這間"大韓民國"在鼎山夜市的時候就十分有名,聽說晚去都吃不到,現場吃等位也要等好久但鼎山夜市在今年八月底就結束營業了! 但有消息他們會出來開店,在10月初就開幕嚕!其實一直想找機會去吃,可鼎山離我的生活圈實在是有點距離啊! 好像只去過一兩次而且都是吃飽去逛逛,有名的大韓民國跟牛小弟都沒機會吃到新店面位於三多SOGO旁邊小巷裡(7*4那條),根本就是在我的生活中心阿! 太棒了~像今天就是爲了看電影來三多,剛好可以先來吃個飯 (是說這邊店好像都活不久說...) 他們沒有大招牌,只有旁邊燈柱,所以要注意一下唷!而且假日車位應該很難找不好停,建議停遠點走過來散散步還可以逛逛旁邊小店今天是在開店沒多久五點多就來,裡面都還沒客人,只有老闆娘看著外面發呆(等一個人韓食?) 環境很簡單乾淨,畢竟是新開的店,所以東西都很新,但沒甚麼韓國的氣氛就是了現在許多異國料理連裝潢也十分的講究,不過這種平價家庭式餐廳這就不是重點嚕! 櫃台有飲料可以自行取用 似乎是玉米鬚茶? 不過蠻特別是冰的!!!開心~ 通常都是熱的,我不愛 菜單在坐位上,是比較簡陋的手工製菜單,大多是沿用夜市裡的菜色價位上高了不少,不過

而且都是吃飽去逛逛,有名的大韓民國跟牛小弟都沒機會吃到

他們沒有大招牌,只有旁邊燈柱,所以要注意一下唷!

櫃台有飲料可以自行取用

價位上高了不少,不過加上店租水電等的成本這價位算很平價唷! 一般吃韓食一人大概300以上

光讓我們女生吃辣辣吃火鍋不會濃妝面具掉下來,有冷氣吹就大大加分了!

(想到上次在瑞豐吃了某間超厲害的臭豆腐加辣,那個辣讓人狂冒汗流鼻涕,有夠狼狽)

而且人少也可以吃韓國料理嚕! 一般都要人多比較好點菜,分量都好多,這邊有一人份兩人份

單身族吃飯也不用擔心 決定好菜色老闆娘會過來點餐唷!

使用的餐具是韓國的扁筷唷! 用不習慣的人吃飯時會覺得有點奶拗,不過用扁筷才有吃韓食的感覺啊!

牛肉拌飯(110)

送餐速度蠻快的,可跟沒甚麼客人也有關係 小菜是每桌都會有,也是原本在夜市享受不到的

小菜都是很基本款,可是都蠻好吃的,辣度不會很辣,也不會像有些都做得很鹹,單吃也很讚唷!

最喜歡魚糕,在韓國的時候吃就愛上了,雖然其實就是黑輪啦! 但總覺得不大一樣

魚糕跟海帶芽是不辣的! 魚糕是比較軟Q的口感,其它都是很脆很爽口的小菜唷

牛肉拌飯內容物也很豐富,而且白飯量超多,絕對讓你吃飽飽

飯送上來是不辣的,會附上韓式辣醬可以自己調整口味

其實一開始沒加比較好吃耶~因為還吃的到菜的味道,只是比較清淡

不過我想說吃韓式拌飯怎可以不加辣醬啊!! 韓式辣醬其實都不會太辣比較甜鹹,所以...不小心多加了點!

之後吃整碗就都是辣醬的味道了! 我個人以後應該會乖乖吃原味

拌飯都有附湯! 看到是熱騰騰的湯好開心因為韓國都是冷湯或小溫而已,幸好還是有為了台灣人口味改變

味道還不錯唷! 跟在韓國喝到的味道很像,缺點是有點油這樣

剛說了飯量很多,吃膩了也可以學韓國人挖點飯沾湯再吃 (小時候這樣吃飯都會被媽媽罵...)

泡菜海鮮鍋(145)

送上來覺得鍋子好可愛啊!!! 一開始還有鍋蓋,上桌後老闆娘就會把它拿掉! 可惜沒拍到完整版

看別人以前的介紹鍋物是用韓劇裡看得到的那種泡麵鍋耶! 雖然這種可愛的是比較適合店面沒錯

海鮮鍋裡面內容物超豐富的阿!!!蛤仔超多顆,兩枝蝦子,花枝也不少,重點是有螃蟹耶!!!!

雖然只是小小塊都是蟹腳部分,不過這種平價鍋物吃得到就好感動,吃得出來海鮮都很新鮮~好吃!

而且現在泡麵是韓國的粗體泡麵,比較有彈性跟一般泡麵不同,是說現在很多地方也買得到

整鍋吃完分量算蠻多的,湯還剩超多!!!泡菜量也不少,味道卻不死鹹

炒花枝(100)

這道是我們今天覺得最划算的,平常熱炒花枝一定超少的阿! 都用一堆洋蔥蔬菜充場面

看看~量不少唷! 而且十分的Q彈,如果點白飯配這盤也超滿足了!

旁邊還有附生菜可以把花枝跟泡菜包進去一口吃掉! 清爽~ 缺點是有我討厭的青椒,幸好泡菜有蓋點味道掉

兩個人把這三道吃完真是飽嘟嘟,而且才花了三百初!

我們離開時大概晚上六點半,卻只有三四桌客人,有些好像是熟客,會關心近況之類

老闆娘真得很親切,雖然沒跟她聊到天,但看她招呼時還有和別人聊天的態度

有偷聽到老闆娘都沒做廣告所以好像許多人都不知道新店在這,所以平時沒有很多客人這樣

希望這種好店可以長長久久啊! 真的算是平價又好吃~推薦大家

大韓民國

地址:高雄市前鎮區林森三路193巷7號

電話:07-3387671

營業時間:AM11:30~PM2:30,PM5:00~PM9:00每週二公休

消費時間:2014-11-05