2K
說到三地門,一定很多人會想到原住民料理,so do I ~不過今天就想來點特別的,倚賴著我的美食神器『今天吃什麼』APP,跟著餐飲國家隊來找尋特別的美食!沒錯,一種結合巧思與傳統的美食,就在這裡飄香~  之所以會取名為觀景樓,想必一定是坐擁了群山美景!很多人會問白天去好?還是晚上?我只能說,每個時間都有屬於它的美好,就看當下自己的心境是怎麼樣,想要得到怎麼樣的景色才是重要;在觀景樓,天氣好的時候可以遠眺到小琉球、高雄八五大樓、以及義大摩天輪。不僅坐擁屏東美景,更是將高雄重點地標一網打盡! 觀景樓本身有內用座位區,以及戶外用餐區;今天到訪的時候,天氣舒服涼爽,所以選擇坐在半露天的戶外! 若是晚上到訪,也可坐在戶外眺望遠方夜景,或是觀看天上的星空!想必無光害的環境一定相當的優美。  室內有一二樓用餐區!所以工商聚會等等也都相當適宜。  很多人到訪的時候一定會點上一隻桶子雞,但是我要說~可以點,但是這不是這邊最特別的餐點。  在觀景樓,還能吃到店家所養的野生鱸鰻,真的是超特別的!就連香蕉,都也是自己種植的呢!怎麼說呢?我覺得觀景樓很特別的地方就是他們很多東西都是自己養殖種植,同時也發揮很多

說到三地門,一定很多人會想到原住民料理,so do I ~

沒錯,一種結合巧思與傳統的美食,就在這裡飄香~

之所以會取名為觀景樓,想必一定是坐擁了群山美景!

很多人會問白天去好?還是晚上?

不僅坐擁屏東美景,更是將高雄重點地標一網打盡!

室內有一二樓用餐區!所以工商聚會等等也都相當適宜。

在觀景樓,還能吃到店家所養的野生鱸鰻,真的是超特別的!

就連香蕉,都也是自己種植的呢!

怎麼說呢?我覺得觀景樓很特別的地方就是他們很多東西都是自己養殖種植,同時也發揮很多創意以及巧思,讓大家來到三地門,不再只是一昧地吃那土雞料理

基本菜色在這裡;不尋常的菜色可以請店家幫你介紹,特別的菜色、獨特的烹調方式都是觀景樓沒有列在上面的,一種無菜單料理的概念。

洛神花茶。

完全無糖的洛神花茶是最天然的滋味,帶點微酸卻又帶著單純的香氣,非常清香。

若是開車來不方便喝酒,可以來一壺好喝的洛神花茶觀看美景。

鬼馬鮮肥蚵。280元

觀景樓它們很有趣,是原住民料理餐廳、同時也是台菜熱炒餐廳,更是一種異國風味創意料理餐廳。

通常會以鬼馬(油條)入菜都是比較廣東菜那方面,但鮮蚵豆腐又是屬於台菜料理,所以結合在一起相當有趣。

鮮蚵真的肥美又入味,吃起來啾西又滿足

油條最怕吃到軟爛的口感,但是觀景樓的鬼馬吃來不僅不油膩,咬下去還是酥脆的口感,非常討人喜歡。

看起來是相當夠味,吃起來是夠味之中卻不膩口!剩下的醬汁還能點碗白飯來搭配,真的是極度下飯的一道料理。

橙汁排骨。300元

這道真的是讚不絕口,說真的我還想不到哪一道我沒有讚不絕口!絕對不是我太好養,而是觀景樓太會煮!

餐廳式的擺盤,實惠的價格,讓觀景樓才開業短短半年的時間,就吸引了許多饕客的前往;大家都相當震驚的在這邊會發現餐廳的菜色,更勝餐廳的美味!

淋上夠味的醬汁,讓原本就已經有事先醃漬調理過的雞肉更入味。

吃起來相當的鮮嫩,帶有著甜香滋味很吮指,但是你說膩嗎?其實一點也不會喔!

涼拌龍鬚菜。250元

這或許很常見,但是吃起來的味道卻有差!

許多三地門這邊的做法是拌上沙拉醬,但是觀景樓這邊則是以店家自製的胡麻醬,吃起來相當的清爽而且涮嘴。

胡麻醬汁很常見,但是如此涮嘴的真的是讓人會一吃想再吃。

干鍋燒雞。480元

這就沒在菜單上了吧!這是屬於無菜單料理的一部分,所以就跟你們說一定要請店家推薦一下私房菜色!

這感覺有點像是干鍋鴨頭的概念,只是從鴨肉變成雞肉,並且增加了不少菇類。

非常豐富而且夠味,那股辣味夠辣卻不嗆。吃過之後停不下來,可以說是下飯料理,同時也好適合搭配一瓶清涼的啤酒啊!

本身不論是菇類或者是雞肉都有種辣中帶有著鹹香,鹹香之中又帶有著香甜!

雞肉不僅鮮嫩帶有口感,菇類更是彈牙。

蟹黃蒸蝦捲。400元

這根本就是只在餐廳才會見到的菜色呀!真的是太厲害了!

以豆腐鋪底,嫩口滑溜,搭配上扎實的蝦捲,佐上蟹黃,吃起來極度鮮嫩又彈牙!蝦捲之中的鮮蝦帶有著彈牙的口感,讓大家吃了都驚呼~美味啊!

梅子雞湯。550元

天啊!來到這邊沒有喝這個湯就太對不起自己了!超~級~好~喝!

而且喝了之後超懷念,只要朋友跟我詢問這邊什麼是必點,我一定首推梅子雞湯。

各種料多味美,都在這鍋湯內呈現!

高麗菜吃來脆口;觀景樓的梅子湯頭喝起來帶有香氣卻又回甘!看似有點油膩但是喝起來卻很爽口,一口接一口,真的一碗接過一碗。

喝完還能再加湯,真的是人間福音啊!

裡面的雞肉是一隻雞的分量!而且雞皮吃起來彈牙、雞肉吃來嫩口!

可以說是...無可挑剔!

說真的,若是我以前的想法,來到三地門一定就是先點一隻雞、檳榔花、山豬肉等等這類型的餐點!

但是自從我認識了觀景樓之後,我發現來到三地門其實還有很多種美食的吃法,結合著美景,真得格外的舒適!

同步刊登