均消:$20~60店家地址:高雄市左營區裕誠路153號店家電話:07-5583285營業時間:11 o~23:00(周一公休)停車位:路邊停車檢視較大的地圖 ==============================簡介:在高雄的明誠商圈裡,有眾多加盟連鎖的企業,隱身巷子裡的小店,雖然沒有華麗的裝潢、或者大品牌的加持,但卻能在「呷好倒相報」的口耳相傳中,獲得民眾的肯定,於2002年從巷子裡小攤子開業的《小草冰吧》就是這樣一間實在的好店。  現今店址為於裕誠路153號河堤公園旁,外觀看去就像是一般的冰飲攤,但點上一碗招牌的凍圓,便能深深體會到《小草冰吧》所傳遞出的好味道,這是店長-小草(以下簡稱草哥)始終不變的堅持,許多吃過的爸爸媽媽都會再帶著家裡的小朋友再度上門光顧,畢竟為人父母的,都希望讓自己的小朋友吃到最新鮮實在的選料,這便是《小草冰吧》成為顧客心中最優質首選的主因。 招牌凍圓裡有著天然熬煮的嫩仙草,以寒天粉製成的抹茶凍,特製黑糖粉圓,精選的屏東紅豆、健康的燕麥,至於每日手工現做芋圓和地瓜圓在細嚼之後,更讓人感受到《小草冰吧》的實在小本經營的的草哥對於每一項用料都剎費苦心,

均消:$20~60

店家地址:高雄市左營區裕誠路153號

店家電話:07-5583285

營業時間:11
o~23:00(周一公休)

停車位:路邊停車

檢視較大的地圖

簡介:

招牌凍圓裡有著天然熬煮的嫩仙草,以寒天粉製成的抹茶凍,特製黑糖粉圓,精選的屏東紅豆、健康的燕麥,至於每日手工現做芋圓和地瓜圓在細嚼之後,更讓人感受到《小草冰吧》的實在小本經營的的草哥對於每一項用料都剎費苦心,糖水的炒製上更是齊用黑糖、冰糖與紅糖伴炒,吃了真正消暑又解渴,他遵循著一位高齡九十多歲老阿嬤的手藝,在和老阿嬤學習的過程中,讓人體會到只要用心,小點心也能讓人吃得美味又健康。

熱心又熱情的草哥最近因為新聞上的唐寶寶事件,感到很心疼!所以發起了愛心活動:

【請唐寶寶吃100碗冰】

人與人間不分貴賤,相互扶持,尊重生命,才會有意義!

不僅是給個讚而已,更要身體力行,我們一起捍衛您!!!

請將愛心用愛的方式分享給他們,許多較貧困的家庭可能沒有手機或電腦,左鄰右舍有唐寶寶的話,請大家幫忙告訴他們及家人!

請大家看到這篇文章一定要告訴大家!!!

熱心又熱情搞笑的草哥非常歡迎&期待你們的光臨唷~~~

由於今天是收假前的星期天,店裡高朋滿座,連站的位置空間都沒有了!!!

由此可知,草哥的料好實在讓多少饕客認同呀!!!!

而且,我總共大約來過至少五六趟以上,真的不誇張!!!!

就連非假日的人潮也常常塞爆店裡的空間!!!

牆壁上的黑板內容是幽默kuso的畫風

幽默風趣的校園風格,除了有學校黑板之外,連桌椅&員工制服都是唷!!!! Cool!!!!

牆壁看板上的《小草冰吧》簡介

菜單

我點了抹茶紅豆冰

超愛吃紅豆的我,個人覺得紅豆的口感真的超讚的!! 完全是我最愛的軟軟爛爛的口感呀~~ (心花朵朵開+地上翻滾)

朋友點了最新推出的-新鮮芒果雪花冰加冰淇淋

超級有份量!!! 讓你吃到大呼過癮呀~~~

不知道觀眾剛剛看了菜單,有沒有發現到什麼奇怪又稀奇的品名呢???

來~~ 雨神我就把照片放大給你瞧瞧!!!!

眼尖的觀眾粉絲們~~有發現到異樣了嗎???

是的…… 這裡有樣東西叫做”隨便”!!!

因為有些客人看著琳瑯滿目的冰品真的不知道要點什麼? 或是今天的心情很複雜什麼都想吃很難選擇…

所以,草哥就推出了”隨便”!!! 顧名思義就是””草哥的心意幫你款便”便”(台),客人只要負責帶著愉快的心情吃就好~~ 夠貼心了吧??

文末,今天也是不例外的…

我把雨帶到高雄來了!!!

老闆也說~~ 厚!!! 難怪我就在想說怎麼今天會突然下雨?? 原來是你來光臨ㄚ~~

有圖有真相: