這次銀翼要帶大家來吃拉麵,這次來到高雄夢時代『花月嵐拉麵』看到還是很多人在排隊等候,就來一個巧遇花月嵐來品嚐一下,『大蒜拳骨拉麵』就是店內招牌人氣拉麵,拉麵湯頭喝起來有濃郁的蒜香與甜味,店內特製麵條口感Q彈滑順,雖然重口味但真的很令人涮嘴,越吃越好吃,越吃越美味,講到銀翼都流口水了,趕快帶著大家來去品嘗吧!品牌故事『花月嵐拉麵』從日本路邊小店開始,擴展至東北的青森至沖繩遍布的門市,來到台灣後,由北而南也一點一滴灌溉花月嵐的種子,我們懷著初心,將手中最自豪的這碗拉麵,分享給每個人知道,從心出發,邁向世界。花月嵐店內頗為寬敞位置也很多,不過這樣偶爾平日用餐時間仍是一位難求,假日的話更加不用說排隊15~30分鐘也是常有的事情。花月嵐除了一般座位外還有提供沙發座位,可以說相當舒適。▲濃郁蒜香,喜愛濃郁口味的您別忘了跟店家要生大蒜搭配特製擠蒜器,添加濃郁口感。嗆辣韭菜,是花月嵐拉麵每天以新鮮韭菜醃拌搭配特製辣醬每日現做,單吃韭菜就很夠辣,愛吃辣的吃貨們別忘了可以加在拉麵裡,添加一下拉麵的濃郁風味。升級套餐可以選擇飲料,我們選擇比較愛的可爾必思,店內也有提供免費的冰水。蒜香豬肉飯$45花月嵐拉麵店

品牌故事

花月嵐除了一般座位外還有提供沙發座位,可以說相當舒適。

蒜香豬肉飯$45

花月嵐拉麵店內人氣料理,拉麵店人氣料理豬肉飯?相信很多人都不相信,這一碗看似平凡的蔥花搭配豬肉一點都不起眼不驚艷,但是吃了一口會覺得太鹹但是不由自主的會一口接著一口,好涮嘴的蒜香濃郁的豬肉飯,建議可以多點一碗白飯搭配可以增添更多份量。

▲這樣的一個味道真的不輸給台式的肉燥飯與滷肉飯的搭配吃法。

▲蒜香奶油鐵板炒飯$170

如果說蒜香豬肉飯是一種特別的拉麵店吃法,那樣鐵板炒飯更是來花月嵐每一位必點,看到鐵板炒反上面的奶油,是不是很誘人就想要品嚐,店員會直接幫客人拌炒詢問鹹度與奶油拌炒量,可以說相當的貼心

口味方面比較偏乾,口感方面沒有蒜香豬肉飯重鹹,不過炒飯卻很有蛋香與鐵板香氣,加上飯粒顆顆分明,推薦給比較喜歡淡口味的您來品嘗鐵板炒飯。

大蒜拳骨拉麵$170

主角上菜了唷!~拉麵的配料有叉燒、水煮蛋、筍干、海苔、蔥花…等。

日本人吃拉麵法,一定要先喝一口原味湯頭,恩!果然很重鹹,覺的不夠味的可以參照最佳吃法再添加風味與鹹度。

再來當然不能錯過就是要吃一塊叉燒,口感方面很不錯,可惜就是薄了一點。

再來當然就是大口吸麵,麵條果然很Q彈,加上麵條吸附濃濃的湯汁與蒜香味,口感果然濃郁。

配菜-豆芽菜$40,吃拉麵增添一些配菜也是樂趣,銀翼頗愛豆芽菜所以多叫了一盤

▲酥炸香雞塊$125

唐揚炸雞似乎是拉麵店很常見的配菜,吃起來很外酥內嫩加上肉質鮮嫩多汁,不需要沾醬其實口味就已經很足夠。

食後感
終於品嚐到『花月嵐拉麵』,整體充滿濃厚日式風味,佈置簡單卻挺溫馨,招牌的『大蒜拳骨拉麵』吃起來蒜香味十足與湯頭香醇濃郁,每吃過一次就超過癮的,還有蒜香豬肉飯、蒜香奶油鐵板炒飯讓不論你想要吃重口味的豬肉飯還是清淡口味的鐵板炒飯,推薦給跟銀翼一樣愛吃拉麵的吃貨們,有機會不妨來吃濃郁口味又超涮嘴的『花月嵐拉麵』。