2015-12-01 24 瀏覽
又到了東港時間啦(XD),肉粿可是到了東港必吃的小吃之一吧!上次吃了林記後,一直想再吃看看葉記(感覺這兩家最有名,當然人潮也最多啦,特別是葉記..人更多咧),旁邊的座位不算多,所以假日肯定等桌(連非假日人也不少咧),想吃肉粿的原因之一是:東港的辣椒醬很特別~,和一般的不一樣喔,很香辣度也很足啦(XD),不太吃辣的請小心慎用喔~和林記不一樣,因為林記有賣一些小菜 ,葉記肉粿真的只有賣肉粿(有湯的和乾的之分),肉粿(湯)鹹粿+香腸片+三層肉+蝦米..最後再林上特調的米漿然後灑上香菜,湯的肉粿吃起來呢,因為有濃綢米漿的浸潤,所以吃起來的口感會比乾的軟一些喔,肉粿(乾)配料和湯的是一樣的,只不過將米漿給乾濕分離了XD,而乾的肉粿咧!可以吃到鹹粿和其他料的原味,然後再一口湯一口粿的吃,其實兩種都蠻不賴的啦,可是我偏愛乾的~~因為乾的拌多點辣醬吃起來真的很過癮喔,當然啦~點了乾的一樣能吃到湯的肉粿啦!反正自己倒入就好了咩~(呵),就湯來說呢!林記的比較白一些,不過葉記的我覺得比較夠味啦(還是以個人感受不同有所差異,所以兩家都能吃看看喔),
旁邊的座位不算多,所以假日肯定等桌(連非假日人也不少咧),

肉粿(湯)

肉粿(乾)

配料和湯的是一樣的,只不過將米漿給乾濕分離了XD,