2K
..有時候細數人生好像可以跟爸媽單獨吃飯的時間沒有很多,多數都是集中在小孩子的時候,長大嫁人後,很少以"自己"這樣跟爸媽吃飯難得有機會跟爸媽一起外出用餐,當然要吃我非常愛吃的肉燥飯囉(我跟我爸都是肉燥飯控)你知道橋頭讓我最喜歡的肉燥飯是哪一家嗎?(如果還有別家歡迎告知)沒錯,就是位於菜市場內,總是要排隊排到遠遠遠的黃家肉燥飯啦黃家肉燥飯的內用空間說小不小,但是每到用餐時間還是客滿到不行併桌、等待是常有的事情,不過真的值得一等的好滋味排隊點餐的時候也可以趁勢看一下黑白切自己喜歡哪一種拼盤類型我必須說可能單價都不便宜(因為我沒問單價)但是我真的好喜歡這些內臟切盤,尤其用川燙的方式更愛所以我都會抱持著人生就這短短幾十年,吃一盤應該沒有關係吧的心情而點下去其他的餐點再告知點餐人員即可!我每次來買的時候黃家肉燥飯人真的都很多,不過服務的人卻不會讓我覺得有態度不是很好的情況出現儘管講話很快,可是卻不會有壓力的那種點餐(不用在腦袋裡面想7749次)高雄舉辦過各式各樣的爭霸戰,我覺得黃家肉燥飯算是蠻當之無愧的!因為真的很好吃呀~肉燥飯(大)。40元其實齁,照道理來說黃家肉燥飯我應該是不能接受的!因為它

沒錯,就是位於菜市場內,總是要排隊排到遠遠遠的黃家肉燥飯啦

併桌、等待是常有的事情,不過真的值得一等的好滋味
排隊點餐的時候也可以趁勢看一下黑白切自己喜歡哪一種拼盤類型

其他的餐點再告知點餐人員即可!

因為真的很好吃呀~
肉燥飯(大)。40元

其實齁,照道理來說黃家肉燥飯我應該是不能接受的!因為它的肉燥飯裡面居然有添加"香菜"我真的超不能接受芫荽

但是它的肉燥香味、整體的滋味都讓我感到非常滿意,進而把芫荽在這碗肉燥飯中變得可愛多囉
肉燥是屬於有肥有瘦,肥肉的部分非常軟綿,瘦肉也不會偏乾,醬汁的味道恰恰好的鹹度

最特別的是裡面藏有白胡椒的滋味,吃起來更涮嘴更好吃了
多加了一顆荷包蛋有什麼作用呢?

我覺得除了飯多了一股蛋香之外,蛋香會把肉汁的味道緊緊包覆,讓整個風味達到最飽和的狀態

吃起來更加的美味厚實

我必須說吃完一碗大碗的,很滿足耶
肉羹米粉(大)。65元

很少在外面吃肉羹,因為我超挑肉羹的!

黃家肉燥飯的肉羹的湯頭是我覺得很好喝的湯頭,以柴魚風味、扁魚香氣作為呈現,喝起來濃稠度適中,帶點香甜
不過肉羹的肉就不是我喜歡的口感了

雖然吃起來依然帶有肉感,但對我而言少了幾分肉的Q度與香甜

對比我比較喜歡的肉羹店家來說,黃家肉燥飯的肉羹就比較不是我的菜
不過米粉本身吃起來蠻滑溜的,口感也不錯!

對!又有芫荽
燙青菜-菠菜。

中規中矩,只是時價是多少,可能就要依照當時的菜價來做定奪
黑白切。

依照預估這盤應該要150-200元吧!不過沒關係,偶爾吃吃,開心較重要

我很喜歡清川燙過後把內臟、肉塊或者是肉皮的香甜鎖在其中

不論是單吃或者是沾點醬油膏吃都非常的適宜
毽子肉吃起來非常帶有口感,不會乾柴,能夠感覺到肉質的彈牙度!
而我最喜歡的就是滿滿的豬腸子,舉凡大腸、小嘗到生腸、軟管什麼的我都非常愛

喜歡吃起來外面彈牙裡面帶一點QQ嫩口感

儘管長輩都說少吃一點內臟,但是這真的是很讚捏

不知道你心目中的肉燥飯第一名是哪一家呢?

歡迎大家分享肉燥飯名單給我,讓我可以帶著老爸一一的去探索去品嚐
同步刊登
2022/10/10(一)橋仔頭黃家肉燥飯 高雄市橋頭區橋南路106號 07 612 3253 營業時間:08:30~17:30/每週一公休 臉書久聞橋頭黃家肉燥飯大名,要不是因為米其林必比登推薦,男友心血來潮說想來吃看看,我還真很難有機會專程來吃。新址環境更乾淨,內用座位也不少,用餐時間隨時都有人在排隊,不過速度還挺快的,不用等太久。不管是內用還是外帶都要排隊點餐,也有配合兩大外送平台。 點餐後,就能順便取餐,再端到座位享用。 麻婆豆腐燴飯是新推出的,印象中好像是50元吧?有花椒的香麻,辣度是微辣,挺好吃的喔! 黑白切燙豬舌,點餐台上有放了很多盤黑白切,有用保鮮膜包好,客人點餐時,可以順便拿取自己想要的,因為是男友去點的,我也不知這盤是多少錢。 肉燥飯(大)50元+半熟荷包蛋 我最愛半熟荷包蛋了,那黃澄澄的蛋液混著肉燥飯一起吃,真是超美味的,肉燥滷汁是我愛的傳統醬香,肥而不膩,不敢吃肥肉的我,也忍不住吃了半碗。男友吃過後很額樂,過沒多久我們又來吃了第二次。 肉羮(小)45元 他們家的肉羮也很好吃,湯頭是傳統的南部口味,吃的到一整塊的肉。我覺得必點肉燥飯加荷包蛋加肉羮。對了!黃家家肉燥
2022/10/10(一)

不管是內用還是外帶都要排隊點餐,也有配合兩大外送平台。

點餐後,就能順便取餐,再端到座位享用。

肉燥飯(大)50元+半熟荷包蛋
男友吃過後很額樂,過沒多久我們又來吃了第二次。

肉羮(小)45元

我覺得必點肉燥飯加荷包蛋加肉羮。

對了!黃家家肉燥飯在仁武也有開分店,會比橋仔頭近一些些。

我有發現隔壁賣大腸、香腸和炸物的生意也不錯,感覺東西應該也很好吃,有機會再嚐試一下。

『高雄。老牌子雞肉飯』~平價銅版美食/在地台灣小吃/多種湯品

『高雄。郭家肉燥飯V.S.錦田肉燥飯』~人潮滿滿/在地老店/你喜歡哪一間?

『高雄。華喜爌肉飯』~環肥燕瘦皆可挑

檢視較大的地圖
2022-10-10
推薦菜
  • 肉燥飯+荷包蛋
  • 肉羮
同步刊登
早年台灣的外貿砂糖是佔很大的比例,橋頭區又是糖廠重要產區所以人民較富裕,也造就橋頭區商業活動較活絡美食林立,小高小時候爸爸常常騎車載我到橋頭,為了吃斜對面廖記筒仔米糕,那種幸福的記憶深深刻印在我心中,至於黃家肉燥飯幾年前小高有品嚐過,當時還是菜市場裡的小攤販美食,當然橋頭因省道擴寬與捷運的完工,當時高雄縣政府的橋頭老街的營造,許多傳統小吃美食遷移也擁有自己的店面,今天黃家肉燥飯令我驚訝是網路票選,是全國肉燥飯票選第一名真是厲害。營業時間9:10~17:00周一公休。小高今天是假日來遊客非常的多。開放式的廚房非常整潔又衛生。每個員工各司其職切仔料敬請自取。採取是自助式的取餐且先要結帳。餐具也敬請自取。店面非常的狹長型坐位很多,如果是內用先確認有位置再去排隊點餐。牆面上的Menu主要是肉燥飯與羹類為主售價合理。今天小高點肉燥飯(大)35元、肉燥飯(小)25元、肉羹米粉(小)40元、肉羹飯(小)40元、肉羹(小)40元、綜合切料100元、滷蛋10元與油豆腐5元。綜合切料100元。主要以豬內臟為主整體口感很鮮甜好吃。肉燥飯(大)35元、滷蛋10元與油豆腐5元。肉燥是切丁的瘦肉與肥肉並不是絞肉,
營業時間9:10~17:00周一公休。
小高今天是假日來遊客非常的多。
開放式的廚房非常整潔又衛生。
每個員工各司其職切仔料敬請自取。
採取是自助式的取餐且先要結帳。
餐具也敬請自取。
牆面上的Menu主要是肉燥飯與羹類為主售價合理。
綜合切料100元。
主要以豬內臟為主整體口感很鮮甜好吃。
肉燥飯(大)35元、滷蛋10元與油豆腐5元。
肉燥是切丁的瘦肉與肥肉並不是絞肉,滷蛋與油豆腐不死鹹還不錯吃。
店家的肉燥的特色是以肩胛肉、三層肉及豬腮幫肉熬製而成的。
採用不同部位肉質所以口感更富層次,整體口感米飯偏軟肉燥不死鹹還不錯吃(有點油膩)。
如果店家肉汁不要淋太多也許大大加分,小高個人是很怕油膩所以口感因人而異。
肉羹米粉(小)40元。
肉羹則是大塊赤肉非常入味軟嫩好吃,湯裏頭還有大白菜、柴魚、與油蔥酥等等配料,湯頭屬於微甜很爽口好喝💘。
米粉吸滿了湯頭很滑順非常好吃。
肉羹飯(小)40元。
就換成白飯而已所以當然好吃。
肉羹(小)40元。
小高個人是很喜歡他們的肉羹的口感。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「橋仔頭黃家肉燥飯」用餐空間乾淨舒服,餐點整體口感水準之上售價合理,小高個人主觀口感沒感受到全國第一名,但超值得樂天小高誠心極力大大推薦給您。

橋仔頭黃家肉燥飯

電話:07-6123253

營業時間:9:10-17:15 (周一公休)

創作者介紹

樂天小高樂天人生

樂天小高の美食之旅
同步刊登
黃家肉燥飯~~~ 在高雄橋頭區應該算是人氣超高的小吃吧!!!!! 吃飯時間都是大排長龍的。而且還在網路上票選第一名,獲得『狀元滷肉飯』這個稱號!這家店在橋頭老街已經營業超過60年的時間了~現在這個新店面很大很寬!!!可以容納更多人了。 店家採全自助式的方式。找完坐位後,請先排隊點餐/取餐/付款~ 菜色很簡單~ 主角就是肉燥飯~~~ 還有肉焿/湯品/青菜。還有其他切料>>> 肉燥飯(小) NT25元。油豆腐另外加的~~~醬汁跟一般看到的顏色不一樣耶!!!外面一般的醬都比較黑~但黃家的看上去居然是淡淡的咖啡色耶~看起來油油亮亮的金黃色~碎肉似乎肥肉比較多,正好是我喜歡> 這是大碗的NT35元。油豆腐跟滷蛋另外加價>真的是一點也不油耶,而且肉汁很清爽~ 不會覺得很重口味很鹹!!!炎炎夏日吃上一碗不油膩的肉燥飯也是很享受啦!!! 我都一直覺得這是碗"清爽"的肉燥飯~~~ 肉焿 NT40元。好像有點貴~~~ 肉焿我就覺得很SOSO了!!!!! 還有綜合黑白切~~~ 時價!!!! 這個黑白切的醬汁也是走清爽風耶。。。。

吃飯時間都是大排長龍的。

而且還在網路上票選第一名,獲得『狀元滷肉飯』這個稱號!

這家店在橋頭老街已經營業超過60年的時間了~

現在這個新店面很大很寬!!!可以容納更多人了。

菜色很簡單~ 主角就是肉燥飯~~~

還有肉焿/湯品/青菜。還有其他切料>>>

肉燥飯(小) NT25元。

油豆腐另外加的~~~

醬汁跟一般看到的顏色不一樣耶!!!

外面一般的醬都比較黑~但黃家的看上去居然是淡淡的咖啡色耶~

看起來油油亮亮的金黃色~

碎肉似乎肥肉比較多,正好是我喜歡>

這是大碗的NT35元。

油豆腐跟滷蛋另外加價>

炎炎夏日吃上一碗不油膩的肉燥飯也是很享受啦!!!

我都一直覺得這是碗"清爽"的肉燥飯~~~

肉焿 NT40元。

好像有點貴~~~ 肉焿我就覺得很SOSO了!!!!!

還有綜合黑白切~~~ 時價!!!!

這個黑白切的醬汁也是走清爽風耶。。。。

2015-11-21 133 瀏覽
逛完糖廠當然是接著重頭戲登場啦,沒吃吃這有名的小吃就太對不起我的胃了, 黃家肉燥飯,果然是很有名耶,當天人好多,都客滿了><,連點菜都得排隊排好久,不過既然來了,就等吧.... 價格表(呵)不知是不是很平價@@”, 因為這不會是第一家,所以就先吃這樣就好@@”, 招牌肉燥飯喔喔~看那油滋滋的肥肉燥,呵~我還蠻喜歡的耶,飯吃起來分明帶點黏性,還不錯,肉燥的口味一樣是偏甜啦,不過吃起來真的蠻香的喔! 燙青菜~~我點不下手,因為我又不吃青菜的(噗),所以就拿了肝連肉和粉錢來吃吃吧!!他們的肝連肉很要咬勁喔(XD),雖然是水煮的不過沒有啥肉腥味,還算不錯啦,不過說到粉錢我就想哭了.一整個雷啊~~粉粉爛爛的><,不是我喜歡的口感啦!下次會記得換別的拿。 肉羹湯他們家的肉羹我喜歡耶,是用斥肉條做成的,還好不是用於合成的(呵呵),肉因為裹粉和羹湯的關係吃起來蠻Q彈的,湯頭也不賴,因為扁魚香很重喔,口味上也是有一點點的甜啦,除了那半份的粉錢外,基本上我算喜歡這家啦!

價格表

(呵)不知是不是很平價@@”,

因為這不會是第一家,所以就先吃這樣就好@@”,

招牌肉燥飯

肉羹湯

大食客在橋頭尋找好吃美味的時候看到號稱『全省網路票選第一的肉燥飯』,看到這樣的稱號當然就吸引起我那食客的肚子,所以就來品嚐這間的肉燥飯。肉燥飯:很特別肉燥飯還加有香菜,雖然我不討厭香菜但是總覺的肉燥飯搭配香菜不知道是否會被搶走風味,黃家的肉燥飯的肉燥搭配比例為2:1 瘦肉與肥肉,看起來很油膩,但是第一口吃起來不會感受膩,店家的醬汁屬於南部甜,肥肉燥入口還滿滑順,算是光肉燥就可以吃一大碗唷!整體度與美味度:★★☆☆☆肉焿:屬於勾芡的肉焿,勾芡的湯頭看起來油膩但是很清爽加上店家的油蔥酥口味還滿特別,肉焿塊還滿紮實容易咬與入口,加上南部湯頭的甜味滿適合食客的味覺。整體度與美味度:★★☆☆☆大食客又大口大口品嚐完橋頭的肉燥飯,繼續尋找最棒的美味!!下次經過橋頭別忘了品嚐這味道發表一下自己的感想吧!橋仔頭 黃家肉燥飯地址:高雄市橋頭區橋南路106號電話:07-612-3253營業時間: 9:30-17:30
整體度與美味度:★★☆☆☆
整體度與美味度:★★☆☆☆
大食客又大口大口品嚐完橋頭的肉燥飯,繼續尋找最棒的美味!!
下次經過橋頭別忘了品嚐這味道發表一下自己的感想吧!
橋仔頭 黃家肉燥飯

電話:07-612-3253

營業時間: 9:30-17:30

2K
來到橋頭。一定要吃橋頭當地的東西看看呀 ((是說橋頭不是都在高雄市嗎?!))經過朋友的推薦 來到了位於橋頭老街內的""黃家肉燥飯"" ((喔 不是我家開的啦!))店名:黃家肉燥飯地址:高雄市橋頭區橋南路106號電話:07-6123253營業時間:早上9:10 ~ 下午5:00 說真的我對於橋頭有啥好吃完全摸不著頭緒,只知道有一家肉包子聽說不錯而已! 沒想到稍微查了一下資料,這家肉燥飯來頭可真不小是網路上票選的冠軍耶!!!! 這叫我怎嚜能不快點來嘗鮮?!而且遠遠的 就見到聳立在半空中的招牌...既然咱們同姓 一定要吃一下的唷!空間真的非常的寬敞 而且蠻乾淨的,可用餐的桌數也不少,只是我們已經接近兩點來用餐,人卻還是絡繹不絕 看來他們家真的是遠近馳名耶店家以熟練的點餐方式以及備餐速度,讓你完全可以速速取得你的餐點!! 只是......我這北七一開始排錯地方 害我排了老半天也無法點餐((所以我說這時候同行的人恨重要....他們竟然坐在椅子上取笑我 ))種類其實蠻多的,不過我覺得他們家很直得讚許的點在於不管有多忙 調理台上看上去 都是乾淨的切料是時價..不過我們沒有吃! 只是我有見到店家會依照

店名:黃家肉燥飯

電話:07-6123253

營業時間:早上9:10 ~ 下午5:00

是網路上票選的冠軍耶!!!! 這叫我怎嚜能不快點來嘗鮮?!

切料是時價..不過我們沒有吃! 只是我有見到店家會依照客人拿取之後 再將他川燙一次 以利你吃到的時候是熱呼呼的

肉燥飯。大碗35元

說真的價格有點小小的貴一咪咪! 不過 味道才是重點...我們得先吃吃看再來評論!

他們家的肉燥湯汁攪的非常均勻! 每顆米飯都不漏掉醬汁的美味! 既不會太鹹 也不會有醬油的死鹹 反而淡淡的香味帶出了米飯的香味

而肉的部份 可能看上去很油膩膩.. 但是其實吃進嘴裡有入口即化的感覺 不太油

味道相當的美好唷 真不愧是這麼多人搶著要來吃的地點!

魚丸湯。小碗 30元

湯頭相當的清淡,拿來配肉燥飯真的是最佳搭配! 不過魚丸我沒有品嚐 只是光從表面看上去 覺得魚漿應該是挺有彈性的感覺

肉羹。小碗35元

肥美多汁的肉外面包覆著太白粉,在浸泡去看似非常不清爽的羹湯中 就變成肉羹湯了 ....(廢話)

聽吃這道湯品是他每次來必點的!! 想必衛道應該是挺不錯 才會讓他這個真的很挑嘴的人說好吃吧 !!!!!!!((如果不好吃請打他~~~))

同場加映...既然來到糖廠.. 你不覺得沒有吃冰 就好像尿尿沒有脫褲子一樣嗎?!

況且高雄的天氣這麼好 吃冰棒也不會冷吱吱到哪去...於是 冰棒 I'm coming~~~

有別於我之前來的販售處,台糖現在蓋了另外一處非常之美麗的販賣處,裡面的空間也顯得比較大且燈光明亮

我依舊挑選了我喜歡的杏仁薏仁。15元

如果你敢吃杏仁的話 我極度建議你可以吃這支冰棒! 因為它的杏仁味道不會太甜 咬第一口時或許你還感受不到杏仁味道

可是當你含在嘴巴時...那杏仁的味道就慢慢的飄香出來哩! 冰冰涼涼的 一點也不會甜膩膩

而且其中也有著薏仁 隨時會被妳咬到 讓你感到驚喜

我覺得算是便宜的好吃冰棒!!!!!

還有 我聽說是台糖限定款的沙士。一定要來喝一下的溜

台糖加鹽沙士。

還記得小時候夏天爺爺很愛買沙士回家喝,因為他說既清涼又可以消暑! 可是有時候我都會嫌沙士的氣太衝 以及味道太甜

所以有一陣子 我還蠻不愛喝沙士的 ((此時爺爺心中應該在滴淚......))

可是 我家奶奶教了我ㄧ個方法 就是把鹽巴加進沙士裡面...wow 馬上 瞬間變的氣不會這麼衝 而且 微微鹹鹹的味道 讓他不這麼的甜膩

黃奶奶說>>>如果嘴巴破洞還可以消火氣呢!!!!!

所以我ㄧ來到台糖 馬上挑了讓我有兒時回憶的東西..wow~ 真的很棒唷 不會太甜 又冰冰涼涼的 真是舒爽極了

下次來到橋頭糖廠。不彷就來享受一下清涼吧

我終於又吃到你了~真是感動!多年前在高雄那段時間曾經來吃過這間在橋頭的黃家肉燥飯,算是鼎鼎大名的店。當年吃過的滷肉飯(肉燥飯)並不多,一吃之下驚為天人XD儘管現在已經吃過不少南北滷肉飯,這次再訪,在我心目中它仍是列為TOP等級的那幾間~不過口味這種東西本來就很個人,不愛肉燥飯的人一定覺得....吃起來阿不就那樣?但熱愛南部肥肉燥飯的人在吃過這間以後,應該蠻多人都會覺得好吃吧?橋頭這個地方本來離高雄市中心就比較遠,這次經過雲林嘉義南下後我就特別下令要過來吃這間(臣~尊~旨..),畢竟機會真的不多啊~我在當年吃過這間之後,後來有聽說這間得了什麼全台網路票選狀元肉燥飯?這種東西根本...相當大的參考用,不過我還是極推這間數十年歷史的黃家就是了。(第二名的魯肉飯是台北的富霸王,可是富霸王是豬腳很好吃,他的肉皮魯肉飯喔...兩年前住台北時吃過,是不錯吃,但是我覺得台北比他好吃的還很多...)延伸閱讀: 台北-富霸王豬腳~還是內用讚~ 另外有聽說網友遇過服務態度不好的情況,嗯...我是沒遇過啦~(才吃兩次)以前吃的時候是攤子,沒想到現在的店面這麼大,應該是換第二代了?下午時間店裡沒什麼人,看到那
我終於又吃到你了~真是感動!
當年吃過的滷肉飯(肉燥飯)並不多,一吃之下驚為天人XD
延伸閱讀:[好久不見~食記] 台北-富霸王豬腳~還是內用讚~
下午時間店裡沒什麼人,看到那鍋肉燥讓我衰老的心又活躍了起來,
除了小碗肉燥飯之外又點了一份綜合黑白切(NT$50)還有我Partner要吃的肉羹米粉。
老闆沒有給我加香菜,我特地跟他要了一撮,上桌光看就好誘人好懷念阿~

滷肉飯多少會加上香料提味,看店家做法,在北部常見的有五香、肉桂、咖哩、油蔥..等等。
在我的經驗中,北部滷肉飯通常香氣會比較重,南部常見的則是香料用量較少、冰糖量較多
,藉切丁肉燥本身的濃郁感取勝~
黃家的肉燥吃起來香味較淡,略帶油蔥香,醬油冰糖的風味較重,甜多鹹少,
但是純冰糖醬油口味的肉燥吃起來應不是如此,店家可能另有加入作為提味的調料。
燉煮的軟度真的沒話講,在口中就化掉,加入香菜和飯一起吃整個一體感超棒...
好吃的南部肉燥飯吃過後不會感到油膩,而是會想再來一碗啦!
雖我如此說,但不愛吃這種食物(肥肉)的人,你要他吃一口他是打死都不肯的~XD
以前沒吃過這家肉羹,這就完全不是我的菜了,我還是不習慣這麼甜的羹,
肉塊也吃不出來特色,加醋之後酸甜酸甜有一種在吃泰式料理的詭異感~
50元的綜合切料不僅量多,也很新鮮,小肚、肉皮..整個肉香味都有出來
,簡單加上甜油膏就不錯吃,這也推!
吃完之後就要往市中心移動了,到那邊也已經晚上,打算隔天才看黃色小鴨,
先找住的地方休息一下,晚一點則是要去旗津吃海產~

橋仔頭黃家肉燥飯
營業時間:AM9:10~PM5:00