高雄味蕾記-舊振南餅店【新版巧饌禮盒】07-2856868地址:801 Kaohsiung, Taiwan高雄市前金區中正四路84號之前參加了舊振南的百年票選活動,很意外地被抽中了【新版巧饌禮盒】,真是感恩呀,一直以來對他們家的餅很著迷,是除了地方傳統店舖以外,在商業精緻型製餅業中能深深吸引住我的味蕾的中西糕餅店。禮盒包裝的相當精巧,方正齊排,中間為鳳梨酥,左右兩邊各放了兩個招牌椪餅。☀綠豆椪(李白)-美味指數:乙上之前有機會嚐到綠豆椪(蘇東坡)時,真的印象很深,直覺綠豆椪系列應該都不錯,李白這個口味單純美好,外皮薄Q,散發出淡淡麵粉香,內餡飽滿厚實,很讓人愉悅。綠豆仁不會過甜呦,吃起來舒舒服服地,是綠豆椪系列中的基本款,口感最單純的。☀綠豆椪蛋黃-美味指數:甲下嘿嘿嘿,雖然李白口味的我很愛,但稍微有點變奏版的-綠豆椪蛋黃,口感與氣味更添豐富性,有了蛋黃的香氣,更有溫暖的感覺。☀紅豆Q餅-美味指數:乙上次在百貨公司有試吃到紅豆系列的,不過是做成單喜的紅豆抹茶Q餅,記得內餡還挺軟的呀,外酥內軟,印象超好的,不過這次嚐到的小圓型紅豆Q餅外皮口感有點偏硬一點,紅豆香氣還好,麻糬普普,整體吃起
高雄味蕾記-舊振南餅店【新版巧饌禮盒】
07-2856868

☀綠豆椪(李白)-美味指數:乙上
☀綠豆椪蛋黃-美味指數:甲下
☀紅豆Q餅-美味指數:乙
上次在百貨公司有試吃到紅豆系列的,不過是做成單喜的紅豆抹茶Q餅,記得內餡還挺軟的呀,外酥內軟,印象超好的,不過這次嚐到的小圓型紅豆Q餅外皮口感有點偏硬一點,紅豆香氣還好,麻糬普普,整體吃起來還滿失望的。
☀鴛鴦餅-美味指數:甲下
鴛鴦餅不錯呦,好吃好吃,裡面的黑糖麻糬QQ軟軟地,口感很好,還包裹著一層不過甜的豆沙,綜合黑糖的香氣與外層白芝麻的芬芳,哇………….讚!
☀鳳梨酥-美味指數:甲下
酥酥香香的,味道不錯耶,內餡的甜度也剛好,鳳梨該有的酸度與甜味也搭配得宜,是目前市面上除了台灣傳統阿美鳳梨酥以外最令我欣賞的精緻店鋪型的鳳梨酥喔。

外送