又到了一年一度的尾牙,今年尾牙依舊辦在高雄。去年也是在高雄,可參閱下方食記。兩間隔了一條馬路,各自有擁護者。2月5日這一天,剛好也遇到某金融集團在這邊聚餐,入場前就超級多人。我是用eztable訂位,訂11:30一開放就入場。行前有請同事買餐券,聽說比較便宜。第一步要先去櫃檯報到,服務員會給你編號,等開放時間會叫號入場。因為當天人超多,拍照都是擠一個空位拍一下就開始拿吃的,所以這一次的照片都很醜,請見諒。入座丟完行李之後,首先進攻的是海鮮區。我是海鮮控,我覺得去年的餐廳贏了。雖然覺得去年的餐廳贏了,但今年可是在這邊吃,螃蟹、風螺、蝦子可是一個都不能少夾。這樣的組合吃了好幾盤。同事說我的桌面充滿了螃蟹塚。北部的同事第一個衝的料理是他,現燙牛肉湯。看同事連喝了好幾碗,想必是不錯吧!我沒喝,我在忙著啃螃蟹(而且過年回台南就可以喝了....)。生魚片也是不能少夾的。吃不滿足,不然請師傅幫忙捲個手捲好了。口味好多種,好想來個綜合的(是有多貪心?)剛好看到旁邊,想著不然也來幾個握壽司好了!前面也有散壽司可以取用。也有一些小菜類,但被我跳過了。炸物區,怕佔肚子裡的空間,所以也跳過。也可以來個港式燒鴨

又到了一年一度的尾牙,今年尾牙依舊辦在高雄。

去年也是在高雄,可參閱下方食記。

我是用eztable訂位,訂11:30一開放就入場。

行前有請同事買餐券,聽說比較便宜。

入座丟完行李之後,首先進攻的是海鮮區。

我是海鮮控,我覺得去年的餐廳贏了。
這樣的組合吃了好幾盤。

同事說我的桌面充滿了螃蟹塚。
北部的同事第一個衝的料理是他,現燙牛肉湯。

看同事連喝了好幾碗,想必是不錯吧!

前面也有散壽司可以取用。也有一些小菜類,但被我跳過了。炸物區,怕佔肚子裡的空間,所以也跳過。也可以來個港式燒鴨。或著來個台式熱炒。負責熱炒的師傅超累的,現點現炒。
蔥爆牛肉普普通通。
樹子水蓮蠻好吃的。烤物區。
我喜歡烤香魚(因為我有怪癖,覺得整條魚吃起來很有感覺)。
聽同事們說蟹肉鮑魚粥蠻好吃的。
吃膩了可以來個茶壺湯順順喉嚨。
後頭還有義式料理區。

我失心瘋拿了一塊果醬pizza。

事後想想幹嘛不拿別種口味,竟然只拿了果醬口味(怕吃太多塊佔胃)。
看到飲料及冰淇淋這區就知道異國料理區即將出現。

可以順便吃幾球Haagen.Dazs的冰淇淋。
再往下走還有異國美食區。
沙拉輕食區。
牛排與火腿。

如果不喜歡吃太生的牛排,可以跟服務生說請他幫你烤熟一點。
異國料理區的飲料,冰咖啡在此(上頭那區只有熱咖啡)。
還有酒!!(喝酒不開車,開車不喝酒)

不過某些調酒的味道真的很神秘,神秘到讓人不想再喝第二次。

看完異國料理區讓我們回到樓上。
剛好看到服務員推著餐車出現,今天的限時點心是傳統豆花(不曉得是否每天都不同?)。
吃個甜食中場休息。

現點現做的甜點。裏頭包的是冰淇淋。

趁冰淇淋還沒融化前吃蠻不錯的。
甜點區蠻多樣化的。
旁邊的阿姨看到都瘋狂了,一直狂夾說每個都要試看看。
左邊數來第五個,綠色的那個薄荷巧克力蛋糕蠻好吃的。
除了一般蛋糕以外,也有養生的龜苓膏。

還有各式各樣的果凍。

甜點區蠻厲害的,但我在大八一度不知道要吃什麼,可能我是海鮮控的關係。

同步刊登