2K
 情和義~值千金~愛河邊~吃美味~免出國~吃港味~自從知道有這麼一家店,我跟好姊妹可以說東找西拼出時間來,兩個人立刻衝去吃畢竟現在出國實在太冒險,家中有老有小我不敢跟他下賭注幸好在我們絕美的愛河旁就有這麼一家店裡面幾乎大家講著一口流利的廣東話,剎那間真的以為自己身處在香港呢!ㄟ~不對~我去過的港式餐廳沒這麼乾淨(笑) 幾乎常常都在經過,卻每次都在錯過距離之前去香港大概已經2、3年前轉機的時候了真心蠻想念香港的~想念香港的建築、想念他們的餐點儘管在高雄吃了很多港點,但是像情義冰室這種,真的不常見 裡面的環境非常舒服,也非常乾淨桌聚間算是非常寬敞真的就是把香港搬過來的感覺裡面用餐的客人感覺大家都是在台灣高雄生活的香港人,起此彼落的廣東話,聽得舒服!自己置身於其中,覺得有趣櫃檯上許多可愛的小裝飾,讓我覺得非常的有趣好喜歡這種利用小物呈現風格的感覺 還有這一小區,感覺可以育兒(笑)許多孩童時期的童玩,都讓我覺得好溫馨啊原本還想說這是不是菜單?結果不是耶XDDDDD我研究了一下,挺有趣的!  到店家的粉絲專頁去下載了他們的菜單你會發現跟你認為的港式餐廳不同更多小點~以及飲品 不僅菜單上面,櫃台上

情和義~值千金~

愛河邊~吃美味~

免出國~吃港味~

畢竟現在出國實在太冒險,家中有老有小我不敢跟他下賭注

幸好在我們絕美的愛河旁就有這麼一家店

ㄟ~不對~我去過的港式餐廳沒這麼乾淨(笑)

幾乎常常都在經過,卻每次都在錯過

距離之前去香港大概已經2、3年前轉機的時候了

真心蠻想念香港的~

想念香港的建築、想念他們的餐點

儘管在高雄吃了很多港點,但是像情義冰室這種,真的不常見

裡面的環境非常舒服,也非常乾淨

桌聚間算是非常寬敞

真的就是把香港搬過來的感覺

櫃檯上許多可愛的小裝飾,讓我覺得非常的有趣

好喜歡這種利用小物呈現風格的感覺

還有這一小區,感覺可以育兒(笑)

許多孩童時期的童玩,都讓我覺得好溫馨啊

原本還想說這是不是菜單?

結果不是耶XDDDDD我研究了一下,挺有趣的!

到店家的粉絲專頁去下載了他們的菜單

你會發現跟你認為的港式餐廳不同

更多小點~以及飲品

不僅菜單上面,櫃台上面以及店家親切地介紹上,也會有不同的餐點呈現

跟姊妹都很有默契地想要拍一張大合照,所以我們等到餐點都上桌了幫它拍拍照

嘿嘿,別擔心,餐點都上菜的非常快速呢

飲料看來,是不是很港?!

光是看到熱的杯子,我不禁露出了微笑

凍朱古力。80元

身為巧克力的愛好者,管你是阿華田還是朱古力我通通愛

沁涼的讓我感受不到那種甜膩

巧克力濃郁的讓我喜歡

熱絲襪奶茶。60元

順口濃郁,非常尬藝

沙嗲牛通粉。100元

說真的我有點忘了我們當初是怎麼去點餐的XD因為店家非常好,有讓我們進行套餐上面的一些小更動!

所以我記得我們是有套餐模式的,詳細可以在用餐的時候再度詢問

通粉其實就是通心粉的意思!

如果沒有醬汁下去做調和,基本上吃到的味道就是粉香味以及湯湯水水的味道

沙嗲牛肉非常好吃

牛肉滑嫩之外,彈牙夠大塊,吃起來相當過癮

雙蛋多士。60元

天啊~~我最愛這種蛋囉,不是說雙蛋,而是荷包蛋的概念啊

沾著蛋液吃,超棒

烤得酥脆的方包,咬下去超酥香好吃

牛油多士。30元

有的人也許覺得這個真的很簡單,自己在家也能做~

但是就是怕不願意動手自己做呀(笑)

烤的扎實酥脆的厚片,吃的到滑嫩的口感~又不膩口

火腿通粉。80元

這個比較偏紅醬一點~但是我本身不是太愛紅醬的人也覺得這醬汁可以

火腿是屬於厚切的,所以整體會比薄片得來的更加有口感,更加好吃

招牌豬軟骨撈丁。120元

天啊~這超好吃的啊!要不是我已經吃飽了,真心覺得這個好這個妙,再來一盤也可以!

醬汁鹹甜的香味把撈丁整個弄得風味絕佳

豬軟骨的嫩口、肉的細緻讓人相當喜歡

只能說情義冰室不僅讓人感覺到濃濃的香港風情,就連東西也都如此美味!

在他們心中這是再平常不過的日常餐點,對我們而言確有一種出國的感覺~

跟大家做分享
同步刊登