連續吃了好多家的台南清燙牛肉湯之後,我們把腳步移往高雄岡山,久聞岡山本地羊肉的好味道,年輕時嚐過後的記憶味蕾依舊存在,物換星移後的多年,老店依舊屹立不搖,只是換了新址繼續營業,在這冷冷的天,來碗熱呼呼的德昌羊肉,暖胃也暖心。 等待上菜的同時,先來一盤涼拌肚絲開開胃,肚絲只經過清燙之後,再簡單用薑絲與醋汁做為調味,做法不像牛肚會先滷過那樣,不過簡單料理輕鬆嚐,試試清淡一點的口味也不錯。大骨湯雖然點的是小份的,但份量還蠻多的,肉的部份將近拳頭大小。濃濃的當歸湯頭相當美味,當然內行的朋友都知道,啃完上頭的肉後,可以拿吸管差近大骨裡,嚐嚐骨頭裡的骨隨是什麼滋味。非常下飯的沙茶羊肉,味道相當的重,好吃自然不在話下。乍看之下,就是一盤水餃,只是內餡換成了羊肉。水餃蠻大一顆的,內餡除了羊肉之外,還有韭菜與大白菜,可說是相當飽滿,想要一口吞下可能有點難,就算我大口的吃,也要分兩次才能吃完。烤羊小排。採用乾烤的方式作料理,上頭灑上孜然調味,一口咬下是又酥又香,外酥內嫩的口感,相當美味。最後當然不能忘記的就是這羊肉火鍋,採用全土產放牧的新鮮公羊,帶皮的羊肉肉質富有彈性且鮮美,並且加入了凍豆腐、大白菜以及
續吃了好多家的台南清燙牛肉湯之後,

我們把腳步移往高雄岡山,久聞岡山本地羊肉的好味道,

年輕時嚐過後的記憶味蕾依舊存在,

物換星移後的多年,老店依舊屹立不搖,只是換了新址繼續營業,

在這冷冷的天,來碗熱呼呼的德昌羊肉,暖胃也暖心。

等待上菜的同時,先來一盤涼拌肚絲開開胃,

肚絲只經過清燙之後,再簡單用薑絲與醋汁做為調味,

大骨湯

雖然點的是小份的,但份量還蠻多的,肉的部份將近拳頭大小。
濃濃的當歸湯頭相當美味,當然內行的朋友都知道,

非常下飯的沙茶羊肉,味道相當的重,好吃自然不在話下。
乍看之下,就是一盤水餃,只是內餡換成了羊肉。
水餃蠻大一顆的,內餡除了羊肉之外,還有韭菜與大白菜,

可說是相當飽滿,想要一口吞下可能有點難,

就算我大口的吃,也要分兩次才能吃完。
烤羊小排。
採用乾烤的方式作料理,上頭灑上孜然調味,

一口咬下是又酥又香,外酥內嫩的口感,相當美味。
最後當然不能忘記的就是這羊肉火鍋,

採用全土產放牧的新鮮公羊,帶皮的羊肉肉質富有彈性且鮮美,

並且加入了凍豆腐、大白菜以及蔥花等配菜,

羊肉不會有濃烈的羊羶味,紅燒的湯頭更是美味。
五十多年前,從專賣羊肉米粉的市場旁小攤開始,就深受在地民眾的喜愛,

陸續加入了各式的羊肉料理,小攤也變成了大店面,

如今則傳承至第三代,已經是一甲子的老店,

喜歡羊肉的你,千萬別錯過這在地好滋味。
店家資訊:德昌羊肉

地址:高雄市岡山區柳橋西路70號