2013-11-19 85 瀏覽
"上次來旗津是過年的時候吧",整個場面只有一句話可以形容...就是塞爆了!!搭個渡輪都要排隊排超級久的,更不用說一些賣吃的攤販,所以這次過來晃晃,順便把旗津上次想要吃卻沒有吃到的東西補齊~首先來到的是...番薯椪!!有一句老話叫做"沒有天天在過年的啦!",不過這間店跟我過年來的時候生意一樣超好的阿!所以這句話可以被推翻了,因為椪嫂番薯椪天天都在過年XD來的時候要先去前面跟店員拿號碼牌,拿完之後就可以去旁邊閒晃了,因為要等好一陣子才會輪到~每顆要價NT$10,在這邊要先說明一下,我覺得這算是滿甜的一項小吃,假如不喜歡吃甜的人,點個一粒來嘗鮮就可以了~看到這張圖應該會覺得它超像小時候常常吃得一樣夜市小吃,也就是QQ蛋,不過番薯椪是Big Size版本的,其實不只一鍋在炸,旁邊還有另外一個油鍋在同時工作,但是客人真的太多了,所以兩個油鍋一次都炸很多,還是有負荷不了的感覺~外皮吃起來真的跟QQ蛋視同一種路數的東西,不過比較厚,而在裏面有濃郁的糖漿,吃的時候要注意一下,因為糖漿很燙,一個不小心可能會變成香腸嘴XD店家好像還有放花生小顆粒,讓整體吃起來更香~總結:還滿特色的一項小吃,在別的地方從來
總結:
還滿特色的一項小吃,在別的地方從來都沒有看過,應該可以算是旗津地區的名產了,有來旗津玩的話,一定要來吃吃看
2011-05-14
外帶