最近工作的地方都在三重,都能有更多時間能發掘身為地頭蛇的美食店家。不多說,本來今天中午也是毫無目標的亂騎,就發現這家三重老牌油飯四神湯,讓小鬍子我相當感興趣~ 既然都說是老牌,應該是在地老店無誤了吧。而正值用餐時刻,店內也幾乎都快坐滿了。使得我也趕快停好車,直直奔向老牌油飯的懷抱。 這個夏天真的越來越炎熱了,還好店內環境有放冷氣,而且好涼呀~ (這是要離開前照的,所以用餐的顧客就都剛剛好離開啦。) 店內牆上剛好有寫店家是多久時候開始賣的。三重老牌油飯是由鄭阿藤先生於1969年創立的。(在我還沒出生的時候呀~這樣確實是老店沒錯!!) 而後來由兩位女兒接手。一間是在文化北路,而這間位於大同北路上的是大姊所經營的。 雖然還沒去過文化北路店面吃過,但大同北路上這家用餐環境還挺舒適的。 攤子前有菜單品項,而店內桌上也有菜單可以劃記。(天氣都這麼熱了,進來點餐比較實在哈哈...) 桌上除了有黃色的醃蘿蔔外,還有醬油膏、甜醬和辣椒。(至於牙籤應該不算醬吧......) 很快地,餐點幾乎都一次到位。 小菜我點了魯蛋 (10元)跟油豆腐。 小菜都有入味,醬汁也不死鹹,還不錯。 接著就是店內

很快地,餐點幾乎都一次到位。

小菜我點了魯蛋 (10元)油豆腐

小菜都有入味,醬汁也不死鹹,還不錯。
接著就是店內招牌-油飯 (40元/大)

油飯上頭有不少蝦米,也有淋上帶滷肉的滷汁,看起來真的挺誘人的。
這油飯真的挺不錯,它是長糯米,黏度適中,有彈性,又吃得出粒粒分明的感覺,重點是因為有加入蝦米,所以吃起來格外的香呢~

基本上我覺得原味就很好吃,如果吃油飯或米糕習慣加醬的,剛剛一堆醬料中,就有甜醬可以加,口味不會太死甜。
原本我的湯就是點四神湯,但發現這樣裡頭沒有料感覺不太對,趕緊再改成肝連加小腸 (70元)
雖然看似兩種料要價70元是有點高,但是裡頭小腸跟肝連分量還真的蠻多的呢!

愛吃辣椒的,這辣椒挺香的,雖然醬油醃的比較鹹一些,但還是不錯吃。

四神湯的湯頭相當溫順好喝,而小腸有彈性且好咬,肝連也很軟Q,加上份量給得很夠,愛吃肉的,其實這碗吃得蠻爽快的。
這一頓午餐吃的真的還蠻開心的,而且下午回到家,多少還會懷念那油飯的滋味呀!!
同步刊登