大家都知道米粒可是丸亀製麵的老鐵粉,每季只要推出限定新品口味,我跟大胃先生一定都會來嚐鮮,上回剛吃完新春限定麻辣豬肉烏龍麵,2021春季則是推出泰式海鮮酸辣烏龍麵,如果愛喝泰國菜的冬陰功酸辣湯,保證這碗一定會愛上米粒去過不少丸亀製麵分店,最常來逛我們家附近的丸亀製麵板橋大遠百店,位於大遠百B1美食街後方,靠近香港添好運點心餐廳旁,這裡的內用坐位區非常寬敞!尤其點餐櫃台可以看到一整排木桶整齊排列,非常壯觀!丸亀製麵全台每間分店,一定都會擺上製麵機器!強調每日現做烏龍麵,相當講究使用烏龍麵專用麵粉,完全不馬虎!點餐方式採自助式,依照點餐動線排隊點餐!菜單招牌有多款口味,想吃乾拌和湯烏龍,任君選擇!直接跟師傅告知想要的餐點號碼,每碗現點現做,開放式廚房可以感受對於餐點與環境的用心堅持!▲2021春夏限定-海鮮酸辣烏龍麵喜歡吃泰式料理的朋友,這次的限定口味真的很正點!湯頭特別加入多種香料、天然番茄、薑蒜與辣椒醬調和,再以香茅及檸檬葉點綴據說和大家熟知的知名泰式料理餐廳可是同食材口味!熬煮的泰式冬陰功酸辣湯,整個非常夠味,當然為了台灣人口感,酸甜辣度都有調整過,相當適口!大家都知道泰式料理醬汁非

點餐方式採自助式,依照點餐動線排隊點餐!

菜單招牌有多款口味,想吃乾拌和湯烏龍,任君選擇!

▲2021春夏限定-海鮮酸辣烏龍麵
喜歡吃泰式料理的朋友,這次的限定口味真的很正點!

據說和大家熟知的知名泰式料理餐廳可是同食材口味!

大家都知道泰式料理醬汁非常適合海鮮,因此這次特別使用白身魚(多利魚)加上白蝦,

整個酸辣湯頭被魚肉吸飽吸滿,入口即化的軟綿滋味叫人難忘!

彈牙的烏龍麵更是直接讓我們不自覺唏哩呼嚕大口咬著麵條!

尤其加上自助區的天婦羅花和蔥花,帶點酥香脆,更是讓我們一吃就愛上!

最後吃著肥美白蝦,清爽開胃的好滋味,米粒強烈推薦這款口味列入正式菜單!

▲LINE熊大上菜套餐(9折優惠)
喜歡玩LINE遊戲的朋友,除了點選烏龍麵可免費獲得「LINE熊大上菜」遊戲虛寶序號,

丸亀製麵特別推出「LINE熊大上菜」套餐:招牌豆皮烏龍麵加上一份燙青菜、炸蝦乙隻,現享9折優惠,再贈兩組虛寶序號

一般上班族或饕客也可以點選這份專屬套餐,賺遊戲幣還能吃飽省荷包!

▲燙野菜(可單點)
米粒第一次在丸亀製麵點選燙野菜,會依季節新鮮時蔬作供應,清淡無淋醬汁,可讓外食族補充適量纖維質營養!

▲豆皮烏龍麵+炸蝦(可分別單點)
日本食堂常會看到豆皮烏龍麵放上炸物組合,

這次會推「LINE熊大上菜」套餐,就是因為遊戲內有出現這道炸蝦烏龍麵!直接原景重現,

現炸的肥美炸蝦放在碗內都快滿出碗!麵衣吸了高湯,帶點半脆軟超級好吃!

再來就是這個讓大胃先生吃了無數次的巨無霸豆皮,攤開都快比臉還大片,

一口咬下滿滿鹹甜醬汁在嘴裡爆開,我的老天鵝~難怪我最愛的LINE熊大也喜歡吃!

▲溫泉蛋(非套餐/另外單點)
如果想要吃得澎派,可以另外單點溏心蛋或溫泉蛋

滑溜的烏龍麵條沾附半熟蛋液,有夠涮嘴!

細細品嚐麵條味道真的更有香氣,難怪這麼多年依舊是大家最愛的人氣NO.1~

▲炸蔬菜/炸茄子/炸雞翅/炸蟹味棒/海苔竹輪
最後選了好多種炸物!每次一定要吃這裡的巨大蟹味棒、炸蔬菜,

這次看到現炸雞翅和海苔竹輪,意外好吃,每次都有新發現!
又來丸亀製麵報到,超愛他們家的烏龍麵,每次只要推出季節限定新品,我跟大胃先生一定會來嚐鮮!這次,丸亀製麵,2020夏季限定柚香豬肉烏龍麵,芝麻油炒豬肉融合日式柚子醬汁與白蘿蔔泥,果香解膩爽口,暑氣全消!米粒還發現原來每間分店第12號餐點,都是店鋪專屬限定口味!日本第一連鎖烏龍麵品牌,丸亀製麵,2013年登陸台灣至今北中南已有30多間分店!多半據點都在連鎖百貨公司美食街,方便許多通勤族吃飽還能順便逛街!堅持以現點現做的做法及讚岐式點餐,提供顧客最新鮮、最道地的烏龍麵。像米粒住在板橋,常逛板橋大遠百卻沒發現原來B1美食街也有丸亀製麵,整個非常開心,以後不用跑去台北門市也能吃得到!剛好看到近期推出夏季限定口味,趕快來報到!丸亀製麵板橋大遠百店,位於大遠百B1美食街後方,靠近香港添好運點心餐廳旁,這裡的內用坐位區非常寬敞!尤其點餐櫃台可以看到一整排木桶整齊排列,非常壯觀!比我們先前去的丸亀西門誠品店或丸亀松菸誠品店更豪氣!雖然知道許多人都有吃過,不過米粒還是順便跟大家分享這裡的點餐流程!首先在櫃台自助拿取托盤點餐,等候烏龍麵製作,這時可以順便看炸物區有沒有想要的餐點,自行夾取!最後統一結帳再端

堅持以現點現做的做法及讚岐式點餐,

提供顧客最新鮮、最道地的烏龍麵。

整個非常開心,以後不用跑去台北門市也能吃得到!

剛好看到近期推出夏季限定口味,趕快來報到!

丸亀製麵板橋大遠百店,位於大遠百B1美食街後方,

靠近香港添好運點心餐廳旁,這裡的內用坐位區非常寬敞!

尤其點餐櫃台可以看到一整排木桶整齊排列,非常壯觀!

比我們先前去的丸亀西門誠品店或丸亀松菸誠品店更豪氣!

首先在櫃台自助拿取托盤點餐,等候烏龍麵製作,

這時可以順便看炸物區有沒有想要的餐點,自行夾取!

最後統一結帳再端到座位!

吃過丸亀製麵的饕客,一定都會看到每間分店門市,都會擺上滿滿的麵粉與製麵機器!

每批新鮮製作好的手工烏龍麵,

麵團經過低溫發酵後,放入熱水翻煮!

這裡的煮麵機控溫方式與日本總店設計相同,

店內人員都有受到專業SOP訓練,

特別分為熱水與冷水,煮好後立即沖洗保持Q度!

開放式廚房可以清楚看到現點現煮烏龍麵的烹調過程!

閃亮發光的烏龍麵正在等待饕客上門!

點餐方式採自助式,依照點餐動線排隊點餐!

菜單招牌有多款口味,想吃乾拌和湯烏龍,任君選擇!

每次經過炸物區最讓人無法招架!!!黃澄澄的麵衣看起來超誘人!

初次品嚐的饕客,米粒推薦只有丸亀製麵才能吃到的巨大炸蟹味棒,

還有炸蔬菜、炸蝦、炸雞,幾乎每樣都很好吃!

2020夏季限定-柚香豬肉烏龍麵(冷/熱任選)
每次最讓我們期待季節限定口味,去年夏天吃到南洋叻沙烏龍麵當時已經超驚豔!

這次回歸日式柚香豬肉烏龍麵,冷熱兩吃隨君任選,天氣這麼熱,米粒當然選冷麵吃法!

高湯特別使用柴魚醬油加上日式柚子風味醬混合酸甜醬汁!

搭配芝麻油拌炒過的鹽燒豬腹肉,充滿香氣卻不油膩,最後吃肉肉當然要配蔬菜!

加上鴻喜菇、高麗菜和白蘿蔔泥,增添爽脆口感,

開動前記得到配料區加上炸天婦羅花(炸麵衣碎)和蔥花,愛吃辣朋友還能灑上七味粉提味!

滑溜溜的手工烏龍麵吸附柚香醬汁,讓我們不自覺唏哩呼嚕大口咬著麵條!

冷麵口感更Q彈,尤其加上炸天婦羅花和蔥花,份量滿滿!

最後吃著肥嫩嫩豬肉片,清爽開胃的好滋味,米粒強烈推薦這款口味列入正式菜單!

板橋大遠百店限定口味-田園時蔬烏龍麵
身為丸亀製麵老粉絲,大家是否知道其實每間店的菜單招牌上頭,

第12號餐點都是每間分店專屬限定口味,大家下次去不同分店記得注意看看喔!

像我們這次來到丸亀製麵板橋大遠百店,

第12號餐是田園時蔬烏龍麵(只有部分門市才能吃到同款口味),

清爽的柴魚高湯搭配滷煮過的紅白蘿蔔、竹筍、香菇、木耳,玉米,

讓喜愛蔬食的饕客也能健康享受無油無負擔的烏龍麵!

重點冷吃和熱吃的烏龍麵口感真的不太相同,兩種都好好吃!

招牌釜揚烏龍麵!品嚐麵粉香氣
第三碗是好友推薦我們品嚐的招牌釜揚烏龍麵,也是丸亀製麵最原始的招牌口味!

一直想說它是最便宜價位,使用木桶盛裝顯得大份量視覺,

原來最大重點是這款烏龍麵煮好後,直接泡在煮麵水上桌,

不經過冷水洗麵過程,據說這樣能吃到最濃厚的麵粉香氣,

米粒吃過那麼多回丸亀烏龍麵,這次透過好友分享才知道這個與眾不同,當然要點來品嚐!

釜揚烏龍麵基本會附上沾麵汁,推薦加點溫泉蛋和豆皮搭配!

超大塊豆皮使用醬汁滷煮,咬下甜甜鹹鹹,一不小心還會爆汁!

米粒直接將醬汁倒入溫泉蛋,加上蔥花和七味粉,滑溜的烏龍麵條沾附半熟蛋液,有夠涮嘴!

最後選了好多種炸物!每次一定要吃這裡的巨大蟹味棒、炸蝦和炸雞,

這次看到現炸秋葵,意外好吃,每次都有新發現!

大家快趁夏季優惠來品嚐限定柚香豬肉烏龍麵!