2K
每次姊妹約吃飯我都會把決定權交給姊妹去處理~因為這樣他們會帶我去吃各種我名單之外的意外美食今天吃到的這家義大利麵,我覺得味道好吃而且不貴耶,非常適合來聚餐享用    一直聊到人家關門了才想到要拍一下門口XD鐵門都拉下來了大家不會在意吧附近有停車格,也有停車場可以供給停車,是算蠻方便室內空間很大也很舒服讓人用起餐來挺放鬆的吸引許多附近的上班族、家庭客  提供菜單給大家參考參考套餐有分A套餐跟B套餐,差別在於甜點這部分 +B套餐。90元(主廚濃湯、手工麵包、60元飲品)關於套餐內容讓我來分享一下~ 麵包烤的鬆軟帶點酥香,其中迷迭香的香氣讓人喜歡 濃湯原本以為是平淡無奇的玉米濃湯,沒想到喝起來帶有鮮味仔細一吃才發現是裡面有蛤蠣的存在,原本我還以為是菇類耶~非常好喝 紅茶牛奶。原價85元醇奶綠茶。原價85元飲料杯長得很可愛,中規中矩的喝起來還不賴 翠玉青茶。原價60元當然也是有不用加價的單茶可以做選擇~ 鮮菇松露半熟蛋奶油鳥巢麵。260元朋友點了我原本也很感興趣的一道餐點,之所以後面改變是因為我發現它是無肉餐點XDDDDD肉肉族怎麼可以忍受(笑倒)所以我立刻更改~不然松露配上鮮菇都是我喜歡的呢
每次姊妹約吃飯我都會把決定權交給姊妹去處理~

因為這樣他們會帶我去吃各種我名單之外的意外美食

一直聊到人家關門了才想到要拍一下門口XD

鐵門都拉下來了大家不會在意吧

附近有停車格,也有停車場可以供給停車,是算蠻方便
室內空間很大也很舒服

讓人用起餐來挺放鬆的

吸引許多附近的上班族、家庭客

提供菜單給大家參考參考

套餐有分A套餐跟B套餐,差別在於甜點這部分

+B套餐。90元(主廚濃湯、手工麵包、60元飲品)

關於套餐內容讓我來分享一下~

麵包烤的鬆軟帶點酥香,其中迷迭香的香氣讓人喜歡

濃湯原本以為是平淡無奇的玉米濃湯,沒想到喝起來帶有鮮味

紅茶牛奶。原價85元

醇奶綠茶。原價85元

飲料杯長得很可愛,中規中矩的喝起來還不賴

翠玉青茶。原價60元

當然也是有不用加價的單茶可以做選擇~

鮮菇松露半熟蛋奶油鳥巢麵。260元

肉肉族怎麼可以忍受(笑倒)

所以我立刻更改~不然松露配上鮮菇都是我喜歡的呢
尤其是那股溜股溜的蛋~更是吸引人啊!
香麻舒肥雞胸奶油義大利麵。265元

分量我覺得蠻多的耶,不是屬於那種少少的義大利麵

剛好看到舒肥雞胸,想要來嘗試看看人家做的舒肥雞如何~
麵條非常的滑溜而且不會太軟爛

分量很多而且醬汁吸附的味道非常充足,每一口麵都充滿著味道與香氣
不知道是不是奶油搭配上了香辣粉,奶油的風味變的很多層次而且味道好美味

不像一般奶油般的膩口,稠濃之中鹹香適中

味道非常非常好吃耶!

雞胸肉切片切得很美,紋理也很細緻

本身肉質很嫩口,撒上香辣粉更是滋味十足

煙燻鴨胸紅酒燉飯。280元

說真的我很少在外面點鴨肉類的食物,因為我對外面的鴨肉都沒啥信心~

不過看這鴨肉的細嫩度,我覺得好像可以(不過不是我吃,是朋友吃)

厚度切的適中,重點是它的色澤真的好粉嫩,蠻討人喜歡的

最讓人覺得開心的是不需要花很多的錢,就可以吃到是比較帶有米心感的燉飯

而且這顏色也很迷人耶

吃完朋友也是一片好評,讓人真的很喜歡這家店耶

Lé Eat 義法倉廚算是有點誤打誤撞來到的一家餐廳

朋友列出餐廳名單的時候,說真的我也只是想說吃一家沒吃過的

沒想到一來服務蠻好的,二來餐點又好吃也不會太昂貴,是如果有機會會想要再訪,也是會推薦人家來吃的一家義式餐廳喔
同步刊登
2021/02/25(四)Lé Eat 義法倉廚 高雄市鳳山區文龍東路350號 07 733 0821 營業時間:11:00~14:30/17:00~21:00/週二公休 每人低消90元,120cm以下免低消 如客滿限時九十分鐘 臉書Lé Eat 義法倉廚離夢的公司及住家都很近,也蠻常經過的,但老實說因為餐廳是內縮進去的,所以都匆匆一撇,沒看清楚是什麼店,是後來看別人介紹才知道這間店在賣什麼,網路上的評價好像都不錯,所以就選了一天放假日前一晚來吃晚餐,我們沒有訂位,平日夜晚客人不多,我們還能自己挑選自己想坐的位子。 牆上掛著各大洲的時鐘↑,裡面裝潢是工業風。 除了排餐、義大利麵、燉飯、PIZZA,還賣火鍋。 套餐:濃湯、麵包 白桃烏龍茶60元 這杯有點驚喜,上面還有綿密的泡泡,我是選無糖,喝的出來白桃香和茶葉香,很推薦。 百香柳橙綠90元(套餐補差價30元) 脆皮德國豬腳380元 德國豬腳最好吃的就是脆皮和連接瘦肉部分的筋,以380元的價位來說很可以,份量多,品質也佳。除了必搭的德式酸菜和黃芥末,一旁還有烤蔬菜,更是加分。 清炒蒜香小卷墨魚義大利麵250元(+麵+20元) 看別人介紹拍

2021/02/25(四)

牆上掛著各大洲的時鐘↑,裡面裝潢是工業風。

除了排餐、義大利麵、燉飯、PIZZA,還賣火鍋。

套餐:濃湯、麵包

白桃烏龍茶60元

百香柳橙綠90元(套餐補差價30元)

脆皮德國豬腳380元

除了必搭的德式酸菜和黃芥末,一旁還有烤蔬菜,更是加分。

清炒蒜香小卷墨魚義大利麵250元(+麵+20元)

看別人介紹拍的照片,小卷好大一隻,實品其實沒有很大啦!然後又看到自己拍的照片,還真的會誤導別人那小卷真是很大隻耶!哈!清炒蒜香完食一整盤很容易,麵條軟硬度也很剛好。

套餐中的甜點:奶酪
看到灑滿可可粉的奶酪(完全看不到奶酪本人),我嘴角忍不住抽動了幾下,用石板擺盤原意是很好,但奶酪的容器選錯了(通常是會用透明玻璃容器不是嗎?),完全不搭,美好的一餐因為最後甜點有點美中不足了,如果加了果醬的奶酪我還能接受,但那可可粉跟奶酪真的不搭丫!!

撇除我不愛的甜點,其他餐點真的是很棒!在我認為套餐中的甜點,可以再多用點心。

檢視較大的地圖
2021-02-25
同步刊登
近文山特區的「Lé Eat 義法倉廚」,是高雄鳳山非常高CP值的質感餐廳!狡兔吃完後超想跟小叮噹借縮小燈,把整間店收進口袋帶回台南啊!    當天是週六,我們將車子停放路邊,這一帶採取計次收費方式,六小時以內只要30元!餐後一看沒被夾繳費單,我還去巡視附近車輛的擋風玻璃,確定都沒有出現單子,這種感覺真好!   記得那天颱風路經南部地區,很幸運沒遭遇大雨,行程不受影響,但是風好強勁!狡兔拍攝餐廳外觀時,亂髮紛飛,呈現瘋婆子的姿態!(囧)   Lé Eat 義法倉廚的logo店徽設計獨特,草寫的英文字體,看上去頗有勁道!很舒適的用餐空間!不僅走道寬敞,桌距也拿捏得恰到好處。 單點主餐加價100元升級A套餐,多了湯品、麵包、甜點和60元飲料;加價80元升級B套餐,包含湯品、麵包和60元飲料!(兒童餐、火鍋及其他單品不適用套餐方案) ◎ Lé Eat 義法倉廚之菜單:https://photos.app.goo.gl/61KinA4DVagfnJZP9   當日壽星只要在臉書或IG打卡分享,憑證件單點主餐就能夠免費升級A套餐一份,現省100元!太讚啦!   凡是平日來店點購套餐,即可以優惠價加

很舒適的用餐空間!不僅走道寬敞,桌距也拿捏得恰到好處。

◎ Lé Eat 義法倉廚之菜單:

凡是平日來店點購套餐,即可以優惠價加購炸物!每天的特價品項不同,一份套餐限加購一份指定炸物。

現點現做請耐心等候!點完餐後,狡兔下一秒才意識到兩份主餐都是牛肉料理耶!趁機讓小叮噹把今年少吃的牛肉補吃回來嗎?哈!他所效力的公司近期獲利不錯,應該暫時不必戒牛肉啦......(我非常需要有人幫我清空盤子)

<白桃烏龍茶>

白桃加乘了烏龍茶的氣韻,散發著清雅的香氛,無糖卻甘醇順口,有益於解膩。

<巧克力鮮奶茶>

巧克力、鮮奶茶皆我所愛!兩相交融在一塊,剛入口是巧克力的香濃出線,再來尾韻吊著雋永的奶茶味,陣陣甜蜜入心扉!

為響應環保,店裡不提供吸管,狡兔舉杯飲用的同時,一直有股衝動,想要大喊乾杯!但小叮噹沒配合我入戲!XD

順便給杯墊來一張特寫!橡膠製品的防滑效果佳,使玻璃杯穩若泰山!

<墨西哥燻雞起司餅>

額外點了一份單品!當天不想吃炸物,於是選擇較為清爽的墨西哥起司餅。

分切成四片,我們一人兩片恰恰好!狡兔不清楚它是用煎的還是烤的?總之微微焦脆的外皮很誘人!

薄薄餅皮不僅夾入起司、燻雞,還輔以鮮脆的洋蔥絲,鹹香味美,層次感豐富!除了燻雞口味,另有燻鮭魚口味。

附餐的麵包和湯品,擺盤亦講究,紅白相襯之下,拍起照片得心應手!

<主廚例湯>

湯品口味隨機,表面加上麵包丁點綴,往下一撈驚見玉米粒和蛤蜊肉!醇郁可口!

<手工麵包>

店內的餐點、佐醬幾乎全自製,唯獨手工法國麵包是委外訂製,表層偏硬脆、主體富咬勁,適合沾取濃湯一起食用。

<嫩煎菲力牛排>

每日限量的法式排餐,推出脆皮德國豬腳、爐烤櫻桃鴨胸、煎烤雞腿排、嫩煎菲力牛排,咱們今日就來欽點牛排吧!

狡兔記得上次吃到盤飾像這樣精緻的西餐,是在某高檔無菜單料理餐廳,相較之下,Lé Eat 義法倉廚真的物超所值!

6盎司的菲力牛排,各位乍看照片或許覺得還好,其實挺大塊的喔!

大廚盡情展現自身的美學涵養,擺上青龍椒、甜豆、娃娃菜、生菜等配料,獨具匠心。

鋪底的深褐色醬汁,恣意揮灑,整個唯美得宛如一幅潑墨山水畫啊!豪氣干雲!

稍後我撥開時蔬,赫然發現下方還有烤洋芋,秉持天然無多餘調味。

這是大廚自製的玉米糕,口感奇特有趣,我一度誤以為裡頭有加魚卵呢!

聽從店員的建議,挑戰五分熟度!慶幸沒見到太過血淋淋的場面,菲力肉質十分鮮嫩,肉汁盈溢,好切也好咬!沾上大廚特調的油醋醬,酸甜開胃很可以!

<義式鄉村番茄牛肉燉飯>

我在義大利麵和燉飯之間猶豫了片刻,獲知該店的燉飯米心偏硬,趨向正統的義式燉飯,決定嚐嚐看!

其實店家表示他們也願意依照顧客的不同需求,適度調整燉飯的口感,請於點餐時事先告知店員!

附帶一提,燉飯系列可加價20元增加飯量,或者加價30元製成焗烤。

撒上起司粉、海苔絲,頂端再綴以辣椒細絲,大廚精湛的刀功表現得淋漓盡致呢!

牛肉塊是七分熟,切成方便入口的大小,即使吃到最後一塊仍然咀嚼輕鬆、吞嚥容易,鮮度經得起考驗!

燉飯當中還伴隨著杏鮑菇、洋蔥,茄汁的酸味不會太超過,剛好到位!

我曾經在別處品嚐過很硬的義式燉飯,難以下嚥,真讓我搞不懂為何義大利人要吃沒煮熟的飯?

直到我來這裡才恍然大悟!原來好吃的義式燉飯是這個樣子的呀!Q彈不生硬!驗證了那句俗話——「同款卻不同師傅」!

<手工甜點>

巧克力奶酪亦是店家自製,可可粉覆蓋著表面,也散落在容器的邊緣,構成恬靜且優雅的畫面。

味道濃厚的奶酪,質地綿潤滑口!這份套餐終場時毫不草率,反而是餘韻無窮!

Lé Eat 義法倉廚的餐點水平極高!超人氣的脆皮德國豬腳深深吸引著我,此外還有頗具特色的火鍋料理,附餐可選搭白飯或義大利麵!感覺多來幾趟也吃不膩,無疑是聚餐、約會、慶生、活動包場的理想地點!大推~~