頭次看到這個店名時,讓我不免發出惠心的一笑,三芝小豬=三隻小豬?原本以為是老闆單純的創意,但沒想到卻真的是他對自己和家人的戲稱(這是去過後才知道的….)。中校退伍的他,放棄安穩的退休生活,想重新開始被友人說是豬嗎?老婆支持老公的夢想也被其他人說是豬嗎?後來生了一個豬年誕生的小豬豬,就成了名符其實的三隻(芝)小豬。*還好他們沒因其他人的說法而退縮了,反而幽默以對。第一次造訪不知道這家店已經小有名氣,單純只因被老婆吵著看三芝櫻花,車經101線道時,被房屋的外觀所吸引。粉紅色的石磚房及門口的兩隻小豬,非常浪漫溫馨的感覺,讓人不注意也難。(感覺還真有點像三隻小豬童話中,那個被大野狼吹不倒第三隻小豬的家。看不出這會是出至職業軍人開的店,觀念中好像會搭不起來…ㄏㄏ)進入後,開放式的庭院座位讓我更是喜歡了起來(如果你有小孩,你就知道了),對於不喜歡吃甜食的我,這樣的氣氛已加分不少。我本來對蛋糕興趣缺缺,想說反正小孩和老婆喜歡就好,但嘗了一口香蕉核桃起司蛋糕只能說”讚”!那含有香蕉的微香微甜不膩+核桃碎片的酥脆及起司口感,搭配起來真算一絕,其他地方也顯少能嘗到吧!而飲料的部份”水果茶”是由新鮮水果製成

我本來對蛋糕興趣缺缺,想說反正小孩和老婆喜歡就好,但嘗了一口香蕉核桃起司蛋糕只能說”讚”那含有香蕉的微香微甜不膩+核桃碎片的酥脆及起司口感,搭配起來真算一絕,其他地方也顯少能嘗到吧!而飲料的部份”水果茶”是由新鮮水果製成,算是濃純口感也極佳。

不過最快樂的是我的兩個小孩吧!總是能在庭園草皮上追逐,玩上1-2個小時,就打發一個愉快的午茶時光。老婆也是在一旁一直說好好吃喔…..,不過我也是會露出難得優閒輕鬆的表情啦!

*白吐司也是我們必點,限量供應。只能說吃起來有滿滿幸福的味道喔!

個人推薦:香蕉核桃起司蛋糕、紐約起司蛋糕、吐司麵包、水果茶

創作者介紹
阿發

阿發的簡單幸福
同步刊登
2016-12-08 23 瀏覽
三芝小豬~~下午茶~點心~~走累了吧~~~休息一下,來點小蛋糕&咖啡吧!!庸個懶!!偷個閒!! 今天去貝殼廟拜拜祈求神明保祐後~下午天氣逐漸轉涼啦~~Keivn就提議去喝個下午茶~~暖暖胃~~Ya!!呵呵~~滿分最喜歡的粉紅色~建築~超可愛的小豬還在門口迎接著咱們~~心情更是美極啦!!三芝小豬~雖說飲品及蛋糕不是很多樣化~~但是來店的人潮也倒是不少呢!!聽說~~<三芝小豬>的麵包-吐司超好吃滴~~許多客人都還要先預訂呢~~可惜今天咱們晚到了~~因為麵包吐司早就全部銷售一空了!!=="所剩不多啦!!滿分&kevin 就隨意點個蛋糕和咖啡~~解個口腹之慾啦!!(哇~~每個都好想吃唷!!雖說簡單~但都看起來很可口呢!!)咱們點囉~三色巧克力~~(即三種不同甜味的巧克力而製成滴)另一個~是簡單的起司蛋糕~kevin最愛吃濃濃的起司~~坦白說,大多的起司蛋糕都不太有裝飾,非常簡單,但味道卻是非常的濃郁香甜!!呵呵~~流口水了嗎!!滿分忍不住要開動了啦!!攝影師是拍完了沒啦!!!喝的熱騰騰的巧克力~~搭配入口即化的起司蛋糕,真是人間一大享受呀!!悠閒、自在的下午~~坐在咖啡館望著窗
三芝小豬~~下午茶~點心~~

走累了吧~~~休息一下,來點小蛋糕&咖啡吧!!

庸個懶!!偷個閒!!
今天去貝殼廟拜拜祈求神明保祐後~

下午天氣逐漸轉涼啦~~

Keivn就提議去喝個下午茶~~

暖暖胃~~Ya!!
呵呵~~滿分最喜歡的粉紅色~建築~

超可愛的小豬還在門口迎接著咱們~~

心情更是美極啦!!

三芝小豬~雖說飲品及蛋糕不是很多樣化~~

但是來店的人潮也倒是不少呢!!
聽說~~<三芝小豬>的麵包-吐司超好吃滴~~

許多客人都還要先預訂呢~~

所剩不多啦!!

咱們點囉~三色巧克力~~(即三種不同甜味的巧克力而製成滴)

另一個~是簡單的起司蛋糕~

kevin最愛吃濃濃的起司~~

呵呵~~流口水了嗎!!

滿分忍不住要開動了啦!!

攝影師是拍完了沒啦!!!
悠閒、自在的下午~~坐在咖啡館望著窗外看風景~~

真是一大樂事!!無煩惱~無雜吵~

沉靜一翻的放鬆心情!!

真是舒暢呀!!

雖說<三芝小豬>只是間小咖啡館~~

但仍然也是有許多人客上門呢!!
除了有室內的坐位外~另有室外坐位~

室外坐位還能看到一大片草地呢!!

還記得~之前來<三芝小豬>喝下午茶時,還看到許多遊客帶著自己的小寵物在這草地上遊玩呢!!
放鬆心情的好地方!!
下次如果有朋友來訪到了三芝~
同步刊登
2015-10-18 46 瀏覽
據說 三隻小豬是成語!?但聽說新北三芝區有三芝小豬! 真的假的?小編有聞:北海岸咖啡廳眾多,臨海風景佳總是吸引許多假日休憩的人潮來北海岸吹吹風放輕鬆那真是人生一大樂事好啦,今天小編不能在賣關子了,說走就走來到三芝小豬看豬去!!!若以三芝小豬地名來尋找三芝小豬那該屬台北縣三芝鄉埔尾27號這間三芝小豬了,靠海邊地址位於石門區(那該叫做石門小豬了?!)三芝店遠遠就可以看到粉紅色的小屋對於整座山都是綠色來說粉紅色的建築變得格外地耀眼小豬帶著錢錢歡迎遠道而來的來賓營業時間還蠻奇特的,四月到九月最晚營業時間是七點 十月之後到三月最晚到六點可能是夏季陽光時間比較長的緣故,所以是日落而息囉?Welcome!用木條搭起的裝飾物,而非支撐用途!除了擺設也有零售麵包但沒有其他簡餐(指豬肉堡)可以選擇擺了與豬有關的擺設窗外停了許多遊客的汽車帶著粉紅色的洗手台往外走有涼亭休憩區滿座的時候應該可以容納四五十人吧?店內來了許多吃簡餐的客人什麼騎重機來吃簡餐?小編遜掉了.....騎小野狼也敢尬車?!由於三芝店的三芝小豬沒有找到小編想要吃得簡餐只好轉移陣地來到山下的石門店尋找想吃的餐點為什叫做靠海店呢?因為離海邊很靠

據說 三隻小豬是成語!?

但聽說新北三芝區有三芝小豬! 真的假的?

來北海岸吹吹風放輕鬆那真是人生一大樂事

若以三芝小豬地名來尋找三芝小豬

三芝店遠遠就可以看到粉紅色的小屋

對於整座山都是綠色來說粉紅色的建築變得格外地耀眼
小豬帶著錢錢歡迎遠道而來的來賓

可能是夏季陽光時間比較長的緣故,所以是日落而息囉?

Welcome!
用木條搭起的裝飾物,而非支撐用途!

除了擺設也有零售麵包

但沒有其他簡餐(指豬肉堡)可以選擇
擺了與豬有關的擺設

窗外停了許多遊客的汽車
帶著粉紅色的洗手台

往外走有涼亭休憩區

滿座的時候應該可以容納四五十人吧?
店內來了許多吃簡餐的客人

什麼騎重機來吃簡餐?

小編遜掉了.....騎小野狼也敢尬車?!

為什叫做靠海店呢?

因為離海邊很靠近阿....正名叫做石門店才是!

石門店看起來小了點? 同樣也有蛋糕甜點區
三芝小豬招牌 豬尾巴!

這個不能鞭人了~~~

色系依然採用粉紅色系
既然是三隻小豬,也要小豬名片喔

除了賣麵包也有賣餅乾、果醬

果醬小小一瓶 售價不小

這是手工餅乾吧?

黑糖蔓越莓脆餅 NT75大洋
好適合情侶拍照打卡的小地方

對面廣大的區域是婚紗攝影廣場,吃完點心再到對面拍照囉
全景圖來一張

不覺得好像是國小桌椅?
近照再來一張

不覺來到某某國小的教室嗎?
店內充滿了海洋風的熱情
低消NT120 但沒有用餐時間的限制,週一公休
外側是停腳踏車的好地方
用貝殼、紅磚、珊瑚、水泥砌成的外牆

看起來很有意思

不過這些珊瑚和貝殼不是石門產的唯一的堡類是肉肉堡價格NT120

麵包可選:雜糧、番茄、香草法國

肉可選:燻雞/鮪魚/牛肉/熱狗

可搭配飲料享有折扣,比方說加NT140飲料總價NT225若選擇蛋糕或者餅乾加NT50囉

號碼牌六號有小豬標示
簡單的一杯水 伴隨海風別有一番滋味
巧克力起司塔 NT70(單點,可搭配套餐)

巧克力起司塔外型非常討喜,有點像大理石紋路,黑白相間好看極了

巧克力是黑色的,起司黃色帶白那種紋路只能說是藝術品

聞聞香氣卻沒有重起司強烈味道反而充斥巧克力和香草的香味
頗開來看,我們發現底座有點像蛋塔,應該是加了巧克力混合的塔底上層再倒入起司和巧克力醬做最後的融合

口感帶著起司淡淡酸味,甜度適中不會因為是甜點而甜膩,巧克力與起司的交織均衡的味道,在舌尖中慢慢化開

找不到巧克力的苦味也看不到起司的缺點,完美的融合小編誠摯推薦!
肉肉堡 NT120

有點像是潛艇堡對切用紙圈包了起來,兩份兩人吃剛剛好

小編選了香草法國再點了牛肉(完蛋了會變成狂牛人@@)

外殼是鬆脆帶著有點像是迷迭香氣的香草法國麵包,內圈有美生菜、燻牛肉片層層包覆最中心的部分是蘋果片組成

要小心!會噴汁!!!
討喜的外型,成為石門店可以當主食的餐點

特別一提的是美生菜裡面有甜甜的醬汁喔,吃起來很像沙拉混合蛋黃的醬料
小編點了一份摩卡咖啡 NT140

摩卡就是巧克力與義式咖啡調和的飲品

但有可能是摩卡豆磨出來的咖啡飲料,不過在台灣應該屬於前者這一項

除非是咖啡專門店不然都是咖啡豆與可可的混合體
摩卡表面有巧克力醬

喝起來,咖啡苦澀味道頗重,餘韻不彰是他的缺點

小編在想:是選豆選不好嗎?還是沖煮方式少了點什麼

我請別人喝看看都有這樣的問題,想必咖啡不是三芝小豬的強項吧

甜度上可(應該是五十嵐四分糖的程度,巧克力醬有甜度但抑制不了苦澀味道)
拿鐵NT140

剛才喝過了摩卡這次再喝拿鐵

由於拿鐵無糖(請店家調整無糖)

意外發現了與摩卡一樣的情況,苦加上強烈的澀味,沒有酸味可能是牛奶中和的緣故

奶味還可以,只是錯在咖啡豆選用太苦澀,不知是否採用阿拉比卡咖啡豆呢?
表面有一層黑色粉末,是肉桂粉嗎?

評:

三芝小豬在風景區上,價位偏高,不輸給東區的價格,但餐點還不錯吃,唯獨咖啡飲料沒有成功給人完美印象
三芝小豬

2014-07-13 14 瀏覽
訪訪一直覺得三芝小豬的諧音取得超成功啊~來三芝馬上就會想到他了!店外觀是一間粉紅色小屋,就很有童話風格小屋的正反面都貼有小豬圖,後門是通往室外座因為室內還有廚房,所以室內的位子並不多相對為了吹不到冷氣的室外座顧客著想,室外有一半的空地是植栽,也架設多台電風扇所以其實不會太熱L型的寬敞走道只放一排座位所以比較不會和鄰桌的陌生人照到面,藤椅也是色彩繽紛低消每人$120,禁帶外食蛋糕單片都是$75,但點飲料加價只要$50蛋糕要看當日冰櫃中提供為準,有十幾種選擇多為起士蛋糕看到下兩道不是訪訪跳針喔,他們是不同口味的兩種起士仔細看白色起士中的綠色點點大小是不一樣的!上面是香檸起士,下面是芭樂起士~但口感其實我覺得吃起來是幕斯而非起士耶...太綿柔了,檸檬的一開始會比較酸,後來就越來越順口芭樂很特別,味道挺明顯的肉桂蘋果是me的最愛!!這個口感吃起來就像起士了,蘋果肉塊很大肉桂很香不過下面的餅皮都略薄~榛果拿鐵/焦糖瑪其朵$120 水果茶$120喝起來像桔茶,但裡面是現切蘋果+奇異果三芝小豬最有名的就是現烤吐司啊!因為有出爐時間限制,常常令人向隅呢!但也不便宜,一條都要百餘塊這個肉桂葡萄核桃吐司,
訪訪一直覺得三芝小豬的諧音取得超成功啊~

來三芝馬上就會想到他了!

店外觀是一間粉紅色小屋,就很有童話風格
小屋的正反面都貼有小豬圖,後門是通往室外座

因為室內還有廚房,所以室內的位子並不多
相對為了吹不到冷氣的室外座顧客著想,

室外有一半的空地是植栽,也架設多台電風扇

所以其實不會太熱
L型的寬敞走道只放一排座位

所以比較不會和鄰桌的陌生人照到面,

藤椅也是色彩繽紛
低消每人$120,禁帶外食

蛋糕單片都是$75,但點飲料加價只要$50
蛋糕要看當日冰櫃中提供為準,有十幾種選擇

多為起士蛋糕
看到下兩道不是訪訪跳針喔,

他們是不同口味的兩種起士

仔細看白色起士中的綠色點點大小是不一樣的!
上面是香檸起士,下面是芭樂起士~

但口感其實我覺得吃起來是幕斯而非起士耶...

太綿柔了,檸檬的一開始會比較酸,後來就越來越順口

芭樂很特別,味道挺明顯的
肉桂蘋果是me的最愛!!

這個口感吃起來就像起士了,蘋果肉塊很大肉桂很香

不過下面的餅皮都略薄~
榛果拿鐵/焦糖瑪其朵$120

水果茶$120

喝起來像桔茶,但裡面是現切蘋果+奇異果
三芝小豬最有名的就是現烤吐司啊!

因為有出爐時間限制,常常令人向隅呢!

但也不便宜,一條都要百餘塊

這個肉桂葡萄核桃吐司,口感有嚼勁而且肉桂味很濃郁

是來店必買喔!