最近回高雄都沒有想挖掘新美食的衝勁 挑來吃去總是那幾家 想寫文分享都覺得自己很老梗(掩面)還好雖然餐廳老梗但不定期推出的新菜色讓食記多少有點新鮮感 事實是部落格再沒新文就開天窗了orz看標題就知道吃的又是帕莎蒂娜 沒記錯的話應該已經是我第9篇系列文 吃到都快變代言人XD初訪義大利屋花不少時間找停車位 這次發現多了方便的特約停車場且消費滿1200元可抵2hrs停車入座後發現menu變得更精緻 除了『分享是美好』的文案還多了北義風味的新菜色...北義地區因氣候與地域,在料理上以補充能量、重視飽足感的燉飯、燉肉為主軸,佐以當地盛產的乳酪...就是看到這段介紹勾起我對北義料理的好奇心才會2訪 常見的燉飯有什麼特別?google義大利料理因北、中、南部的地形不同所以各區的特色也略微不同北義因靠阿爾卑斯山和農業區所以當地多農牧業和酪農 料理中常會出現米飯、玉米等穀物和乳酪中義土壤不肥沃所以多種植葡萄、香草和豆類和食用野生動物的肉 多葡萄酒、醃漬品、煙燻和炭烤肉排等料理更貧脊的南義因為靠海所以海鮮彌補作物的不足再加上拿坡里的pizza 海產料理和pizza算是當地的經典菜色~節錄自網路資訊一般來說北
[用餐時間 2017/1/26,晚餐]

~節錄自網路資訊

一般來說北義料理很常使用重口味的奶油醬所以偏油膩 當天完食後深有同感!
menu也詳細介紹義大利料理最重要的手工麵、米和橄欖油等食材

手工麵用杜蘭朵小麥粉 燉飯是吸水力強且經過1年的自然熟成的Carnaroli米 橄欖油則是最頂級的初榨油
雖然有作功課但覺得北義料理跟原本經典菜色差不多 同樣是燉飯、義大利麵和pizza只有義式餃比較特別
其中就屬牧師鮭魚帽子餃佐松露奶油醬汁的超長名稱和牧師帽造型的餃子最吸睛
+300元升級套餐的拖鞋麵包 依舊是麵粉香、淡淡鹹味和外硬內Q的嚼勁 搭配的2種奶油口味都偏重

咦~怎麼少了我愛的義大利羅勒麵包?可惜...
沙拉的生菜爽脆但海鮮更棒!Q甜的小卷和緊彈的蝦肉都好吃 但油醋醬淋太多到最後好酸(皺眉)
皇帝豆做的濃湯喝起來真的隱約有點豆味 稠香濃郁但喝到最後覺得有點鹹
吸引我2訪的牧師鮭魚帽子餃佐松露奶油醬汁上桌!餃子的形狀就像是把水餃的兩端拉近圍成圓
醬汁多了松露獨特的味道所以奶味不會重到很膩 濃稠感潤滑了內餡不像一般中式水餃餡飽嘴多汁的口感

杜蘭朵小麥粉製的餃皮咬起來略厚且有嚼勁

吃起來很熟悉但又不太一樣 簡單來說像是內餡沒填滿且皮比較厚的水餃(←主廚看到應該會想哭吧XD)

整盤的口感和味道剛吃都不太習慣但越吃越有風味 說不上來好不好吃就是很特別~~~
燒烤葛瑪蘭豬里肌與煙花女燉飯 上頭的白花椰和甜豆比低溫烹煮過的葛瑪蘭豬里肌還搶眼(笑)

怕米芯偏硬不好咬所以選了較軟的口感但咬起來依舊粒粒分明且偏硬 正統燉飯吃起來真的不太習慣XD

煙花女醬的味道就像是調味濃厚版的茄汁醬 更酸更鹹還有點辣 得多喝水不會覺得口味太重

(google煙花女醬汁(puttanesca)靈魂材料有鯷魚、酸豆和橄欖 難怪更酸鹹!還以為是用了比較酸的蕃茄)
匯海鮮墨魚汁燉飯 加進墨魚汁的燉飯鮮味很濃郁!

海鮮給得很豪氣但吃起來不如沙拉的海鮮彈脆 燉飯的鮮和配料的鮮加總到最後莫名覺得多了腥味(囧rz)
義大利屋的燉飯燉煮很入味且偏濕潤 乍看像稀飯fu但實際咬起來粒粒分明且米芯偏硬有彈勁

早知道這是道地燉飯的口感但對吃慣Q黏米飯的我來說還是覺得像米沒煮熟XD
最後用好吃的奶酪和鮮奶茶當句點 ㄉㄨㄞQ奶酪和奶茶都有濃郁的鮮奶香氣和甜味 一口氣清光也不會膩

原以為單杯的奶茶不能續 沒想到可以呢!立刻再續一杯
當天主食別具風味的口感和風味吃起來不像初訪的義大麵那麼滿足 不是不好吃但就是吃不慣...

麵包、沙拉和濃湯都只有一種選擇有點失落 回頭看文章才想起初訪遇上特別節日的套餐所以選擇較多

有點吃不慣+有點失落讓2訪總覺得有點不滿足 看來我的口味跟正統的義大利料理其實沒很合啊XD

[餐廳資訊]

電話 07-5530889

地址 高雄市鼓山區青海路167號2F

營業時間 11:30~14:00/14:30~17:00/18:00~22:00(週一公休/用餐須加收10%服務費)
同步刊登