高雄》鳳山》午晚餐食》在地鳳山人的回憶選擇.老字號的西餐廳.芳其牛排館坦白說,今天要嚐鮮的餐廳在鳳山算事小有名氣了,說到牛排館,10個人有5個人會推薦這家芳其牛排館,畢竟火星不是土生土長的鳳山人,所以對這家牛排館比較陌生,想不到卻是左營人帶火星來嚐鮮的,真是慚愧,店面外觀看起來就像是一般的西餐廳一樣普通,可是想不到,這樣的牛排館,竟然已經在鳳山開業20幾年了,這次真是託朋友之福阿,能知道鳳山這家老字號的牛排館,聽說每到用餐時間都是座無虛席,不過也聽說不接受電話訂位(有關連嗎?)店內座位空間因為是三角窗的關係,所以店面有一半的牆面都是落地窗設計。點菜單~西餐廳牛排館的桌上,一定都會擺放各式各樣的牛排調味醬!!|主餐-雞排經濟餐 300元雞排的肉質很鮮嫩,煎的表皮外酥內嫩好吃,火星一下子就吃完了,配料給的是紅蘿蔔球跟四季豆,算是蠻少見的,只有在牛排餐館才見的到,真懷念,鐵板麵的口感軟Q帶勁,就是份量少了點,有點可惜。|附餐-濃湯濃湯給的非常道地,味道很濃郁,不是一般夜市的加水玉米濃湯,口感非常濃稠,奶味很重,份量也給八分滿,光喝濃湯都覺得很飽,很給力~|附餐-紅茶紅茶不是一般茶包泡的茶,口

坦白說,今天要嚐鮮的餐廳在鳳山算事小有名氣了,

說到牛排館,10個人有5個人會推薦這家芳其牛排館,

畢竟火星不是土生土長的鳳山人,所以對這家牛排館比較陌生,

想不到卻是左營人帶火星來嚐鮮的,真是慚愧,

店面外觀看起來就像是一般的西餐廳一樣普通,

可是想不到,這樣的牛排館,竟然已經在鳳山開業20幾年了,

這次真是託朋友之福阿,能知道鳳山這家老字號的牛排館,

店內座位空間

因為是三角窗的關係,所以店面有一半的牆面都是落地窗設計。

點菜單~

西餐廳牛排館的桌上,一定都會擺放各式各樣的牛排調味醬!!

|主餐-雞排經濟餐 300元

鐵板麵的口感軟Q帶勁,就是份量少了點,有點可惜。

|附餐-濃湯

奶味很重,份量也給八分滿,光喝濃湯都覺得很飽,很給力~

|附餐-紅茶

紅茶不是一般茶包泡的茶,口感喝起來馬上就能分辨的古早味紅茶,非常好喝,

很多牛排館給的紅茶,都是紅茶包大鍋煮的,口感喝起來又甜又膩。

|附餐-餐包

餐包就比較一般了,幾乎牛排店都吃的到的麵包,有稍微加熱過,溫溫的口感。

四顆星:以口感來說算不錯吃,可是如果以價格來說又稍微偏貴了點,或許是價格上稍微偏高了一點,給的配料跟夜市牛排也是差不多,外地人可能就不是那麼推,但品質火星是給80分的。

火星文美食資訊

芳其牛排館

地址:高雄市鳳山區五甲一路96號、電話:07 743 9671

營業時間:11:15–12:50, 17:00–19:50

檢視較大的地圖
2020-04-01
20 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 雞排經濟餐
同步刊登
羊排一咬,整體羊排口感肉質不錯不會過老,肉汁釋出和醬料結合,洋蔥醬汁帶有洋蔥的香味卻不會太重,除此之外還帶著微甜微酸的滋味在其中,羊排提供肉汁的香甜味,兩者結合後讓羊排吃起來感覺不只是羊排,口味變的更加豐富。 店家資訊 芳其牛排館 地址: 台灣高雄市鳳山區五甲一路96號 電話: 07-7439671 營業時間: 11:30~13:00 17:00~20:00 芳其牛排館是一間高雄鳳山有名的台式牛排館,今天五十咩回高雄,媽媽說想來試試就兩人一起前去用餐,到了店門,店內已完全滿座,因此跟店員拿了號碼牌在門外候位。 在們有放有菜單可以先看一下等等要點什麼餐點。 菜單是2015年1月拍的((五十咩一整個大欠文,欠到都過了半年了說)),而餐點種類不少,除了排餐之外還有炒飯,咖哩飯,火鍋之類的品項,不過到牛排館吃這些品項好像挺怪的說,若是有人有試過覺得好吃的話請跟五十咩透露一下。 由於當時已經滿座,因此沒有拍環境照片,店內整體環境看起來有點陳舊但是滿整潔的,點完餐後沒多久就先送上餐包以及濃湯了。 今天喝到的是玉米濃湯,整體香味濃郁,沒有不均勻的粉感,湯中有馬鈴薯,肉絲,玉米在其中,喝

店家資訊 芳其牛排館

地址: 台灣高雄市鳳山區五甲一路96號

電話: 07-7439671

營業時間: 11:30~13:00 17:00~20:00

在們有放有菜單可以先看一下等等要點什麼餐點。

今天喝到的是玉米濃湯,整體香味濃郁,沒有不均勻的粉感,湯中有馬鈴薯,肉絲,玉米在其中,喝起來口味不會太膩帶著奶香,這道有合五十咩的胃口。

接著是餐包,麵包中間包有有奶酥,口味正常,五十咩沒有很愛吃甜的麵包,因此把餐包搭著濃湯一起吃完了。

還有附上紅茶,紅茶香茶味厚實不澀,喝起來不錯,但是有點略甜。

等了好一會兒,五十咩媽媽的牛排送上來了,牛肉嫩帶點嚼勁卻又不老,不會咬不爛。

接著是五十咩的羊排,上桌時稍待一會兒,店員會幫客人淋上醬汁,芳其牛排這邊醬汁有兩種自己調的醬汁,分別是洋蔥醬黑胡椒醬

原本五十咩點的是黑胡椒醬,但是店員提醒說會很辣喔,五十咩辣度的耐受力不高,因此改點蘑菇醬,不過店員還是拿了一小碗黑胡椒醬汁給我們試試。

隨著醬汁澆灑在鐵板上,噗滋~一聲,鐵板的高熱讓醬料瞬間汽化,搭載滿香氣的蒸氣直撲而來,挖歐!好~香~阿~。

連相機鏡頭都被熏的一整個霧化了。

靜待霧氣散去,醬汁披覆在羊排上面泛著油亮的光澤。

趕緊趁著剛上桌,快點切上幾塊,有些部分有筋在其中比較難切,趁著還熱趕緊入口,整體羊排口感肉質不錯不會過老,羊排一咬,肉汁釋出和醬料結合,洋蔥醬汁帶有洋蔥的香味卻不會太重,除此之外還帶著微甜微酸的滋味在其中,羊排提供肉汁的香甜味,兩者結合後讓羊排吃起來感覺不只是羊排,口味變的更加豐富,有少部分有筋有點難咬,但是大部分的肉質是還好,在意的人請自行斟酌。

五十咩有嘗試一下黑胡椒醬,入口果然辣度十足,濃厚的黑胡椒香味在口味爆發出來,醬汁不會勾芡的太濃吃起來剛剛好,除了黑胡椒之外,其中帶點酸甜香味,這道辣度後勁十足請小心。

整體而言,芳其牛排管環境整潔度可以接受,而五十咩內用時,店員很忙但是服務不錯,解說餐點時也都不會不耐煩,而五十咩吃的羊排也令人留下深刻的印象,我自己還挺喜歡的,除此之外,搭配上店家自己調配的醬汁也令人印象深刻,洋蔥醬整體調和,不會有哪個味道太過重,而黑胡椒醬後勁十足,服用時請小心,這邊用餐時間很多人,可能會等上好一會兒,建議規劃一下用餐時間再行前往。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡" https://www.facebook.com/much50mei/

朋友/同事聚餐
同步刊登
今天愛莉絲心情不好~~~ 很想很想吃肉!!!因為前二天的晚餐都沒有吃!但下雨天,想說在鳯山吃一吃就好了~~~於是想到小時候的味道[芳其牛排館]這家店陪伴了我們好久好久了,從小時候沒有什麼牛排館,芳其就算是鳯山的始姐了!!!想當年生意超好。今天實地走訪小時候的回憶。看到門面還是跟以前一樣!小時候覺得很高級,現在卻覺得很復古!!!看到MENU更是令我大驚!!! 也太貴了吧~~~ 我一心覺得他只有100多!!!沒想到第一頁就是三四百起跳~~~勒們還在旁邊碎碎唸說他小時候就覺得這家很難吃又貴。。。。餐包跟小時候一模一樣~~~ 這樣算是爆漿奶油餐包嗎???餐包烤得熱熱的,裡面有奶油,但是量比較少!!! 也不錯吃啦。玉米濃湯:還蠻濃郁的,不難喝~~~ 但是愛莉絲不喜歡湯裡碎碎雞肉的口感!!!磨菇醬~~~ 是用阿拉丁神燈的容器裝的!!!夠復古了吧!!! 醬汁很SOSO,不優。旁邊這一排醬料讓我很好奇~~~尤其是[梅林辣醬],本人很有嘗的精神。我喝了一口!!!整個就是工研烏醋的味道!!!怎麼會這樣~~~愛莉絲點的[豬排]239大洋。夠嚇人了吧!!!最嚇人的是:我只吃了鐵板麵。豬排我吃了一口,但我實在不

今天愛莉絲心情不好~~~ 很想很想吃肉!!!

因為前二天的晚餐都沒有吃!

但下雨天,想說在鳯山吃一吃就好了~~~

於是想到小時候的味道[芳其牛排館]

這家店陪伴了我們好久好久了,從小時候沒有什麼牛排館,

芳其就算是鳯山的始姐了!!!想當年生意超好。

今天實地走訪小時候的回憶。

餐包跟小時候一模一樣~~~ 這樣算是爆漿奶油餐包嗎???

整個就是工研烏醋的味道!!!怎麼會這樣~~~
愛莉絲點的[豬排]239大洋。夠嚇人了吧!!!

最嚇人的是:我只吃了鐵板麵。豬排我吃了一口,但我實在不喜歡那股[豬味]。怪怪滴。
勒們點的[雞排]239大洋 as well ,勒們很好心的說要用雞排跟我交換。

雞排我也吃了一口!!!我更不喜歡雞排的那股[雞味]也怪怪的!最後是附餐的紅茶。古早味紅茶。喝了一口我笑了,我說:原來我是懷念他們家的紅茶,

所以我花了239大洋,喝了一杯滿意的紅茶!!!
整體來說:239元的排餐居然一點也比不上[牛小弟]來的好吃。[牛小弟]之前有PO過文囉!!!

所以小時候的回憶就應該讓他成為美好的回憶,不應該白目的再去重溫舊夢!!!!

所以今天的478大洋,算是買到一杯紅茶吧!!!

同步刊登
玉米濃湯+餐包~是否勾起大家兒時的回憶呢^^Vic 小時後最期待帶 Vic 爸週六帶著全家到六合夜市的紐西蘭牛排吃大餐了,貪心的我還滿喜歡點海陸的...(瞇之音:你這個猴細嬰仔XD)前陣子 Vic 姊帶我來這裡用餐,或許是餐點,或許是環境,突然讓我有種回到紐西蘭牛排的fu~這間店其實已經開很久了,也陪伴身邊很多人長大,只是 Vic 姊和我都是這一、兩年才品嚐到。裡裡外外都是客人,外面至少還有三個"家庭"在等,沒錯!都是全家大小一起來用餐。餐具打開菜單琳瑯滿目,除了排餐,還有炒飯類和簡餐,一心一意想吃牛排的我們,當然是選牛排套餐啦...約300元上下。好啦!其實我也很想試試炒飯生菜沙拉平常很像較少在家庭式牛排館,吃到新鮮、豐盛量又多的沙拉,吃完它我就覺得飽了;還滿好吃的,千島醬也調得很棒~餐包還不錯,結果有一顆忘了戳洞,口感就有差(心理作用嗎?!)玉米濃湯濃濃的玉米味...還可以(就是小時候吃會覺得人間美味,長大因為吃得東西變多了,所以就覺得還好!)海陸是啊~貪心鬼跟小時候一樣,又點了海陸~豬排..口感硬了些;蝦蝦...味道還可以;牛排...還不錯,如果肉質再軟嫩些更好。Vic姊點的牛排
玉米濃湯+餐包~是否勾起大家兒時的回憶呢^^

(瞇之音:你這個猴細嬰仔XD)

餐具

好啦!其實我也很想試試炒飯
生菜沙拉

餐包

還不錯,結果有一顆忘了戳洞,口感就有差(心理作用嗎?!)
玉米濃湯

海陸

是啊~貪心鬼跟小時候一樣,又點了海陸~

Vic姊點的牛排(是說煙也太多了XD)

肉很大塊,我下次也要直接點牛排就好~

對了他們的黑胡椒醬還滿辣的,因為我選擇一半黑胡椒醬一半洋蔥醬就覺得辣哦~
烏梅汁

很濃很好喝~
甜點

我選布丁,是店家自製,口味我還滿喜歡的~
再點一份(嚇)

不是啦~這是我們兩個沒吃完外帶的。看到這幅圖很喜歡,有種祥和的感覺。

店家資訊:

芳其牛排

地址:高雄縣鳳山市五甲一路96號

電話:07-743-9671

營業時間:11:30~13:30 & 17:00~20:30
2012-11-18