關於墾丁必吃的美食之一,『阿興生魚片』除了是我一開始的口袋名單之外,實際吃過之後也是我一直向親朋好友推薦的名單,不過每次吃完回家都沒寫食記做分享,俗話說事不過三,在吃了第三次之後一定要把食記給分享出來(笑)  阿興生魚片位在靠近後壁湖這邊,有交通工具會比較方便到達,停車很方便  一進門就看到水族箱,滿滿的活海鮮  店家招牌新鮮現切生魚片,來這裡一定要點上一盤  因為每次來都是四人以下,所以分配到小桌子用餐有冷氣。唯一有拍照紀錄只有兩個人來吃,飢餓到菜單沒拍就繳交出去,點餐的大姐還跟我再次確認說他們店家的份量偏大,怕我們點太多沒吃會浪費,人也太好了吧!  白飯 $10份量超足,建議可兩人合吃一碗  雨來菇炒蛋 $150在美食節目看到介紹墾丁這裡必吃「情人的眼淚-雨來菇」,一直放在口袋裡卻老是錯過,這次看到菜單裡有立馬點起來,至於雨來菇是什麼東西呢,查了網路才發現是一種藍綠藻(吃驚)。口感有點像偏脆的海菜,富含蛋白質及維生素B12,對人體相當有幫助喔~  綜合生魚片 $100/20片這價位也太便宜了吧,生魚片有旗魚、鮪魚、鮭魚、鯡魚蛋四種,除了鯡魚蛋是偏脆口感之外,其他都是平常一般生魚片常

一進門就看到水族箱,滿滿的活海鮮

店家招牌新鮮現切生魚片,來這裡一定要點上一盤

白飯 $10

份量超足,建議可兩人合吃一碗

雨來菇炒蛋 $150

綜合生魚片 $100/20片

這價位也太便宜了吧,生魚片有旗魚、鮪魚、鮭魚、鯡魚蛋四種,除了鯡魚蛋是偏脆口感之外,其他都是平常一般生魚片常見的魚種,新鮮的生魚片入口真的是滿足

糖醋魚片 $300

因為懶得處理魚刺只好直接點這個沒魚刺的,糖醋的口味很下飯

奶油辣泡蝦 $300

這是店家的招牌菜,來了三次每一次都會點這道菜,說辣其實不會很辣,奶醬搭上蝦子竟然很對味,有時我都覺得這道菜都可以再煮個義大利麵成為義式主餐了呢

蛤蜊湯 $200

蛤蜊超大超肥美的

吃過三次阿興生魚片,每次雖然點的餐點略有不同,但菜色及口感總是沒讓我失望過,而且這價位在海產餐廳來說真的是CP值很高,上面這樣的份量兩個人有點太多(飯完全沒吃),才剛寫完就好想飛奔到墾丁去吃

到墾丁旅遊不吃海鮮好像說不過去...每次來墾丁總要來後壁湖吃新鮮平價生魚片,生魚片20片只要100元、鮭魚生魚片30片只要200元,真的是有誇張的便宜以往來後壁湖大都是吃“輝哥生魚片”,這回來到後壁湖魚港的漁會大樓發現輝哥生魚片不見了,而原本為輝哥的位置也變成【阿興生魚片】了...剛剛好此次姪女設定要吃的目標就是阿興生魚片!後來在墾丁大光路上有發現輝哥生魚片,原來是搬家了,地點位置更舒適、餐廳也變大了..輝哥跟阿興生意都不錯,也都是主打平價生魚片,想吃哪間就看個人了..此次出遊碰上了不好的天氣,旅程幾乎都在雨中度過,來到後壁湖還正好下起了豪大雨,不過雖然雨大但還是不減大家想要吃美食的心,後壁湖漁會大樓這裡的遊客好多..漁會大樓內有好幾攤海鮮、生魚片店家,店家都很熱情的在拉客!我們大概走了一圈後就回到第一攤的阿興生魚片,桌位數不多,生意蠻好的,還好還有一桌讓我們不用等即可以入坐另外墾丁大光路上也有阿興海產,是餐廳的模式,位置會比這裡舒適!各式新鮮活跳跳的海鮮就像水族館似的展示著,吸引了大人小孩的目光,價格大都有標示出來,有些是以粒算價,有些則是秤重,有標示價格這樣比較不會有疑慮,覺得貴

各式新鮮活跳跳的海鮮就像水族館似的展示著,吸引了大人小孩的目光,價格大都有標示出來,有些是以粒算價,有些則是秤重,有標示價格這樣比較不會有疑慮,覺得貴就不要買這樣
另桌的客人秤了隻大龍蝦,整隻抓起來真的好大一隻,感覺好過癮!
門口還有生魚片攤,上面有生魚片的片數及價格對照表,一般而言綜合生魚片會有四種魚,100元20片、200元40片...價格及魚種片數也寫得清清楚楚,比較不會有爭議

若要單一魚種片數就會依照價格而有所不同!

上面有註解,因為成本關係,若是純粹單點生魚片或外帶生魚片,生魚片則會減少5-10片喔~務必注意
阿興生魚片菜單及價格

除了生魚片之外還有其他的海鮮及熱炒等,鮭魚生魚片(三文魚生魚片)則是15片100元、30片200元,也是挺便宜的!

其餘的海鮮及熱炒價格則不算便宜,感覺人多來吃會比較划算
三文魚生魚片 $200/30片

這樣一盤只要200元應該只有這裡吃得到了吧!雖然沒有切得很大片,但很厚實,換算下來一片不到7元...這樣的價格這樣的擺盤及新鮮度很可以!
漂亮鮮豔的橘色很誘人,鮮度十足,讓我們吃得大呼過癮,這絕對是生魚片愛好者的天堂,來到墾丁絕對不容錯過.吃到吐都沒問題!
海瓜子 $250

這盤份量不算少,滿滿的九層塔及醬油的香氣,炒得入味挺下飯的
白灼蝦 $250

蝦子我們直接點兩份,上面這盤是500元的份量,大約有20隻左右吧,蝦子還算是大隻,鮮度也足,肉質鮮美彈牙
高麗菜 $100
三杯軟絲 $350

以這樣的價位而言量看起來有點虛,Q彈的軟絲搭配甜甜鹹鹹的醬汁,還蠻下飯
蔥爆牛肉 $350

加入了大量的蔥、薑、辣椒及洋蔥等辛香料拌炒香氣十足,這盤也很下飯,醬汁很適合淋飯吃
炒麵 $70

除了點幾碗白飯外,我們還點了盤炒麵,個人是偏好吃白飯配菜

還算是幸運,吃海鮮時下了大雨,但我們吃完雨也差不多停了,於是我們就來一旁的星砂灣走走看看,星砂灣的浪還蠻大的,不建議在此戲水喔,但可以在沙灘上漫步、玩玩沙、看看海這樣!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考