因為工作關係移居高雄將近一個多月,身為大食客的我當然不能不介紹一下高雄美食,也讓大家在過年期間可以品嘗到美食的風味,這次要介紹的是高雄在地人推薦的『米糕』,至於米糕每個地方都有為什麼要品嘗高雄的米糕呢? 第一因為這間米糕還滿有名氣的,其二我是被有人硬拖著去要品嘗這間米糕,據友人說回來高雄不吃這間米糕就不算有回家的感覺,聽他這樣說勾起大食客的味蕾!這次要品嘗的米糕店,是位於鹽埕區大智路上的『米糕城』,看到招牌就知道這間應該是挺老的店,因為招牌是屬於古早的白底紅字,從招牌也可以知道經歷過許多的歷史痕跡。 『米糕城』推出的料理並沒有太多樣化的料理,主打料理與推薦的主角為『米糕』、『四神湯』、『魚肚』或綜合肉筋。↑米糕米糕是用長糯米蒸煮,端出來的米糕會冒著蒸氣飄著些許的糯米香,鋪上魚鬆與些許的滷肉塊,搭配上小黃瓜醃片,是一種很古早又單純的風味,不過就是因為傳統所以保留傳統的風味並沒有太過與太多的調味的口感。吃上一口會有如上癮般的一口接著一口的吃光這碗米糕。讓大食客覺得吃上個兩三碗應該不成問題。 ↑滷虱目魚肚滷的魚肚,算是這邊必點的小菜之一,因為味道很夠味,喜歡魚肚的格友別錯過這道菜唷! ↑四

↑米糕

↑滷虱目魚肚

↑四神湯

這邊的四神湯很簡單,用中藥下去熬煮加上店家特殊的調味,讓湯頭喝起來屬於清淡的口味,對於大食客我喜歡濃郁湯頭的我可能不太習慣,不過喜歡淡口味的應該會愛上這樣的口味。

下次經過別忘了來一組(米糕+四神湯),經過鹽埕區別忘了品嘗鹽埕區在地美食。

米糕城

電話:07-533-3168