【S’more Sugar II】鄰近文化中心旁的林泉街,食尚玩家介紹法式手工甜點而且都是限量往往慢來就吃不到,近期的青田甜作 AOTa D&C的魅力下,S’more Sugar II仍是不少高雄人心中的法式甜點推薦店,就跟著銀翼的腳步來去品嘗一下藍帶主廚的魅力吧!▲S’more Sugar II在文化中心旁的林泉街,不小心還會錯的店面,藏著令人動心的甜點。▲S’more Sugar II菜單MENU其實就是在冰櫃這些限量塔與派,還有可以挑選的飲料菜單。▲藍莓塔跟草莓塔令人食指大動,是不是每一個都想要吃真難以選擇,建議可以吃經典的藍莓塔或是檸檬塔。▲S’more Sugar II店內用餐需要等候店員帶位,不過空間相當寬敞而且舒適,中間一個大長桌,還有一個類似吧檯的廚房區域,店內用餐沒有限制時間。▲另外一側的空間有兩人座位與四人座位區▲藍莓塔 NT$130S’more Sugar推薦的招牌之一,另外一個就是法式檸檬塔,可以說兩個口味都是經典的法式甜點,也就是主廚手藝好不好就吃這兩個就知道,上面滿滿的藍莓甜酸軟脆,裡面的奶油餡料不會過於甜而塔皮酥脆到令人食指大動,下次可以品嚐另外一位經典的

▲另外一側的空間有兩人座位與四人座位區

▲藍莓塔 NT$130

S’more Sugar推薦的招牌之一,另外一個就是法式檸檬塔,可以說兩個口味都是經典的法式甜點,也就是主廚手藝好不好就吃這兩個就知道,上面滿滿的藍莓甜酸軟脆,裡面的奶油餡料不會過於甜而塔皮酥脆到令人食指大動,下次可以品嚐另外一位經典的檸檬塔。

▲藍莓塔的橫切面是否也是很誘人

▲焦糖香蕉巧克力派 NT$120

派上面滿滿的奶油,店家很貼心的將派切很四等份,所以要一個人獨享或是跟朋友共享可以說相當的方便,派裡有巧克力與香蕉的而且濃郁到不會過於甜,很難想巧克力與香蕉那樣的契合,果然是主廚經過多年的經驗搭配恰到好處。

▲焦糖香蕉巧克力派的橫切面,就可以知道店家用料超實在。

▲伯爵紅茶

茶香味頗濃郁,相當適合搭配甜點一起品嚐,這樣蘊藏深厚的紅茶香。

【S’more Sugar II】食後感,現在終於可以知道撲空一次的原因,經典的藍莓塔不會過於甜而且相當的驚艷,焦糖香蕉巧克力派也令人不得不稱讚將巧克力與香蕉搭配得起來的內餡滋味,真的是一間不論多遠多久都想要品嚐一次也很直得推薦的法式手工甜點店。

這個週末跑下去高雄玩,當地的朋友帶我們去了這家甜點店S'more Sugar,因為當天吃很飽為了留肚子吃晚餐,所以我外帶了三份甜點回台北,甜點實在太美了,不拍都覺得可惜,而且像我們不是高雄當地人真的也不知道這家店,這家店也沒有在台北開分店。就這樣跟著我六個小時坐高鐵回台北的蛋糕,冷藏了一晚,早上打開來的時候甜香的色澤仍是吸引人的目光。這家店裡面坐滿了人,氣氛非常熱絡,蛋糕店前有個小庭院種滿許多綠葉盆栽。S'more Sugar的創辦人在2011年從藍帶廚藝學校美國舊金山分校回台,以塔類的糕點為主,2014年第二家店接著誕生。冷藏櫃上的蛋糕看的令人目不暇給,感覺都比台北的size大一號耶~店內走鄉村風格,擺上一些花與綠葉更增加悠閒的氣氛,紅磚牆樸實而溫厚。光是冷藏櫃的蛋糕就多達十多種,也有像這樣包裝好方便外帶的,保存期限也較久。情人節大家想好了嗎?今年情人節 S'more Sugar特別推出的冰棒造型蛋糕, 外層以脆皮巧克力包裹, 內層蛋糕有巧克力, 香草兩種口味, 每日限量供應~每天的造型都不大一樣,我帶了一個回家送我的小情人~感覺如果裡面是雪糕冰冰涼涼一定更棒,外型有著色彩亮麗的點綴

情人節大家想好了嗎?

每天的造型都不大一樣,我帶了一個回家送我的小情人~

感覺如果裡面是雪糕冰冰涼涼一定更棒,外型有著色彩亮麗的點綴,看了心情也覺得很好不過小子沒吃完,他說甜了些,情人節就是要跟你甜甜蜜蜜呀~哈哈!

前陣子很流行花朵造型的蛋糕,手工細膩,造型吸引人,現在又有棒棒冰造型的糕點,小巧可愛,攜帶也方便,當伴手禮也蠻不錯的。至少不像花朵造型的蛋糕怕被碰壞,情人節就來一隻冰棒造型蛋糕,一起甜蜜蜜囉~

就像是一首華爾滋一般活潑輕快,檸檬的酸化在嘴裡,說要減肥,還是放縱了自己的嘴,任性的讓溫暖的記憶繼續擁抱我❤️

店內也有賣鹹派,喜歡鹹食的人也可以考慮一下。我吃檸檬派跟藍莓派的時候就已經覺得底下的派皮很紮實,硬度掌握很剛好,脆脆的相當好吃!

一個檸檬塔到底放上多少檸檬?酸的很有滋味,料餡十足,但吃到最後還是會覺得甜了些,配熱茶或許可以綜合一下。

如果說檸檬塔是繽紛的華爾茲,今天是需要默契十足的倫巴,新鮮藍莓搭配卡士達醬,與好友分享就是一種享受

夢幻的法式手工藍帶甜點,經典而又純粹,我跟同事一致好評,藍莓真的太好吃了!甜度也很剛好不過甜,加上上面新鮮多汁的藍莓,每一口的甜脆軟香,讓我們整個午間都融化了!

創作者介紹
jennies

♥JENNIES-自在生活♥
同步刊登
之前回高雄除了帕莎蒂娜義大利屋還早早就決定要衝知名甜點店S'more Sugar印象中看過食尚玩家介紹也曾注意到有不少高雄朋友在店家的打卡記錄 想必評價應該不錯google還發現主廚畢業自美國舊金山藍帶廚藝學校 看到赫赫有名的藍帶再加分!S'more Sugar目前在高雄共2間分店:巨蛋附近的辛亥路1店和文化中心旁的林泉路2店林泉路2店離捷運文化中心站步行有段距離 當天花了點時間才找到隱身在國稅局旁小巷內的店家想起上次崛江商圈的bonnie sugar也在不好找的服飾店3F 看來在高雄想吃好吃甜點得費點工夫才行💪推開店門就能看到寫著內用規則的小黑板 先到櫃檯點餐結帳再等店員帶位入座但我想即使沒看到公告還是會先到櫃檯報到 畢竟誰能抗拒旁邊這整櫃漂亮甜點的魅力呢店內甜點清一色幾乎是oo塔或xxx派 一般甜點店常見的蛋糕類反而比較少新鮮草莓、藍莓、綜合水果、後頭的無花果還有看了就想流口水的檸檬塔 每種都想吃❤❤❤超過一半的網路食記都有分享這幾樣 塔上塗滿亮澤糖漿的新鮮水果彷彿在招手說"把我吃掉吧"當天店家才剛營業就衝點餐所以有些口味後來才看到 建議內用可以時不時繞到櫃檯有沒有新口味出爐色彩

[用餐時間 2016/5/9,午餐]
色彩粉嫩的馬卡龍適合拿來當伴手禮
還有常溫保存的水果派 雖然外觀沒那麼吸睛但看起來也好好吃 蘋果派是我的愛❤
磅蛋糕、布朗尼和手工餅乾
想換口味也有4種鹹派可以選
繞了一圈發現店內甜點價位都介在150元以下 以每種單個size來看cp值還OK
當天2個人點1鹹2甜就吃很飽 要不是多點了氣泡飲料解渴應該可以更划算
看粉絲團介紹林泉路2店比辛亥路1店大了許多 沿著甜點櫃走到後頭就是內用空間
內用區的2桌、4人桌和大長桌大概可以容納30人 旁邊中島檯和流理檯上的烤箱有烘焙教室的fu
當天怕甜點被搶光所以12點開門就衝結果包場到快1點(笑) 當天對內用空間的感想..."超寬廣"!
長桌上擺的裝飾花裡居然有馬卡龍和小西點?!逼真到差點拿起來吞下肚XD
店內茶包用的是來自英國的teapigs 包裝上五顏六色的圖樣很可愛但單價可不便宜
google才知道標榜能喝到「真正的茶(Drink Real tea)」的teapigs創立於2006年
高茶葉品質、使用三角立體茶包和完整的茶葉等堅持所以近來受到貝克漢夫婦和凱特王妃等英國名人喜愛
餐點到齊才發現怎麼點的口味顏色都很樸素?看來口味已經透露真正的年紀離粉嫩的少女心很遙遠...
還沒吃中餐先從鹹味的馬鈴薯起士洋腸鹹派開動 送上桌前有先加熱所以吃起來微微溫熱
鹹香中帶著濃郁起司奶味和蛋香 軟嫩的口感和派皮的焦酥硬脆形成強烈的對比 偶爾還有德式香腸的彈脆
裡頭的馬鈴薯塊鹹香都有入味但不會過鹹 鬆綿(不軟糊)還咬得到馬鈴薯皮是鹹派最好吃的部分
紮實的份量當天share覺得還好但要是1人單吃1個可能會太膩
一樣都是草莓派但大黃草莓派完全看不到草莓的蹤影 剛端上桌時還回想剛才到底點了什麼?XD
咬下才發現草莓早被熬煮成甜酸軟糊的塔餡 搭配硬脆的塔皮和酥香的燕麥奶油酥 口感和味道都很豐富
尤其塔餡中特別明顯的新鮮酸味跟一般吃到的草莓塔不同
原以為『大黃』是草莓品種所以直覺認定塔餡的酸甜味都以為來自草莓
吃的時候只覺得怎麼草莓餡的酸度不太平均 有些酸中帶甜但有些卻酸到忍不住皺眉>///<
goolge才知道『大黃』是草本植物 東方曬乾變中藥而西方則是熬煮後作成甜點餡料 跟草莓完全沾不上邊
其特點在於酸味和絲絲纖維感 在歐洲很常把新鮮大黃的莖跟草莓做成甜點 沒想到吃頓甜點也能長知識!
蘋果派圓鼓鼓派皮上滿佈糖粒的外觀很特別 往圓頂的洞裡看還能發現裡頭是層層堆疊的蘋果片
派裡就只有新鮮的蘋果切片和肉桂 很容易想像的簡單味道但就很好吃
表面裹滿甜香肉桂醬汁的蘋果片還保留了點原本酸甜的脆口感
即使嗑掉一大半 蘋果的甜酸讓偏重偏濃郁肉桂味不會過於甜膩
當天點的3種外觀都很普通而且還有2種是很容易想像的味道 驚豔感不多但都好吃
不收服務費所以對服務沒太多要求且平日人少所以對環境和服務感覺都OK 看來口袋名單又多家甜點店嚕
[店家資訊] S'more Sugar II(林泉路2店)
電話 07-7279985(不開放電話訂位/僅現場候位和外帶)
地址 高雄市苓雅區林泉街38巷3號1樓
營業時間 12:00~19:00(內用每人低消1份甜點or飲料)

2016-05-09
朋友/同事聚餐
同步刊登
S'more Sugar II ~~~ 期待已久的2店終於開了!!!好奇心使然之下;我飛奔過來了。。。這招牌就很利害了呀~~~ 位在文化中心側邊的小巷弄裡~~~ 轉角有一家全家便利商店。不過不難找哦!!!!! 就是很多餐廳的聚集地。。。 二店太氣派了~ 相較於一店啦!!! 二店走氣質咖啡店的風格耶~~~空間變大了,冷氣變強了,服務人員變多了。。。老闆今天也在場助陣悠!!!!! 唯一不變的是:::::太晚來一定沒有東西!!!愛莉絲趕到時,已經下午4點了。。。 差一點只能看空盤了!!!營業方式還是 {{{售完為止}}} 大家請早。已經剩下5種口味了啦。但還在排隊中,隨時可能被前面的人買光。我心好揪結。 馬卡龍永遠貨最多啦!!!! 愛莉絲聽到有趣的對話:女: 他們家的馬卡龍好便宜哦。。。。。 (愛莉絲OS: 馬上看價目表,50元耶。算不貴啦)男: 驚!!!!!! 50元耶~~~ (愛莉絲OS: 心裡偷笑,那男的可能覺得可以吃一個便當吧!!!)這就是男生跟女生的差別吧!!! 還有半開放式的廚房耶~~~~~店內工作的空間也變大了哦!!!!  感覺是不是很棒呀~~~~ 2店變高級了!!!

好奇心使然之下;我飛奔過來了。。。

這招牌就很利害了呀~~~

位在文化中心側邊的小巷弄裡~~~ 轉角有一家全家便利商店。

不過不難找哦!!!!! 就是很多餐廳的聚集地。。。

二店太氣派了~ 相較於一店啦!!!

二店走氣質咖啡店的風格耶~~~

空間變大了,冷氣變強了,服務人員變多了。。。

老闆今天也在場助陣悠!!!!!

唯一不變的是:::::太晚來一定沒有東西!!!

營業方式還是 {{{售完為止}}} 大家請早。

馬卡龍永遠貨最多啦!!!! 愛莉絲聽到有趣的對話:

這就是男生跟女生的差別吧!!!

還有半開放式的廚房耶~~~~~

店內工作的空間也變大了哦!!!!

感覺是不是很棒呀~~~~ 2店變高級了!!!

享用甜點的空間升級了~~~

還有展示櫃耶!!! 似乎有賣一些產品。。。

大約可以容納40人左右!!!!

PS 似乎可以先打電話訂位耶!!!!!!

試賣第一天~~~坐無虛席。。 也算是超利害了吧。

巧克力塔!!! 我今天要介紹的~~~

他們家鹹派也好好吃悠~~~

這個檸檬糖霜磅蛋糕有引起我的興趣耶!!! 下次再入手。。。這個草莓塔剩下3個~~~ 打包一個回家給妹妹吃!!!!

MENU 似乎還沒有印好~~~ 這個是飲品的MENU.>>>

他們家飲料SOSO啦!!! 派好吃比較重要。。。

PS 看到角落堆了三大包麵粉~~~~~~ 很利害耶!!! 哇哈哈。。有想買一包回家研究的衝動。。。

吧台也有坐位悠~~~

其實好吃的店,也不需要什麼高級的裝潢吧!!! 簡單舒服就好了啦。。。

對不起... 今天忘記馬賽克了!!!!!!

環境很不錯。。。。。 都是跟1店比啦~~~

這樣已經很滿意了啦!!!

巧克力塔 NT120元。

還記得1店剛開幕時,介紹我這家店的朋友就是被這巧克塔深深吸引的~~~

但!我居然今天才第一次點。。。

要不是因為沒有東西可以點,這巧克力塔並不很吸引我耶。。。

巧克力超濃郁!!!是苦甜的~而不是很甜膩那種。。。而且居然大膽的搭配了焦糖。。。

看起來超甜的~~~ 沒想到很好吃耶!!!!我的媽呀。

苦甜巧克力配上濃郁的焦糖。。。上頭的脆餅也不錯吃。

派皮稍微乾了點。。。但是很脆很好吃。

連阿母都誇獎了。。。 大家真的可以試看看這個。

起司塔 NT130元。

忘記上面是什麼幕斯了~~~

阿母覺得上面幕斯太多了~~~

酥脆的派皮裡面是起士蛋糕加酒釀櫻桃!!!

配上甜甜的幕斯~~~也好好吃!!!

冰拿鐵 NT140元。。。 有點小貴啦

熱美式 NT100元。。。

飲料都SOSOSOSO哦~~~~~~

但是吃甜點又一定要配飲料!!! 可能點茶會好一點悠。。。

當然沒有忘記外帶~~~~~ 真的感覺漲價了啦~~~ 但如果好吃的話。我可以忍!!!!!!

真的很開心2店開在南高雄文化中心這裡!!! 離愛莉絲雖然不近~~~ 但這裡比較好停車。

而且還可以去文化中心走走~~~

空間也比較舒服。

店有也有每日現作蛋糕~請洽服務人員!!!!!!!
每日限做甜點~~~~ 甜點都是現點現做。所以會等5~10分鐘哦!!!!!!

愛莉絲已經N訪了。。。所以幾乎什麼塔什麼派都快吃過一輪了。。。。

今天就是衝著手作甜點來的!!!!!!

法式香草焦糖千層 NT180元。(六,日限定)

通常看到限定當然會先點呀~~~~ 而且180元跟在台中吃的比起來真的便宜多了。。。

不過只有二個真的很不過癮耶!!!

難怪現場很多女生都是二個人點四份甜點啦。。。太驚人了。

每一層酥脆的千層都有灑上糖。所以吃的時候會微微的。。。

中間的香草卡士達醬,不會很甜耶!!! 可以看到一粒粒黑黑的香草~~~

雖然說不上有特色或是擺盤很美!!!

千層真的好多層哦~~~ 而且每一層都是非常卡滋滋的口感!!!!

千層因為太酥了,所以會有點乾。不過搭上香草醬的濕潤~~~~ 可以綜合一下!!!!

果然是值得推薦給姐妹們的好店!!!!!!!