高雄好吃的串燒居酒屋有很多,這次發掘了一間覺得料理方式稱得上特別的串燒居酒屋。整整一季沒來高雄了,每次都很期待陳先生帶我吃什麼好料,到的時候已經晚上八點多了,串燒店就成了我們的好選擇這次來到 大立 附近的 手刀串燒 shutou kushiyaki,店內小小的位置不多,但整體環境相當舒適,用餐氣氛很好,座位也都很乾淨維持。手刀串燒 shutou kushiyaki 完整菜單 MENU大部分的串燒居酒屋食物都大同小異,但我覺得手刀串燒有做出差異化手刀串燒價格一般般不特別貴或便宜,但有些菜一上來會讓人驚艷,老闆擅長加入自己創意,這次吃到一些完全不是想像中的料理,我接受度滿高的,也不喜歡總吃一成不變的菜色形式,所以吃到手刀串燒時就特別開心 十六茶 NT40有開車不能喝酒,我們點了茶來解膩,價格可以接受老闆招待毛豆 FREE有些送的毛豆會很乾扁,不過手刀的毛豆很好吃,粒粒飽滿也很夠味梅漬番茄 NT80醬汁調和的味道剛剛好,既不過酸又能導出番茄的甜,超級喜歡!! 松露風味馬鈴薯佐酸奶油 一份 NT160 (照片為店家招待)本來想說串燒店可能會有焗烤馬鈴薯之類的料理,但手刀串燒料理馬鈴薯的方式真的

十六茶 NT40
有開車不能喝酒,我們點了茶來解膩,價格可以接受

老闆招待毛豆 FREE

梅漬番茄 NT80

本來想說串燒店可能會有焗烤馬鈴薯之類的料理,但手刀串燒料理馬鈴薯的方式真的很特別吧,居然是松露!!
馬鈴薯口感不是屬於入口即化的泥狀,金黃色的外皮保留了原有食物固態的形式,本身就可以吃到很濃厚的松露味,沾著奶油更是好吃,看起來也很漂亮

紅酒燉牛肉佐蒜味薯泥 NT230
令人垂涎欲滴的餐點,誰會想到紅酒燉牛肉會是以這種形式來見客的,還以為來到什麼歐法餐廳呢!!
紅酒燉牛肉的非比尋常,醬汁比預想中還要濃稠夠味,附上麵包,牛肉的軟硬適中,麵包沾著醬料非常好吃!!!

特選蔥鹽牛舌 NT180
盤子上直接有檸檬片的擠壓器,方便又有趣
牛舌並不厚,但是相當脆口,青蔥解膩,就是少少幾片根本不夠過癮阿!!!

酥炸雞軟骨 NT150
手刀串燒的雞軟骨粉只裹了薄薄一層不會太油膩,但是軟骨算是咬起來比較費力的,哈

剝皮辣椒豚串 NT60 x 2
喜歡吃辣的必點、不太能吃辣的還是可以點
豬肉包了菜跟辣椒在中央,串燒店少見的組合
剝皮辣椒的辣不是那種嗆麻到不舒服的,在吃的時候不會覺得很辣但有點後勁,可以把豬肉襯托得相當美味。

炙燒蒜香牛 NT80
青檸櫻桃鴨胸串 NT70
牛肉的口味比起店內其他創意料理算是中規中矩,不過肉不柴也很好吃
較在燒烤店吃鴨胸串,喜歡他的檸檬味不太厚重,讓我這個不愛檸檬的孩子也欲罷不能

這次來手刀串燒算是臨時起意,沒想到意外喜歡
老闆有好多令人意想不到的創意,不會覺得就是很單純的只有普通串燒,滿符合喜歡嘗鮮的年輕人口味,可惜很多想吃的料理這次都賣完了,只能下次再見囉!!