這天預計晚上去高雄吃韓式料理「銅一鍋」,小叮噹提議先到旗津逛,豈料,在旗津發生一連串離奇事件:(1) 午餐在某店點的60元肉骨茶湯,湯裡沒有半塊肉,哭哭!(2) 進入某超商繳電話費,莫名其妙被加收3元列印費,前所未有的情況!(3) 提著旗津伴手禮準備離開,一位自以為幽默的大叔捱過來,問我買什麼?他要全部買下來......(小叮噹走在後面目擊一切,他說我被撩了!呃,為何不是帥哥?=.=+)銅一鍋位於三民區建工路,對面正是高雄科技大學建工校區,我們較早過來,路邊停車便利,那天踏進店裡才下雨,非常幸運。 門外左右兩側擺放座椅,狡兔飽餐後發現外頭有好幾組顧客候位中! 木質的裝潢素材,加以暖色調黃光,打造出傳統韓國餐廳的懷舊氛圍。  <韓國柚子茶>韓國柚子茶可點杯裝或壺裝,甘甜清爽,狡兔超愛這一味!   <小菜>隨機贈送每人兩樣小菜,我們這桌出現醃蘿蔔、海帶、牛蒡絲。   海帶滋味鹹中帶甜,醃蘿蔔和牛蒡絲都偏甜,俘虜了我的螞蟻魂!   <韓國辣炒年糕>單點的辣炒年糕,趁熱吃它是軟的,冷掉會變Q硬!甜辣調味很合我胃口!   <Q米飯>

豈料,在旗津發生一連串離奇事件:

銅一鍋位於三民區建工路,對面正是高雄科技大學建工校區,

我們較早過來,路邊停車便利,那天踏進店裡才下雨,非常幸運。

<韓國柚子茶>

韓國柚子茶可點杯裝或壺裝,甘甜清爽,狡兔超愛這一味!

<小菜>

隨機贈送每人兩樣小菜,我們這桌出現醃蘿蔔、海帶、牛蒡絲。

海帶滋味鹹中帶甜,醃蘿蔔和牛蒡絲都偏甜,俘虜了我的螞蟻魂!

<韓國辣炒年糕>

<Q米飯>

副餐可選白飯,或者加價換購韓國冬粉、沙里麵等品項。

<韓式DIY海苔捏飯>

另一份白飯升級成DIY海苔捏飯,補差額69元,附一雙衛生手套。

白飯搭配醃蘿蔔、海苔、白芝麻,裝在大碗公裡,方便顧客操作。

整碗遞給小叮噹,讓他好好表現一下!結果連史奴比都在笑他?XD

呃,我告訴牡羊噹說那樣太大顆了,他這個人激不得,一度表示要罷工......

狡兔好說歹說,他總算抓到訣竅,捏出容易入口的球狀!給他拍拍手!

Q彈白飯包入甜甜的醃蘿蔔,輔以海苔、白芝麻的香氣,美味可口。

<韓國銅板烤肉鍋>

該店的鍋物都是個人鍋,但它們一端來,狡兔認為若叫我自己吃完,難!

印象中,韓式料理都是重口味居多,相較之下,銅板烤肉算是一股清流~~

銅盤外圍鋪滿新鮮的蔬菜、金針菇、豆腐、蛤蜊,中間則是活力豬肉!

除了豬肉外,也有牛肉、雞肉,甚至還有低脂鴕鳥肉!亦可選擇雙拼!

待店員加入高湯即可開煮!吃到一半,帥歐巴店員還來詢問是否需要加湯。

豬肉頗快熟,同時肉汁往下滲進蔬菜堆裡,使得湯頭越發鮮甜。

體貼的男店員,提醒我們肉片可撒上桌旁的韓國辣粉,增添風味。

狡兔更喜歡將肉片沾取甜鹹交織的醬汁,假如有賣,想跟店家買一桶!

<起司春川雞排鍋>

這一道炒雞鍋限量供應,當然必點啊!選用的食材剛好都是我所愛!

附一盤起司,若是起司狂熱者,可額外加購,相當於雙倍起司的份量!

生菜、蒜頭也是附屬品,讓咱們待會兒可以變換不同的吃法。

雞肉已預先醃製過,上面還加了韓國甜辣醬,也就是稍後的調味來源。

高麗菜、豆芽菜打底,擺上青蔥、洋蔥、韓國魚板、地瓜、年糕片!

真好!交給專業!店員會過來桌邊服務,手殘的顧客免擔心毀掉這一鍋!

經過第一階段的拌炒,全部食材染上誘人醬色,令我垂涎不已!

藉由鍋蓋燜煮,加快熟成的速度,店員會使用計時器作為輔助。

開蓋後經過二度翻炒,接著店員就豪邁撒下邪惡的起司!

噢!美食值得守候!靜待起司們在烈焰的淬煉下,趨於團結一致!

這次開蓋就能夠開動囉!狡兔還是難以置信眼前這是一人份的鍋物!

曾經在某間韓式餐廳嚐過炒辣雞,可惜沒給飯,吃多總是會膩......

這裡有附飯,更貼近台灣人的飲食習慣,況且醬料比例下得適當!

辣度輕微,當中雞肉鮮嫩、年糕軟Q、地瓜香甜,捎來滿滿的幸福味!

別忘記隨餐附搭的鮮脆生菜!包夾著炒料送進嘴裡,迸出清新感!

狡兔挺滿意這兩道鍋物料理,有肉有菜也有湯,兩相搭配很耐吃~~

再多揪幾人來,還能點韓式部隊鍋,以及其他風味火鍋,花小錢享大餐!

小叮噹飽餐後難得開金口,他說可以推薦銅一鍋給住在高雄的兔姊!

平價鍋物158元起,厚待顧客還不加收服務費,高CP值韓式餐廳!

同步刊登