端午連假的最後一天,狡兔和小叮噹跑去高雄鹽埕區,來趟收心之旅!很久沒來這一帶遊走,吃了美味的土雞料理,也喝了心心念念的奶茶。     造訪「壹捌迷你土雞鍋」之前,狡兔搜尋網路評價,不只一個人表示這間店的餐點無雷,讓我更加感興趣!   迷你土雞鍋的崛起,標榜其份量是單人也能輕鬆享用,價格經濟實惠。   土雞鍋的口味變化頗多,結合剝皮辣椒、鳳梨苦瓜、蒜頭蛤仔等,都是我的菜!   近期的新品為三款土雞湯麵!分別是花雕雞腿麵、蔥多多雞腿麵、地獄雞腿麵,價位相當親民!   新版菜單已張貼在店門旁,附帶實品圖片,顧客不用憑空揣想。     中規中矩的中式餐館,雖然沒有華美的裝潢,環境打理得相當乾淨。 現點現做但是出餐速度快!不一會兒,我們的餐點全數到齊囉!   醬油混入蔥、蒜、辣椒,嚐起來偏鹹味,狡兔是有螞蟻魂的台南人,私心希望它能帶點甜味。   辣油的威力不容小覷!對我而言直接沾太刺激,應該先跟醬油調和。   <花雕雞腿湯麵>主食點了兩碗新上市的湯麵,之前只有乾麵,或許是順應一些顧客的願望!如今一人點一碗,有肉有湯還有麵,精打細算一族能以最低的預算吃飽飽。   先來看花雕雞腿湯麵

新版菜單已張貼在店門旁,附帶實品圖片,顧客不用憑空揣想。

現點現做但是出餐速度快!不一會兒,我們的餐點全數到齊囉!

<花雕雞腿湯麵>

先來看花雕雞腿湯麵,輔以青江菜、半顆蛋,而容器也讓賣相大加分!

採用帶皮的「去骨放養春雞腿肉」,數量令人滿意!Q彈鮮嫩易咀嚼!

湯頭我喜歡耶!夠味不油膩,酒香迷人,苦味卻不顯著,一連喝了好幾口!

搭配彈牙有勁的蕾絲麵,飽足度百分百!狡兔後來聽見鄰桌顧客點餐,才知道可換成麵線或烏龍麵,對方似乎是常客!

<蔥多多雞腿湯麵>

再來看這碗蔥多多雞腿湯麵,蔥量爆多真的超闊氣啊!難以置信!

表面的湯都被青蔥大軍給佔據!若不是我點的餐,乍看會以為是乾麵。

成堆的新鮮蔥花之外,還撒了白胡椒提味,湯頭爽口微辣,超好喝!

<醬燒悶雞>

該店也販售熱炒的雞肉料理,推出醬燒悶雞、塔香炒雞兩種口味。

如圖是帶骨土雞肉,亦可選擇去骨放養春雞腿肉,店家不額外加價!

因為湯麵裡面固定使用去骨雞腿肉,這盤我們就嚐嚐看帶骨土雞肉!

店員隨餐附上兩個空盤,供咱們擱置骨頭之類的廚餘,十分貼心。

帶骨也帶皮,肉質緊實但不過硬,佐以鹹度適中的濃濃醬汁,鮮美可口。

<地瓜葉>

嗑太多肉了,當然要吃點葉菜均衡一下!選項有地瓜葉、高麗菜、時蔬。

富含營養的地瓜葉,經過簡單快炒,吐露自然的氣息。

<主廚煎蛋>

蛋類料理供應古早味的煎蔥仔蛋,以及獨特罕見的主廚煎蛋!

原來主廚煎蛋就是加入剁碎的剝皮辣椒!我愛這一味!激推!必點!

厚實的煎蛋,香氣撲鼻!剝皮辣椒帶出層次感,一再挑逗著味蕾,微辣蘊含甘醇!

<藥膳豬心>

這一道藥膳豬心也是人氣單點!狡兔專心吃麵,再抬頭赫然發現小叮噹只留兩片給我!?

豬心的厚度、熟度都掌握得剛好,咬下去Q彈細緻,清爽無腥味,藥膳的香味很到位。

初訪「壹捌迷你土雞鍋」,不論是湯麵或小菜,狡兔真心覺得無雷!

查看社群平台的打卡紀錄,地獄雞腿湯麵也大獲好評,希望我下次有勇氣挑戰!

同步刊登