2016-12-19 118 瀏覽
每次去高雄旅遊或看朋友,必定去老二腿庫飯吃一次夜消。老媽媽和兒子們上陣,為街坊料理地道的台灣小菜。飯後還可到附近的自強夜市逛一逛,吃水果和甜品。可是他們營業時間比較晚,晚上九點才開始接待。
推薦菜
  • 腿庫飯
  • 炒腰風
  • 香煎虱目魚肚
2016-03-27 142 瀏覽
老二腿庫飯高雄市苓雅區興中二路118號 / 0925-040508週一-日 21:30-6:30 每月不定時公休兩日來到高雄就會很想大嗑肉燥飯 立刻上網搜尋發現這家有名的老二腿庫飯! 營業時間以宵夜時段為主,抵達高雄時間蠻晚了~剛剛好! 肉燥飯(小) 25元 醬汁量適中不過鹹、香氣一般 腿庫飯(小) 35元 兩大塊腿庫肉非常軟嫩,肥肉部分入口即化,米飯一樣淋上肉燥配上腿庫肉整體大加分,膠質與米飯融合後香氣提升口感黏稠 炒青菜 50元 蔥蛋 配蕃茄醬吃法還是第一次見到XD 挺搭的! 煎魚肚 外皮酥脆,不過吃起來不夠香 鱸魚湯 90元 很清爽、魚肉塊很多很實在,肉質新鮮也沒有土味 老二腿庫飯的餐牌上沒有標明價格,內用也沒有點餐紙單價格都是上網查詢的,如有錯誤請糾正。總用餐金額350元,能在深夜時候這樣吃一頓真的很滿足呢!

高雄市苓雅區興中二路118號 / 0925-040508

週一-日 21:30-6:30 每月不定時公休兩日

來到高雄就會很想大嗑肉燥飯

立刻上網搜尋發現這家有名的老二腿庫飯!

營業時間以宵夜時段為主,抵達高雄時間蠻晚了~剛剛好!

肉燥飯(小) 25元

醬汁量適中不過鹹、香氣一般

腿庫飯(小) 35元

兩大塊腿庫肉非常軟嫩,肥肉部分入口即化,米飯一樣淋上肉燥

配上腿庫肉整體大加分,膠質與米飯融合後香氣提升口感黏稠

炒青菜 50元

蔥蛋

配蕃茄醬吃法還是第一次見到XD 挺搭的!

煎魚肚

外皮酥脆,不過吃起來不夠香

鱸魚湯 90元

很清爽、魚肉塊很多很實在,肉質新鮮也沒有土味

老二腿庫飯的餐牌上沒有標明價格,內用也沒有點餐紙單

價格都是上網查詢的,如有錯誤請糾正。

總用餐金額350元,能在深夜時候這樣吃一頓真的很滿足呢!

同步刊登
從大一就吃過,幾乎是一到高雄來,學長姊帶的宵夜第一站!在高雄名氣很高的宵夜、晚上八點才開始營業,剛開始聽到這時間營業,還想說是不想做生意了嗎!?但只要看到排隊人潮,就能知道大家多愛這家店來當消夜選擇!吃了幾次,但吃了不如期待。並且價格偏貴、點餐前建議先問價錢因為沒有菜單。腿庫飯-肉是整塊不會很碎、白飯有點乾沒有到很香其實吃過四次,有一次覺得很好吃,其他次又覺得普通,不知道是品質還是飢餓程度的差異...蚵阿蛋-滿油的,需要沾蕃茄醬,不沾醬會沒味道、蚵阿滿新鮮大顆,但是蛋本身的味道還好,個人覺得自己的蝦仁烘蛋好吃很多XD
從大一就吃過,幾乎是一到高雄來,學長姊帶的宵夜第一站!

吃了幾次,但吃了不如期待。
並且價格偏貴、點餐前建議先問價錢因為沒有菜單。
腿庫飯-肉是整塊不會很碎、白飯有點乾沒有到很香

在地高雄人的宵夜美食深夜食堂高雄限定版老二腿庫飯老二腿庫飯是布雷克插旗高雄美食的第一站啊!那天臨時有個任務,高鐵到高雄已經是9點多,租個機車跟飯店check in就10點多了,一直在趕路還沒吃晚餐,立馬問了人稱高雄美食地圖的朋友,激推高雄人的宵夜美食,而且太早來還沒有開的老二腿庫飯。老二腿庫飯是在高雄苓雅區,捷運三多商圈站附近,就高雄大遠百後面沒多遠,當天布雷克是自己騎車來的,店門口還滿好停機車的,除了原本的腿庫飯之外,還有一些熱炒類的,營業時間就很好玩,從晚上九點半一直到隔天早上六點,這根本就是夜貓子必來的店嘛,聽說之前食尚玩家也有介紹過。本來布雷克只有點這幾樣東西,就薑絲大腸、煎蚵蛋、腿庫飯,餓太久人總是無極限的,吃完腿庫飯的時候,還是覺得有點餓就又加點了一碗肉燥飯,這樣子$280元,跟外面熱炒差不多價位,一個人吃真的有點小給他貴,但兩個人或多人吃,點碗腿庫飯,大家再共分熱炒菜,CP值就會高一點,這邊沒有價位表,點之前心裡面有準備。腿庫飯,$40元腿庫飯在北部大多會叫知高飯,也就是豬蹄膀,這邊的腿庫魯的顏色沒有太深,但還是油亮感還是有的,除了腿庫肉之外,還拌上了一些魯肉燥,腿庫吃起
在地高雄人的宵夜美食

深夜食堂高雄限定版

腿庫飯,$40元
腿庫飯在北部大多會叫知高飯,也就是豬蹄膀,這邊的腿庫魯的顏色沒有太深,但還是油亮感還是有的,除了腿庫肉之外,還拌上了一些魯肉燥,腿庫吃起來不會太材,但也還沒到很爛的那種等級,但皮的部份有得分,吃起來有彈性,但多咬幾口就整個化開,味道鹹甜鹹甜很入味,魯汁意外的清淡,帶點鹹與甜,不像之前之到的那麼重口味,這時候如果再來一個不熟的荷包蛋應該會大大加分。
薑絲大腸,$150
薑絲大腸料還滿多的,不像外面的快炒店,可能薑絲與酸菜就佔了一半以上, 這邊大腸量多,吃起來酸度有出來,搭著酸菜一起吃,酸度更夠,大腸口感起來很Q,很下飯的一道料理。
煎蚵蛋,$80
煎蚵蛋比薑絲大腸評價還高一點,只是一開始點的時候老闆還忘了布雷克有點,等了許久提醒了,才送來,還好沒有壞用餐的心情。煎蚵蛋熱熱吃正好,蛋的味道很香,外面的蛋層吃起來有酥,內層有著熱呼呼的軟嫩,偶爾搭著鮮蚵來吃,增加許多口感,但鮮蚵偏小,有點乾,沾一下翻茄醬吃又還不錯。
肉燥飯,$30元
肉燥飯是布雷克一直以來的最愛,在北部都叫魯肉飯,但魯肉飯在南部是有帶焢肉的飯,在北部叫焢肉飯,管它是肉燥飯、魯肉飯還是焢肉飯布雷克都喜歡啦!帶皮的豬絞肉,不像北部的魯肉飯膠質那麼多,但老二的肉燥吃起來很Q彈,油膩感也比較不會那麼重,味道一點都不死鹹,但還不到布雷克喜歡的肉燥飯等級。
這覺絕對是在地高雄人的限定版宵夜美食,半夜吃起來有種特別的感覺,尤其旁邊坐的人形形色色都有,感覺就像是深夜食堂,下次如果有機會再來高雄,反而想在早上五點多來吃,感覺上早餐吃這老二腿庫飯,好像一點都不違合。

地址:高雄市苓雅區興中二路118號

電話:07-3332779

營業時間:21:00~06:00

在高雄說到吃宵夜很常會聽到這間老二腿庫飯,但我以前還沒吃過,三高三多商圈這附近還不少東西可吃,鄰近的興中夜市也可晃晃。吃完以後覺得馬馬虎虎,就近做個腳底按摩再回去吃滷味~雖店名叫腿庫飯實則主在販賣家常熱炒,抵達時店內幾乎坐滿,還有人在等外帶,生意很好,態度卻沒有因此而拿翹,這點ok啦!兩個人過來吃不免會和其他人併桌,點菜後順便拿取號碼牌等叫號即可。腿庫飯便是放了些切下來,有點兒鬆碎的蹄膀肉在飯上,不論瘦肥,口感都尚算ok,只是有股死鹹味,醬油滷汁的甘醇與香氣都不太夠,我還是喜歡老滷汁的風味,總之小失落了,來吃吃菜吧!幸好炒菜的水準不至於差,點了空心菜、炒大腸、炒豬心、蚵仔蛋,沒有價目,結帳時全部價格印象中落在6~700元,合理。而且就份量上來看也算實在,像是這盤炒大腸裡,豬腸的量就不少,只是少了點客家道地的滋味。蚵仔蛋煎得隨性,忙著起鍋裝盤,底下墊了餐巾紙但仍偏油,其實這類市井風格或許是要你一口菜一口啤酒的,帶點粗曠也無妨。旁邊一小碟番茄醬?在高雄很常被利用的,像是吃黑輪,而拿來沾這邊的蚵仔蛋也ok~切得略有厚度的炒豬心,麻油風味,口感軟嫩中有著些許韌度,好嚼。乾乾扁扁的薑片我喜歡,爆

三高三多商圈這附近還不少東西可吃,鄰近的興中夜市也可晃晃。

吃完以後覺得馬馬虎虎,就近做個腳底按摩再回去吃滷味~
雖店名叫腿庫飯實則主在販賣家常熱炒,抵達時店內幾乎坐滿,

腿庫飯便是放了些切下來,有點兒鬆碎的蹄膀肉在飯上,

我還是喜歡老滷汁的風味,總之小失落了,來吃吃菜吧!

沒有價目,結帳時全部價格印象中落在6~700元,合理。
而且就份量上來看也算實在,像是這盤炒大腸裡,

豬腸的量就不少,只是少了點客家道地的滋味。
蚵仔蛋煎得隨性,忙著起鍋裝盤,底下墊了餐巾紙但仍偏油,

乾乾扁扁的薑片我喜歡,爆出了香味,入口溫和,和豬心一起吃還不錯~
這餐吃下來,菜餚表現算是馬馬虎虎(腿庫比較失望),或許最吸引人的還是營業時間,

半夜要吃東西很方便的,但是對味道不用太過期望就是了。

地址:高雄市苓雅區興中二路188號

高雄深夜臥虎藏龍這次就要來介紹一下,高雄深夜美食必吃之一『老二腿庫飯』,至於老二店名的由來在於老闆重情義,在朋友借2000元籌到第一天的菜錢,又在困頓的時候,『牛老二牛肉麵』的老闆將騎樓給老闆做生意,儘管現在有店面還是要還念朋友與老闆當初的幫忙就取名"老二",也是老闆從從路邊攤到店面的一個故事。▲店面『老二腿庫飯』位於苓雅區興中二路,店家招牌很醒目遠遠就可以看到,店家騎樓都有座位來這邊一定都是坐滿人,看來深夜不睡跟大食客愛吃的人還真不少,店内的裝潢擺設也都很簡單,店内沒有菜單只有攤位上的招牌有寫菜名,都直接跟老闆點餐即可。 ▲店內人潮『老二腿庫飯』比較有點偏快炒店,主食方面分別有腿庫飯、肉燥飯與白飯,另外店家也有提供海產粥與魚肚粥,在來就是快炒類因為是同事先來佔位所以已經先點必點的腿庫飯、肉燥飯、酸菜炒大腸與炒腰子,人多的話建議還可以點紅燒鱸魚、鱸魚湯、煎魚肚、煎魚腸與蚵仔蛋。 ▲腿庫飯店家腿庫肥瘦各半採用豬的後腿肉,豬皮的部分滷的軟嫩入口即化,瘦肉的部分鹹中還有甘甜,肉汁搭上白飯真的是一絕。整體度與美味度:★★★★☆▲肉燥飯肉燥滷到半透明可以看到膠質,整碗飯油亮油亮,色香味方面還算
▲店面

▲店內人潮

▲腿庫飯

▲肉燥飯

肉燥滷到半透明可以看到膠質,整碗飯油亮油亮,色香味方面還算是中規中矩。整體度與美味度:★★★☆☆
▲酸菜炒大腸

微微的酸但是沒有太死鹹的口感,微酸還滿能提升味蕾,大腸吃起來彈性Q而且有彈性脆度只能算普通,不過很搭腿庫飯與肉燥飯一起享用。整體度與美味度:★★★★☆
▲炒腰子

這道腰子重點就是新鮮在經過店家大火快炒,不會太老又很下飯,Q彈口感好味道。整體度與美味度:★★★★☆
『老二腿庫飯』真的是一間臥虎藏龍的深夜店家,尤其是腿庫飯雖然不是很大碗但是味道剛剛好而且恰到好處,晚上突然想吃東西真的是一間不錯的選擇,保證吃的開心不過越晚越多人來搶位這就不知道是哪一招了。
大食客從『老二腿庫飯』看到店家在針對腿庫肉的用心,店家先將腿庫炸至3分熟再用慢火燉煮,讓皮屬於Q彈而且不澀,有鹹度卻不會很死鹹也是多虧老板研發加上冰糖與甘蔗提味,真的很少可以吃道會有甘甜味的腿庫飯,真的是深夜值得來品嘗的深夜食堂必吃料理。
雖然知道奈奈家附近有一間高雄很知名的腿庫飯專賣店,但是因為它的營業時間只從pm9:30~am6:30,讓不習慣在早餐&宵夜吃到飯食的我一直沒有太大的動力前往嘗試!一直到元宵燈會進行期間,看完煙火表演後到自強夜市買海產粥給老媽當宵夜,也就繞過去奈奈家送了杯白桃烏龍茶,這才發現宵夜場已經開始營業的腿庫飯生意真的很好耶,也才因此促成了這個非週末夜的宵夜聚會,害的大家隔天上班都很累 XD。由於腿庫飯不賣飲料,因此在等待入店期間我們先走到附近的全家想買飲料喝,結果就這麼帶回了四瓶啤酒。一開始還以為會喝不完,沒想到大家都是海量,一杯杯搭上熱炒海鮮就喝下肚了!【未成年請勿飲酒】腿庫飯由於腿庫飯並不是今天重點,因此我們五人只點了一碗分食,每人配得兩口的量剛剛好。要求全瘦肉的腿庫完全不柴且超入味,用筷子輕輕夾取就散開了,果然有自己的一套功夫!沙茶蟹管味道很棒,不過可惜的是量給的很少,每人夾個兩塊下肉就已見底,光這盤來說是有點不過癮的~煎魚腸對於敢吃的人來說這真的是天下美味吧,尤其是煎的香酥脆又沒失去彈性的時候,吃起來更優。讓多年前吃到一次魚腸有點嚇到的我整個改觀,是超適合點來下酒的下酒菜 XD劍筍薑絲大

腿庫飯

沙茶蟹管

煎魚腸

劍筍
薑絲大腸

大腸給的很多,不過夠酸卻不夠辣,下次要求辣椒多放點應該會更好
炒空心菜

是老闆娘招待的蔬菜,因為他認出了奈奈就是跟他同在一條街上的街坊鄰居~
蚵仔蛋

完全衝著這盤而來,結果也表現的還不錯啦!蚵仔給的多且新鮮,蛋也煎的香氣四溢,不過這盤適合人多點用,不然膽固醇一下子就爆了吧~
蛤粒湯

照糊了@"@
初訪腿庫飯印象還不錯,只是營業時間從深夜到清晨還是有點難配合,不過這次鐵咖團團員陳胖沒跟到,因此近日再訪的機率似乎頗高耶 XD。對了,這天的總消費金額是700元,還算合理的價位!

---------------
高雄市苓雅區興中二路118號