這次來到太平洋樓上的這家法蘭綺瑥朵茶餐館,話說逛誠品逛累了,可直接來這窩著也挺不錯的。空間上也讓人很舒服,感覺就是有種緩緩的節奏,也不會有壓迫感,的確還挺適合放鬆的。嘿~我被安排到了沙發區,嗯~好吧,身為懶骨頭的我,真的覺得這邊很舒服,還來個毛毯和抱枕,是要我直接窩著躺下,好好的睡一覺嗎XD~服務人員也很快的上了開水和菜單呢!!嗯..這邊的消費不算是平價,不過算是有質感...菜單說真的很多可以選,主餐或是下午茶,感覺上都挺不錯的,特別是點心吧,下次再來吃看看他們家的午茶好了。杜蘭小麥義大利麵(紅醬蕃茄小辣腸),嗯~這個我沒吃啦,不過剌腸倒是有吃到,搭著酸度有些程度的紅醬,吃來算是挺好入口的,不會顯膩,辣腸吃來脆也香啦,感覺辣腸直接來個拼盤也挺好的。杜蘭小麥義大利麵(白醬洋香菜奶油雞腿),這份義大利的用醬會比較顯乾喔,這個在點餐介紹時就有說明了,因為不想來份濕呼呼的義大利麵,所以就點了這道啦。腿肉的話算是香也有口感,雖然不是超嫩多汁的模式,不過越咬越有味,至於麵呢,說真的這白醬真的是挺乾的,因為拍照的關係,所以沒一上桌就吃,這...不就有點坨住了嗎?果然是很乾呢,醬的話是還挺香的,搭上Q
服務人員也很快的上了開水和菜單呢!!
嗯..這邊的消費不算是平價,不過算是有質感...
腿肉的話算是香也有口感,雖然不是超嫩多汁的模式,不過越咬越有味,至於麵呢,說真的這白醬真的是挺乾的,因為拍照的關係,所以沒一上桌就吃,這...不就有點坨住了嗎?果然是很乾呢,醬的話是還挺香的,搭上Q彈的麵條說真的挺不錯的,不過能再多一絲絲的白醬,吃來應該會更好些吧。
點心的部份是奶酪,甜度上有些高(對我來說),不過滑嫩可口的咧...

最後當然要來一壺茶啦,茶的品項挺多的,嗯~那就選我熟悉的伯爵吧!!
這茶香溫潤喝來也不澀口,特別的香氣環伺,來上一壺,真的更讓我鬆散了,唉呀~可以一直窩著喝茶吃東西嗎XD!!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
同步刊登
藏身於屏東太平洋百貨誠品書局內的FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館,是繼台北市信義區後,第二家有著旗艦店般的時尚歐式餐廳,不需加入會員就能享受私人招待所最佳服務與美食。據說這裡用餐環境典雅舒適、餐點精緻美味的令人驚豔小樓梯上來,用餐環境寬敞明亮又雅緻,座位之間的空間安排也不擁擠,搭配優質皮質沙發,坐起來舒服極了。 FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館由私人招待所起家,每個座位都備有毛毯與靠墊,超貼心的服務不愧連續三年榮獲美食排行榜 【服務滿意度】第一名旁邊餐桌上擺放各式瓷器器具,以及皇家唐寧茶聞香瓶,讓顧客聞香挑選自已喜歡的茶品。一入座,浪漫的燭光搭配餐桌擺設,營造優雅溫馨的用餐氛圍。頂級法式黑鑽松露蘑菇濃湯 佐柑橘天然酵母麵包瓷盤裡承裝的是頂級法國黑鑽松露,整整一大坨的份量真讓人驚艷、好幸福啊!!吐司是帶點柑橘香氣的酵母麵包,表層烤的香酥軟嫩,沾著濃湯吃,風味更佳。經典美生菜凱薩沙律 佐 橄欖油低溫漬迷迭香雞腿排肉沙拉好大一盤,母子3人共食份量剛剛好呢!!手工烘製墨西哥薄餅 佐 美國進口有機莎莎醬 -迷迭香雞腿肉手工烘製墨西哥薄餅一共有4種口味,我們挑選的是迷迭香雞

一入座,浪漫的燭光搭配餐桌擺設,營造優雅溫馨的用餐氛圍。

頂級法式黑鑽松露蘑菇濃湯 佐柑橘天然酵母麵包

經典美生菜凱薩沙律 佐 橄欖油低溫漬迷迭香雞腿排肉
沙拉好大一盤,母子3人共食份量剛剛好呢!!

手工烘製墨西哥薄餅 佐 美國進口有機莎莎醬 -迷迭香雞腿肉

手工烘製墨西哥薄餅一共有4種口味,我們挑選的是迷迭香雞腿肉。薄餅裡包有雞肉、起司、洋蔥、莎莎醬與小番茄等,薄餅拿在手上,滿滿的內餡都快滿溢出來啦!!

墨西哥薄餅一直是我家小孩的最愛,烤的極酥脆餅皮、濃郁起司、微酸辣莎莎醬,口感一絕唷!!
灰醬香料培根蔬菜

灰醬也就是以白醬為基底,加上黑胡椒與8種辛香料一起調配而成。上面再加上黑川、新鮮豚肉培根、新鮮奶油燉煮及綠花椰菜佐鮮蛋黃,以視覺系完美呈現。

培根咬起來軟嫩不死鹹,義大利麵特別選用100%義大利進口杜蘭蕎麥麵,好Q彈又有嚼勁,帶有黑胡椒香氣,辛香不嗆辣灰醬麵汁又收得剛剛好,吃多了也不覺得膩口。

泰式主廚苳蔭功燉飯
泰式燉飯加了許多泰國祖傳香料燉煮而成,又酸又辣獨特泰式風味融入燉飯之中,再佐以進口海鮮大蝦,整個味蕾大開啊。

玫瑰薄荷蘋果冰醋
蘋果醋飲清涼微酸,氣泡還帶點玫瑰香氣,完全中了Hank媽的胃口。

英式蜜糖斯康鬆餅 新鮮水果碎佐以蜂糖蜜、糖霜

鬆餅口感非常紮實又酥鬆,灑上糖粉與蜂蜜一點也不甜膩喔!!

手工義式提拉米酥冰激凌
冰淇淋是以馬斯卡彭起司、鮮奶和蛋所做成的,可愛盆栽造型一端上還誤以為是盆栽蛋糕呢。

冰淇淋也是好大一杯,以南部的天氣,再多也不嫌多啊!!XDD~
FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵以輕奢華為經營理念, 提供優雅用餐環境,享受不分國籍的美食饗宴,告示牌保證所有餐點不添加味精,堅持不用化學調味料,嚴選新鮮食材現場烹調,讓客人除了享受美味同時,又多了現代人重視的健康飲食觀。更獲得「TripAdvisor亞洲區老饕推薦美食」與「英國美食界奧斯卡冠軍獎」,是台灣餐飲歷史上第一位獲獎的美食店家喔。
1/21(六)FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館 屏東市中正路72號7樓(誠品書店內) 0973853188 營業時間:11:00~22:00 加10%服務費今天遠征到屏東吃美食,其實也不算遠啦!就在高雄的隔壁而且咩!超開心有機會能受邀來到位於屏東太平洋百貨七樓誠品書店內的FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館品嚐料理和頂級茶品,2014年於台北開立第一家海外分店,三年來被多家媒體採訪,也榮獲許多獎項,2016年TripAdvisor 國際卓越大獎(台灣餐廳),台北分店也是第一家開放一般客人消費的餐廳,海外都是以會員制的私人招待所型式經營,寫文章前爬文後才知道FrenchWindows背景如此厲害丫!上到屏東太平洋百貨七樓,全樓層都屬於誠品書店的區域,進入誠品右手邊就是FrenchWindows的入口,初次到訪的夢一開始還以為是不是弄錯地點了,原先以為FrenchWindows是在誠品的旁邊或附近,沒想到是在誠品裡頭。一進入餐廳,馬上就有穿著體面,猶如空姐空少等級的服務人員出來接待。空間大,位置蠻多的,而且都是坐起來很舒服的復古皮製沙發,每個座位都有小抱枕和毛毯,是不是

1/21(六)

空間大,位置蠻多的,而且都是坐起來很舒服的復古皮製沙發,每個座位都有小抱枕和毛毯,是不是很像是在飛機上的服務,工作人員專業親切的服務,以客為尊,時時觀察客人的需求,就連夢不小心打了個噴嚏,服務我們的TONY迅速走來問我要不要把空調調小一點,實在貼心。

FrenchWindows除了有接待一般客人,更是以會員制為主,就像有的座位就只保留給會員使用。

FrenchWindows是台灣區唯一獨家提供英國進口唐寧茶品供應商,並榮獲英國皇室認證,飲品系列更在2015年獲得【英國美食界奧斯卡獎】。

就連面紙都很搞工的摺成扇型波浪形狀,許多小細節都讓客人倍感尊榮。

這是夢第二次看到加水式濕紙巾,所以不像第一次那麼驚奇了,哈哈!

詳細菜單可點進官網查看→https://www.frenchwindows.club/beverage

你可以選擇一般不用付費的開水,也能選購知名品牌的氣泡水和礦泉水,我們選了綠色這瓶氣泡水,加入檸檬片,就像是無糖的檸檬汽水。

部分茶品有提供聞香服務,可以跟服務人員要求喔!

FrenchWindows的麵包及餅乾全是由自家烘培坊製作,這款伯爵茶餅乾茶香濃厚,用木盒裝盛,再放入咖啡豆當底,整個質感完全升級,服務我們的TONY還貼心手寫小卡送給我。

抖蕊咪(高中低)試管飲料,視覺上又是滿分,由右至左分別是冰茶、柳橙、蔓越莓,三種都很好喝唷!

頂級法式黑鑽松露蘑菇濃湯280元+10%(佐手工英國伯爵茶葉或柑橘天然酵母麵包),哇哇哇!這黑松露的份量真是太令人想尖叫了,夢真的很愛松露特殊的香氣,濃郁燙口的濃湯超級加分,每一口都捨不得剩下,要不是要注意形象,還真想把盤子拿起來舔一舔XD。

濃湯附的麵包,配濃湯吃將將好,麵包也是FrenchWindows自家烘培坊出品的喔!

夢覺得他們家的餐具很有質感,拿起來很有份量,叉子很特別喔!

經典美生菜凱薩沙律340元+10%(佐橄欖油低溫漬迷迭香雞腿排肉 ),沙拉超大一盤的,足夠四個人分食,上面的雞腿肉超嫰超有味道。

知名八倍法式松露燉飯980元+10%(義法黑鑽松露由新鮮奶油燉煮西蘭花及多種精選進口米料佐醃漬番茄及雞腿肉 ),果然是招牌料理,燉飯的松露比濃湯的松露放的還要更多,燉飯鹹淡適中,一點也不膩口,綠色的飯是因為加入西蘭花,也就是綠花椰菜一起燉煮,不僅視覺上美觀,東西也好吃,雞腿肉同上面的凱薩沙拉,經過服務人員桌邊攪拌後,松露香氣更加迷人,超級好吃的。

灰醬香料培根蔬菜義大利麵460元+10%(黑川、新鮮豚肉培根、新鮮奶油燉煮及西蘭花佐鮮蛋黃),看到這賣相是不是很療癒丫!像座鮮艷小山一樣,超多培根圍繞義大利麵一圈,有機蛋黃下是綠花椰菜碎,趁熱攪拌,讓蛋黃及綠花椰菜和義大利麵融合在一起,義大利麵使用義大利產地杜蘭小麥粉,並且於義大利境內製作原裝進口產地直送,所有食材都很講究,這道醬汁較少,麵條已充份吸收醬汁,吃每一口麵同時,還能配一口培根,鹹淡融合的剛好。

手工烘製墨西哥薄餅》潑辣鴨胸肉430元+10%(佐美國進口有機莎莎醬、新鮮洋蔥、乾酪),這道真的是很辣喔!愛吃辣的人不能錯過,墨西哥餅皮酥香脆,起司溫潤了一些辣味,不過不太嗜辣的夢頻頻喝水XD。

老闆招待的梅醋冰飲,還附上手寫卡片,誠意十足,梅醋酸而不嗆,很順口好喝喔!托盤好搶眼,是英國進口唐寧茶專屬的喔!

TONY送上一個金光閃閃的餐墊,貼上金箔好高貴丫!這是會員專屬配件,上面是要放甜點的。

北義風格慶典濃奶酪180元+10%(新鮮鮮乳、特選鮮奶油),單一個奶酪,裝飾的美崙美奐,人是視覺動物,這樣看起來是不是美味多了,奶酪吃起來沒有令我害怕的奶味,好吃唷!

手工義式提拉米酥冰激凌280元+10%(特選馬斯卡彭起司、新鮮鮮奶以及新鮮洗選雞蛋),外觀超像提拉米酥的,可可粉下像是香草冰淇淋的口感,非常香濃,份量很大,兩個人還吃不完呢!

英式蜜糖斯康鬆餅390元+10%(精選進口豆粉特製鬆餅、新鮮水果碎佐以蜂糖蜜、糖霜及法式朱古力淋醬),正常份量是十一顆鬆餅,這也足夠四~五人分享了,小小愛心型狀的鬆餅真是討喜,口感扎實,外層稍硬,像是有糖衣,吃甜食配上頂級Twinings茶品是一大享受。

威爾斯王子680元+10%,唐寧威爾斯王子紅茶最早是為英國國王愛德華八世調配的一款紅茶茶品。此支茶品口感極其柔滑溫和,後面紅色鐵罐裡面是裝紅糖,一開始遠遠看還真像是中國傳統的大紅蠟燭,快被自己給笑死了,附上一杯鮮奶,可隨自己喜好添加。

公平貿易玲瓏洋甘菊490元+10%,茶色透明清亮,有著淡淡果香,我非常喜歡。

FrenchWindows 的茶品不提供回沖,也未使用燭火加熱茶具以防爆裂,但有免費暖茶服務。

FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館真的令人倍感尊榮,價格雖昂貴,但絶對會讓人覺得花錢花的值得,情人節快到了,趕快帶另一半去享用大餐吧!

註:有個小缺點是七樓沒有廁所,還得跑到樓下去,挺不方便的。

※此篇為「愛評體驗團特別邀約體驗活動」

創作者介紹
銀菁夢

銀菁夢幸福網
2017-01-21
同步刊登
一間到現在還是讓我覺得驚豔不知如何下筆的店家FrenchWindows-琺蘭綺瑥朵茶餐館私人招待所起家2014年被選為TripAdvisor亞洲區老饕推薦美食2015年榮獲英國美食屆奧斯卡獎第一家店在台北信義區是提供偏經濟艙的環境而第二間位於屏東太平洋SOGO百貨旗艦店是頭等艙等級喔((耶!!我們搭到頭等艙了~~))但兩家都是以實惠的價格享受安全美食及六星級的服務喔!!強調即使耗費成本製作、手工複雜仍堅持原味重現趕緊來瞧瞧吧!!!佔地70坪挑高7米的空間裝潢使用沉穩的配色搭上大理石還有隨處可見的黃金擺設真的是舒適奢華又獨特當初在裝潢的時候可是連同旁邊的誠品書局全部打掉一併重新裝潢呢!!連接待處的椅子上都有他們專屬的靠枕即使需要等待久一點都可以舒舒服服的當然服務生沒有讓我們等待太久提到服務生必須給她打100分除了讓我們覺得親切所有的介紹都是非常詳細並且在我們需要什麼都隨時可以提供她就是Doris在等待的同時可以看看旁邊櫃上的茶品大部分都是1706年創立的TWININGS全部都來自英國店內位子並不多 都是沙發座位位子間的距離也拿捏的剛好還有貴賓璀璨匯會員客席這位子在店家的最內層最保有隱私且
一間到現在還是讓我覺得驚豔不知如何下筆的店家

FrenchWindows-琺蘭綺瑥朵茶餐館

私人招待所起家

2014年被選為TripAdvisor亞洲區老饕推薦美食

2015年榮獲英國美食屆奧斯卡獎

第一家店在台北信義區是提供偏經濟艙的環境

而第二間位於屏東太平洋SOGO百貨旗艦店是頭等艙等級喔

((耶!!我們搭到頭等艙了~~))

但兩家都是以實惠的價格享受安全美食及六星級的服務喔!!

強調即使耗費成本製作、手工複雜仍堅持原味重現

趕緊來瞧瞧吧!!!

佔地70坪挑高7米的空間

下面還放了一塊檸檬片

濕紙巾立刻多了一股檸檬香

Doris也立即附上歡迎小卡讓我們有被重視的感覺

左邊的桌花是老闆從國外的公益活動購入的

非常有愛心((印象非常好))

桌上有一盤聞香瓶整整有13瓶

因為餐點很大份其實可以點不一樣的東西共享

也沒有規定一個人一定要一份

其實大家若一起點一起吃一個人也差不多五百元左右

500元左右真的就是很大心的價位

((原本看到雙人套餐一人要1680元覺得高檔餐廳好貴))

((雙人套餐份量真的好多~大概可以4個Thera來吃吧!!))

Doris說老闆特別招待我們義大利進口礦泉水

一瓶1公升,要價280元!!

有氣泡水和無氣泡水

我們選了無氣泡水

開胃飲品&是日烘培手工英國唐寧茶餅

左邊是蔓越莓 中間是柳橙 右邊是紅茶
三瓶都好好喝喔~

缺點就是"太小杯"

老木頭:人家就已經跟你說是試喝管了

是日烘培手工英國唐寧茶餅

裝餅乾的盒子是一個撲克牌造型的書本

茶餅裝放在香味濃郁的咖啡群裡

每口餅乾都充滿茶香和咖啡香

本來沙律和濃湯是只能2選1

老闆超大方讓我們兩樣都品嘗

((不然Thera和老木頭還在打架要選那樣哩...))

鮮蔬凱薩迷迭香雞腿沙律

又來了兩杯玫瑰蘋果薄荷檸檬醋飲

讓已經打開的味蕾更加奔放

因為餐點堅持手工繁雜仍原味重現

而且現場烹調時間上會較慢一些些

其實Thera真的沒有等到什麼耶!!!

餐桌上一直是滿滿的美食

經典八倍松露燉飯

不加水的奶油白醬下去燉

所以吃起來口感不像一般燉飯那麼軟

松露也是給得豪不小氣

這根本就是超高級超高級的享受啊!!!

還有煙燻雞腿肉((跟沙律的雞腿肉一樣))

Doris也是會來幫忙拌再一起

靠起來不只是身體舒服的享受

更是心靈放鬆的依靠

除了蠶絲抱枕

還送上貼滿金箔的餐墊

這...能讓人不為之瘋狂嗎?

擺在金箔餐墊上的甜點看起來更美味了

義式提拉米蘇冰激凌

滿滿的象牙海岸頂級可可粉搭上冰淇淋

給的量十足誠意超大一杯

不過前面已經吃了超多東西

吃了一半就沒吃了

只能跟主廚說SORRY了....

英式蜜糖斯康鬆餅

這道小點心會讓女生像見到宋仲基一樣失控阿

形狀很可愛像小甜甜圈

但是它可是夠扎實的甜甜圈

小小一顆卻可以讓你非常有飽足感

而且店家還送上整整11顆

這一餐吃下來根本就是二十分飽啊.....

國際版英國皇室唐寧茶

一開始聞香後就選擇了有"茶中香檳王"的國際大吉嶺

原本送上茶後會讓客人自己看沙漏斟酌時間將茶倒起

但貼心的主廚已經先幫我們算好時間

讓茶上桌時就可以喝到最棒的茶

像我們選得國際大吉嶺就依沙漏"黑色"去算時間

建議茶品加糖更可以提出茶香味喔!!!

接下來可以厲害喔!!!

為了讓茶更香連糖也是不馬虎的選

這是老闆從白金漢宮帶回來的天然蔗糖

這就算了...

看它底下的盤子可是來頭不小的

HERMES 愛馬仕餐盤

Doris端上這盤子並介紹完後

可遠觀而不可褻玩焉啊...

一個小k角就足以讓我荷包大失血

茶品因為要讓客人喝到最完美的茶

所以只加450cc不可回沖

但是茶冷了有提供暖茶服務喔!!!

這一餐真的是又高級又奢華的美食享受

不過餐點真的好多 吃不完又不能外帶

真的是撐死我們了
同步刊登
這天殺到屏東享用美食,從火車站出來後走約不到10分鐘的路程就可來到太平洋百貨,坐上電梯直達7樓就是今天餐廳的所在了!!隱身在誠品內的"FrenchWindows琺蘭綺瑥朵茶餐館",在台灣目前只有2家店面,一北一南,在屏東的"FrenchWindows琺蘭綺瑥朵茶餐館"可以享受到安全美食及知名的六星級服務唷!光是接待的迎賓櫃檯就相當霸氣,大理石櫃面、黃金擺飾,店內用餐區空間是長型設計,挑高的設計讓原本屬狹長的用餐空間瞬間寬廣起來,從上垂墜而下的紫藤、黑色的沙發椅、木質地板和桌子,低調奢華卻又帶著淡淡的優閒,黑色沙發上皆放著一條毛毯,冷了可以蓋在上保暖很貼心!盡頭的長桌發現餐墊和其他桌不同,超閃!!是金箔的嗎??店內四處可見英國進口唐寧茶品,這裡可是台灣區唯一獨家提供英國進口唐寧茶品的供應商,並榮獲英國皇室認證,飲品系列更在2015年獲得"英國美食界奧斯卡獎"!!店內四處可見黑色茶桶罐,也可見到店裡許多精緻的擺飾!!隨著接待人員來到了座位,桌上已經擺飾好了,金色桌墊、精緻的擺飾讓我感受到了店家客人的重視,接待我們的帥氣服務人員Tony先為我們準備了淨手的紙巾,但紙巾呢??在哪??別懷疑就是
這天殺到屏東享用美食,

從火車站出來後走約不到10分鐘的路程就可來到太平洋百貨,

坐上電梯直達7樓就是今天餐廳的所在了!!

在台灣目前只有2家店面,

一北一南,

光是接待的迎賓櫃檯就相當霸氣,

大理石櫃面、黃金擺飾,
店內用餐區空間是長型設計,

挑高的設計讓原本屬狹長的用餐空間瞬間寬廣起來,

從上垂墜而下的紫藤、黑色的沙發椅、木質地板和桌子,

低調奢華卻又帶著淡淡的優閒,
黑色沙發上皆放著一條毛毯,

冷了可以蓋在上保暖很貼心!
盡頭的長桌發現餐墊和其他桌不同,

超閃!!是金箔的嗎??
店內四處可見英國進口唐寧茶品,

這裡可是台灣區唯一獨家提供英國進口唐寧茶品的供應商,

店內四處可見黑色茶桶罐,

也可見到店裡許多精緻的擺飾!!
隨著接待人員來到了座位,

桌上已經擺飾好了,

金色桌墊、精緻的擺飾讓我感受到了店家客人的重視,

接待我們的帥氣服務人員Tony先為我們準備了淨手的紙巾,

但紙巾呢??在哪??別懷疑就是這像面膜泡碇的東西,

只見Tony淋上水後迅速膨脹的紙碇吸附了微微檸檬香,

擦起來很清爽,
餐前飲用水有義大利礦泉水和氣泡水可選,

我們挑的是S.Pellegrino聖沛黎洛氣泡水,

加片檸檬片,就像帶著氣泡感的檸檬水般清甜!
餐前茶點

擺飾的相當精緻,

還有燈光蠟燭營造氣氛,
試管飲品由左而右分別是英國茶、柳橙汁、蔓越莓,
而撲克牌木盒子裡裝的可不是鋪克牌是伯爵茶餅,

手工餅乾吃起來帶著茶香,不甜膩,口感酥脆,

我很喜歡!
頂級法式黑讚松露蘑菇濃湯

大大的瓷盤裡裝的是頂級法國黑鑽松露,

加了鯷魚、墨魚提鮮,

淋上熱呼呼的蘑菇濃湯,

味道超香,濃濃的松露香、微燙口的濃湯,

感覺整個胃都醒過來啦!
濃湯搭配手工麵包單吃帶著微微的柑橘香,

沾著濃湯吃,軟綿的口感、鹹香的味道也很吸引人!

經典美生菜凱薩沙律

第一次看到這麼大一盤、分量這麼足的沙拉,

整片不切不撕的美生菜上淋上了特製凱薩醬,

在豪氣地舖上迷迭香雞腿排的肉片,

雞腿肉份量之多讓我訝異,

肉質軟嫩帶著鹹香,

單吃誘人,和美生菜一起入口味道更為清爽,

很喜歡他們的凱薩醬,

比一般的來的酸,酒醋的酸香讓凱薩醬更爽口了!
手工烘製墨西哥薄餅

這道薄餅內餡有4種口味,

德式小肉腸、迷迭香雞腿肉、潑辣鴨胸肉、夏威夷波羅火腿,

我們選的是迷迭香雞腿肉,

酥脆的薄薄2層餅皮內包著雞腿肉、洋蔥丁、乳酪和莎莎醬,

溫熱的薄餅一口咬下,

爆出的雞肉餡帶著起司的香、莎莎醬的微酸辣,好吃!!!

再沾點番茄醬試試,多甜酸味,風味又有些不同了!
灰醬香料培根蔬菜

這是店裡的招牌餐點,

不過吸引我點它的原因卻不在此,

主要衝著它的"灰醬"而來,

吃過白醬、紅醬、青醬、粉紅醬,

但就是沒吃過"灰醬",好好奇唷!

一上桌外型就超級吸睛,

不是道義大利麵料理嗎?麵ㄌㄟ?在哪??

粉紅色的小山丘上用綠花椰色細末製成的小窩裡,

上面臥了顆黃澄澄可生食的雞蛋,

賣相100,非常吸引人!
不過要怎麼下手品嘗呢??

別擔心!!交給萬能的Tony吧!!

只見Tony以輕巧優雅的姿態運用刀叉一一挑開培根肉,
原本一片片交疊的粉色花苞瞬間盛開在眼前,

粉色培根圍繞下小山般的義大利麵,份量真是超超足!!

這時候重頭戲來囉~

蛋黃溶漿要噴發啦!!

黃澄澄的蛋黃漿液宣洩而下,

我的媽呀!這畫面誰抗拒的了!好想舔一口呀!
就著蛋黃液和綠花椰細末蒜和義大利麵條拌上一拌,

不同於一般義大利麵還帶著醬汁,

他們家的義大利麵的醬是較乾、較濃稠的,

現在一拌,乾乾的義大利麵因蛋黃的滋潤便的口感較為濕潤,

還熱著的義大利麵沾附著以白醬為基底加了8種辛香料而製成的"灰醬",

味道非常令人驚艷唷!

沒有一般白醬的膩,多了刺激味蕾的微辣感,

讓我的手完全停不下來紙往嘴巴送,太好吃啦!

和一旁的新鮮豬肉培根一起吃,味道更是豐富,

沒有煎過的培根完全沒有我擔心的太油或過鹹,

適中的鹹度、柔嫩的口感、鹹香的滋味,其實單吃就非常美味!

顛覆了我對培根的印象!!

無煙式的培根料理方式,厲害!

難怪這道是店裡的招牌呀!
知名八倍法式松露飯

店裡最熱銷的一款,

價位雖高但抵擋不住想品嘗它美味的人們,

看看那份上那一大杓黑松露的量,

就知道店家給料完全不手軟,
燉飯上除了松露外還放上了多片的迷迭香煙燻雞腿肉片,

鹹香軟嫩的雞腿肉每片都很有厚度唷!

只見Tony先用湯匙將松露抹平,

再雙手齊用將松露和燉飯拌勻,
大份量的燉飯加了鮮奶油、比利時奶油、綠花椰菜末,

現在又加上個頂級黑鑽松露,

簡直奢侈到不行,

選用台灣米來做燉飯較沒有義大利米的粒粒分明和微硬米心口感,

燉飯口感略軟黏蛋不過於軟爛,

每粒米巴著松露醬,每一口都好香唷!
玫瑰薄荷蘋果冰醋

不嗆人的酸帶著蘋果香入喉,運帶著薄荷的清涼,

清清味蕾吧!!

主餐結束後緊跟著上場的甜點也是狠角色唷!!
先送上的我們點的飲品,

注意唷!店裡飲品以茶飲為主,沒有咖啡唷!

經典英國皇室唐寧 國際品味系列-有機伯爵

這唐寧茶飲在台灣這可是唯一一家有引進的,

多種茶款讓人看的眼花撩亂,

不過這裡部分茶品有提供貼心的聞香服務唷!

隨茶送上的還有糖罐,

可依自己需求添加,

不過我喝茶不加糖所以沒派上用場,

深色的茶湯帶著優雅的茶香,非常順口!
進口英國唐寧 Jacksons系列-玲瓏洋甘菊

唐寧的副牌,

為我家不能喝有咖啡因飲品的棠媽所選,

金黃澄亮的茶湯帶著微微的菊香,

淡雅不濃豔,味道喝起來很清新!!
手工義式提拉米酥冰激凌

真心覺得它們家不僅沙拉、主餐份量大,

就連甜點也不遑多讓,

這盆栽造型的可愛模樣可不是提拉米蘇的盆栽蛋糕唷!

這可是以馬斯卡彭起司、鮮奶和蛋所做成的冰淇淋,

起司味道較不突出但奶香濃郁,

甜香滑順和上層微苦的可可粉一起食用剛剛好!
琺式翻轉蘋果塔

需要提早2天預訂的特殊甜點,

沒錯!別懷疑!真的要預訂才吃的到唷!

撒著細細霜雪的蘋果塔外層塔皮害我平時吃得有些不同,

酥香帶甜,

而蘋果內餡有濃濃焦糖香,吃起來蘋果丁還帶著些許脆度,

連塔皮帶著內餡一起吃,

甜中帶著淡淡香,搭配無糖的茶飲一起品嘗真是愜意!!
FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館(屏東旗艦館)

電話:0973-853-188

官網:FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館

粉絲頁:FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館(屏東太平洋百貨.誠品旗艦館)

住址:屏東縣屏東市中正路72號7樓
同步刊登
【FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館 屏東太平洋百貨.誠品旗艦館】地址:屏東縣屏東市中正路72號7樓電話:0973-853-188營業時間:週一至週五11:00~21:45,週六至週日10:40~21:45美麗的週末,善待自己的最美好的方式,就是吃一頓大餐犒賞自己,超開心跟斐姨還有m先生一起來屏東太平洋百貨七樓的FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館,享受貴婦&小公主之旅XDD琺蘭綺瑥朵茶餐館連續三年榮獲美食排行榜 【服務滿意度】第一名頂級服務餐廳,在營業第三年更獲得國際【TripAdvisor卓越大獎】最近正逢太平洋百貨週年慶推出獨家優惠,單人下午茶788元趁有活動來用餐真的蠻划算的店內採光明亮,中午日照較強會放下窗簾,舒適柔軟的沙發上都有優雅的小抱枕及毛毯FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館是台灣區唯一獨家提供英國進口唐寧茶品供應商,並榮獲英國皇室認證,飲品系列更在2015年獲得【英國美食界奧斯卡獎】精緻的擺設及餐墊,超高規格有如VIP會員的款待,我們很享受在這樣的用餐氛圍中,一整個就是幸福ㄚXDDD我們今天享用的是大饗套膳菜單上都有很詳細的文字說明及圖片可

地址:屏東縣屏東市中正路72號7樓

電話:0973-853-188

最近正逢太平洋百貨週年慶推出獨家優惠,單人下午茶788元
趁有活動來用餐真的蠻划算的
我們今天享用的是大饗套膳
菜單上都有很詳細的文字說明及圖片可以參考,實品也跟照片是一模模一樣樣的喔
不知道要挑哪一種茶喝的時候,也可以跟服務人員要求試聞
今天是Jessica美人兒為我們服務,還貼心的送上手寫小卡片,真是溫暖到心坎裡
Jessica幫我們倒上溫開水在紙巾球上,泡開後就可以使用,店裡的服務人員都穿著合身典雅的改良式旗袍,身材都瘦瘦的好羨慕XDDDD
桌邊放了張小卡寫著一刻鐘的滿意保證,服務非常周到,有賓至如歸的尊榮
今天有Jacksons及Twinings的茶可以選擇,我們各挑選了一款
開胃飲品

從左至右依序是蔓越莓、柳澄汁、天然紅茶作成的冰茶
純手工伯爵茶餅

濃郁英國皇室唐寧伯爵茶香堅持手工揉製烘烤
一壺伯爵茶只能做出20片的伯爵茶餅,在吃餅乾的同時可以咀嚼到茶葉的顆粒及香氣
經典美生菜凱薩沙律

沙拉都是選用純美生菜製作,是不含蘿蔓葉的,因為怕會有農藥殘留的疑慮,上面鋪上的是低溫醃漬的迷迭香雞腿排肉,淋上1924年由墨西哥主廚研發的凱薩醬,並附上刀叉,葉片太大都可以做切割小份食用
頂級法式黑鑽松露蘑菇濃湯

佐 柑橘天然酵母麵包
歐洲限量進口的黑鑽松露,用墨魚跟鯷魚來作調味,讓海鮮帶出松露本身的香氣,淋上進口比利時鮮奶還有奶油製作而成的蘑菇濃湯
松露香氣不停的撲鼻而來,口水都要滴下來了
手工麵包是用天然酵母還有柑橘製作而成,可以搭配濃湯一起吃
手工烘製墨西哥薄餅

佐 美國進口有機莎莎醬、新鮮洋蔥、乾酪以及 歐陸德式小肉腸|迷迭香雞腿肉|潑辣鴨胸肉|夏威夷波羅火腿
包裹著迷迭香雞腿肉及莎莎醬作調味,趁熱才吃得到餅皮煎過的焦脆口感,放冷了會變軟一些
佐餐水我們選擇無氣泡的礦泉水,Jessica 細心的將水杯放在托盤上,再緩緩倒入
灰醬香料培根蔬菜

黑川、新鮮豚肉培根、新鮮奶油燉煮及西蘭花佐鮮蛋黃
所有豬肉產品均由來自屏東健康豬隻製作,選用整隻豬最精華肥瘦分明的部位,上層鋪了滿滿的青花菜碎,中間是師傅每天新鮮嚴選的水洗蛋黃,加了蛋黃後讓麵條更加的滑順
杜蘭小麥義大利麵使用義大利產地杜蘭小麥粉製成,並且於義大利境內製作原裝進口產地直送,吃起來帶有麥香,也比較Q彈
料理採用正統義式作法所以湯汁會收得稍微乾一些,趁熱時先作攪拌最好吃
Jessica很專業的幫我們攪拌完成,直接就可以開吃啦XD
知名八倍法式松露燉飯

上層是低溫醃漬的迷迭香雞腿排肉,中間是黑鑽松露,米飯是選用契約有機耕種米,米心是軟的比較符合台灣人的口味,使用進口比利時鮮奶燉煮,過程中不加一滴水,吃起來有濃濃的奶香味
仔細一瞧,米飯中還有切得很細碎的花椰菜喲!在小綠綠的妝點下,讓米飯看起來好繽紛,更加可口了
Jessica先把雞腿排肉及點綴的蕃茄放置餐盤邊緣,再將黑鑽松露均勻的平鋪在飯上,最後再做攪拌的動作,用餐的同時也欣賞了一段桌邊上菜秀
每一口飯上都吃得到黑鑽松露,熱呼呼的一直散發香氣出來,愈吃愈涮嘴
玫瑰果醋
高腳細長的酒杯盛裝,乍看之下好像香檳,酸酸甜甜的,冰涼好喝很開胃解膩
香草果香 - The Vanilla
使用的都是老闆從英國帶回來的茶具,旁邊有暖茶卡,茶涼了可以再作加熱的服務,可以在茶裡加一點糖作提味,喝起來會更香更順口
Twinings 系列的香草果香聞起來帶有淡淡的香氣,清新宜人,有如沐春風的感覺
英式蜜糖斯康鬆餅
主廚特別為我們特製愛心形狀的鬆餅,一顆有30克重,經過揉、烘、烤、炸製作,外層酥脆內層吃起來非常的飽滿扎實,上面淋有蜂糖蜜及糖粉,可以搭配新鮮水果及法式巧克力一起吃,有更多層次的口感
公平貿易玲瓏洋甘菊
是Jacksons系列,有很醇郁的甘菊香氣,口感溫順清爽
手工義式提拉米酥冰激凌

特選馬斯卡彭起司、新鮮鮮奶以及新鮮洗選雞卵
冰冰涼涼的帶有絲滑綿密的冰淇淋口感,滿口都是濃郁奶香,好誘人的飯後小甜點

搭配英式蜜糖斯康鬆餅一起入口,更是加了100分的好吃喔
FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館親切專業的服務,很適合在結婚紀念日及特殊的日子裡,帶著心愛的另一半及家人,一起來共享美味歡樂的重要時光
希望你喜歡今天的分享

歡迎加入 [ 菓子の幸福週記 ] 的粉絲團

跟菓子一起分享幸福小時光

2016-11-05
同步刊登
這次來到屏東要來享受主打六星級服務的琺蘭綺瑥朵茶餐館FrenchWindows,位在屏東太平洋百貨內,琺蘭綺瑥朵茶餐館FrenchWindows,這英文名我想應該是法式櫥窗的感覺吧,這一晚用餐下來真的有種French慢步調用餐感阿!從誠品書店內望入琺蘭綺瑥朵茶餐館的接待櫃台,給人小小豪華氣派感阿~~~改天也想要來去台北信義本店插旗阿琺蘭綺瑥朵茶餐館本來是私人招待所,後來在台北信義區開了第一家店後,屏東是第二家分店,最主打的就是他們帶給顧客用餐的奢華感以及一種尊榮感,而且FrenchWindows在2014年層選為TripAdvusor亞洲區老饕推薦美食以及2015年英國美食屆奧斯卡獎的殊榮!!! 讓人更期待這晚的用餐了。琺蘭綺瑥朵茶餐館FrenchWindows除了提供餐點茶飲外,店內也有許多相關茶品的販售,品質也都非常高級。每張椅子都有抱枕與毛毯,我覺得這非常貼心阿,百貨公司常常冷氣開很強,吃到冷起來卻沒外套,店家真的設想的蠻周到的!入座後就有招待的氣泡礦泉水唷!無敵高級的佐餐水耶怎麼喝都好喝阿~~~服務人員非常親切還會主動詢問是否需要檸檬片唷~因為今日有點茶飲,所以店家在這部分也是

改天也想要來去台北信義本店插旗阿

讓人更期待這晚的用餐了。
服務人員非常親切還會主動詢問是否需要檸檬片唷~
因為今日有點茶飲,所以店家在這部分也是非常用心,每一種口味的茶飲都裝在玻璃罐中,在點餐之前先品味其香氣,再來做決定,

這樣子解決了顧客怕點錯味道或是喝起來不喜歡等問題,真不錯!
這天我選中的是這香草味兒,瓶身的顏色也討人喜歡阿咖啡色~~~
菜單本的外觀也很美,還綁有TWININGS的帶子~
琺蘭綺瑥朵茶餐館的點餐方式當然有單點,但是店家非常推薦套餐點法更划算唷,而且這是母親節版本更優惠!
餐點都點完後,服務生送上濕紙巾,超可愛的本來小小一捲倒了水下去讓他們吸水脹大哈哈太有趣了!
是日烘焙手工英國唐寧茶餅 (四片)

餐前茶點很可愛的小木盒,還又旁邊三個小試管飲料由左至右分別為蔓越莓汁、柳橙汁、紅茶(個人最愛柳橙汁)
小木盒打開後是四片英國唐寧茶餅,周圍用咖啡豆保持的茶餅的溫度,所以茶餅吃起來熱熱暖暖的感覺很棒!

香氣也很喜歡阿~~~英國唐寧茶真厲害!!!

除此之外,琺蘭綺瑥朵也很溫馨,還獻上手工小卡祝福我們有愉快的夜晚耶sooooo Sweet
鮮蔬凱薩迷迭香雞腿沙律

前餐非常開胃清爽,雞腿肉非常嫩,鋪在鮮蔬上頭再撒上迷迭香,一口肉一口菜很不錯啊~~~

而且這雞腿肉蠻多又大片的唷!!!
法國黑松露洋菇烏賊鯷魚忌廉濃湯

濃湯端上桌嚇了小小一跳,黑松露就這放在碗中間,這時看到服務生手上來有另外一壺才明白哈哈
服務生慢慢細膩的倒下濃湯,無敵香的耶!洋菇的味道非常香非常濃郁!
濃湯配上麵包碟很絕配阿,很好吃!
濃湯味道真的很濃烈好喝阿,慢慢半開黑松露這樣喝下肚覺得無比好滋味耶這濃湯,好想再續一碗
玫瑰蘋果薄荷檸檬醋飲

青醬松露鯷魚羅勒雞腿義大利麵

這萬綠叢中上層紅,這最上面的雞腿肉也好嫩好嫩阿跟剛剛的前菜有點像,但是肉厚度更厚一點,所以咬起來感覺更不錯,

青醬義大利麵味道也很不錯,不是走湯汁很多的義大利麵路線,讓湯汁吸收在麵裡頭很棒啊!

松子一顆一顆無敵多顆的混在麵裡頭很香很好吃!
端上桌後服務生幫我們攪拌,讓青醬和麵可以mix的更加均勻~
最後再分到我們的配殼小盤子裡頭阿服務也太好了吧哈哈

再來就可以自己慢慢享用囉
經典八倍松露燉飯

八倍松露,沒錯就是上面那個松露阿八倍哦所以很大一團!!!!
以前常常不喜歡吃燉飯,因為總覺得不太熟透,但是琺蘭綺瑥朵的燉飯非常好吃,是有熟透的飯阿真開心!
而且黑松露拌進飯裡之後的香氣更是厲害,讓人一口接一口的停不下來!

服務生一樣貼心來拌均勻唷,讓我們兩人這樣分食的很自在阿!
吃完了主食,甜點時間囉~~~

國際版英國皇室唐寧茶飲(450c.c.)

這壺TWININGS就是我剛剛一開始選的香草口味,服務生還有推薦這口味加上牛奶香氣會更棒,

所以也就幫我們附上了進口鮮奶,非常香醇,和這壺茶混合後的奶茶味道更滑順好喝~~~~

要不這天晚上時間有些晚了好想在這裡坐一整天阿好好品嘗享受啊
TWININGS的杯具組用起來就很有感覺啊哈哈好想買一組回家
哈囉黏黏也要喝奶茶
義式堤拉米蘇冰激凌

在眾多甜點中猶豫不決,先決定了司康鬆餅,服務生就推薦了提拉米蘇,讓司康鬆餅詹提拉米蘇吃的口感很特別,

司康鬆餅熱熱酥酥與提拉米蘇融合的口感很衝擊阿,這樣的美味讓人的甜點胃要爆炸了阿~~~~~
英式蜜糖司康鬆餅

總共有11個,我一開始好疑惑阿,這超像小甜甜圈啊哈哈哈但是管不了這麼多了,熱熱上桌還淋有蜜糖甜甜的

不過前面真的吃的無敵飽耶,這一顆顆司康鬆餅雖說剛好就是19g重,卻顆顆札實阿肚子真的要爆炸了但卻停不下來啊哈哈
看Jumptiger一虎享受這麼多美食豪貪心阿
甜點上場前還送來貴賓才有的24K黃金蠶絲抱枕唷~

躺起來真的非常舒服阿!
一整晚用餐下來的感受真的讓人倍感尊貴,服務的訓練無敵好啊讓人很舒服,餐點部分也讓人很滿意啊!!!

看Jumptiger超享受的就知道了她都不想回家了!!!!
🍴 FrenchWindows琺蘭綺瑥朵茶餐館 (屏東太平洋百貨 ‧ 誠品旗艦館)-店家資訊

✉ 屏東縣屏東市中正路72號7樓

☏ 0973-853-188

⌚ 11:00~22:00

💰 低消一項飲品 / 用餐無飲品最低茶水費90元 / 無低消額