2K
 不一定要說Bonjour,也不一定要說Welcome,只要是讓你感到滿足幸福的餐點,就是一種米其林美食最常跟老公說的一句話就是:我想吃一碗麵看似很容易,但是它卻乘載許多的回憶以及好吃的背後努力也許是從小老爸就很常帶著我們全家人去吃汕頭麵,因此我認為那個滋味是與家人一起的滋味看似很簡單的汕頭麵,從麵條、油蔥酥以及醬汁的挑選調配上也都是要下足苦心剛PO上粉絲團以及IG就引起迴響,到底是哪家汕頭麵讓大家這麼喜歡?跟著我一起來看看吧  新址其實就在七賢路丹丹漢堡隔壁,每到用餐時間兩種不同特色的餐點總是大排長龍讓人今天不論想吃一碗台式汕頭麵、台美式結合的速食店風格都能打盡遷移到新址後的滿食屋變得更光亮,用餐環境也更為舒適了!讓大家享受美味更加分 每次來到滿食屋,我都會陷入滿滿的難以選擇之中!因為好吃的東西真的太多了不僅有很好吃的麵食,他們家的黑白切也是我很喜歡所以每次來點滿滿滿的一桌,真的不是問題!難怪叫做滿食屋呀~滿滿美食的屋子冰箱中也有小菜可以拿取!價目都非常公開桌面式的佐料齊全,並且備有酒精可以清潔   有辣油&辣豆瓣,我很喜歡辣油,超香的  滿食屋的每樣菜色都是經典,到底該怎麼選擇呢?

最常跟老公說的一句話就是:我想吃一碗麵

看似很容易,但是它卻乘載許多的回憶以及好吃的背後努力

不僅有很好吃的麵食,他們家的黑白切也是我很喜歡

冰箱中也有小菜可以拿取!價目都非常公開

桌面式的佐料齊全,並且備有酒精可以清潔

有辣油&辣豆瓣,我很喜歡辣油,超香的

滿食屋的每樣菜色都是經典,到底該怎麼選擇呢?現在就跟著我一起來吃一波吧

滿食屋的特色就是每種東西都會讓你想點、點完下次還想再吃!

它不像切仔攤那樣價格不清楚、也有好的環境,同時又有熱湯、美味的麵食可以吃

青菜、香滷小菜也都有,醬料更是涮嘴好吃

滷花生豆干。

看似簡單的小菜,如何拿捏醬汁的多寡?鹹香?滷到夠味透徹都是一種技術

花生帶有著脆口口感、豆干帶有軟綿彈牙感,同樣的都是保留屬於它們本身的原味,卻又被醬汁給提香許多

滷鴨蛋。

說真的我是一個非常討厭吃熟蛋黃的人!完全。不愛!

但是滿食屋的滷鴨蛋蛋黃卻讓我驚艷~蛋本身的口感Q彈,而醬汁的香味鹹香適中,最讚的就是它的蛋黃並不會過乾導致卡喉

反而是一種綿密細緻的口感讓人喜歡

蒜泥白肉。50元

蒜泥白肉最怕什麼?肉吃起來有腥味、豬毛沒有清理乾淨、肥肉過油、瘦肉過乾...等等

但是當你吃到滿食屋的蒜泥白肉肥瘦適中之外,彈牙清甜的口感更是讓我喜歡

沾上店家的蒜泥醬,又是另外一番微刺激的鹹香味道喔

小卷。85元

這時候很想說一句~叫你們老闆出來!滿食屋嚴選好食材,就連海鮮也都如此的新鮮脆口,讓我每次來都必點這一道

小卷本身如果不新鮮,吃起來就不會脆口清甜;滿食屋的不但相當清脆,而且清甜

不用沾醬其實本身的味道就超香甜,不輸給現撈的!

沾上醬汁之後是一種涮嘴感~鹹鹹的更開胃

粉腸。50元

內臟類是非常講究的一道菜!有沒有清洗得宜都是我們很在意的問題

這粉腸好!不僅吃起來超彈牙,而且輕輕川燙後的滋味很香,是一種屬於粉腸的香氣,單吃是我最愛的滋味

豬心。60元

跟著我這老饕點準沒錯!豬心要能吃到它是不是清脆香甜的話,川燙就是最純粹的美好

但是一旦川燙不好,整個豬心就完蛋囉

滿食屋的豬心口感很好,不僅保留住豬心邊邊那軟管的脆口,本身帶有韌性心的部位也幻化為一種彈牙嚼勁的口感

地瓜葉。35元

新鮮的蔬菜川燙後簡單拌上,那細緻嫩口最能吃到滿滿的纖維蔬菜感

骨仔肉湯。55元

湯頭很甘甜,搭配上一塊塊細緻又嫩口的骨仔肉,很滿意

而且骨仔肉不是那小塊碎碎的,而是扎實又大塊,吃的到滿滿肉感的那種

魚皮湯。65元

記得小時候老爸老媽很愛一碗汕頭麵、一碗魚皮湯

魚皮吃起來彈牙細緻,不會有腥土味

搭配上薑絲的湯,剛剛好的暖心暖胃

陽春麵。55元

上桌那撲鼻而來的香氣,我整個胃口大開啊!我朝思暮想的就是這一碗簡單又單純的麵

淋上油蔥酥以及肉燥,最顯美好滋味

油蔥酥也都是店家自己去製作、包括豬油!不假手於他人,自己做最安心

麵條的彈牙口感,不必特別交代也能煮出最涮嘴最好咀嚼的狀態

每一口都淋上拌上剛好的鹹香,讓麵條每一口都豐富了滋味

你知道汕頭麵最讓我喜歡的部分是什麼嗎?

我喜歡它剛剛好的細寬度,咀嚼起來又帶有著麵條的香氣以及好吸收醬汁,清爽又涮嘴

如果說以前有一句台詞叫做:好香喔~一口咬下去滿嘴都是油(形容雞腿);那麼我必須說滿食屋的汕頭麵就是:好香喔~一口吃下去滿滿都是幸福感

餛飩麵。65元

如果想要來一點小變化,那麼餛飩麵真的是一個很讚的選擇

保留了汕頭麵的滋味,多了餛飩的飽足

餛飩扎實,吃起來肉的香甜扎實滿足於嘴中

有時候,山珍海味其實就在你身邊!

滿食屋擁有滿滿的人情味、在地味、以及我們最平凡幸福美好的滋味

用心製作出一碗碗的汕頭麵,嚴選好吃的黑白切以及滷菜,就連湯品的選項也超級多,每天來吃也都不會嫌膩

跟大家分享我所喜歡的麵食小吃
同步刊登