒菜最後將獅子頭打包回家慢慢品嚐XD

雞爮臭豆腐 180元

又一道胖廚子有名拿手的功夫菜,幾乎是每桌必點。

雖然也是加入了花椒碎拌炒,但口感上不若水煮牛肉來得辛麻,

對我們來說接受度相對提高,豆腐碎香(臭)味濃厚,重口味吃起來下飯又過癮!

鮮蚵烘蛋 200元

表面看似平淡無奇,一掀起底便看見為數頗多且顆顆飽滿的蚵仔!

份量真的很多,每口都可吃得到噢

烘蛋香氣搭配蚵仔的鮮美甜味又多扒了幾口白飯

餐畢胖廚子很開心的和我們分享當日出刊的今週刊有相關報導

寫著創業一路的心路歷程,大夥輪流傳閱看得好認真啊!

可愛的店公主『旺旺』,乖巧又親人,陪著主子從北新路到中正路,

閒來無事時坐在店外晃晃,或進到店內的櫃檯中靜靜陪伴~惹人憐愛

天津衛的招牌菜還有許多,像是有名的虎皮豬腳,今天都無緣品嚐

下次得號召更多親朋好友才有辦法大快朵頤,

胖廚子說近期菜單會做更新,將有更多的創意好菜等著顧客上門嚐鮮,

十幾道好菜都得提前兩天預訂才有辦法吃到,因菜單即將更換無法一一列出

屆時可得要事先多做點功課以免向隅!

同步刊登
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**身為新店人 反而在新店用餐的機率並不高 這次難得有機會又是公司買單 絶對是要好好的吃一頓!  ***店家資訊***天津衛小米食堂電話:02-2219-8777店址:新北市新店區中正路542之10號其實去年就跟大學同學到訪過一次了 大家都很滿意當天的餐點! 再次來用餐居然是歡送公司的經理 雖然不知對他本人來說離開公司是不是件開心的事 但大家多了一頓飽餐的機會 應該算是件開心的事吧(逃)! 新店美食說多不多 說少也不算少 不過能夠立足位於工業區地段的店 絶對不是件容易的事.桌菜 NT$8,000 (桌/10人)柏松長青菜名取的真是好聽 完全只能看菜單的品名才猜的出來究竟是什麼料理 原來是非常清爽又好吃的高麗菜絲 以這道當開胃菜 真的非常適合    天津燒雞燒雞拌著小黃瓜 應該算是涼拌菜的一種吧 只是屬於味道比較重一些的 但卻不會膩 非常適合下酒   雞瓟臭豆腐(辣)又香又臭的雞瓟臭豆腐真的是辣死我了 辣到快噴火 非常適合配飯吃 就連平常吃比較辣的同事都說辣 可見真的不是一般的辣度 我不僅辣到把自己的飲料喝完 還等不及請同事把她杯中剩下的也倒給我喝 不過是真

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

***店家資訊***

電話:02-2219-8777

店址:新北市新店區中正路542之10號

桌菜 NT$8,000 (桌/10人)

柏松長青

天津燒雞

雞瓟臭豆腐(辣)

又香又臭的雞瓟臭豆腐真的是辣死我了 辣到快噴火 非常適合配飯吃 就連平常吃比較辣的同事都說辣 可見真的不是一般的辣度 我不僅辣到把自己的飲料喝完 還等不及請同事把她杯中剩下的也倒給我喝 不過是真的很好吃 很夠味 爽度十足

清蒸鮮蚵

雖說菜名是寫清蒸 但胡椒加了不少 所以很適合配著吃 鮮蚵新鮮又大顆

乾扁肥腸

調味過鹹 肥腸又切的太細 不然通常我肯定是一直夾肥腸來吃的

魔芋燒鴨(辣) (預約菜)

看起來比較像是會在喜宴出現的菜色 居然在這兒也吃的到 好開心 翠綠的花椰菜很脆 燒鴨炒的很入味又很辣 透明的是蒟蒻很Q

蔥燒子排 (預約菜)

子排燉煮到一咬下去 就骨肉分離了 完全不用擔心咬不動 肉質也非常的嫩

乾燒魚頭(辣)  (預約菜)

好辣呀 但卻非常的夠味 & 入味 魚肉很新鮮又嫩 但這湯我是真的沒辦法喝的 魚肉雖然也帶著辣 但卻是會想一口接一口 停不下來 同事說這湯拌飯吃應該很讚

虎皮豬腳 (預約菜)

必點 招牌預約菜! 按慣例先端上來拍張完整照片 再由服務人員分解 準備開動 豬腳上面灑了不少的花生粉 但並沒有搶走豬腳的味道 反而有加分的效果 豬腳的皮脆又Q彈的不得了帶著一層油脂很有咬勁 肉更是入口即化 不乾柴 非常好吃

鮮菇燴菜心

終於有比較清淡的菜色了 不過吃到這道 其實大家都已經飽到不行了

砂鍋獅子頭 (預約菜)

招牌菜 想吃記得要預約哦! 端上桌先喝了一口湯頭 天兒呀 怎麼會這麼的鹹呀  立馬請服務人員幫我們加水 不然真的是鹹過頭了 沒辦法喝也! 這一鍋真的是滿滿的料 很豐盛 加水之後的味道比較適中

蔥油餅 NT$40 (另單點)

咦~怎麼沒有味道呀! 是忘了調味嗎? 招手詢問服務人員 這本來就沒有味道嗎? 是的! 但也沒有提供沾醬 所以大家心裡滿是??? 雖然沒有味道 但至少不會太乾

牛肉捲餅 NT$100(另單點)

味道不重 但皮是酥的 夾著薄片的牛肉.蔥段 & 小黃瓜 區 不會覺得乾 我連吃了二塊

紅豆餅 NT$40(另單點)

飯後總是要來個甜點的 紅豆餡滿多的 但就是沒什麼味道

**天下沒有不散的宴席 除了飽餐一頓之外 還是真心的祝福經理口中的"回歸家庭" (噴飯 + 偷笑) 可以非常的順利

天津衛小米食堂Add: (舊址, till 10/13) 新北市新店區北新路一段259號 (新址, from 11/1) 新北市新店區中正路542之10號Tel: 02-22198777 ; 02-22190787營業時間: 週二 - 週日: 11:30 - 14:00 、 17:30 - 21:00 (週一公休)---身為新店人,竟然從沒有吃過這間新店最有名的中式食堂重點是它還在我家近在咫尺的地方..... 趁著小米食堂舊址熄燈號的最後一天來訪在這裡屹立不搖將近20年了,小米師傅秉著愛做菜、也要讓客人吃到最好吃的菜的心,堅持自己準備每道菜色現在要換到店面更大的地點,仍舊不講究裝潢,要把這些錢拿來添作讓菜更好吃的廚房設備 牆上滿滿是20年各路名人來訪的照片,以及得到獎項見證了這裡的光榮歷史~店內菜色以炒菜為主,而且需預訂的菜色很多我們臨時來用餐,需預訂的招牌菜色,如虎皮豬腳、砂鍋獅子頭、避風塘炒蟹等都吃不到 (重點是只有兩個人吧...)所以就點了三道炒菜話說本來還要再點一道牛肉捲餅的,被老闆娘勸退了事後證明兩個人點三道都太多!! 足夠四人吃的份量...( 點此見小炒菜單。點此見預訂菜

---

身為新店人,竟然從沒有吃過這間新店最有名的中式食堂

重點是它還在我家近在咫尺的地方.....

趁著小米食堂舊址熄燈號的最後一天來訪

牆上滿滿是20年各路名人來訪的照片,以及得到獎項

見證了這裡的光榮歷史~

店內菜色以炒菜為主,而且需預訂的菜色很多

所以就點了三道炒菜

話說本來還要再點一道牛肉捲餅的,被老闆娘勸退了

事後證明兩個人點三道都太多!! 足夠四人吃的份量...

( 點此見小炒菜單。點此見預訂菜色菜單 )

招待小菜

連招待的小菜都很大盤不小氣耶~

而且其中一盤是店家的招牌小菜川味麻辣小魚豆干唷!

川味麻辣小魚豆干,不愧是招牌,

炒至乾韌夠味的豆干富有嚼勁,大量的青、紅辣椒也香麻夠味,佐以香脆小魚、及細青蔥去乾炒

入口辣、麻、鮮、甜,層次分明

無怪乎還有客人要團購呢~

另一盤則是乾絲,就比較普通了,不夠溼潤

鮮蚵烘蛋

又愛蛋又愛蚵仔的我,每次看到這道就必點...

一上菜,我倆一同傻眼!

超大一個烘蛋...大概有一個中型 pizza 那麼大~

兩個人光吃這道就飽了...XD

(上圖沒有比例尺,請用第一張圖把吃過的烘蛋補完整自行想像)

老闆娘教我要把蛋翻起來照,讓蚵仔露出來才漂亮~XD

蚵仔粒粒大而飽滿味鮮美,導致不太敢吃生蚵的寶貝避開它而只吃蛋..XD

我倒是吃得很愉快~

蛋也烘得極為嫩拋,雖然反映了可能油加很多,還是讓我這個嫩蛋控吃得非常高興

再加上這麼大一道,真的太超值了

縱然好吃,我們兩個人也只能消化大約一半的份量,剩下一半帶回去給家人加菜了~

雞瓟臭豆腐 (辣)
這道是本店招牌!

所謂"雞瓟" 是形容像雞爪扒沙一般將臭豆腐剁碎,

使用手工臭豆腐,剁碎後加入絞肉、辣豆瓣和辣椒爆香、拌炒

雖然外表看似平淡,但是卻出乎意料驚人的好吃耶!

非常入味,豆腐滑嫩軟Q、夠臭夠辣夠香,非常下飯

我們都已經超飽了,還不由自主的一直挖這道往嘴裡送....

乾扁四季豆

其實店家比較有名的好像是乾扁肥腸,也就是乾扁四季豆炒肥腸

可是我倆肥腸都吃不多,只好只點乾扁四季豆

他們的乾扁四季豆做得不錯,也是夠入味

兩個人點了600多元,兩碗白飯,吃得超飽

重點是有一半的菜都打包回去加菜了.....

真的是非常超值的老店,很道地的外省口味耶~

非常適合一群人來一桌吃個痛快唷!

記得要幾天前先訂位,順便把想吃的預訂菜色先選好。

期待小米師傅的新店,帶家人去報到,好好享用一番!

印象中,天津衛還是「老米食堂」的,怎麼不知道什麼時候變成了「小米食堂」?原來最初米兒吃到的是「老米」也就是現在「小米」的爸爸做的菜,那約莫也是十幾年前的事了,當年米兒還不太拍照,所以那次吃了什麼全都忘光光,唯一念念不忘的,就是他們的虎皮豬腳! 說也妙,那麼多年沒再光臨的餐廳,在小米搬到現址,還在北新路的時候,就有朋友說什麼要約米兒到這兒來吃飯,妙的是,那天還在餐廳的牆上,看到米兒第一次造訪時在店裡的留影,照片裡還有當年還留著學生頭的胡天蘭胡姊,以及現在也是知名美食評論家張瑀庭,真讓人不勝感慨,歲月留逝得真是快啊!待天津衛搬到新店區中正路現址,美食界大哥焦志方以及另一個朋友又先後約米兒來這兒吃飯,可見這小米人脈之廣,除了傳承了老爸的手藝,聽潘秉新潘姐說,小米今年還得到廚藝比賽「亞軍」,為什麼沒得到冠軍?居然是因為小米不會擺盤! 這個自稱胖師傅的小米,個子高大像座山,為人風趣,喜歡學做菜也喜歡做菜,也喜歡研發新菜,雖然說米兒到現在一直都不知道所謂的天津菜是怎麼回事兒,但是現在的小米食堂,可以吃到的菜色琳瑯滿目,從北方到南方,從東邊到西邊,可以說羅列了中國大江南北的特色菜,再加上小米的菜色呈

這個自稱胖師傅的小米,個子高大像座山,為人風趣,喜歡學做菜也喜歡做菜,也喜歡研發新菜,雖然說米兒到現在一直都不知道所謂的天津菜是怎麼回事兒,但是現在的小米食堂,可以吃到的菜色琳瑯滿目,從北方到南方,從東邊到西邊,可以說羅列了中國大江南北的特色菜,再加上小米的菜色呈現非常豪邁,所以米兒喜歡稱他的菜是「江湖菜」,除了因為口味重,適合下酒之外,如果來過這裡用餐的人就懂得米兒在講什麼,因為這裡沒什麼裝潢,但總是高朋滿座,整個店裡熱鬧滾滾,就像是武俠劇中的客棧一樣,來這裡用餐的人也都很豪邁。

因為只有小米一個人做菜,所以我常常懷疑他到底怎麼搞定滿場的客人,再加上他的菜幾乎都很大盤,和焦哥聚餐那次,還整個吃不下最後打包!菜單上的菜色不少,還有很多需要預訂的大菜,建議想去吃吃看的人,可以先打電話詢問一下。

忘了說,門口有一個獨立的小空間,是小米媽媽做麵食的地方,她做的蔥油餅、大餅夾牛肉等麵餅,那真是吃過的人都說好!所以來這裡一定要點,但老人家年紀大了,時間到了就收工,去晚了可是吃不到的!

合菜戴帽,很傳統的北平菜,該有的都有,我喜歡他的蛋皮,那真是煎得又鬆又香,挾著軟Q的粉絲和其他食材一起吃,棒!

雞爮臭豆腐,瓟(小米唸鬧),這是小米把雞瓟豆腐改變而來的一道菜,把臭豆腐弄得稀爛,加上一些米兒也吃不出的食材做成的菜色,看起來不起眼,但是又香又辣,吃來又柔軟,據說這道菜是很久以前,昆明有一家飯店裡的豆腐被一隻公雞啄得稀爛,老闆捨不得丟,命廚師想法子做成的菜,因此而得名,很妙。

天津燒雞,有點像山東燒雞的做法,但是切塊上桌而且沒有搭配黃瓜和醬汁,雞皮軟Q而有燻香味,雞肉挺嫩的。

涼拌白菜芯,這道菜要是給胡姊看到肯定說他不及格,因為蔥、香菜和白菜芯都切得不夠細啦!不過這樣的賣相倒是符合江湖菜的特性,吃來也爽口,是這裡很受歡迎的菜色。

米媽媽的大餅卷牛肉,看得出用料扎實吧?

蔥油餅也烙得很香而且不油喔!

小米的得獎菜,魔芋燒鴨,用足了一整隻鴨去做的喔!又辣又夠味,我最喜歡的就是裡頭的魔芋啦~就是蒟蒻,吸了湯汁真是棒!

避風塘草蝦,蝦很多,蒜酥很香,劃開了蝦殼之後很方便食用,鹹香鮮美!
刴椒魚頭,老實說這道我吃了幾次,每次都覺得太辣,也許嗜辣的人會很喜歡吧!

避風塘大沙公,真的很大的沙公,小米的避風塘海鮮做得不錯,香氣夠,鹹度佳,又不會油膩或過火喔!

我很愛的虎皮豬腳,皮炸得很好,帶點Q度卻又酥酥的,我最愛吃的是皮!!帶點肥油的地方最美味,肉也不會太柴!上面的粉是花生粉,提色增香!我每次都吃好多喔!
砂鍋魚頭,老實說小米的砂鍋魚頭不那麼正統,但是湯卻很好喝,我不愛吃那魚,但是裡頭的豆腐還有其他料都很棒,湯我就喝了好幾碗!

耍寶的小米和焦哥,焦哥手中拿的是小米貢獻的「津酒」,從天津拎回來的~可惜我開車不能喝,不然聞起來挺香的,而且瓶子好美!

這就是津酒本尊,聽說是醬香型的白酒~

小米的肥腸很妙,加了很多花生,不過他的調味帶甜,所以我沒有很愛他的肥腸,上次吃的九轉肥腸我也覺得還好而已。
這是小米特別為米兒做的清燉羊肉,不是我在說,小米的湯都做得好,湯頭鮮啊,雖然帶甜,但是提出了羊肉的鮮,那帶皮的羊肉吃起來是一整個嫩啊,所以後來又打包回家!

灑一點香菜就超棒!好懷念~~小米!下次再做給我吃~~

寫完才發現沒拍店景,是因為每次都坐在唯一的包廂裡,外頭人太多,不好意思拍啦~~但總之沒什麼裝潢,很簡單!

新北市新店區中正路542之10號

(02)2219-8777

11:30~14:00、17:30~21:00 (周一公休)

2015-01-07 44 瀏覽
住的地方過座橋就到新店了,但是除了經過HTC大樓去家樂福採買之外,還真的沒有刻意去新店探險過,做完功課後,發現有一間很有名的店家叫做天津衛小米食堂,屬於合菜類的餐廳,不過我們只有兩個人沒有辦法點一大桌的菜,因此這篇文章的介紹屬於嚐鮮,沒有太多大魚大肉XD要來的話記得一定要先訂位,因為店內的位置也就這幾桌,而且通常大家都是早就訂位訂好了,假如臨時興起,向隅的機率就很高;而因為我最早到,老闆就跑來跟我聊天,言談之中覺得老闆是個性爽朗的人~而一些點心類的製作地方是跟煮菜廚房分開的,可以看到右手邊有店員正在忙著準備糕餅類;左手邊則是老闆的豐功偉業,有上新聞報導,頒獎照片...讓我越看越期待接下來的菜餚當天在拍照時,老闆說他要換菜單了,建議我直接去"官網"找最新菜單,不要浪費記憶卡空間XD 而在選擇要點食什麼時,因為預定菜的份量都太恐怖,我們兩個人吃不完,因此只直接在現場點兩三道老闆推薦的菜色來嚐鮮,分別是獨創的雞刨臭豆腐,合菜戴帽,避風塘炒蟹,紅豆餅就收工了;價位的部分則是每道NT$200左右起跳,依據材料和做工繼續往上攀深,多人一點分擔比較划算~首先上菜的是合菜戴帽,我個人覺得新奇感大於美味
首先上菜的是合菜戴帽,我個人覺得新奇感大於美味程度,煎蛋皮下方的是冬粉炒青菜,冬粉雖然吸滿湯汁,但是味道的沒有一致的主題性,且濃厚的菜味使得我沒有辦法很阿莎力的快速吃完XD
接下來的雞刨臭豆腐為白飯殺手,碎塊狀的臭豆腐和雞肉碎末混和在一起,甫易入口臭豆腐的味道便充斥整個嘴巴,而雞肉幫忙增加口感,兩者相輔相成毫無違和感,再加上微微的辣椒提味,使得白飯一口接著一口扒~
而避風塘炒蝦的蝦子完全被配角給搶走了風采,為何會這樣說呢?!因為蝦子本身新鮮,甜度和口感的扎實度都有一定水準,但是被炒得又香又辣的蒜茸給比了下去~因此除了享受大蝦之外,有點鹹但是又很夠味的佐料就被我直接拿來配白飯吃了XD
最後的甜點紅豆餅,紅豆份量不會太少,加上帶有些微嚼勁餅皮也是令人一片接著一片吃;不過缺點在於它的表皮間的有一點焦...
總結 :
天津衛小米食堂的料理中,應該三分之一都相當具有特色,而其餘的菜色,廚師在掌控火侯方面也都相當厲害,所以雖然有小地方我不太滿意,但瑕不掩瑜,建議多人一起來,可以預訂些廚師的拿手菜~
2014-10-12
今天走完8K,與好姐妹相約回程時候到新店吃完午飯再各散東西。住在新店的姐妹推薦「天津衛小米食堂」,前幾天已訂好位子。準時12點到餐廳,一樓空無一人,餐廳門面非常「素」雅,完全是路過10次都不會想光顧一次的格局。這是我沒有上網做功課的妄下判斷!大廚可是鼎鼎大名的得獎廚師呢!看到牆上貼滿了名人與大廚的合照,不禁咋舌,原來是我有眼不識泰山喔!餐廳是家族生意,餐廳有2層,哥哥是大廚,兒子幫忙廚務、上菜,老闆娘負責外場,兄妹倆都是大塊頭兒。當天大廚忙炒菜,完全沒看到他的真身,反而老闆娘時兒幫忙廚房;時兒忙中偷閒滿頭掛著大汗,從廚房溜出來跟我們聊自豪的料理及到香港遊玩的趣事。我們坐下立即就送上豆乾絲,伴以紅蘿蔔絲及芹菜,加了一點花椒調味,乾爽、好吃!一大盤放在餐廳中間備用,是很大的誘惑呢!我們都很想偷偷打包回家。我們點了:涼拌白菜心 $120,蔥油餅 $40,主菜是雞瓟臭豆腐 $ 180, 宮保雞丁 及避風塘炒蝦 $360。「 涼拌白菜心」很清淡,與外頭吃到的涼菜味道少了一些酸甜,加了花生、豆乾,有淡淡的花椒味,是一道蠻清爽的前菜。「雞瓟臭豆腐」是大廚研發的;號稱是鎮店之寶。雞瓟是一種烹飪方法,把
店面是超級「素」的,沒想到東西如此美味。
哇!大廚獲獎無數,也貼滿了名人與大廚的合照。
老闆送的豆乾絲,有微微的花椒味,好吃!一大盤放在餐廳中間備用,是很大的誘惑,很想偷偷打包回家。
號稱鎮店之寶的雞瓟臭豆腐
「雞瓟臭豆腐」是大廚研發的;號稱是鎮店之寶。雞瓟是一種烹飪方法,把食材剁碎同炒。臭豆腐剁碎搭配肉末搭配辣醬同炒,難以言喻的「香」飄來,老闆娘還教我們夾在蔥油餅中,絕配呀!小米食堂的蔥油餅對重口味的人來說,一點都不酥不油不鹹,包著雞瓟臭豆腐同吃,很開胃可口喔~
蔥油餅
宮保雞丁
避風塘炒蝦
不過,個人對宮保雞丁及避風塘炒蝦有一點失望,可能是我期望太高吧?宮保雞丁的汁有一點多,雞丁炒得不夠乾、不夠辣,完全不是我期待的味道。
避風塘炒蝦一盤12隻,堆滿了蒜酥和碎辣椒,也加了很多花在椒,同一款菜式跟我在香港吃的不同,口味應該是有改良過。蝦子非常新鮮,肉質彈牙,但是實太辣了,我吃了隻就投降了。
店有不少功夫菜,不過需要先預訂,如: 虎皮豬腳、沙鍋獅子頭、砂鍋魚頭。我們三人立即決定了下一次要呼朋結友一起來,一定要試吃他們的大菜。
原來店明天是最後一天了,之後會在中正路重開,面積60坪比原店大,據老闆娘說以工作會輕鬆一點,因為只有一層,最少不用跟舊店一樣要走樓梯。
順道恭喜老闆搬新店,大展鴻圖喔~
恭喜老闆搬新店,大展鴻圖喔~
新店地址(11月1日開始):新店中正路542- 10號1樓
2013-10-12
朋友/同事聚餐
推薦菜
號稱鎮店之寶的雞瓟臭豆腐
蔥油餅
避風塘炒蝦
  • 涼拌白菜心 ,蔥油餅,雞瓟臭豆腐