2014-02-02 22 瀏覽
之前想要在高雄市找到合自己口味的臭豆腐,找到這間已經是第六間了,真的是皇天不負苦心人,果然讓我找到比較符合我口味的臭豆腐~這間臭豆腐在鳳山區,以前叫鳳山市,縣市合併後改口鳳山區還真是奇妙,到達的時候已經有一點晚了,好加在還在營業時間內,不然就吃不到了,門口擺有蘿蔔糕,看著看著進去店內也忘了點來吃,不過剛好店家有招待,所以還是有吃到~店裡面有炸三寶(勇記豆腐捲、脆皮臭豆腐、勇記元寶),不過因為太晚來,所以元寶已經早就賣完了,所以我跟我朋友只好點剩下的兩寶來吃,下次再來吃元寶,看看為什麼可以這麼熱門~首先是店家招待的無敵蘿蔔糕,吃起來還不錯,還可以吃到蘿蔔的料,算是偏台式的作法接下來是第一寶-"勇記豆腐捲",外皮炸得酥脆,可是裡面感覺還不夠臭,真的要比的話我覺得"福記臭豆腐專賣店"的比較好吃,所以第一寶沒有成功攻陷我~第二寶-"脆皮臭豆腐",看到的時候就知道這是我想要找的了,吃下去果然沒有失望,因為我喜歡這種外皮很酥脆的臭豆腐,然後中間會有個小洞,可以把泡菜和蒜泥加進去吃;而勇記還在上面加上九層塔,所以吃下去還會有九層塔的香味;泡菜的部分我就覺得還好,沒有到讓我驚艷~總結:在高雄吃完這麼多
總結:
在高雄吃完這麼多間臭豆腐後,脆皮臭豆腐我最喜歡的就是這間勇記臭豆腐了,不過遺憾的是沒有吃到勇記元寶,之後再來寫一篇"高雄 臭豆腐大亂鬥"好了XD
2011-07-02