羽諾今天介紹的"品咖哩"位於捷運永安市場站附近步行約10分鐘內即可到達門口就有擺放Menu了路過的朋友可以先參考Menu在進去點餐喔有發現菜單上的食物插圖畫得唯妙唯肖嗎原來是"品咖哩"與韓國藝術家合作這些插圖可都是出自於韓國藝術家之手啊~ 餐具 調味料 飲用水都是在這邊自取!!用完餐後也別忘了將用過的餐具 餐盤放到回收台上 白色設計搭配木製裝潢顯出簡單俐落的線條這文青風羽諾挺喜歡的 結帳後 冷盤及飲料是自取冷盤小菜三盤是一百元還蠻划算的呢!!冰箱內的小菜每天都會做更動.所以每次過來都可以吃到不同的驚喜喔飲品部分的選擇性還真不少軟性飲品跟啤酒都有諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒喝酒不開車開車不喝酒飲酒過量有害身心健康品必福 用月桂葉熬的牛腱心吃起來會比較軟嫩品咖哩的咖哩醬是沒有勾芡的 所以吃起來會比較清爽如果覺得飯不夠 或咖哩醬不夠內用都可以免飯再加一次咖哩醬及飯喔喜歡麵食的朋友可以試試這道"品祈懇"用迷迭香熬的雞胸肉香氣挺迷人的搭配手工拉麵吃起來很有飽足感炸牛排七分熟的炸牛排咬下一口還可以感受到肉汁不用再另外調味也好吃番茄蛋花湯上桌後記得趁熱喝 才能喝到最佳風味喔 炸翅腿用四種香料

羽諾今天介紹的"品咖哩"位於捷運永安市場站附近

步行約10分鐘內即可到達

門口就有擺放Menu了

路過的朋友可以先參考Menu在進去點餐喔

有發現菜單上的食物插圖畫得唯妙唯肖嗎

原來是"品咖哩"與韓國藝術家合作

這些插圖可都是出自於韓國藝術家之手啊~

餐具 調味料 飲用水都是在這邊自取!!

用完餐後也別忘了將用過的餐具 餐盤放到回收台上

白色設計搭配木製裝潢顯出簡單俐落的線條

這文青風羽諾挺喜歡的

結帳後 冷盤及飲料是自取

冷盤小菜三盤是一百元

還蠻划算的呢!!

冰箱內的小菜每天都會做更動.

所以每次過來都可以吃到不同的驚喜喔

品咖哩的咖哩醬是沒有勾芡的

所以吃起來會比較清爽

如果覺得飯不夠 或咖哩醬不夠

內用都可以免飯再加一次咖哩醬及飯喔

喜歡麵食的朋友可以試試這道"品祈懇"

用迷迭香熬的雞胸肉香氣挺迷人的

番茄蛋花湯上桌後記得趁熱喝 才能喝到最佳風味喔

炸翅腿用四種香料醃漬而成

外酥內軟的滋味會讓人想忍不住一口接著一口吃

上桌不到幾分鐘就把它們吃光光了

黃金泡菜 梅子番茄 醃漬洋蔥挺開胃的!!

很適合搭配餐點

醃漬洋蔥吃起來爽脆 滋味不錯呢

梅子番茄則是用蜂蜜 去醃的

酸酸甜甜的風味爽口

黃金泡菜下的是紅蘿蔔醬汁

微微的辣感很下飯!!

羽諾的介紹到這邊 希望大家喜歡喔!!
同步刊登
 之前很常在四號公園的圖書館工作,我很喜歡四號公園這一帶的環境,附近不少美食商家飄散著淡淡的文青風,不論是早午餐、火鍋、咖啡廳、冰店都各有特色,搭配上公園的綠地環境,總覺得是一塊中永和的都市綠洲。而這家隱藏於巷弄中的咖哩小店,簡單乾淨的白色招牌吸引了我的目光,若不是在街上放了一個大招牌,或許我們並不會留意住宅巷弄中的小店,也因為如此品咖哩在這條樸素的巷弄裡顯得相當特別。      店外放置了很多綠意植栽,與鄰近的四號公園互相呼應,似乎有設計給人打卡拍照的用意,整家店非常的清新又明亮,還帶著淡淡的文青氣息,完全正中我心啊!(笑)       店裡的空間並不大,卻讓人感到相當舒適,以木頭質感來打造日式溫馨的風格,靠落地窗有吧檯的位置能望著窗外的風景,其他則是以兩人和四人座位為主。大片的玻璃落地窗迎來了明亮的光線,讓人被包圍在清新舒適的環境裡,牆面上還掛著幾幅咖哩飯的插圖,瞬間多了點可愛童趣的氛圍。        另一邊的窗戶則透映著窗外垂吊的綠色植物,讓整家店多了些自然柔和的感覺,一抬起頭就能發現綠意,我還注意到小角落擺了一些可愛的裝飾品,有畫龍點睛的效果。   一入內店員就會很熱情的打

還帶著淡淡的文青氣息,完全正中我心啊!(笑)

其他則是以兩人和四人座位為主。

我還注意到小角落擺了一些可愛的裝飾品,有畫龍點睛的效果。

一入內店員就會很熱情的打招呼,並且親切的詢問是否需要幫忙介紹,因為咖哩的名字也都取的非常「文青」,

像是品祈懇、品珀可等等,如果不靠介紹可能就需要看英文標註來判斷內容物是什麼了,後來才發現這些名字完全是英文直譯過來啊(大笑)。

主餐就只有四種不同咖哩,像是雞肉、豬肉、牛肉、原味(無肉)這四種,可以選擇要米飯還是拉麵,

也能加起司增添口感,另外也可以選擇升級為套餐(點我看完整菜單)。

送上來的餐點被裝在木製托盤上,感覺非常的精緻用心,有種在無印良品咖啡吃飯的相同氛圍,

我們分別點了雞肉和豬肉口味的咖哩飯,並升級了一份B套餐,其中一份加了起司。

品珀可加起司|$159

黃色的起司就像幫白飯蓋上了一條小被子,有種快要融化在飯裡的錯覺,起司濃郁的味道瞬間在口中蔓延開來,覺得好幸福啊!

建議起司和白飯單獨吃就好,不需要再配上咖哩,除了味道會混淆之外,也會偏鹹喔。

因為咖哩不勾芡也沒有加馬鈴薯,所以與一般吃到的咖哩不太一樣,比較像湯咖哩的口感,濃稠的咖哩帶點香料的味道,

沒有甜味而是單獨的鹹味,比起市面上的甜咖哩,這個味道反而更對我的胃口,豬肉則是非常的有彈性,小小塊好咬又入口即化。

品祈懇|$139

雞肉是我第一次來品咖哩時點的口味,這次仍堅持想吃雞肉,我想和豬肉最大的差別就是雞肉肉質比較鬆散,沒有誰比較好吃的問題,

完全是依照個人的喜好來選擇,我很喜歡肉塊有入口即化的共同特質,總會讓人忍不住一口咖哩一口白飯的完食。

除了咖哩和飯之外,也都附上玉米、小黃瓜、地瓜和半顆水煮蛋,與上次來吃唯一的不同是馬鈴薯變成了地瓜,

我個人比較喜歡地瓜香甜的口感,能彌補咖哩重鹹口味,如果是搭配馬鈴薯就沒辦法將味道提高到另一個層次去。

B套餐冷盤當季限定|$39

因為我對青菜的認識不深,所以並不清楚這是什麼菜,不過青菜的表現也很好,顛覆了我對於一般主餐配菜的認知,

吃起來很清脆爽口,不會太鹹或太油膩。

我是一位很喜歡吃咖哩的人,但快要對一般市面上的咖哩麻痺了,再加上要找到合胃口又平價的咖哩飯不容易,

所以我事先吃過了一次後覺得很對味才決定帶著相機回訪,品咖哩是間會讓我想再三回訪的小店,

雖然看似小小間的不起眼,其中咖哩飯的表現反而相當亮眼,老實說四號公園附近的美食都是臥虎藏龍呢。

同步刊登
這次參加咖哩爭霸戰對愛吃咖哩的我而言在日本或其他國家常常品嘗咖哩我個人偏好甜甜的咖哩飯最近吃了1.中正紀念堂站走十分鐘的 詠樂野菜咖哩2.西門站附近巷弄內的扒咖哩3.世貿101站附近超隱藏版的 CURRY FOR PEACE這三家都屬於我喜歡的偏甜或濃稠的咖哩這次到新北市中和捷運黃線的永安市場站附近巷弄中的品咖哩一開始還稍微在附近迷了一下路所幸醒目的招牌指引了方向店面屬於細長的店面門面很寬大店外也有放上菜單可以參考店家有些小注意事項可以參考店家是動物友善店家喔!長長的透明玻璃很吸睛許多路人都是經過被吸引來品嘗咖哩店家也運用許多綠色植物布置環境一入內可以先到櫃台點餐店加親切的問候跟客人互動讓每個客人都像回到家的感覺菜單分成雞、牛、豬三種咖哩雞肉咖哩最便宜129元就可以吃到不吃肉也可以選擇最便宜的咖哩飯99元如果不吃飯的朋友可以選擇手工拉麵做成咖哩麵也很好吃如果愛濃稠的朋友還可以外加起司+60元A餐多了49元炸物一份還有一杯19元的飲料+50元B餐多了39元小菜一份還有一杯19元的飲料英國新加坡的唐寧茶一杯只要19元cp值超高可以先看看冰箱內飲料跟小菜有甚麼喜歡的冰箱的小菜選擇很多有蔬菜有
這次參加咖哩爭霸戰

店面屬於細長的店面

門面很寬大

店外也有放上菜單可以參考

店家有些小注意事項可以參考

店家是動物友善店家喔!

長長的透明玻璃很吸睛

許多路人都是經過被吸引來品嘗咖哩

店家也運用許多綠色植物布置環境

一入內可以先到櫃台點餐

店加親切的問候跟客人互動

讓每個客人都像回到家的感覺

菜單分成雞、牛、豬三種咖哩

雞肉咖哩最便宜129元就可以吃到

咖喱用了7種香料

口味介於印度與日本咖哩之間

同時結合了甜與辣兩種滋味

店家很用心布置每個角落很適合拍照打卡

一組套餐有咖哩炸物跟湯品(或飲料)

只要兩百出頭就可以吃得超豐盛

也讓肉多了一些香氣

咖哩是不勾芡的咖哩

吃起來比較清爽跟坊間濃稠的咖哩截然不同

咖哩吃起來比較像湯咖哩

咖哩內用豐富的蔬菜包括金針菇、洋蔥、紅蘿蔔等

增添咖哩的甜味

內層多汁可口

一口咬開肉質超嫩

每天的例湯都不會不同

依照每天食材調整

會有番茄蛋花湯、味噌豆腐、蔬菜湯等等

豆腐湯味噌味沒有很濃

豆腐很嫩的

好消息

內用還可以免費加飯加醬一次

如果沒吃飽記得再加一份醬跟飯

吃完後記得把水杯放在最上層

把餐盤等回收到下方的回收區

回收台旁也有洗手台可以洗一下手喔!