去年底,大學學長跟我介紹一間新開的涼麵店只說跟一般傳統的涼麵不一樣,是朋友的新創業要我一定要去試試看~查了一下他們的營業時間很特別,是晚餐+宵夜場的時段就選定了來這兒吃今天的晚餐店的位置就在"華南市場裡面",也就是中正路上郵政總局的後面開在這個位置是挺妙的,在傳統的雜貨市場內隱藏著一家這麼文青風格的店光是燈光營造出的氣氛就與隔壁像是兩個世界XD歡迎光臨涼麵的世界!!一開始看到的門口座椅就很有味道,有一點像是日系的居酒屋,又帶點衝突的美感菜單就掛在攤子前,簡潔明瞭【MENU】涼麵口味有3種:胡麻醬、豆腐乳、嗆辣椒另外也有一些小菜和湯老闆有強調辣椒口味的涼麵使用的是花椒,味道是又麻又香~(不過我們今天沒有點辣的)比較特別的是他們有"今日餐酒",還有綜合煮物&餐酒套餐唷!! so cool涼麵配酒沒有嘗試過吧,竟然還有套餐有種在小館子吃大餐的感覺這支是今天的餐酒,展示在攤子前面雖然攤子不算大的,但是整理得很衛生乾淨上面分門別類是不同口味的醬料走進開放式的店內雖然空間很小,也不走主流裝潢風格的路線但這樣一個空間卻讓我感到很溫暖又別緻每一處牆面、平台、甚至是地上都有小巧思佈置牆上的春還是自己寫的
去年底,大學學長跟我介紹一間新開的涼麵店

只說跟一般傳統的涼麵不一樣,是朋友的新創業

要我一定要去試試看~

查了一下他們的營業時間很特別,是晚餐+宵夜場的時段

就選定了來這兒吃今天的晚餐

店的位置就在"華南市場裡面",也就是中正路上郵政總局的後面

光是燈光營造出的氣氛就與隔壁像是兩個世界XD
歡迎光臨涼麵的世界!!

菜單就掛在攤子前,簡潔明瞭

【MENU】

涼麵口味有3種:胡麻醬、豆腐乳、嗆辣椒

另外也有一些小菜和湯

涼麵配酒沒有嘗試過吧,竟然還有套餐

有種在小館子吃大餐的感覺
這支是今天的餐酒,展示在攤子前面
雖然攤子不算大的,但是整理得很衛生乾淨

上面分門別類是不同口味的醬料
走進開放式的店內

雖然空間很小,也不走主流裝潢風格的路線

但這樣一個空間卻讓我感到很溫暖又別緻

每一處牆面、平台、甚至是地上都有小巧思佈置

牆上的春還是自己寫的,笑死我拉~~~超可愛XD
再度使我目光停留的是這個酒櫃

不只有餐酒可以配,還有各種不同的啤酒可以選擇,就算不喝酒也有飲料

Wow!!,一口涼麵一口啤酒,我相信人生最幸福不過就是這一刻

(但是......今天是跟萱媽出來晚餐Q___Q ,啤酒~我改天再來找你~ 你等我!!)
除了擺設之外,另一個我注意到的地方是天花板

店內店外總共有3個天花板區塊,都有不同的裝潢,這也是一般餐廳很少會花心思設計的地方

也因為天花板的設計,使這個小空間沒有壓迫感
店外的天花板
這一區的主題名稱是:家

從上到下分別的含意是...

嫁妝箱代表媽媽

戰地箱代表爸爸

玩具拉車代表最甜蜜的負擔

這一區的佈置很成功,因為我身邊就有一個案例證實它>>

萱媽一看到那個紅色皮箱就說:"我當初嫁來高雄就是提兩咖這個紅色皮箱來的!!"

我不由得跟萱媽說:你們以前的皮箱怎麼這麼好看 (真是個打斷老母思緒的煞風景女兒XD )

今天我們點了:

味噌湯、胡麻涼麵、豆腐乳涼麵

首先上桌的是味噌湯&筷子
盤子裡面放的是枕筷子的貓,除了可愛之外也滿衛生的
【味噌湯】$20

味噌湯的湯可以續加

一上桌就已經聞到濃濃的柴魚香,湯頭很正點

不要小看裡面小小的4種料,都很新鮮!!!

所以蘿蔔吃起來甜又會化開,花枝漿和豆腐也原始的香味也都被保留住

好好喝呀~~
【胡麻、豆腐乳涼麵】各$60

兩種口味從外觀上分不太出來,但老闆會告訴你
內容物其實很簡單:涼麵主體、小黃瓜絲、蘿菠絲、一片醣心蛋、幾片水煮雞胸肉
首先來說醣心蛋好了,真的超小一片.....

但是實在好吃到不過癮,所以很令人生氣!!!!!!!!

雖然只有一小口,但是香氣十足,吃到最後還有一個強勁的尾韻竄出來,是滿厲害!

萱媽也很喜歡,臨走前還問老闆可不可以單買兩顆醣心蛋回家,老闆說不行 哈哈
麵條的部分有一點類似拉麵,比一般的涼麵麵條Q太多了,也富有彈性和韌性

這一盤的份量不算多,如果是一般女生吃大概是飽的剛剛好舒服的程度
至於口味嘛,胡麻醬汁比較偏甜一點;豆腐乳醬汁稍微偏鹹一些,而豆腐乳的味道是淡淡的點綴而已

我比較喜歡胡麻醬,鹹鹹甜甜很耐吃

而且他們醬汁有一個特點是"不酸",有的涼麵醬是偏酸的,酸的我不敢吃~
雞胸肉有被萱媽額樂,看起來不起眼,但是燙得有水嫩,不乾不柴,厚度也算厚
說實在 麵 · 微涼 的價格不便宜、分量不算大,主要是吃巧而不在於吃飽 (吃飽就要多點一些其他的鍋物)

但是每樣小配料都很精緻,材料都很新鮮

場地也很適合三五好友大家晚上小聚、小酌

氣氛好、食物佳

在高雄是比較少見這種氣質風格的宵夜場(我腦子只浮現出熱炒店)

滿值得再訪的!

下次跟朋友一起來我就要大口配啤酒拉~~~

同步刊登