2016-05-20
前幾天在高雄逛逛走走時,想起在澳門的糖水,忽然就那麼嘴饞,經過這間一直想來卻沒來的港式糖水甜品店記得之前看過網友分享,早就收錄我的清單許久,吃過後,就讓我們連續報到兩次,順便整理分享給大家!地點在裕誠路與富民路交接的【甜舞糖水】,這條路上美食商店林立走到店門口看著淡雅的白綠色招牌十分清新,上頭許多甜品照片加上誘人Slogan,我們還沒進去就先被吸引「甜舞糖水~舞在舌尖」本以為裝潢風格會走港式復古路線,結果裡外展現時髦風格,左右兩邊設計不同一邊以溫馨簡約木作,另一邊則是掛滿老闆友人攝影作品的工業風希望營造出讓人舒適放鬆的環境不過最讓我們驚訝之處,就是這邊位於熱鬧精華地段,大馬路上來來往往車輛裡頭能夠如此安靜不吵雜,讓人可以沈浸當下時光的悠緩空間!親切的店員送上菜單後,細心介紹店內各種冰熱甜品,發現原來這邊還有推出麵食,每種感覺都很好吃!看著菜單上面,我們真的挑選好久,不知該如何下手店員看著我們苦惱許久,推薦組合套餐優惠跟我一樣精打細算的捧友,算過「單人套餐、雙人套餐」比單點優惠不少!另外店內提倡健康,所有品項都已減糖、減冰!這點對於愛吃甜食的女生真是一大福音呵呵,貪嘴的我點了雙人套餐-
前幾天在高雄逛逛走走時,想起在澳門的糖水,忽然就那麼嘴饞,
經過這間一直想來卻沒來的港式糖水甜品店
記得之前看過網友分享,早就收錄我的清單許久,
吃過後,就讓我們連續報到兩次,順便整理分享給大家!
走到店門口看著淡雅的白綠色招牌十分清新,
「甜舞糖水~舞在舌尖」
一邊以溫馨簡約木作,另一邊則是掛滿老闆友人攝影作品的工業風
希望營造出讓人舒適放鬆的環境
裡頭能夠如此安靜不吵雜,讓人可以沈浸當下時光的悠緩空間!
發現原來這邊還有推出麵食,每種感覺都很好吃!
店員看著我們苦惱許久,推薦組合套餐優惠
這點對於愛吃甜食的女生真是一大福音
一次可以滿足甜點、冰品、飲料三重饗宴
看看這裡的冰品,太漂亮了,紅紅綠綠看起來繽紛夢幻
喜歡抹茶的朋友,這裡的冰棉花絕對要點!
因為每款冰品所使用的雪花冰磚就是相同口味,
像這款宇治金時口味,從裡到外都好「抹茶」!
淡淡的青綠色,上頭淋上抹茶糖蜜,根本就是一座抹茶山
可以看到這裡的紅豆泥粒粒飽滿,還有白嫩嫩的鮮奶酪,
之前看到吃過的網友都說這裡奶酪驚為天人,果然不虛此名
微甜的蜜紅豆和香Q滑嫩的奶酪,真的超級好吃!
跟我以前吃過的抹茶冰品完全不同,
如果不喜太於甜膩口味的女孩,這道實在必點!
上週去澳門時,幾乎到了甜品店必點就是楊枝甘露,
看到【甜舞糖水】居然有這道莓枝甘露,真是好奇,點來一嚐
一上桌看到滿滿粉紅莓果,完全擄獲少女心
起初抱著「一定會很酸」的心態嘗試,沒想到酸甜調得恰好,
一點都沒有莓果類酸到會變囧臉的樣貌
結果濃濃草莓香征服味蕾,裡面加上西米露、寒天絲豐富整個咬感,
就連超怕酸的大胃先生,都說這個也太好喝了!不輸芒果味的楊枝甘露
都忘記旁邊還有兩杯飲品等著我們
來到港式茶餐廳,凍檸茶絕對必點,上頭擺上檸檬切片
利用湯匙稍稍擠壓檸檬片,讓檸檬香氣與檸檬汁融入茶香,
喝起來清爽順口,是我很愛凍檸茶的一大原因
這裡的味道真的很到位,一邊放鬆看雜誌、喝飲料,太舒服了!
這裡的珍珠也是必點招牌,原本冰品是要點「大珍珠奶茶」後來變心點了宇治金時,
幸好套餐中的飲品,還能加珍珠
點了最愛的太妃糖奶茶,看著瓶底放了好多珍珠,超可愛
店員分享若是加點珍珠,因珍珠本身有糖蜜,所以奶茶部份會改無糖,減少多餘負擔
這裡的珍珠口感吃起來偏於軟嫩微Q系列
搭配濃郁太妃糖香氣的奶茶,咕嚕咕嚕,不斷吸取,好好喝!
第一次品嚐雙人套餐,覺得這裡甜品、冰品味道真的很不錯,環境舒服,
讓我們隔沒幾天又來報到囉!
以下是第二次品嚐的甜點!
「冰棉花:啡吃布可/150元」
都取名叫做非吃不可,當然點來看看
原來是咖啡口味的雪花冰山,上面撒上滿滿的巧克力餅乾碎片,
裡面有各種堅果增加口感,加上自製咖啡凍,完全是我們喜歡的組合
當中的無糖咖啡凍與巧克力餅乾碎片增添口感,帶出咖啡特有甘苦
像我們平常就很喜歡喝女神牌咖啡的摩卡冰沙,
這裡的冰品不只份量口味完全大勝,價格還比女神牌便宜許多,
難怪叫做啡吃布可~以後我應該常會來這報到了!
這次看到「單人套餐」,正好有我們想吃的組合「甜點+燉奶」,
這次也有回味澳門必吃兩大燉奶店:義順燉奶和保健牛奶公司
發現在台灣好像比較少能吃到燉奶,能在「甜舞糖水」看到,好開心
上桌後,樣子挺像焦糖烤布蕾,
挖開藏在下方的燉奶,味道好香濃, 比豆花還要軟綿,這道也很好吃
「冰甜品:椰香西米露/70元」
這道超激推,裡面有西米露、紫米、芋頭泥還有滿滿椰奶,量多實在,光上桌就能聞到椰奶香,
還有軟硬恰好的紫米,整個超級養生
吃到一半,店員還說還能協助微波加熱,口感風味比吃冰的更濃郁
經過微波後,椰奶香更濃,正好我們到訪天氣微涼,熱熱吃,超幸福
呼~這裡不管吃冷、吃熱都好吃,重點味道不輸港澳,
下回想念港式甜品時,不用出國也能來這回味了!
呵呵,貪吃食記分享給大家囉!