以往都是在逢年過節時才吃得到香腸,或是在中秋烤肉時也必定會出現,平時要我是不會去外面買什麼烤香腸,畢竟那來源不明而且也不知道有沒有衛生?但我對香腸的念想也是一陣一陣的,好些日子就想品嚐一下那鹹香的好滋味。最近收到了來自高雄的【永山香腸】一解我的饞,看到網路上也有不少人推薦,是傳承五十餘年的好滋味,亦是團購美食、伴手禮推薦必買的好物哦!商品是以冷凍宅配寄到府的,當然也是要以冷凍來保存。大紅外包裝特顯喜氣,逢年過節也很適合當作伴手禮。一份傳承50餘年的好滋味永山食品創立,是第一代老闆為養家餬口而創的,取名永山希望企業永遠像山,佇立在此,長久帶給消費者健康安心又好吃的香腸。創立經營過程雖然艱辛,但沒有減少老闆對香腸肉品的堅持,更從來沒有因為成本而減損品質,總是選用上好材料以及獨家的製作工法,為許多餐廳以及食品批發行業提供穩定貨源,讓這份好口碑好滋味超過50餘年還能屹立不搖。(引自【永山香腸】官網)這次收到了四種口味,分別為: 經典原味、香辣辣味、經典黑胡椒、小羊腸豬肉香腸。每包約有一斤重,皆以真空包裝,除了原味香腸其餘都有標示口味。永山香腸使用現宰溫體豬後腿肉與天然腸衣,以手工製成的手工香腸

商品是以冷凍宅配寄到府的,當然也是要以冷凍來保存。

大紅外包裝特顯喜氣,逢年過節也很適合當作伴手禮。

一份傳承50餘年的好滋味

永山食品創立,是第一代老闆為養家餬口而創的,取名永山

永山香腸使用現宰溫體豬後腿肉與天然腸衣,以手工製成的手工香腸,

且不添加防腐劑及色素,令人在食用上也更加安心。

每包香腸包裝後面都有標示營養成分,煎烤炸蒸炒都可以,食用方式非常多。
冷凍約可保存六個月,袋上亦有表示有效日期。
經典原味香腸
香辣辣味香腸
典藏黑胡椒香腸
小羊腸豬肉香腸
▲每種口味的香腸外表或顏色都不一樣,很清楚就可以辨別。
其實又子對香腸的料理方式就是烤&煎,煎的話會比較油膩,因為要用油的機會比較大。

不過要從冷凍直未退冰以烤箱直接烤到全熟要不少時間,

婆婆說他們都是先水煮再烤,因此這次便先煮再烤,

其實沒時間顧火的話也可以用蒸的方式,蒸好也能直接享用,或再烤或再炒都OK。
▲約煮個十分鐘香腸就熟了,外表可能不是很好吃的樣子,但是待會再用烤箱烤過就會不一樣了!
▲我家的烤箱很陽春,所以也沒有特別一定要烤幾分鍾才行,就是邊烤邊翻動即可烤得好看。
▲烤約十分鐘左右,香腸的外表出現好看的焦色就可以上桌享用囉!
原味香腸
店家使用的是溫體豬後腿肉,肥瘦比例約3:7,

吃起來不會過於油膩也不會死柴,香氣十足、是軟Q彈牙的口感。
香腸本身就有鹹味,因此不需要再加任何調味料,

搭著蒜片一起品嚐更能突顯其鹹香的好滋味!
香辣辣味香腸
辣味香腸外表較原味的來得紅,烤好後散發著一股香辣味,微微勾人胃口。

入口即有微微的辣味,吃起來並不會過於嗆口,就算是不敢吃辣的人也可以輕鬆享用喔!

而且辣味也頗有開胃的效果,令人吃了還想再吃!
典藏黑胡椒香腸
黑胡椒口味真的大推!!家人也都喜歡這口味。

入口便是滿滿的黑胡椒香,吃得到整顆整粒的黑胡椒,

與鹹香的豬肉香腸超搭,而且黑胡椒更能提升豬肉香腸的鮮味,

這個口味非常適合當作下酒菜,就算搭氣泡飲料也很讚哦!
小羊腸豬肉香腸
一般香腸都是用豬腸腸衣,小羊腸豬肉香腸則是使用小羊腸腸衣,

看起來更細長,有點類似德國香腸的外表,

切好後的大小很適合一口一個,裡頭的豬肉與原味香腸一樣,不過口感更佳更順口!
後來找了一天來烤肉,直接就把冷凍香腸拿出來烤,

雖然要花不少時間,但是烤起來的色澤與味道超好!
尤其是這個小羊腸豬肉香腸,雖然燙口但是他的尺寸很適合燙燙的享用,

整個用烤的更能將肉汁都鎖在裡面,真的會令人一口接一口聽不下來!

其實我不太愛買大賣場賣的冷凍香腸,大多以機器製作,吃起來味道會比較死,

但是【永山香腸】皆是手工香腸,且不添加防腐劑及色素,

增一分太肥,減一分太瘦,真的是黃金比例的好滋味。
外送
用餐優惠