福得小館,乍聽之下以為是中餐廳,想不到居然是一間異國餐酒館。小小的店面看起來有點年代感,平日客滿似乎是個常態,建議想來用餐的朋友務必事先訂位。整家店充滿復古小酒館的氛圍,一二樓皆有用餐座位,空間稍嫌侷促了些。Menu店家每兩季就會更換一次菜單,大多是義法料理,偶爾會看到一些中餐的元素。另外,每天都會有當日限定的料理,有些甚至僅提供一份,真的是晚來就吃不到囉QQ店內用餐時間限制90分鐘,須額外收取一成服務費。每日特餐會附上一份湯品和麵包,當天供應的南瓜濃湯還挺濃郁的,但小綿羊覺得麵包不太OK,口感濕濕冷冷的,似乎是還沒退冰完全...油封蒜香薯條 (NT. 150)薯條炸得金黃酥脆不油膩,搭配的沾醬是鯷魚蒜香美乃滋,吃起來鹹香夠味。酥炸東港漁村綜合海鮮附特製沾醬 (NT. 270)有別於一般的酥炸海鮮,這家店選用大量的海水魚,而且都是從東港每日新鮮直送。品嚐前記得先擠一點檸檬汁,單吃的感覺會讓人聯想到台式熱炒的鹽酥料理,搭配沾醬則有一種英式炸魚薯條的既視感。炒季節田園時蔬 (NT. 150)以大火快炒至略帶炭烤的香氣,吃起來還有一股類似楓糖的甜味。海鮮特餐 (NT. 600)燉飯保有一點米

Menu

店內用餐時間限制90分鐘,須額外收取一成服務費。

油封蒜香薯條 (NT. 150)

酥炸東港漁村綜合海鮮附特製沾醬 (NT. 270)

炒季節田園時蔬 (NT. 150)

以大火快炒至略帶炭烤的香氣,吃起來還有一股類似楓糖的甜味。

海鮮特餐 (NT. 600)

燉飯保有一點米芯的口感,裡頭還加入了切成丁狀的中卷、魚肉與培根。

至於那塊厚切的魚菲力,小綿羊忘記是哪個品種,只記得肉質鮮嫩而且富有彈性。

椒麻香奶油白醬脆皮雞腿義大利麵 (NT. 370)

特製椒麻醬覆蓋在雞腿肉下方,與記憶中的川香味大相逕庭,是一種五味雜陳的風味。

另外,店家還加入醬筍一起拌炒,小綿羊覺得與白醬混在一起非常違和QQ

選用的雞腿肉又大又厚實,可惜並沒有達到脆皮的口感,因此香氣的表現也差了些。

夏日梅釀 (NT. 120)

青檸蜜黃瓜 (NT. 120)

蜂蜜、檸檬、小黃瓜與奇異果的組合,是一款清爽微甜的飲品,很適合大餐後潤潤口中的油膩感。

【分項評比】

美味度:★★★☆

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★★

小結:

整體而言,福得小館的餐點有著創意料理的色彩,會在既定的框架下迸出一股獨特的風味,但是喜好就是見仁見智囉~~~
同步刊登