麻布茶房~~~ 在日本為甜點老店,2000年時引進台灣,讓台灣的朋友們也可以享受日本的飲食文化~~~今天來到位於高雄夢時代B1的麻布茶房。記得麻布茶房剛引進台灣時,愛莉絲就愛上他們家的獨特甜點。但有一陣覺得麻布茶房的口味有點下滑,所以很久沒有光顧。今天再來溫古知新一下吧。麻布茶房的展示櫃,總是陳列著一比一的美味模型,吸引著顧客~~~雖然是日式料理,但,店裡的風格偏時尚,華麗的吊燈,以白色系為主的色調,讓人感覺很舒適呢。菜單應該是走時尚日式風吧,結合金色系及日式古城!!!閃亮亮。店內餐點也是非常多元化!!!有拉麵/烏龍麵,丼飯類。套餐則是加價100元,即可選擇甘味及飲料。還有鍋類,炸物,及日式小菜。飯則是有四種選擇:角煮飯/野菜碎肉飯/梅子飯/香鬆飯。另外,還有雙人套餐/四人套餐,及黑豚料理~~~等多種選擇!!!光是看菜單就要研究很久~~~獨家甘味,冰品,飲品,甜品。涼拌沙拉凡是點餐的顧客,都可以享用免費的沙拉。其實這沙拉就是高麗菜絲啦!!!雖然是很普通的高麗菜,但切得細細的,冰鎮後有脆脆涼涼的口感!!! 蠻清爽滴。涼拌沙拉,還付上自己DIY的芝麻。讓顧客多了一些樂趣~~~將現磨的芝麻加

今天來到位於高雄夢時代B1的麻布茶房。

記得麻布茶房剛引進台灣時,愛莉絲就愛上他們家的獨特甜點。

但有一陣覺得麻布茶房的口味有點下滑,所以很久沒有光顧。

今天再來溫古知新一下吧。
店內餐點也是非常多元化!!!有拉麵/烏龍麵,丼飯類。

套餐則是加價100元,即可選擇甘味及飲料。
還有鍋類,炸物,及日式小菜。

飯則是有四種選擇:角煮飯/野菜碎肉飯/梅子飯/香鬆飯。

光是看菜單就要研究很久~~~
獨家甘味,冰品,飲品,甜品。
涼拌沙拉

凡是點餐的顧客,都可以享用免費的沙拉。

其實這沙拉就是高麗菜絲啦!!!

將現磨的芝麻加入和風醬中,也是別有一番風味~~~但愛莉絲總覺得這醬怪怪的,似乎多了點油膩感。
雙人套餐-三味珍饈 NT$60

糖心蛋還蠻好吃的,但是稍稍鹹了點。
雙人套餐-紫蘇酒蒸蛤蠣 NT$120元
雙人套餐-炒時蔬 NT$100元

炒時蔬還蠻好吃的!就是炒高麗菜~~~清脆可口。
雙人套餐-鍋物。海鮮寄世鍋 NT$200

這海鮮鍋看起來料還很實在!!!

但是愛莉絲沒有品嘗到~~~
蛤蠣很飽滿~~~還附上了沾醬。
付味飯的部份,一共有四種,我們各點了一種。

左上是野菜碎肉飯:請注意是使用牛肉。吃起來還不錯!!!

左下是芝麻香鬆飯:愛莉絲沒有吃到。

右上是角煮飯:就是塊狀叉燒肉,加一點湯汁。

右下是梅子飯:鹹味梅子吃起來挺特別的!!!

這飯超級大碗,應該是外面白飯的二碗量吧~~~

海老天婦羅 NT$360。 是套餐的價格:內附-霜淇淋甜點及飲料任選。
雙人套餐-主食。鹽烤鯖花魚。

這可是送錯餐了呢!!!因為照了這份餐點後,又被收了回去。

原來是雙人套餐只提供魚,而不是整個SET!!!
這是愛莉絲點的黑豚料理。炙燒黑豚沖繩叉燒。套餐NT$360:附飲品及甘味任選。

醃漬物吃起來很SOSO,另外那一小碟炸物,居然是冷的炸魚,不是很優耶~~~

黑豚肉看起來像三層肉,但,吃起來的口感非常有嚼勁,肉質很結實。

皮的部份則是QQ的帶有點硬度。

肉則是可以淋上一旁的桔子汁。桔子後方的是蒜泥,可以加入特製醬油中。

醬汁整個太蒜味了。因為我全加了進去!!!
肉吃多了會有一點乾柴的感覺~~~所以我也沒有吃完。
白玉霜淇淋甜點 NT$145元

還是只有甜點最好吃!!! 這霜淇淋可是我的最愛。
白色圓圓的是類似湯圓的麻吉~~~ 口感很特別,很Q很有彈性!!!但是完全無味的。

配上甜甜的紅豆。紅豆粒粒分明,但又軟又綿密的滋味跟霜淇淋很搭。

附餐甘味:霜淇淋甜點。
雙人套餐-甘味:芒果寒天冰淇淋。

飲品類雖然沒有拍照,但是完成不合格~~~不是很好喝耶。

這麼久沒有吃麻布茶房,再來的結果,還是覺得餐點不是那麼得可口。

價位有點高,而且口感沒有很精緻。

以甜點起家的店還是只有甜點可以得分!!!

同步刊登