鄰近捷運大坪林站的功夫豬 私廚好麵是間結合傳統與現代的特色麵店,濃郁的湯頭搭配上軟嫰的牛肉及Q彈的麵條,讓人滿足又過癮,到新店的朋友可別錯過囉。 從捷運大坪林站步行至功夫豬大約5分鐘左右即可抵達,開車的話就要找尋附近的收費停車場。 功夫豬給人的感覺和一般的小吃店很不一樣,店面結合彩繪和復古工業風的設計,是個很舒服的用餐空間。 好可愛的牆面。 店內的座位不算多,但空間走道都還算舒適,用餐時刻相當容易客滿,還好這天我一開店就來啦。 這區為醬料及茶飲區,皆可免費取用,這兒的醬料及酸菜皆來自店家自行料理調配的,推薦大家可以一起搭配。 敢吃辣的朋友千萬別錯過這香氣十足的辣醬喔。 酸菜香香脆脆的很美味。 這邊的餐點以麵食為主,但還是有幾樣飯及水餃可選擇,而且份量上都滿大的,男生女生都可以吃飽飽。而牛肉方面有分不同等級的肉塊,價位上也有所差別,另外還有飲料及甜點可以搭配。 櫃檯旁也有滷味,點後現滷,淋上獨門特製的醬料相當可口,喜歡滷味的朋友推薦可以來一盤喔。 這天點了涮燉美國牛五花好麵.、慢熬蕃茄雙肉好麵、滷味拼盤、古早味鳳梨愛玉冰、台灣波霸黑糖厚鮮奶,另外再加價搭配溏心蛋。 這邊的紅繞牛肉麵皆帶點

鄰近捷運大坪林站功夫豬 私廚好麵是間結合傳統與現代的特色麵店,濃郁的湯頭搭配上軟嫰的牛肉及Q彈的麵條,讓人滿足又過癮,到新店的朋友可別錯過囉。

好可愛的牆面。

敢吃辣的朋友千萬別錯過這香氣十足的辣醬喔。

酸菜香香脆脆的很美味。

這邊的紅繞牛肉麵皆帶點辣度,如果不敢吃辣或是小朋友要一同食用的話,可以選擇涮燉美國牛五花好麵.或是風味好麵系列。

選擇手工麵 +$10、溏心蛋+$25、激增蔥花+$20

涮燉美國牛五花好麵 (不辣、手工麵、加溏心蛋) - 麵剛送來時還可以看見牛五花略帶粉紅色,吃起來軟嫰不過老,最棒的是湯頭濃郁美味,滿滿的牛肉精華啊。

溏心蛋口感也超棒,相當軟Q。

這邊的手工麵吸飽了湯頭的香氣,每口又香又彈牙,吃完後超有飽足感的。

湯頭真的好香醇,喝光光一點也不想剩啊。

慢熬蕃茄雙肉好麵 (微辣、手工麵、加溏心蛋) - 蕃茄的湯頭真的相當真材實料,喝得出滿滿的蕃茄甘甜味,搭配上帶有厚度的牛肉塊及牛筋,真的太過癮了。

肉質真的好得沒話說,相當美味,一碗裡是二塊牛肉二塊牛筋,吃完後意猶未盡啊。

蕃茄湯頭帶點濃稠感。

滷味拼盤 - 這天搭配的有甜不辣、百葉豆腐、大溪黑豆干、深海魷魚,獨門醬料完全不死鹹,很能帶出食材的美味。

敢吃辣的朋友一定要來點這邊的辣醬,沾上辣醬更過癮。

這天吃完二碗麵真的撐到不行了,最後點的飲料就慢慢的喝囉。

古早味鳳梨愛玉冰 - 鳳梨醬為店家自己手炒而成,再搭配茶及愛玉,喝起來清爽可口,我相當喜歡。

台灣波霸黑糖厚鮮奶 - 甜度是固定的,主要推的是濃郁的鮮奶及珍珠的美味結合,所以黑糖只有淡淡的提味,如果不喝茶也不是螞蟻人的話,這杯很推呢,同行友人相當喜歡。

功夫豬的價位雖然較一般小吃店略為高,但餐點及環境給人的感覺相當有質感,真材實料也吃得出來,是間會想再回訪的好店,與大家分享囉。

這一天輕盈寶寶刻意避開用餐時段 不然就要在 30幾度的外面排隊了 大約下午 13:30 左右,已經可以完全不用排隊了 直接進去用餐 ~ 開心!! 這裡也有提供外帶 也是可以進來裡面點餐,邊吹冷氣邊等比較涼快喲!! 任何你看得到的一磚一瓦、鍋碗瓢盆 都是店家的用心啊!! 除了好吃的餐點之外 輕盈寶寶更在意的是坐的舒不舒服 一般的麵店通常只會有木椅 or 硬材質的椅子 功夫豬的椅子不管有沒有後靠背 都有舒適的軟墊 ~ 大大的加分 如果椅子不舒服,只會想要趕快吃完、趕快離開 因為有舒適的座椅才能夠慢慢吃、慢慢享受美味的餐點 自助區:精緻的杯、盤、筷子都在抽屜裡 酸菜、豆油、特製醬油、獨門辣醬、白醋、衛生紙 有需要都可以酌量使用 尤其是那個辣醬 ~ 真的一點點就很辣了 用小碟子裝 搭配著麵食、滷味一起吃更棒呢!! 滷味區也是功夫豬的招牌喲!! 輕盈寶寶看著豬耳朵竟然在流口水耶!! 這泡菜用密封罐裝真的很搞剛耶!! 這樣就不會有冰箱 or 其他食材混在一起的味道
這一天輕盈寶寶刻意避開用餐時段

不然就要在 30幾度的外面排隊了

大約下午 13:30 左右,已經可以完全不用排隊了

直接進去用餐 ~ 開心!!

這裡也有提供外帶

也是可以進來裡面點餐,邊吹冷氣邊等比較涼快喲!!

任何你看得到的一磚一瓦、鍋碗瓢盆

都是店家的用心啊!!

除了好吃的餐點之外

輕盈寶寶更在意的是坐的舒不舒服

一般的麵店通常只會有木椅 or 硬材質的椅子

功夫豬的椅子不管有沒有後靠背

都有舒適的軟墊 ~ 大大的加分

如果椅子不舒服,只會想要趕快吃完、趕快離開

因為有舒適的座椅才能夠慢慢吃、慢慢享受美味的餐點

自助區:精緻的杯、盤、筷子都在抽屜裡

酸菜、豆油、特製醬油、獨門辣醬、白醋、衛生紙

有需要都可以酌量使用

尤其是那個辣醬 ~ 真的一點點就很辣了

用小碟子裝

搭配著麵食、滷味一起吃更棒呢!!

滷味區也是功夫豬的招牌喲!!

輕盈寶寶看著豬耳朵竟然在流口水耶!!

這泡菜用密封罐裝真的很搞剛耶!!

這樣就不會有冰箱 or 其他食材混在一起的味道

喜歡這樣的乾淨、衛生 ~ 加分!!

店員帶位後,給了點餐單跟筆

還用了一個杯子裝 2 隻金色的湯匙

本來還是想說湯匙一定是吃麵要用的

那杯子是要用來喝茶的嗎?!

後來發現喝茶的杯子在抽屜裡

所以這杯子真的就只是用來裝湯匙的

很多上班族中午出來用餐

脖子上都還戴著通行證

斑駁的牆面都是店家刻意營造出來的

櫥櫃、門、門簾都是專程從南部搬運上來台北

餐點很快就來了

私房豬嫩骨乾拌麵 $165

這裝麵的碗也是好復古啊!!

豬肉竟然可以燉煮到這麼軟嫩

搭配中間脆脆的筋增添口感

更讓人注意到的是這個醬料

主廚以前是學西餐的

結合西式的青醬與中式的乾拌麵

這一口咬下 ~ 真的是驚豔耶!!

好特別的醬料,加上大塊又軟嫩的豬肉超夠味的

覺得非常可以耶!!

切了一些下酒菜

上面撒了蔥、薑絲

杏鮑菇、大黑豆乾、牛肚、海帶

很入味不會太鹹,有點鹹甜鹹甜的非常好吃

麻辣蒜香味牛肉麵 $180

麵條選了粗的「手工麵」

看到老油 ~ 覺得功夫豬真的很有 sense

最好吃的油條 ~ 就是泡一半在湯裡面

同時吃得到上面的酥脆口感

油條下半部沾有微微濕潤的蒜辣牛肉湯更好入口

老饕才懂這樣吃的油條 ~ 真是太美味了!!

牛肉的部份是屬於帶點筋的牛肉

口感不會硬硬,反而是很容易就在口中化開來

這時候趕快再吃一口吸附牛肉湯汁手工麵

在口中完全融合在一起

真的是太完美了

這裡的蒜辣有點過癮

但又不會讓你覺得蒜味太多而搶過香麻的牛肉湯

珍珠奶茶 冰 $55

有黑糖的香氣、Q彈的珍珠 ~ 整體來說不會太甜

古早鳳梨愛玉冰茶 $60

平常很愛珍珠奶茶的我們

今天一面倒的比較愛鳳梨愛玉冰茶

鳳梨愛玉冰茶有濃濃的古早味

酸酸甜甜的,有去油解膩的效果耶!!

不管是餐點還是飲品

都可以感受到店家的用心

下次想要再來品嚐其他產品

像是功夫牛肉割包、燒肉粽、溏心蔥花豬汁拌飯、胡麻水餃等

輕盈寶寶真的好喜歡功夫豬私廚好麵喲!!
試吃活動
20181201今年新店竄紅的餐廳之一應該就是功夫豬了吧雖然店名叫做功夫豬 但其實是賣牛肉麵來著而且店開了好幾個月了 我到現在才來踩點實在太對不起自己就住在新店啊因為萬的同事們他們都不知道來功夫豬吃過幾遍了記憶中好像都是好評居多(謎之聲:好像有人說覺得飲料太貴了...) 這次終於換我來啦用一種復古和工業風的裝潢來賣牛肉麵也挺有創意的 最重要的是一經過門口就聞到一股濃濃的牛肉麵香啊果然週六也是要稍等一下子先來上菜嘍 吃牛肉麵一定要吃手工寬麵嘛 嚼勁完全不同好嗎這個寬麵的size就對了 紅燒味也真的是超超超濃厚系的雖然我點的是蒜香味 反而蒜香的味道並不重一度以為廚房是不是做錯了哈哈 而且份量上真的是超大碗 肉也超多牛肉又嫩又入味雖然之前在網路上看到其他的分享說 覺得這樣子的價格在新店算太貴了但我覺得以這樣子的用料跟品質來說 還算合理耶對了最上面那一塊是老油條喔 友人的乾拌麵 因為是乾麵所以沈在最底下的醬汁更濃厚精華了而且友人是先把麵吃完 留下牛肉 最後牛肉幾乎都堆得高高的 可見用料真的蠻不手軟 功夫豬有一種特色就是感覺所有的小菜的基底都是牛肉味的湯底 吃來吃去感覺會有點像 豬耳朵切
20181201

今年新店竄紅的餐廳之一應該就是功夫豬了吧

雖然店名叫做功夫豬 但其實是賣牛肉麵來著

而且店開了好幾個月了 我到現在才來踩點

實在太對不起自己就住在新店啊

因為萬的同事們

他們都不知道來功夫豬吃過幾遍了

記憶中好像都是好評居多

(謎之聲:好像有人說覺得飲料太貴了...)

這次終於換我來啦

用一種復古和工業風的裝潢來賣牛肉麵

也挺有創意的 最重要的是

一經過門口就聞到一股濃濃的牛肉麵香啊

果然週六也是要稍等一下子

先來上菜嘍

[麻辣蒜香味牛肉麵 手工麵 190元] 吃牛肉麵一定要吃手工寬麵嘛 嚼勁完全不同好嗎

這個寬麵的size就對了 紅燒味也真的是超超超濃厚系的

雖然我點的是蒜香味 反而蒜香的味道並不重

一度以為廚房是不是做錯了哈哈

而且份量上真的是超大碗 肉也超多

牛肉又嫩又入味

但我覺得以這樣子的用料跟品質來說 還算合理耶

對了最上面那一塊是老油條喔

[功夫紅燒牛肉乾拌麵 手工麵 180元] 友人的乾拌麵 因為是乾麵所以沈在最底下的醬汁更濃厚精華了

[美白無菌菇 55元] 功夫豬有一種特色就是感覺所有的小菜的基底都是牛肉味的湯底

吃來吃去感覺會有點像

[豬耳朵 50元] 豬耳朵切成薄片QQ的 同樣也是這醬香濃厚

[大黑豆干(30元)/甜不辣(25元)/魯蛋(15元)] 滷菜的部分單價並不便宜喔

服務生把魯味送上來的時候 好像有說裡面有一份蘿蔔是招待的 這還算是蠻有誠意的

來看看店內環境吧

功夫豬

新店區二十張路30號

02 29114495
2018-12-01
快樂陽光姐 到處去玩耍小小的粉絲頁需要您大大的支持功夫豬私廚好麵,從大坪林站步行約5分鐘可以抵達,所在的巷子裡路邊都是畫紅線,很難找到機車停車格,店員還有特別交代這附近蠻會拖吊的,建議把車停到建國路再走進來。麵店很少見的門口有候位櫃檯,這裡沒有訂位,都必須要現場排隊等位置,所以在店門口也設有長凳子給客人等待店家的logo是一隻耳朵很長的小豬在吃麵麵看起來挺逗趣的店門口的外帶區就掛有點菜單,想要外帶,或者室內用候位可以先來看看菜單,想一下要吃些什麼雖然是現代化的麵店,但裝潢走復古風,白色的磁磚和看起來斑駁的地板挺有舊時代的FU滷味菜單的下面就是擺放小菜的玻璃櫃,看起來還蠻好吃的樣子牆面就是用灰色的水泥漆和油漆不均勻的窗格來做裝飾,最後面的那道木門超經典,一整個走入時光隧道的感覺親切的服務人員帶領我們到座位上之後,跟我們簡單的介紹了一下店推薦的餐點,在點菜單上面畫好後到櫃檯點餐,用餐完畢要離開的時候結帳自助區有無糖麥茶可以自己倒來喝,調味料有醬油、白醋、香油、辣醬、和手炒的酸菜等讓客人自行取用餐具、小碟子則放在自助區檯面下的抽屜裡慢火燉蕃茄半筋半肉麵-手工麵 ($195+10)使用自製蕃茄

快樂陽光姐 到處去玩耍

小小的粉絲頁需要您大大的支持

店家的logo是一隻耳朵很長的小豬在吃麵麵

看起來挺逗趣的

滷味菜單的下面就是擺放小菜的玻璃櫃,看起來還蠻好吃的樣子

餐具、小碟子則放在自助區檯面下的抽屜裡

慢火燉蕃茄半筋半肉麵-手工麵 ($195+10)
使用自製蕃茄醬,+10元選擇了寬版的手工麵條,端上桌的時候陣陣的香氣撲鼻而來,
店裡的牛肉湯底是走濃郁風味路線,能明顯感受到濃稠度和以往在北方麵館有所差別。

牛肉也是超大一塊的,咬起來軟中帶點厚實感,一樣是滷的很入味,稍微偏鹹的鹹度,蠻開胃的!

手工麵的尺寸超乎想像的寬,軟硬度卻拿捏的剛剛好,吃起來好入口又不過於軟爛,帶有些許的麵香味,搭配喝起來有淡淡蕃茄酸味和香氣的牛肉湯頭剛剛好,每一口都是豐富的滋味。

麻辣蒜香味牛肉麵-手工麵 ($180+10)
兩碗麵的湯底相同,差別在於蕃茄醬料變成了麻辣蒜香醬,是屬於重口味的湯頭!喝得到花椒的麻香,但預設的辣度對姐來說只是幼幼班的程度。而一旁附上的老油條吸收了湯頭之後,吃起來會比較辣,也比較鹹一點蠻過癮的!

牛肉片是腱子肉,吃起來軟Q軟Q,吸附上麻辣蒜香醬汁的味道,讓額頭開始冒出了一顆顆的汗水

這一碗就是要吃重口味,所以又多弄了一碟酸菜來加進麵裡面,酸菜單吃是鹹味比重多一點,帶著些許脆度。

珍珠奶茶 ($55)& 洛神花藍莓冰茶 ($50)
其實吃完了麵和割包肚子已經飽到不行了,幸好店家的飲料是做成了手搖杯,喝不完還能帶著走。
洛神花藍莓冰茶是清爽微甜的風味,能看到不少整朵的洛神花在飲料中沉浮,吃完了麻辣蒜香的牛肉麵,再來一口洛神花藍莓冰茶解辣又舒暢!
珍珠奶茶喝起來就跟外面專業的手搖店一模模一樣樣,手炒黑糖珍珠在嘴裡咀嚼時竟然出現類似牛奶糖的滋味,半糖去冰的奶茶喝起來香滑順口,搭配黑糖珍珠這個甜度是A君喜歡的,喝起來超有飽足感

功夫牛肉割包($80)
接下來登場的割包表面還烙印上店家的logo,白拋拋的割包看起來好誘人

割包皮吃起來軟Q,牛肉咬起來不會太硬、鹹菜的鹹香和香菜的香味,組合成令人滿足的滋味

餐廳資訊
店名 功夫豬私廚好麵
電話 02-2911-4495
地址 新北市新店區二十張路30號

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>
試吃活動
░店家資訊░ ▪功夫豬私廚好麵🚩新北市新店區二十張路 30號一樓📞02-2911-4495🈺Mon-Sun 11:00-15:00;17:00-21:00 🔺環境介紹🔺 這次依舊是愛評體驗券特別邀約體驗活動,所以就挑個下班時間去體驗看看要前往之前,已經有上網爬過文了看著那些餐點,隔著電腦螢幕的我都覺得香氣撲鼻了招牌真的超可愛名為功夫豬,結果招牌上也有可愛的小豬店門口有帶位區及等候區,用餐時間真的人潮爆滿一進入店中吸引了我的目光,是這張木桌六人坐,長行木桌看似古色古香很有懷舊風的感覺,而老闆也想讓大家可以在此舒適的用餐有一種阿嬤的味道,因為整間店的布置太懷舊風了點餐旁邊有滷味區,旁邊牆壁有滷味價目表看起來都滿平價的而且滷味樣式也很多特的的是,小菜是用罐裝的呢店內有提供無糖麥茶餐具以及醬料自行拿取✹辣醬十分好吃店內座位滿多的,我很喜歡這兩張靠牆的區域店家說那紅磚牆是他們自己砌上的目的是想讓整間店有一種古色古香懷舊風的感覺畢竟,這些麵品都是阿工阿嬤年代就有的來到這間店裡用餐,會有一種溫馨的感覺就連廁所門也都是木材材質 🍴菜單介紹🍴 🍜餐點介紹🍜

░店家資訊░ ▪功夫豬私廚好麵

🚩新北市新店區二十張路 30號一樓

📞02-2911-4495

🔺環境介紹🔺

要前往之前,已經有上網爬過文了

看著那些餐點,隔著電腦螢幕的我都覺得香氣撲鼻了

招牌真的超可愛

名為功夫豬,結果招牌上也有可愛的小豬

店門口有帶位區及等候區,用餐時間真的人潮爆滿

一進入店中吸引了我的目光,是這張木桌

六人坐,長行木桌看似古色古香

很有懷舊風的感覺,而老闆也想讓大家可以在此舒適的用餐

有一種阿嬤的味道,因為整間店的布置太懷舊風了

點餐旁邊有滷味區,旁邊牆壁有滷味價目表

看起來都滿平價的

而且滷味樣式也很多

特的的是,小菜是用罐裝的呢

店內有提供無糖麥茶

餐具以及醬料自行拿取

✹辣醬十分好吃

店內座位滿多的,我很喜歡這兩張靠牆的區域

店家說那紅磚牆是他們自己砌上的

目的是想讓整間店有一種古色古香懷舊風的感覺

畢竟,這些麵品都是阿工阿嬤年代就有的

來到這間店裡用餐,會有一種溫馨的感覺

就連廁所門也都是木材材質

🍴菜單介紹🍴

🍜餐點介紹🍜

私房豬嫩骨湯麵🔻

這碗麵一上桌我就覺得食指大動,畢竟香味太濃郁了

吃了一口真的滿喜歡的,除了有古早湯麵的感覺,還帶了點現代的重口味口感

麵條很Q,吃了一口很順,一下就咕溜了

豬肉的部分,超級鮮嫩,吃起來有一種入口即化的感覺

而且骨頭也都是軟骨,所以不用擔心會有碎骨頭的部分

湯頭濃郁,再加上我們在醬料區所夾的酸菜,以及湯頭原有的蔥,更是讓整碗湯喝起來味道更加濃厚些

功夫紅燒牛肉麵🔻

湯很濃稠很清香,喝多了也不會覺得鹹膩

牛肉吃起來還蠻嫩的也很大塊

手工麵條咬下去有湯汁在裡面的感覺,粗細適中也很Q彈

綜合滷味盤🔻

滷醬是店家自製的,而且沾了這滷醬完完全全不會太死鹹

每一道滷味沾上滷醬都好好吃

吃著很容易一口接著一口

米苔目仙草冰🔻

有著懷舊風的米苔目仙草冰,在炎熱的夏天裡吃一碗這樣的冰再也好不過了

仙草保留著原有的仙草味,不會像外面那樣都加糖

米苔目也很Q彈

整碗冰吃起來很清爽,用料也很實在

珍珠奶茶🔻

我要大推這杯珍奶👍

實在太好喝了,珍珠是手炒黑糖珍珠,也都是店家他們自己做的

而且不會很甜,重點是奶茶的味道濃郁,且不會太甜

喝起來很舒服的口感,有著黑糖的香氣

📌總結

⭐以上皆為個人體驗後心得,喜歡文章歡迎按讚、訂閱痞客邦

粉專歡迎按讚、追蹤

⭐口味見仁見智,謝謝大家!
品嚐時間: 2018. 09 如果有在看我文章的朋友們(感恩大家感恩XD),應該知道我非常愛寬麵。人生第一次去中國,就是為了一嘗陝西、我心中夢寐以求的寬麵。所以當看到「功夫豬」那Q彈帶勁的手工麵條,我馬上雙眼發亮;再看到地點離我也不算太遠,立馬手刀前往。+ 全台饕客慕名而來到了現場卻是大驚── 超多人!明明是藏身巷弄中,週三晚上依然座無虛席,上圖為我們離開時的場景,儘管已經八點多,還是有兩、三組在候位!這家「功夫豬 私廚好麵」今年4月才開幕,卻已經吸引全台各方饕客來品嘗;聽說不但有中和的客人、甚至連中南部都有人特地上來品嚐的,魅力可見一斑。+ 吃牛肉麵也可以很文青現在有許多餐館,賣著傳統的小吃、牛肉麵,店面卻是很有文青感的小清新。「功夫豬」的裝潢也是特別用了心," 想要給顧客一個舒適的用餐環境,即便夏天吃麵喝湯,也不會滿頭大汗。"秉持著這樣的理念去設計,明亮乾淨的環境,又帶點懷舊復古的元素在內,吸引到許多各年齡層的顧客。+ 討喜的 Logo豬雖然叫做功夫「豬」,但店內麵食還是以牛肉居多。但招牌上的那隻小豬真的是超級可愛。取名為「功夫豬」,除了營運團隊對豬的喜愛,更希望所有顧客諸事順利!
品嚐時間: 2018. 09
人生第一次去中國,就是為了一嘗陝西、我心中夢寐以求的寬麵。

所以當看到「功夫豬」那Q彈帶勁的手工麵條,我馬上雙眼發亮;
再看到地點離我也不算太遠,立馬手刀前往。
+ 全台饕客慕名而來

到了現場卻是大驚── 超多人!
明明是藏身巷弄中,週三晚上依然座無虛席,

聽說不但有中和的客人、甚至連中南部都有人特地上來品嚐的,
魅力可見一斑。
+ 吃牛肉麵也可以很文青

「功夫豬」的裝潢也是特別用了心,
+ 討喜的 Logo豬

雖然叫做功夫「豬」,但店內麵食還是以牛肉居多。
但招牌上的那隻小豬真的是超級可愛。

主廚擁有15年經驗,設計出多樣多元的菜色,
除了牛肉麵、豬肉麵,還有雞腿麵、刈包、肉粽等台灣美食。
而店內的醬料也是店家自調,包括特製醬油、辣醬,還有酸菜。
對於餐具使用也花了心思,茶杯甚至是日本帶回來的陶杯。
+ 食記
↑ 古早鳳梨愛玉冰茶 (NT$ 60) & 洛神花藍莓冰茶 (NT$ 50)

雖然是麵食專賣店,但「功夫豬」對於飲料也毫不馬虎;
不但提供台人最愛的手搖飲料,而且不是買現成的紅茶、冬瓜茶就打發,
這裡的飲料,全是店家自己熬煮。
像是我們今天點的兩款含有水果的飲料,都是加入新鮮水果調製;
洛神藍莓茶的洛神香氣很明顯,很清新香甜的滋味。
不過點去冰全糖有點甜,覺得如果是半糖、帶點酸香應該會更剛好。

我的愛玉冰茶,吃得到大塊的愛玉,
裏頭的鳳梨果粒也是店家自己切的,QQ的很有口感。
我雖然點無糖,但因為鳳梨本身就有甜度,所以我覺得這樣反而更清爽!
兩款冰涼的果茶,搭著牛肉麵吃真的絕佳,去油又解膩!
↑ 現切滷味拼盤

他們的滷味選擇豐富,而且檯面也整理得乾乾淨淨,看了就舒服。

滷味是個神奇的東西,每次在點單時,都覺得沒有點很多,
但一出菜,才發現怎麼這麼多!
當天這大盤滷味包含了牛肚、杏鮑菇、豆乾、海帶、與白蘿蔔

其實滷味本身就很夠味,但上面又幫我們家淋了不少醬汁,調味就太多了些;
但是薑絲、蔥花給得超級大方,而且食材的口感都很新鮮,
推薦配上他們自製的獨門辣醬,夠帶勁!
↑ 慢火燉蕃茄半筋半肉麵 (NT$ 195)

預設(?)麵條是細麵,但我這一趟來就是為了他們的手工麵啊!
換換換、說什麼也得換!(換手工麵+$10)

而這麵條果然沒讓我失望;
雖然比不上我在陝西吃到的現做扯面,有著那般完美的嚼勁,
但已經算很不錯,口感扎實、並帶點彈性、毫不軟爛 (尤其是我拍照還花了好久),
最加分的是他們的麵條很會吸湯汁,非常入味── 因為寬麵的缺點就是常常不夠入味。
番茄的湯不會辣,反而是以番茄的甜味為主。
「功夫豬」湯頭也是店家用新鮮蔬果與中藥、花長時間熬煮出來。
與我最近吃過的另一家同樣火紅的牛莊園不同,「功夫豬」湯頭走的是超級濃郁、厚重的路線,
不論是這道或者後面的麻辣蒜香麵,牛肉與中藥的風味顯而易見。
我個人雖然也覺得濃郁的滋味不錯,但負擔還是有點大,尤其是稍微涼掉之後,油膩感就會很明顯;
但對於許多重口味的台灣人來說,這種 Super Rich 等級的湯頭肯定非常對味。
除了味道是重量級,份量也很重量級。
除了麵條的質與量都很驚人,牛肉與牛筋也是份量十足。

牛腱的部分大塊而軟爛,但少了些彈性;
牛筋倒是很Q彈,也不至於太爛,很不錯。
↑ 麻辣蒜香味牛肉麵 (NT$ 180 手工麵+$10)

這道其實和樓上的番茄款很相似,但因為是麻辣,濃郁程度更勝一籌。
也不再是甜味,而是明顯的辣味──可是完全不麻,還有一種熟悉中藥味 ( 但卻說不出來究竟什麼味道 )。

牛肉的情況也差不多,軟卻少了彈嫩感,但只要肉質不乾柴,我也是OK的;
另外,我的娘親大人覺得這道的肉切得有點太碎了,影響口感。

最後,這碗有附上一塊老油條,吸滿夠味的湯頭,真的超級好吃。
+店家資訊
位於新店大坪林捷運站附近的巷弄美食,是一家四份月新開幕的麵食館,台灣首創結合手搖飲料,吃牛肉麵配珍珠奶茶絕對是全新吃法! 當天平日用餐時間店裡已是人滿為患,真的不誇張!想必一定有他必來的原因,店裡除了主推麵食,手搖飲料之外,還有水餃、滷味、冰品等等...用餐環境舒適,座位不算多,外食族也可以選擇外帶唷!吧檯區還有各式小菜,以牌價計算,另有茶水、醬料無限供應! 順手按個讚吧 ▲店外觀有著文青簡約風,路過經過都會多看幾眼就是了~ ▲印入眼簾的是這溫馨的用餐環境,除了大桌之外,一旁也有獨立座位區,一個人用餐也不會尷尬! ▲點餐區特別有設計感 ▲菜單 ▲吃牛肉麵就是要配酸菜啊!他們家的手炒酸菜真的好吃,而且無限續加!另有獨門辣醬,個人不怎麼吃辣所以沒有嚐試~ ▲吃到一半覺得膩口沒有關係,這裡有冰涼的無糖綠茶,解油膩也解渴呢! ▲點餐區的小菜以及滷味,小菜可以直接從冰箱索取,在這還有啤酒可以加點呢!滷味以牌價計算~ ▲麻辣蒜香味牛肉麵 $180 +手工麵$10 ▲自助區的手炒酸菜一定要夾滿滿的一碟啊!放好放滿剛剛好 ▲看了我已是垂涎欲滴的樣子了...
當天平日用餐時間店裡已是人滿為患,真的不誇張!想必一定有他必來的原因,裡除了主推麵食,手搖飲料之外,還有水餃、滷味、冰品等等...用餐環境舒適,座位不算多,外食族也可以選擇外帶唷!吧檯區還有各式小菜,以牌價計算,另有茶水、醬料無限供應!

順手按個讚吧
店外觀有著文青簡約風,路過經過都會多看幾眼就是了~
點餐區特別有設計感
菜單
▲麻辣蒜香味牛肉麵 $180 +手工麵$10
自助區的手炒酸菜一定要夾滿滿的一碟啊!放好放滿剛剛好
看了我已是垂涎欲滴的樣子了...
再來個近照...真的想摔手機了!喂~是拿起手機打電話訂位了啦~來說說整體口感,一上桌香氣四溢,麻香味十足,立馬喝了一口湯,湯頭順口好喝,升級的手工麵條有點類似刀削麵,Q勁的口感特別喜歡,牛肉是半筋半肉的,肉量還不少呢!肉質軟嫩入味,會一口接一口~
▲功夫紅燒牛肉乾拌麵 $170 +手工麵$10
▲身為乾麵控的我,也嚐試了他們家的推薦款乾拌麵,紅燒牛肉燉煮的軟嫩入味,麵條滑順有嚼勁,吸附著滿滿的醬汁真的很涮嘴!
▲功夫牛肉割包 $80
▲原本以為會吃不夠的,所以才加點了刈包,以蒸籠的方式盛裝好氣派啊!偏瘦的牛肉,吃起來比較不油膩,稍稍覺得乾口,配上酸菜以及花生粉,增添了不少香氣,刈包本身的口感還不錯,吃完真的很有飽足感XD
▲以牌價計算的滷味完全不輸外面的熱滷味啊!加熱過後再淋上特製的醬汁,上頭還有滿滿的蔥花與薑絲,各式滷味都相當入味好吃,跟一般外面的滷味口感與味道比較不一樣,很值得試試!吃到一半差點要走去冰箱拿幾罐啤酒配了XD 開車不喝酒,喝酒不開車~沒關係,他們家還有厲害的手搖飲料啊!
▲阿嬤水果冰茶 $65 珍珠奶茶 $55
▲以牌價計阿嬤水果冰茶可以看出滿滿的水果,每一口都喝得到新鮮水果,酸甜滋味非常消暑解渴,沒一下子就被我喝完了XD 然後他們家的珍珠奶茶完全不輸外面手搖飲料店,黑糖都是每日手炒的,珍珠也是當日現煮的,口感香Q有嚼勁,而且每日限量唷!喝完這杯超有飽足感~~~ 罪惡的一餐!
▲光線太美,不拍個幾張不行

到訪時間:2017/07/17

功夫豬 私廚好麵
店家地址 ➤ 新北市新店區二十張路30號
捷運站別 ➤ 大坪林站1號出口步行約4分鐘
營業時間 ➤ 11:00-15:00 / 17:00-21:00
訂位專線 ➤ 02-29114495

題外話 / 補充資料: 位於新店大坪林捷運站附近的巷弄美食,是一家四份月新開幕的麵食館,台灣首創結合手搖飲料,吃牛肉麵配珍珠奶茶絕對是全新吃法! 當天平日用餐時間店裡已是人滿為患,真的不誇張!想必一定有他必來的原因,店裡除了主推麵食,手搖飲料之外,還有水餃、滷味、冰品等等...用餐環境舒適,座位不算多,外食族也可以選擇外帶唷!吧檯區還有各式小菜,以牌價計算,另有茶水、醬料無限供應!
2018-07-17
推薦菜