記得上次來大八已經是三、四年前的事了一晃眼再過幾天農曆春節即將來臨,時光如流水一去不復返初訪大八吃的是港式飲茶,而且還是吃到飽的這回跟賴桑換吃buffet也是吃到飽,吃到飽在台灣其實還是挺有吸引力的當天晚上下著大雨,餐廳內還沒啥人不一會兒在七、八點時人潮就出現啦!通常來吃到飽的餐廳許多人都會鎖定海鮮!成堆的螃蟹看了實在很誘人,不過因為顧慮到還有賴桑的朋友在場於是忍痛只意思意思吃了一些,不然還真想不顧形象的大吃螃蟹呀~蝦子也蠻新鮮的!(海鮮有沒有新鮮真的一入口就知道了)現煮湯品不免要排隊等候,今天的主角就是冰塊上這位囉!除了現煮的鮮魚湯之外還有蒜頭蜆湯,天冷來一碗熱湯真的很暖和!其實我看別人的魚肉塊似乎沒有那麼小,剛好到我們的時候是夾到尾巴的地方不過好在鮮魚湯很好喝,湯頭很夠味,湯裡也有加入薑跟蔥調味蒜頭蜆湯港式料理的烤鴨,因為有點涼掉,所以鴨皮的口感已經不太脆了,但鴨肉的味道還行臘肉炒飯,這道看起來不起眼的炒飯人氣還挺不錯的!飯裡面有吸附臘肉的味道,整體吃起來也不會太鹹,我自己就來盛了兩次來吃現燙牛肉湯,也是蠻受歡迎的唷!台式現炒料理直接跟師傅點就可以了,我有點一份炒鱔魚雖然滋味不比

記得上次來大八已經是三、四年前的事了

一晃眼再過幾天農曆春節即將來臨,時光如流水一去不復返

初訪大八吃的是港式飲茶,而且還是吃到飽的

當天晚上下著大雨,餐廳內還沒啥人

不一會兒在七、八點時人潮就出現啦!

通常來吃到飽的餐廳許多人都會鎖定海鮮!

成堆的螃蟹看了實在很誘人,不過因為顧慮到還有賴桑的朋友在場

蝦子也蠻新鮮的!(海鮮有沒有新鮮真的一入口就知道了)

現煮湯品不免要排隊等候,今天的主角就是冰塊上這位囉!

不過好在鮮魚湯很好喝,湯頭很夠味,湯裡也有加入薑跟蔥調味
蒜頭蜆湯
臘肉炒飯,這道看起來不起眼的炒飯人氣還挺不錯的!

現燙牛肉湯,也是蠻受歡迎的唷!

台式現炒料理直接跟師傅點就可以了,我有點一份炒鱔魚
雖然滋味不比外面快炒店,但也算不錯了
炸蝦就不用說了,秒殺級的一道!

這張照片還是在店家快打烊時才拍到的,不然盤子上都是空的只有屑屑
日本料理區
厚切生魚片很受歡迎,但感覺種類上沒有海港這麼多!
(喝酒不開車,未成年請勿飲酒,飲酒過量有礙身心健康!)
右上角的焗烤龍蝦吃起來感覺鮮度還好,其他都還算不錯
現煮蟹肉鮑魚粥不得不推一下,吃起來鮮味十足調味也拿捏得剛好(對我個人而言)

回來整理相片才看到有藥膳羊肉湯,我那天竟然沒看到,不然就點來喝啦!
茶碗蒸
南瓜濃湯蠻濃郁的
義大利料理區有師傅現場製作手工pizza
青醬義大利麵,另外也有奶油口味的,不過奶油的味道就稍微淡了些!
這區是頗受歡迎的異國料理區,我自己就來了好幾次

鐵板美食,牛肉的生熟度都可以依個人喜好而調整唷!
酥皮濃湯

安格斯沙朗牛排還挺多人吃的!

不過因為燈光太暗,我回到位置上時才發現牛肉蠻生的(因為平常很少吃半生熟的牛肉)

現切的火腿,好吃!
個人最愛的還是左上角的咖哩烤蔬菜,拿了兩、三次有!

雖然說是咖哩烤蔬菜但咖哩味道沒有很濃郁對我而言剛好,外面烤的乾乾的 裡面卻不柴

左下角的烤雞翅也很推,吃起來很香,肉質也很嫩
沙拉及冷盤
這一區最搶眼的莫過於這個帕瑪森大圓起士,它真的好大啊!

吃飽喝足也可以來上幾杯茶解油膩
甜點區也是種類繁多
賴桑同事點的可麗餅夾冰淇淋,據他表示裡面的冰淇淋吃來蠻普通的
哈蜜瓜奶酪,愛吃奶酪的我也沒放過
巧克力蛋糕很快就被拿光啦~
水果區
現打芭樂汁及西瓜汁

好可愛的雪人雪花冰機器
哈根達斯有8種口味,有我最愛的巧克力,這個多挖幾球就可以回本了吧?

異國料理區後方有一區是調酒區!
各式各樣的調酒
霜淇淋可以自己動手做唷!

大八的自助餐種類蠻多的,好久沒這樣吃到飽啦~
同步刊登