從宅配員手中開心的接過冷凍包裹,急著拿刀趕緊拆開,沒想到冷凍食品外盒、提袋也設計得如此美麗!白色素雅的提袋上印著色彩鮮豔、富有南台灣色彩的鳥類、魚、蝦、花等等,禮盒和提袋一致,不打開它絕對想不到這居然是冷凍食品禮盒!盒蓋上印有"等路小舖"的由來等路=伴手禮,以前買伴手禮的紀念品店又稱為休息站前身是屏東南海珍休息站的福灣莊園,憑藉著食品製造以及第二代創立網路小店的成功經驗,結合當地食材,創造出一系列創新、懷舊的美味伴手禮!這次要體驗的是櫻花蝦XO醬&手工干貝丸方形玻璃瓶外印有圓圓的福灣logo,看起來頗可愛美中不足的一點是瓶蓋可能沒封好,收到禮盒時,XO醬的油已滲透到了紙盒上當然瓶身後的標籤貼紙也無法倖免,油油低...幫玻璃瓶擦乾淨,打開瓶蓋便聞到櫻花蝦的香氣,忍不住就拿了個碟子小試一下~油亮亮的櫻花蝦XO醬以金華火腿、野生午魚乾、干貝做為基底,加入東港名產日曬櫻花蝦,經過繁複的工序製造而成。送入口,第一感覺是偏甜,接著隨著咀嚼越來越能感受到那鮮香的滋味,淡淡的辣味也慢慢的浮出。依照說明書上的建議,因為XO醬內的食材皆已經過爆香和烘烤的程序,建議使用作醬料或是起鍋前拌炒青菜、炒飯用。於是
盒蓋上印有"等路小舖"的由來

等路=伴手禮,以前買伴手禮的紀念品店又稱為休息站

這次要體驗的是櫻花蝦XO醬&手工干貝丸
方形玻璃瓶外印有圓圓的福灣logo,看起來頗可愛

當然瓶身後的標籤貼紙也無法倖免,油油低...

於是我就拿來拌麵線啦! 乾乾的麵線加了櫻花蝦XO醬後,有油份使麵線變得較為滑順,好拌開~

味道甜香,不過偏淡,拌麵、飯的話,建議加點蔥花、蒜末、麻油、香油,味道多點層次,麵線更美味!
天氣冷颼颼的~

干貝丸就決定拿來煮干貝丸蛋花湯 暖暖胃
碩大的干貝丸,料好實在!!

不用對剖開,從外面就可看到橘紅色的蝦料、黑色的香菇條、白色的花枝肉,看起來好誘人
一口咬下,丸子的鮮美湯汁在嘴中爆出來,口感彈牙有嚼勁!

每一口都是實在的海鮮切塊,丸子香氣足、鮮甜脆口~

店家還標榜不含硼砂、漂白劑等化學藥劑,怪不得這手工干貝丸是福灣莊園的冠軍必買伴手禮
個人淺見:手工干貝丸汁多味美、料好實在,令人印象深刻! 櫻花蝦XO醬口味偏甜,以拌醬的醬料來說味道還不夠重,拌麵的話可能需要加點醬油、醋、蒜等配料,不然可能醬料會用很兇XD 外盒包裝精美、有質感,但XO醬玻璃罐蓋要鎖緊或是加上塑膠封膜防止外露。

福灣莊園
電話: (08)827-0888