待在高雄的兩天,住在一間叫做小島公寓的旅店。他們為客人提供的早餐劵,選的便是老江紅茶牛奶。在台灣,要買早餐實在太方便,不過亦因為太多,遊客其實也不懂得選擇。一人之旅的第二天,計劃去小琉球,因為訂了09:00的車,加上早餐劵需要在早上九點前使用,由公寓步行至南台路大約需要10分鐘,取過外帶早餐再折返六合一路和中山一路的交界處等車,實在有點趕。小店已經有接近六十年歷史,雖然門面有點昏暗,不過平日來買早餐的人卻有很多,要稍微排一下隊。早餐一般可以選擇吐司或蛋餅,前者有多達十六種的口味供客人選擇。我選擇了指定的火腿蛋吐司,再配店方招牌的紅茶牛奶,如果沒有早餐劵,正價加起來大約NT90(=HK23)。如果吐司含有蛋,點餐時需要提早向店員說明要全熟還是半熟,又因為調味時會加胡椒粉,如果不喜歡的也要預先跟店員講。吐司外帶的話,一般會用透明袋子包好,賣相雖然平實,但打開來還是陣陣香氣。四月選的是半熟蛋,咬一口,蛋汁香濃豐富,雖然非常美味可口,但是卻是噴瀉得一桌都是,有點狼狽,似乎還是堂食比較安全。吐司稍微烘烤過,不過外帶的袋子散熱不好,影響了口感。火腿加添了胡椒粉,整體顯得更香口,不過印象中許多台灣小
火腿蛋吐司
吐司外帶的話,一般會用透明袋子包好,賣相雖然平實,但打開來還是陣陣香氣。四月選的是半熟蛋,咬一口,蛋汁香濃豐富,雖然非常美味可口,但是卻是噴瀉得一桌都是,有點狼狽,似乎還是堂食比較安全。吐司稍微烘烤過,不過外帶的袋子散熱不好,影響了口感。火腿加添了胡椒粉,整體顯得更香口,不過印象中許多台灣小吃,像鹽酥雞、炸雞排、烤魷魚,甚至是家庭料理都喜歡用上胡椒,長期吃似乎有點重口味。
火腿蛋吐司
老江的紅茶牛奶跟我們的港式奶茶無論在顏色和味道上都很不一樣,淡肉色的感覺比較偏向西式的做法。老闆特選的茶葉再配上牧高鮮奶,撞出來的奶味比較淡,茶味比較突出。個人最喜歡的一點,是它採用自然冰鎮的冷凍方法,這樣喝起來,入喉還是涼涼的,但不會怕冰塊溶化令飲料的味道變淡,而且去冰對女生體質也比較健康。如果不是小島公寓跟老江合作搞早餐劵,我可能會錯過一間在地人喜歡的早餐店呢~
紅茶牛奶
【老江紅茶牛奶】
地址:高雄市新興區南台路51號
電話:07-287-7317
營業時間:
星期一至日 07:30~15:00
價格 : 平均NT80/位
題外話 / 補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* Instagram | ig_four_month Facebook | 四月出走 Fourmonth away 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2016-04-15
5 分鐘 (外帶)
早餐
推薦菜