話說我雖然是個高雄人,但我從沒來過高雄岡山好不容易來一趟岡山當然不能錯過在地著名的岡山羊肉囉~手中沒有名單,最簡單的就是開GOOGLE直接查詢評價,原本首選為新陶芳羊肉但不巧當日剛好公休,開著車沿路往下走,查到了鄰近的岡山舊市羊肉,GOOGLE評價也很高岡山舊市羊肉創立於1955 年,老闆早年經營於岡山舊菜市場,搬遷至現址更名為岡山舊市羊肉剛好有營業,當日的晚餐就選擇是它了~舊市羊肉門面還滿大的,大紅色看起來有點氣派我們抵達的時間算早,來用餐的客人大約半滿,不過陸續有不少組家庭客前來用餐,一下子店內近乎全滿了桌次與桌次之間隔的距離滿大的,用餐起來的感覺是舒適的~菜單/DM以羊隻全部作為材料,從羊頭到羊尾,涼拌、燉煮、快炒等烹調方式現宰溫體羊口感真的很不一樣店員親切的詢問是否為第一次造訪,詳細的介紹推薦菜色其實我們夫妻倆真的想來鍋羊肉爐吃看看的,但看到鄰桌客人桌上的那鍋爐份量,我們只好放棄了>”<真的需要人多吃到的菜色才能多樣化阿~來看看我們吃了些甚麼?實在太渴了~點罐洛神仙梅湯來喝喝是舊市羊肉自家做的喔酸酸甜甜的挺解膩開胃的~沙茶羊肉燴飯羊肉厚實又大塊,而且直接就看得到

話說我雖然是個高雄人,但我從沒來過高雄岡山

好不容易來一趟岡山當然不能錯過在地著名的岡山羊肉囉~

剛好有營業,當日的晚餐就選擇是它了~

舊市羊肉門面還滿大的,大紅色看起來有點氣派

桌次與桌次之間隔的距離滿大的,用餐起來的感覺是舒適的~

菜單/DM

現宰溫體羊口感真的很不一樣

店員親切的詢問是否為第一次造訪,詳細的介紹推薦菜色

真的需要人多吃到的菜色才能多樣化阿~

來看看我們吃了些甚麼?

實在太渴了~點罐洛神仙梅湯來喝喝是舊市羊肉自家做的喔

酸酸甜甜的挺解膩開胃的~

沙茶羊肉燴飯

羊肉厚實又大塊,而且直接就看得到好多片的羊肉喔

羊肉片不是碎碎薄薄吃起來就是滿足啊~

雖說是燴飯但湯汁不是加了很多粉會勾芡的那種~我個人比較喜歡這種粉加不多的就種

沙茶味相當足夠,青菜與羊肉的比例剛剛好~吃的到羊肉也吃得到青菜的口感!

米飯軟硬度剛剛好~溫體羊肉吃起來的口感真一般冷凍羊肉真的不一樣也較有彈性

如果有人知道台北可以吃得到溫體羊的地方,拜託~麻煩告訴我一下 ,謝謝~

當歸羊排湯(小)

湯有分大/中/小份,可以隨來用餐的人數點,或者一人點一碗就點小份的就滿夠喝的了

大塊帶皮的羊肉吃起來就是過癮阿~QQ彈牙的羊皮還有扎實的羊肉塊

當歸湯底滿濃郁的~喝得到當歸本身甘甜的滋味

蔥爆羊肉(小)

熱炒類也貼心的分為大/中/小份

這一盤是小份的,但分量還滿足夠的,與燴飯一樣厚度又大片的羊肉

調味略帶點微甜,再加上洋蔥與青蔥的甜度,還滿好吃的~

白片羊肉(小)

原本我以為是類似五花肉那種白切羊肉,送上桌來才發現這一道比較偏向汆燙羊肉片

溫體羊肉汆燙約至八分熟,肉片本身還略帶點微微粉紅色

沾上點搭配的醬料一起吃,吃得到溫體羊本身的肉香喔~

真開心,一個突發的行程讓我們吃到期待已久的岡山羊肉

果然溫體羊口感跟一般我們常吃到的冷凍羊肉不一樣阿

舊市羊肉菜色口味還有價位都相當不錯,難怪來用餐的客人不少

舊市羊肉無論是湯或是熱炒類,爐類份量都有分大中小份,這樣就算少人來也可以一次吃到多種料理

這一點我覺得滿棒的~
 冷颼颼的天氣就是要吃鍋啊!菓子每年冬天都很喜歡去岡山吃羊肉爐,每家老店的大鍋湯底都各有特色,在地人推薦的舊市羊肉,屬於中藥味比較濃郁的口感,對面就有餐廳停車場囉!停車超級方便,我們上次來沒有點鍋,這次好好的來享受一下舊市羊肉菜單 當歸羊肉爐(小) NT.450一上桌就聞到好濃郁的藥膳香氣,是帶皮帶骨的大塊羊肉,下面鋪了滿滿的高麗菜肉質鮮嫩紮實,羊皮很有咬勁凍豆腐 NT.50M先生是大胃王,以份量來說,兩個人吃有點不飽,我們有加點火鍋料,凍豆腐是菓子每次吃鍋的必選 沙茶羊肉燴飯 NT.110新鮮的溫體羊肉,快火大炒就是特別好吃,羊肉很嫩口,涮嘴的沙茶香氣魅力無法擋羊油麵線 NT.60菓子是麵線狂,不管到哪間餐廳,只要有麵線一定點來吃,舊市羊肉獨特的蔥油香,總是一口接一口,一個人可以吃完一盤雖然高雄的冬天很短,溫差大的晚上喝熱湯暖胃,是跟M先生在平凡生活中的小小幸福,一起一起來吃羊肉爐,推薦給澎油們

舊市羊肉菜單

當歸羊肉爐(小) NT.450

肉質鮮嫩紮實,羊皮很有咬勁

凍豆腐 NT.50

沙茶羊肉燴飯 NT.110

羊油麵線 NT.60

同步刊登
好久沒來對面多了免費停車場超方便的。這家「舊市羊肉」應該是網路最多人分享的,20年以前來岡山吃羊肉料理,內行人都會選擇「舊市羊肉」品嚐,如果是一般旅客則會選擇「德昌羊肉」,經過這麼多年情況卻有點改觀,「舊市羊肉」口感沒變卻變的價格不親民,現在來岡山完全不想來這裡吃羊肉,今天會來主要是要寫文章而前來。多年前店面經過裝潢變的古色古香的外觀,也因重新裝潢店家的生意變得超好的,來到這裡記得要在前面臨時櫃台點餐。以前店門口的肢解羊肉的攤位是木桌,現在換成不鏽鋼料理台就為美觀。這是舊市羊肉從以前保留最大特色,只是小高是有點疑問這樣來得及供應嗎?以前裡面的用餐空間只有右邊的店面,現在兩間店面打通變得相當的寬敞。以前料理廚房是沒有隔開,現在改成這樣環境變得更乾淨。入門處貼著菜單主要分類熱炒類、湯類、飯·麵類、火鍋類、乾燙類與時價類等等,整體餐點定價是稍微偏高。裡面用餐空間古色古香很寬敞舒服,座位都是大圓桌且有設置瓦斯爐。店內牆面貼著岡山的歷史由來,還有羊肉的淵源與說明供了解。以前的用餐空間也裝潢得很復古舒服,現在店家還有設計Logo與英文店名joes。服務人員會送上佐料供使用。當歸肉片湯(小)110元

好久沒來對面多了免費停車場超方便的。

以前料理廚房是沒有隔開,現在改成這樣環境變得更乾淨。

店內牆面貼著岡山的歷史由來,還有羊肉的淵源與說明供了解。

服務人員會送上佐料供使用。

當歸肉片湯(小)110元。

這碗羊肉湯110元真的很貴。

當歸湯頭中藥香氣足且不油膩非常好喝。

羊肉切的很厚實,肉質口感軟嫩紮實非常好吃。

沙茶羊肉燴飯110元。

沙茶勾芡濃度適中,上鋪上的羊肉份量不算很多。

沙茶醬汁香氣十足不會太死鹹,白飯與爽口醬汁一起吃很開胃好吃。

沙茶羊肉米粉110元。

這盤炒米粉份量足羊肉片份量偏少,就外觀店家的沙茶與豆瓣醬調味剛剛好。

羊肉口感濃郁沙茶香肉質偏軟嫩很好吃。

米粉吸滿沙茶香氣軟Q不爛非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「舊是羊肉」用餐環境整古色古香很舒服,服務親切,整體口感表現水準之上售價偏貴,還是值得樂天小高極力推薦給您品嚐,因口感把「舊市羊肉」列入樂天精選文章裡。

舊市羊肉
地址:高雄市岡山區河華路111號

營業時間:早上11:30~晚上8:30(中午不休息)
電話:(07)625-8151

樂天小高の美食之旅
同步刊登
【舊市羊肉】地址:高雄市岡山區河華路111號電話:(07)625-8151營業時間:早上11:30~晚上8:30(中午不休息)週末跟m先生要去台南的路上,突然想到來岡山吃一下最有名的羊肉,太依賴導航對路也不熟,從高雄出發下了岡山交流道,經過市區停紅綠燈,還要開大約20分鐘才到舊市羊肉,不過吃完後要北上,導航說走高科交流道,咻一下就上高速公路了說,在門口的櫃檯處先點餐,再由服務人員帶位入座,用餐後結帳舊市羊肉對面有備有很大的免費停車場,超級方便的看了菜單發現高雄已經有三家了,等冬天更冷的時候可以去大埤路吃比較近菜單中英日文都有耶! 不過價格似乎是愈來愈高了,小羊肉爐是450元有說明一直在漲價是因為成本問題,老店一定要維持品質優良,採用當天處理的溫體羊肉,價格再高愛吃的老饕都會買單,畢竟一分錢一分貨牆上有介紹台灣山羊肉分解圖譜店內用餐環境蠻寬敞的,多以大圓桌為主,中間都有放羊肉爐的瓦斯爐,冬天大夥兒窩在一起吃熱呼呼的羊肉爐最讚了沙茶羊肉燴飯 NT.110羊肉超級新鮮的,肉質軟嫩好彈牙,都聞不到羊騷味沙茶也不會放太多,吃起來不油膩,是清爽的燴飯,但是飯的份量不多,對M先生來說一點都不飽,於是
【舊市羊肉】

地址:高雄市岡山區河華路111號

電話:(07)625-8151

營業時間:早上11:30~晚上8:30(中午不休息)

舊市羊肉對面有備有很大的免費停車場,超級方便的
牆上有介紹台灣山羊肉分解圖譜
沙茶羊肉燴飯 NT.110
羊肉超級新鮮的,肉質軟嫩好彈牙,都聞不到羊騷味
沙茶也不會放太多,吃起來不油膩,是清爽的燴飯,但是飯的份量不多,對M先生來說一點都不飽,於是菓子吃一半的飯都給了M先生,再加點了一份羊油麵線
羊油麵線 NT.60
菓子超愛吃麵線,一上桌就聞到好濃郁的蒜香,伴隨著油蔥的香氣,愈吃愈涮嘴,羊油麵線也是店裡的招牌喔!
當歸肉片湯 NT.110
羊肉好滑嫩,夾一點薑絲一起入口,再喝一口湯,超滿足的
湯頭都是用中藥來提味,爽口不油,好暖胃,我們喝到一滴不剩XD
希望你喜歡今天的分享

歡迎加入 [ 菓子の幸福週記 ] 的粉絲團

2016-11-12
推薦菜
  • 羊油麵線
  • 當歸肉片湯
  • 沙茶羊肉燴飯
2014-07-15 71 瀏覽
今天下午去高雄聽第三季投資展望...回程有同事提議去岡山吃羊肉..且要來的正是我沒吃過也很想吃的舊市羊肉..我家這裡也有一間舊市羊肉...但近廟忌神...我也沒去吃過..今天吃的岡山舊市很滿意...或許下次就近包我家這裡的吃看看.. 我們有5個人..都點中份的... 有2盤羊肉..白湯羊肉爐是酸菜口味...越煮越好喝..酸菜的味道才會慢慢釋放...羊肉也是鮮嫩呀... 服務人員推薦羊頭肉很嫩...可是..還是有人無法克服障礙...其實就跟豬頭皮一樣啦... 蔥爆羊肉..炒羊雜...麻油羊肉..羊油麵線...口味偏重..但都很好吃..這一餐又讓同事破費了...真不好意思...感謝招待...

且要來的正是我沒吃過也很想吃的舊市羊肉..

我們有5個人..都點中份的...
有2盤羊肉..

羊肉也是鮮嫩呀...

其實就跟豬頭皮一樣啦...

這一餐又讓同事破費了...真不好意思...感謝招待...