小時候我不太愛吃肉,卻對羊肉情有獨鍾, 大家害怕的羊騷味兒我好愛XDDD 第一次跑來岡山吃羊肉,我沒先做功課,男友就直接帶我去他曾經吃過的德昌羊肉~羊咩咩啃苦瓜<3 推薦苦瓜羊肉~點了苦瓜羊肉 $150(小)&蔥爆羊肉 $150(小)&沙茶羊肉 $200(中),沙茶口味較重,醬汁多比較蓋過羊肉的味道,蔥爆則中規中矩,反而是我不太敢吃的苦瓜,拿來炒羊肉居然是意外的好吃帶著點甘甜,苦瓜切成了小塊片狀,不會太苦,跟羊肉一起吃很好吃~超推薦!炒的羊肉其實都已經沒有甚麼羊騷味了,我想一般人也都很能接受才是。 羊肉湯 $60 除了推薦德昌的炒苦瓜羊肉外,羊肉湯也是必點, 大塊帶著油花的羊肉,粉紅鮮嫩熱湯滾沖, 本來以為一碗才$60大概只是一般的清湯, 想不到是用中藥材熬煮的當歸湯頭,非常好喝!! 還可以加湯,羊肉好嫩我好喜歡~印象中白飯一碗 $15。羊肉湯好好喝,男友一直說好喝你留在這喝不要回去阿!(這樣對嗎?) 德昌羊肉的店裡看起來就是有重新裝潢過的,挺明亮且新,有我從來沒看過的一些羊料理(ex:羊睪丸XDDD), 也好想試試羊肉水餃、羊皮阿這些奇奇怪怪的料理, 雖然沒吃過岡山其他間羊肉
小時候我不太愛吃肉,卻對羊肉情有獨鍾,

大家害怕的羊騷味兒我好愛XDDD

第一次跑來岡山吃羊肉,我沒先做功課,

男友就直接帶我去他曾經吃過的德昌羊肉~
羊咩咩啃苦瓜<3 推薦苦瓜羊肉~

沙茶口味較重,醬汁多比較蓋過羊肉的味道,

蔥爆則中規中矩,反而是我不太敢吃的苦瓜,

拿來炒羊肉居然是意外的好吃帶著點甘甜,

苦瓜切成了小塊片狀,不會太苦,跟羊肉一起吃很好吃~超推薦!

羊肉湯 $60

除了推薦德昌的炒苦瓜羊肉外,羊肉湯也是必點,

大塊帶著油花的羊肉,粉紅鮮嫩熱湯滾沖,

本來以為一碗才$60大概只是一般的清湯,

想不到是用中藥材熬煮的當歸湯頭,非常好喝!!

還可以加湯,羊肉好嫩我好喜歡~

印象中白飯一碗 $15。

德昌羊肉的店裡看起來就是有重新裝潢過的,挺明亮且新,

有我從來沒看過的一些羊料理(ex:羊睪丸XDDD),

也好想試試羊肉水餃、羊皮阿這些奇奇怪怪的料理,

雖然沒吃過岡山其他間羊肉老店,

不過第一次來岡山吃的這間德昌羊肉就很喜歡了~